Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Страшный друг Китай. И все кто там есть.

китай экономика друг

Сообщений в теме: 458

#316 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 05:55
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 27 Июль 2019 - 18:38

- А Хрущёв-то растяпа! – улыбнулся Мао Цзедун: как китайцы смогли утащить атомную бомбу из Советского Союза

Председатель Мао давно мечтал об атомном оружии. Особенно ярко это желание проявилось во время корейской войны. Тогда американцы едва не сбросили атомную бомбу на китайские войска. Потеряв в этом конфликте около полумиллиона солдат, Мао задумался о том, что войну можно выиграть и с меньшими потерями.

Когда в СССР правил Сталин, никаких шансов у Китая на ядерное оружие не было. Дядюшка Джо не очень доверял китайским коммунистам и не собирался доверять им оружие колоссальной мощности.

Однако, когда к власти в северной стране пришёл Хрущёв, Мао понял, что ситуация поменялась. Он создал довольно изящную комбинацию, итогом которой стал вполне себе бесспорный вывод, что КНР нужна атомная бомба.

Осенью 1954 года в Китай собрался приехать Хрущёв. Конечно, об его визите Мао знал заранее.

В итоге, за месяц до поездки советского лидера Китай открыл боевые действия против Тайваня. Тайвань тут же вышел на связь с США.

Приехавшего в Китай Хрущёва встретили очень хорошо, и тот желал заручиться поддержкой Мао в международных делах. Хрущёв на радостях от того, что ему все улыбаются, подарил Порт-Артур и Дальний. К тому же, увидев, как Мао сражается с империалистами Тайваня, выдал ему кредит на полмиллиарда рублей и разрешил продать оборудование для 156 военных заводов.

Однако, председателю КНР этого было мало. Он продолжал нагнетать атмосферу в конфликте с Тайванем. Причём, ситуация уже развернулась так широко, что президент США Эйзенхауэр постепенно подходил к осознанию того, что применение ядерного оружия вполне вероятно.

- Я не вижу причин, почему атомная бомба не может использована в конфликте против Китая, так же как пуля или любое другое оружие, - заявил Эйзенхауэр на пресс-конференции 16 марта 1955 года.

После этого Хрущёв, опасаясь нежелательного развития событий, дал добро на передачу Пекину ядерных технологий.

В Китае советские специалисты начали строить циклотрон и атомный реактор. Китайские учёные поехали на учёбу в СССР. А конфликт с Тайванем затих. Он возобновлялся ещё пару раз, кстати. Но там причины были немного другие.

Мао очень внимательно относился к тому, что происходит в СССР. Могущественная держава на севере была надёжным союзником, но в тоже время можно и использовать её в своих целях. Генералиссимуса Сталина Мао опасался. А кто такой Хрущёв?

В 1956 году рейтинг Хрущёва в глазах китайского лидера вознёсся до небес. Это произошло после двадцатого съезда КПСС, где Никита разоблачил культ личности Сталина.

На Мао это произвело огромное впечатление.

- Надо быть очень смелым человеком, чтобы вот так говорить о Сталине, - сказал он как-то.

Однако, вскоре, Мао, будучи очень человеком с огромной силой воли, и потому хорошо разбирающийся в людях, заметил за Хрущёвым слабость – тот, хотя и размахивал кулаками, но в силу общей неразвитости, не мог верно оценивать обстановку и принимать верные решения.

После 20 съезда это почуяли и в других социалистических странах. Начались мятежи в Польше, ГДР, Венгрии.

При этом Мао, пробуя Хрущёва на прочность, заявил, что если Советский Союз применит силу в Польше, то КНР публично осудит такое решение. И Хрущёв пошёл на попятную, испугавшись, что Мао станет порицать его.

Это было проявлением явной слабости со стороны советского лидера. И Мао использовал это на полную. Угрожая прекратить поддержку Хрущёва, он добился огромного расширения поставок ядерных технологий в Китай. Сначала здесь работало 50 советских специалистов, а через год уже 6 000.

Попытка переворота 1957 года в Москве, когда Молотов пытался убрать Хрущёва, дала ещё козырей Мао. Он буквально манипулировал Хрущёвым, то обещая поддержку, то играя в молчанку.

Советские ядерщики были против передач технологий Китаю, но Хрущёв, очевидно, считал Мао своим лучшим другом и практически в кратчайшие сроки передал ему все наработки СССР в атомной сфере.

После этого Хрущёв окончательно потерял своё лицо, и соответственно, утратил всякое влияние и авторитет в Китае.

А вскоре Мао нашёл предлог для ссоры и Китай и СССР после этого на долгие годы стали противниками.

- Ну и растяпа этот Хрущёв! – любил поговаривать Председатель КНР, вспоминая, как он смог заполучить для своей страны все ядерные секреты северного соседа.

https://zen.yandex.r...a_kontrrazvedka

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#317 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 01 Август 2019 - 18:41

Поезд с китайцами

Бывает поезд с дембелями, бывает поезд со школотронами, теперь к ним добавилось новое развлечение - поезд с китайскими туристами "Москва - Питер".

Звоночек звенит уже на Ленинградском вокзале, когда среди пассажиров ты наблюдаешь 90% гостей из поднебесной. В немногочисленных глазах по евро стандарту читается одна мысль "хоть бы не в моём купе, хоть бы не в моём".

Мне, мужу и ещё одной неудачливой москвичке достался ОН - гордый китайский предпенс, обладатель верхней полки в нашей купешке нового образца. Для начала он попросил моего супруга согнать одну из нас с нижней полки, чтоб ему было удобнее. От, похоже, оскорбительнейшего предложения пойти поискать лоха среди своих же друзей он отказался. Затем дядя уселся прямо на мою свежазастеленную постель (поезд ночной, все сразу застилают полки), взял свой прелестный чемоданище и плюхнул его на белоснежное одеяло нашей попутчицы, прям так, грязными колёсами. Схавали. Не буду описывать 4 часа его адского храпежа и наших мучений. В 3:00 дядя решил, что нам всем пора вставать, повторил ритуал с чемоданом, шелестел пакетами, разливал свой глупый чай из термоса, брызгая на лицо "нижних" водой. В кульминации он уселся прямо на меня и стал с недовольством отодвигать мои ноги выпей рюмочку какао с полки, чтоб освободить себе больше места. Тут я взорвалась, обложила его всеми факами из своего иностранного запаса. Дядя, впрочем, не отставал и кричал ещё громче меня. После того, как я четко сказала, что собираюсь кол зе полис, дядя обиделся и ушёл из купе сидеть в тамбур до самого прибытия.

Срач в вагоне, запах лапши, круглосуточный галдёж, испорченное начало отпуска, спасибо, что не назаложили. Честно, лучше бы мы выкупили всё купе, разница в 2 тыщи. Мои соболезнования проводникам и проводницам, работающим на этом направлении.

П.С. Тот момент, когда абсолютно незнакомые люди в поезде "Питер - Москва" на обратном пути делают "фуууф", увидев, что в столицу мы катимся чисто европейским составом. Тут уже, видимо, нужно сочувствовать стюардессам рейсов "Питер - Пекин".

Изображение

#318 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 01:55
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 01 Август 2019 - 19:24

Зверь-старый пикабушник

#319 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2019 - 02:37

Просмотр сообщенияGREEN (01 Август 2019 - 19:24) писал:

Зверь-старый пикабушник
Завидуйте молча.:)

#320 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 03:55
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 02 Август 2019 - 16:12

Посетил в мае град Петра. Про турвпечатления не здесь. А второе сильнейшее и удручающее впечатление - наглющее, галдящее, бесцеремонное, нахальное многомноготысячное китайство. В любом музее их - больше половины экскурсантов. В наших пенатах их пока нету. А вот в Питере... Был сильно удручён. Временами серьёзно мешали наслаждаться и проникаться.

#321 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2019 - 17:17

Я был в самом Китае. Культуры поведения ни какой. Правда наши напившиеся до скотского состояния не лучше. Мы совершенно разные цивилизации. Поэтому и смешанных браков мало. Они просто другие. Очень жестокие, очень трудолюбивые и очень плодовитые.Мы добрее, любим отдохнуть и нам лень размножаться.:)

#322 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Август 2019 - 19:09

Просмотр сообщенияБоря (02 Август 2019 - 16:12) писал:

Посетил в мае град Петра. Про турвпечатления не здесь. А второе сильнейшее и удручающее впечатление - наглющее, галдящее, бесцеремонное, нахальное многомноготысячное китайство. В любом музее их - больше половины экскурсантов. В наших пенатах их пока нету. А вот в Питере... Был сильно удручён. Временами серьёзно мешали наслаждаться и проникаться.
Неожиданно, а почему инкогнито? Расстроил... Теперь, уже, я думаю никогда не выпьем с Борей за встречу. Печально :) :) :) А китайцев у нас в последнее время стало ну уж очень много, как бы до рукоприкладства не дошло..... Хотя уже дошло...

#323 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 03:55
  • 818 Спасибо!

Отправлено 04 Август 2019 - 11:21

Просмотр сообщениясаныч234 (02 Август 2019 - 19:09) писал:

Неожиданно, а почему инкогнито? Расстроил... Теперь, уже, я думаю никогда не выпьем с Борей за встречу. Печально :) :) :) А китайцев у нас в последнее время стало ну уж очень много, как бы до рукоприкладства не дошло..... Хотя уже дошло...
Эхххх....

Цитата

Отправлено 13 Май 2019 - 00:46
Камрады!
С 15 по 20 мая буду в Петрограде исключительно с туристическими целями, с супругой. Гостиницу сняли на Миллионной.
Это так, для сведения. Вдруг у кого появятся какие-либо идеи :) :D
ОТСЮДА

#324 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Август 2019 - 14:18

Блин... Что то всё мимо меня прошло, я расстроен ещё больше :)

#325 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 04 Август 2019 - 15:35

И я что-то прощёлкал

#326 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 15 Август 2019 - 13:20

Что на самом деле происходит в Гонконге.....

Подробно и доходчиво ...

Скрытый текст

#327 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2019 - 16:05

Док, спрячь

#328 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2019 - 14:57

Чтобы лучше учились

Забор в одной из китайских школ. Причем я встречала такое не один раз, и не только в школах.

Изображение

#329 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 19 Август 2019 - 15:11

Просмотр сообщениязверь (19 Август 2019 - 14:57) писал:

Забор в одной из китайских школ. Причем я встречала такое не один раз, и не только в школах.

Когда то, давно, читал Хейли, т.к. вот из многого запомненного, то там "описывался" замысловатый обычай, украшать заборы в школах вот таким образом, из стёкол, выбитых в данной школе - учениками. Может, что-то подобное ?

#330 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2019 - 04:42

Может быть и так. Но одна из самых ярких характеристик китайцев- это жестокость. Я так думаю, что это изображение подтверждение этого факта. У нас в стране в голову бы не пришло никому таким образом огораживать школы.

Яндекс.Метрика