А вдруг бы кто купился?
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 12 Июль 2018 - 08:27
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 15 Июль 2018 - 01:56
Но Китай пошёл еще дальше: это стало настоящим ударом для экономики США, которые свели на нет все старания Вашингтона в этом противостоянии: Пекин ослабил юань по отношению к доллару.
Последствия этого шага вполне предсказуемы: китайские товары на рынке стали намного дешевле и экспорт в США из Китая резко вырос.
То есть, сначала Трамп с помощью пошлин добился того, что ввозит товары из других стран стало невыгодно, а Китай свёл все эти усилия на нет.
Причём сделал он это без истерик и громких заявлений, и не нарушая ни одного правила ВТО, в отличие от США.
https://zen.yandex.r...56d5c1389817029
Отправлено 15 Июль 2018 - 10:33
зверь (15 Июль 2018 - 01:56) писал:
Но не государства США. А , уничтожения, финансовой политики, которая на сегодняшний день является надстройкой НАД государством. Вот эту настройку надлежит (для него) - уничтожить. К чему он и прилагает все доступные ему усилия. Иначе государству, или как он понимает - корпорации - не выжить. И для этого , вот допустим из того что видно , почти не замутненным взглядом :
1. Торговая война с ...... ВСЕМИ ! С Китаем в том числе. Это, что нападение на Китай ?
- да, хрен там, ... это нападение, в главную очередь на предприятия ,которые ранее были переведены из США, а потом перекупленные у производителей , финансовыми "силами". И в конечном виде, главная цель - это обрушение ДОЛЛАРА. В разы.
И желательно, что бы в этом можно было бы с твердой уверенностью объявить ВРАГА. В этот раз Китай.
Как подсказывала ранняя практика США, с Японией это уже прокатывало.
- Но, это как бы уже не тот случай. Карты не так легли. И клиент уже под "крышей". Но, опять таки, они и другого найдут, по слабей и по сопливей.
2. на всякий случай, как то незаметно, хотя об этом пишет. НАТО - всё.
Из документов, Американцы будут вынуждены выводить войска из Европы.
Причин там несколько, но достаточно двух :
- Нет денег. Реальных.
- Как кровь из носу, нужны войска на своей территории.
И именно по этому, с зарубежных баз уже целый год, броню стаскивают в штаты. Не удивлюсь, если по святой традиции за "выход" войск, он еще с "нато" отмылят существенную часть брони. С Греции например или с Испании. ...
В общем все готовятся.
Но сдаётся мне, что они опоздали. ... Лет десять назад бы прокатило ...
|
|
|
Отправлено 15 Июль 2018 - 18:19
d0ct0rfs (15 Июль 2018 - 10:33) писал:
Причин там несколько, но достаточно двух :
- Нет денег. Реальных.
- Как кровь из носу, нужны войска на своей территории.
Отправлено 16 Июль 2018 - 02:47
саныч234 (15 Июль 2018 - 18:19) писал:
Ну, моё ИМХО, по БП. Там ни каких катаклизмов не нужно это уже заложено изнутри.
30% населения ни где не работает и работать не хотят в принципе. И живут на пособиях. И оружия на руках около 3 миллиардов.
И, что будет, когда пособия закончатся ? Хе-хе .... "Свадьба в Малиновке" покажется детским утренником.
Ага, тут еще стоит приплюсовать примерно 15% населения , просто честных , но ужастно борзых пидаров. Которые в случае чего станут кормом для первых 50%
А уровень управления государства, определятся инцидентом с ураганом "Карина". ...
- Лютый Пипец ....
Отправлено 18 Июль 2018 - 19:15
«Я сейчас приеду, скинь свою локацию» - говорит KTV-босс в вичат.
Я скидываю локацию и сажусь писать очередную статью на сайт. Однако долго ждать не пришлось, через 15 минут к офису подъехала чёрная Тойота. Оказывается он выехал ещё до того, как позвонил мне - вот это называется видеть на несколько ходов наперёд.
Мы обменялись сигаретами вместо рукопожатия. Я отдал свою сигарету из пачки за 10 юаней, получил взамен сигарету из пачки за 100 юаней. Босс есть босс. Увидев мои сигареты он зацокал языком, подозвал водителя.
«Дай моему другу хороших сигарет быстро!»
Водитель убежал в машину и через минуту у меня было три пачки сигарет. Я отказался, он настоял - я взял. Стандартная китайская вежливость.
«Поехали в KTV?” - KTV-босс хитро улыбнулся и приобнял меня за плечи.
«Поехали, 老板” - ответил я
Приезжаем в KTV. По нашему это означает караоке, но с китайскими особенностями. Здесь нет общего зала, каждая компания снимает отдельную комнату с диванами, своей собственной кухней, санузлом, телевизором, оборудованием для караоке и прочим. Изнутри KTV больше похож на отель, и за каждой дверью кто-то орет песни и слышится смех девушек.
Заходим в нашу комнату, нас уже ждёт 5 китайцев. Они сидят за столом, играют в кости, ржут и пьют пиво - одну бутылку за другой залпом. Пиво здесь заказывают ящиками, и нас ждали 5 ящиков ледяного пива.
«Знакомься - мои лучшие друзья! Это хозяин фабрики игрушек, это хозяин фабрики упаковки...» - KTV-босс познакомил меня со всеми.
Каждый дал мне по сигарете, а я в свою очередь. распечатал пачку дорогих сигарет и ответил тем же - план KTV босса. Никто бы не понял если бы я давал людям сигареты из пачки стоимостью менее 100 юаней. Потому он мне их и подарил.
В каждой комнате KTV есть «генерал комнаты» - красивая стройная девушка в короткой юбке и некоем подобии военного кителя с погонами. Это означает, что она служит, или даже прислуживает, посетителям. Комнаты делятся по уровню - есть дешевые, а есть «президентский люкс». KTV-босс всегда заказывает высший уровень.
Лаобани галдят, обсуждают что-то, я понимаю что речь идёт о том что пора заказать девочек в комнату. Зовут «генерала», она «отдаёт честь» и понимает все без слов. Через 5 минут в комнату заходит 15 очаровательных китаянок.
«Выбирай любую для себя!» - весело говорит мне KTV-босс. Я затрудняюсь с выбором.
«Эх ты, не умеешь выбирать! Выбирай веселую, кто улыбается! Красота в KTV не главное» - и выбирает мне девочку которая больше всех улыбалась. Все боссы выбирают себе по партнерше на ночь - остальные уходят.
Мы начали в восемь вечера, закончили в два часа ночи. 6 часов просто безумного веселья.
Задача каждой девочки не напоить клиента, не переспать с ним, не вытрясти денег (оплата у них фиксированная) - их задача чтобы нам было ВЕСЕЛО. За этим строго следит их генерал.
Что можно делать? Можете обниматься с ней, танцевать. Она постоянно подливает пиво. Как только ты достал сигарету - у неё всегда на готове зажигалка чтобы подкурить.
К тебе подошёл друг и орет «ГАНБЭЭЭЭЭЙ!!!» - мы пьём пиво до дна. Девочка уже здесь с салфеточкой, чтобы вытереть тебе подбородок если пиво пролилось. Она кормит тебя фруктами с палочки. Ее даже можно поцеловать. Шлюхи ли они? Нельзя сказать однозначно. Ее нельзя купить ни за какие деньги - ее задача развлекать тебя. Если она захочет - она пойдёт с тобой, если не захочет - никогда.
И конечно же мы поем песни - мы же в караоке в конце концов! Девушки всегда аплодируют и целуют в щеку своих спутников, даже если они явно пели как ручная бензопила, застрявшая в дереве. Она твоя девушка на эту ночь, и это щедро оплачено.
Кто-то был в KTV в Корее. Кто-то писал про KTV на Тайване. Смысл был один - это разновидность публичного дома. Но не в Иу. Здесь своя специфика. Я не был в KTV в других городах Китая, не могу судить, но в Иу это достаточно грустное заведение, если посмотреть глубже.
Зачем большие боссы, хозяева фабрик и крупных компаний идут развлекаться с «принцессами» в KTV? Да им просто не хватает внимания!
Представьте , босс крупной фабрики, куча денег, дорогой автомобиль, он может позволить себе многое. Но у него есть жена и дети - и жена постоянно его пилит. Китаянке никогда не хватает денег, НИКОГДА.
Зарабатывает миллион юаней в год? Мало! Два миллиона? Можно и три! Потом подтягиваются все родственники жены, их дети, знакомые - всем нужно помочь. Хозяин фабрики работает целыми днями и приходит домой только чтобы увидеть вечно недовольную 45 летнюю китаянку - свою жену. Им очень не хватает эмоций, просто поцелуя, им хочется выпить пива с девушкой, расслабиться с друзьями.
В KTV же он император этой ночи! Ему подносят пиво когда он даже не успел попросить. Он сидит и только подумал о том чтобы закурить - принцесса поднесла сигарету ко рту и щелкнула зажигалкой.
Принцесса смеётся над каждой шуткой. Она поддерживает разговор на любую тему как профессиональная гейша в Японии. Она даже готова стать твоей постоянной KTV-девушкой, за «абонентскую плату», естественно.
Ты захотел пойти спеть песню? Она подберёт для тебя в системе. Она будет хлопать в ладоши и визжать от восторга. Она прекрасная актриса.
«Эй. Ээээй!!! Почему эта девушка не развлекает моего друга? Почему она засыпает??!!!» - орет KTV-босс генералу комнаты.
Действительно, девушка одного из боссов явно заскучала и никак не реагирует на него. Может она просто устала пить, может она задумалась над всем происходящим и не понимает что она вообще забыла в этой дыре?
Гееерал подходит к ней, строго отчитывает, грозит увольнением. Общим голосованием решено что она должна выпить 8 бутылок пива одну за другой, чтобы загладить свою вину.
Она встаёт на колени перед общим столом, покорно пьёт. Все смеются. На последней бытулке она расплакалась и убежала из комнаты. Не думаю что она вернётся к этой работе.
Остальные принцессы просто смеются над ней и продолжают свою игру с клиентами. Как будто ничего не произошло. Мне становится противно находится в этом заведении - но мне нужна дружба с хозяином фабрики.
«Вот почему мои клиенты называют меня KTV-босс! Я обожаю KTV! Хахахахаха!!!» - KTV-босс явно в хорошем настроении.
На следующее утро я просыпаюсь в ужасном похмельи. Вспоминаю события предыдущей ночи - это был звиздец. Я пел хард-рок. Я пил пиво до дна со всеми кто ко мне подходил. Я обнимался и целовался со своей принцессой.
Наутро ты чувствуешь себя просто опустошенным после такой вечеринки. Но я приобрёл нового друга, даже нескольких друзей. В Китае друзья достаются только такой ценой.
Утром мне пишет Зеро: “Доброе утро мой друг! Мой босс спрашивает, можешь ли ты приехать в наш головной офис в Нинбо? Ты наш очень хороший клиент, все хотят с тобой познакомиться! И.... я хочу пригласить тебя погулять по набережной в Нинбо... если ты не против...»
Продолжение следует
Все истории дублируются на моем канале Телеграм: https://t.me/chinabackdoor

Наша комната в KTV

KTV-босс и его «принцесса»
Отправлено 24 Июль 2018 - 16:04
Как известно на прошлой неделе разгорелся скандал в «Роскосмосе», о том, что несколько научных сотрудников передавали секретные данные, связанные с технологиями гиперзвуковых ракет. И это происходило довольно долго.
Аналитик в этой сфере провели анализ появившихся за последний год новых видов вооружения и обнаружил, что на недавно презентованном Китаем беспилотном аппарате применяется такая же технология как и у гиперзвуковых ракетах «Кинжал» и «Авангард».
Презентованный и испытанный совсем недавно беспилотный летательный аппарат, предназначенный для уничтожения надводных целей возможно и стал тем видом оружия, на котором применили украденные технологии. Хоть он и не передвигается на гиперзвуковой скорости, но способы уклонения от средств ПВО и маневрирования на нем применяются точно такие же как на ракете «Авангард», хотя совсем недавно (менее года назад) этот беспилотник не обладал такими возможностями. Еще один факт в пользу этого является то, что этот дрон единственный в Китае (да и в мире), на котором применилась данная технология. О данном беспилотнике мы рассказывали здесь.
Еще одним фактом в пользу того, что именно Китай пытается заполучить наши гиперзвуковые технологии, является то, что уже был прецедент, когда Китай украл у нас подобные разработки. Так в 2005 году сотрудники ФСБ обвинили директора ЦНИИмаш-Экспорт в госизмене. Тогда китайской стороне были переданы данные о «численном моделировании аэродинамического обтекания асимметрических моделей в условиях сверхзвукового потока». Директора посадили на 11,5 лет.
В 2015 году был еще один случай, когда сотрудник ЦНИИмаш передал китайской стороне программный комплекс, позволяющий рассчитывать оптимальные аэродинамические характеристики гиперзвуковых летательных аппаратов. Сотрудника посадили на 7 лет.
Как видно именно Китай постоянно пытается украсть технологии гиперзвука у нашей стороны. Во многом вина лежит на безалаберности сотрудников. И единственный утешающий факт во всем этом – хорошо, что данные технологии пока не удалось украсть США. Косвенные признаки этому служит то, что США еще ни разу не презентовали и не показывали оружие, которое применяет гиперзвуковые технологии.
Ранее в СМИ появлялась информация, что секретные данные были переданы одной из стран НАТО, но подтверждение этому не было найдено.
https://zen.yandex.ru/xdey
|
|
|
Отправлено 24 Июль 2018 - 16:29
Только толку ?
А сами власти КНР, и так за деньгу малую, и там могут все получить, что могут построить.
Но как показывает практика, даже с детальным и внятным проектом или прямой лицензией (в месте с заводом под ключ) , получатся редкостное "гумно", и исключений просто нет. Вообще нет.
И это не лечится ...
В отличие от Корейцев .
Вот те, могут, и пользоваться и усовершенствовать.
|
|
|
Отправлено 28 Июль 2018 - 16:07
Ударная макси-девальвация юаня будет выстрелом, который услышат во всем мире
Китай владеет более чем $1,2 трлн американских казначейских облигаций. Некоторые аналитики говорят, что он может сбросить эти трежерис на мировых рынках и повысить процентные ставки в США. Но автор бестселлеров «Смерть денег» и «Валютные войны» Джеймс Рикардс уверен, что Китай встрял с ценными бумагами США, что у него нет ядерной опции на рынке казначейских облигаций. Но Китай мог бы использовать реальную ядерную опцию, начав валютную войну.
Ударная макси-девальвация юаня будет выстрелом, который услышат во всем миреФото: ©Александр Демьянчук, РИА «Новости»НОВАЯ ТОРГОВАЯ ВОЙНА — ЭТО ПРОСТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАЛЮТНЫХ ВОЙН
В сегодняшних новостях преобладают заголовки о новой торговой войне между США и Китаем. Но эта торговая война зарождалась в течение многих лет, и она не стала неожиданной для читателей моего информационного бюллетеня Project Prophesy. Фактически, новая торговая война — это просто продолжение валютных войн, начавшихся еще в 2010 году.
Я уже более года предупреждаю, что угрозы президента Трампа ввести таможенные тарифы следует воспринимать всерьез, в то время как большая часть аналитиков Уолл-стрит предпочитала трактовать разговоры Трампа как пустые слова. Теперь торговые войны начались, как мы и ожидали, и в будущем ситуация станет намного хуже, прежде чем дела вновь пойдут на лад.
Валютные войны случаются в условиях слишком низкого экономического роста на фоне большого долга. Экономические державы пытаются украсть рост у своих торговых партнеров, девальвируя свои валюты для продвижения экспорта и импорта инфляции.
Но Китай не может продолжать тарифную войну.
Размер китайского импорта составляет около $150 млрд. И вскоре у них не останется простора для введения ответных тарифов. Трамп может продолжать тарифную войну, потому что США импортируют гораздо больше из Китая, чем тот покупает американских товаров.
Но китайцы одержимы мыслью, что они теряют лицо. Фактически, президент Китая Си только что был назначен диктатором на весь срок своей жизни. Он не хочет, чтобы его диктаторский режим начинал свою историю с уступок Дональду Трампу. Поэтому ему нужна еще одна опция.
Для продолжения борьбы Китаю нужна возможность дать асимметричный ответ; им нужно вести торговую войну не тарифами, а чем-то другим...
ЕСЛИ БЫ КИТАЙ РЕШИЛ ПРОДАТЬ ПОРТФЕЛЬ ЦЕННЫХ БУМАГ США, ПРЕЗИДЕНТ МОГ БЫ ОСТАНОВИТЬ ЕГО ЗВОНКОМ В КАЗНАЧЕЙСТВО
Китай владеет более чем $1,2 трлн. американских казначейских облигаций. Некоторые аналитики говорят, что Китай может сбросить эти трежерис на мировых рынках и повысить процентные ставки в США. Такой шаг также приведет к росту ставок по ипотечным кредитам, нанесет ущерб американскому рынку жилья, и, возможно, толкнет экономику США в рецессию. Аналитики называют этот потенциальный шаг «ядерной опцией» Китая, которая может быть задействована в ходе финансовой войны с Трампом.
Но есть одна проблема.
Ядерная опция – это негодное оружие. Если бы Китай значительно сократил свой портфель трежерис, то больше всего пострадал бы он сам, потому что в результате увеличения процентных ставок рыночная стоимость оставшегося у него портфеля американских облигаций стала бы сильно меньше.
Кроме того, есть много покупателей, готовых купить трежерис у Китая. Эти трежерис могли бы быть куплены американскими банками или даже самим Федрезервом. Если бы Китай пошел на крайний шаг, и решил бы продать весь свой портфель американских ценных бумаг, то президент США мог бы остановить его одним телефонным звонком в Казначейство.
Это связано с тем, что США контролируют цифровой регистр, в котором зафиксированы права собственности на все казначейские ценные бумаги. Америка могла бы просто заморозить счета, на которых числятся трежерис, которыми владеют китайцы. Поэтому не беспокойтесь, когда слышите о том, что Китай может выбросить на рынок американские трежерис. Китай встрял с этими ценными бумагами. У него нет ядерной опции на рынке казначейских облигаций.
Но если вы не можете выиграть торговую войну, вы можете попробовать выиграть валютную войну...
ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕАЛЬНУЮ ЯДЕРНУЮ ОПЦИЮ, НАЧАВ ВАЛЮТНУЮ ВОЙНУ
Я утверждаю, что «ядерная опция» Китая в торговой войне — это негодное оружие. Но это не значит, что у Китая нет средств для ведения финансовой войны. Китай не может объявить о тарифах на такую же сумму товаров, на которую может наложить тарифы Трамп, потому что их объем импорта меньше, чем наш.
Пекин не может сбросить на рынке казначейские облигации, потому что на них есть много покупателей, и президент США может предотвратить этот шаг, заморозив счета Китая, если на рынке американских ценных бумаг воцарится хаос. Но Китай мог бы использовать реальную ядерную опцию, начав валютную войну.
Если Трамп объявит о 25% -ных тарифах на китайские товары, Китай может просто обесценить свою валюту на 25%. Это сделало бы китайские товары дешевле для покупателей в США на ту же сумму, что и вновь введенный тариф. Таким образом, цена китайского импорта не изменится, и американцы смогут продолжать покупать китайские товары по той же долларовой цене.
Влияние такой масштабной девальвации не ограничится рамками торговой войны. Более дешевый юань экспортирует дефляцию из Китая в США и усложняет Федрезерву достижение своей цели по инфляции.
Кроме того, последние два раза, когда Китай пытался обесценить свою валюту в августе и декабре 2015 года, фондовые рынки США упали более чем на 11% за несколько недель. Итак, если торговая война обострится, как я того ожидаю, не тревожьтесь, Китай не станет сбрасывать казначейские бумаги США и не будет вводить тарифы на американский экспорт.
Наблюдайте за валютой. Именно здесь Китай нанесет свой удар. Когда они это сделают, американский фондовый рынок станет первой жертвой.
В КРИЗИС СИ МОЖЕТ БЫСТРО ПОТЕРЯТЬ ТО, ЧТО КИТАЙЦЫ НАЗЫВАЮТ «МАНДАТОМ НЕБЕС»
Может быть, вы думаете, что такая перспектива маловероятна, потому что такие действия Китая будут рассматриваться как экстремальные. Но вы должны поставить себя на место китайского руководства.
Это не какой-то академический вопрос для лидеров Китая. Этот вопрос прямым образом касается легитимности китайского правительства.
Экономика Китая не только о том, чтобы создавать рабочие места, производить товары и услуги. Речь идет о выживании режима Коммунистической партии Китая, которая столкнется с экзистенциальным кризисом, если она не сможет разрешить нависшие над страной проблемы. Главным императивом китайского руководства является предотвращение общественных беспорядков.
Если Китай столкнется с финансовым кризисом, Си может быстро потерять то, что китайцы называют «Мандатом Небес». Это термин, который описывает добрую волю и поддержку населения, которые всегда были необходимы императорам, управляющим Китаем в течение последних 3000 лет.
Если Мандат Небес теряется, то правитель может быть быстро свергнут.
До половины китайских инвестиций — это полный мусор. Эти инвестиции создают рабочие места и утилизируют ресурсы, такие как цемент, сталь, медь и стекло. Но готовый продукт, будь то город, вокзал или спортивная арена, зачастую является никому не нужным, и он никогда не будет использоваться.
Считается, что в последние годы экономика Китая росла темпом в 6,5-10% в год, но на самом деле экономический рост был ближе к отметке 5% или еще ниже, если сделать корректировку на мусорные инвестиции. В Китае есть большое количество «городов-призраков», которые появились в результате таких инвестиций, свидетельствующих об ошибочной модели развития китайской экономики.
Хуже всего то, что эти никому не нужные объекты финансируются за счет долга, который никогда не сможет быть погашен. Кроме того, при возведении этих объектов никто не задумывался о том, что в дальнейшем их нужно будет содержать, чтобы ими можно было воспользоваться в будущем, если когда-нибудь появится спрос, что сомнительно.
По сути, Китай пришел к развилке, причем ни одна из открывшихся дорог не приведет страну ни к чему хорошему. С одной стороны, в последние восемь лет китайская экономика росла за счет чрезмерного расширения кредита, мусорных инвестиций в инфраструктуру и схем Понци.
УДАРНАЯ МАКСИ-ДЕВАЛЬВАЦИЯ ЮАНЯ БУДЕТ ВЫСТРЕЛОМ, КОТОРЫЙ УСЛЫШАТ ВО ВСЕМ МИРЕ
Китайское руководство знало об этом, но им приходилось удерживать темпы экономического роста на высокой отметке, чтобы создавать рабочие вакансии для миллионов мигрантов, приезжающих из сельской местности в город, и сохранять рабочие места для миллионов городских жителей.
Существует два способа избавиться от долгов – это дефляция (которая приводит к списаниям долгов, банкротствам и безработице) или инфляция (результат которой – это кража покупательной способности, нечто похожее происходит при увеличении налогов).
Обе альтернативы неприемлемы для коммунистов, потому что им не хватит политической легитимности, чтобы оставаться во главе государства, переживающего либо безработицу, либо инфляцию. Любая политика может вызвать социальные беспорядки и развязать революционный потенциал.
Внутренние противоречия Китая обостряются до крайней степени. Китай сталкивается с проблемой неплатежеспособности банковской системы, с пузырем на рынке недвижимости и со схемой Понци размером в $1 трлн. в сфере инвестиционных продуктов, которая начинает разваливаться.
Более слабый юань даст руководству Китая какое-то политическое пространство, и оно сможет хоть немного отсрочить разрешение этих проблем с помощью своих резервов.
Макси-девальвация китайской валюты — это, вероятно, лучший способ избежать социальных волнений, которыми напугана коммунистическая партия Китая.
Когда она случится, возможно, позднее в этом году в ответ на торговую войну Трампа, последствия не ограничатся лишь Китаем. Ударная макси-девальвация юаня будет выстрелом, который услышат во всем мире, как это было в августе и декабре 2015 года (оба раза акции США упали более чем на 10% за несколько недель).
У Китая нет ядерной опции в тарифной войне. Но у него есть одно очень мощное оружие. И похоже, что он готов к его использованию.
Джеймс Рикардс
|
|
|
Отправлено 01 Август 2018 - 06:37
Сегодня расскажу секрет для тех немногих читателей, которые живут в Нью-Йорке. Лучшие химчистки в городе — это маленькие, неопрятные и дешевые заведения, в которых работают китайцы.
К выбору химчистки я подходил серьёзно: у меня внушительная коллекция пиджаков и рубашек, нуждающихся в деликатном уходе. Сперва кажется, что за высоким качеством следует идти в дорогой салон с итальянским названием и модным интерьером. Но на деле ребята из грязных китайских забегаловок работают в сто раз лучше.
Во-первых, китайцы — самый хозяйственный народ на свете. Они всегда знают выгодный рецепт ужина, короткий маршрут до работы и лучшее средство для чистки унитаза. Поверьте, если опытная китайская бабушка возьмётся за пятно на вашем пиджаке, у грязи нет шансов. Можно носить вещь десять лет, потом отдать ее китайской бабушке, а на следующий день сдать обратно в магазин как новую — продавец не заметит подвоха.
Во-вторых, китайцы чудовищно трудолюбивы. За десять баксов американец только лениво посмотрит в сторону шмотки, зато китаец будет возиться с ней час. Забирая свои пиджаки из химчистки, я всякий раз удивляюсь вниманию к деталям — все пуговицы прошиты и укреплены, торчащие нитки обрезаны, а рукава, карманы и лацканы проглажены. Я вижу, что кто-то вложил много сил, времени и любви в уход за вещью. Этого не встретишь в модной прачечной с молодой хостес и журнальным столиком.
Так зачем платить больше?
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 10:17
https://imgprx.livej...YTLhQyfEUmLJCeA
Пропагандистский ролик Народно-Освободительной Армии Китая "Я - китайский солдат"
Перевод с китайского
Кто я?
Я тот, кого мать не может обнять на пороге.
Я тот, чья жена не хочет вешать трубку.
Я незнакомец в глазах моего сына.
Я - тревога и гордость моих близких.
Позади меня мир, впереди - война.
Взяв в руки оружие, мы должны покинуть своих детей.
Надев военную форму, мы должны отказаться от комфорта и спокойствия.
В бою определяется характер человека.
От военных страна не услышит жалоб в этой жизни.
Я китайский солдат.
Я солдат народа.
Я - хранитель жизни.
С кем именно собирается воевать китайский солдат, которого впереди ждет война - пропагандистские отделы НОАК не уточняет, но сентенция достаточно симптоматичная.
С укреплением позиций председателя Си внутри КПК и закручиванием гаек в вопросах идеологического курса партии, можно наблюдать форсирование военного строительства и масштабные кораблестроительные программы, активное продвижение китайского бизнеса в Евразии и северо-восточной Африке. Все это сейчас приправляется соответствующей пропагандой - в СМИ, развлекательных медиа, в аналитических изданиях, где обосновывается неизбежность расширения китайской сферы влияния посредством распространения идеологии мирного сосуществования (в рамках идей председателя Си), реализации масштабных экономических проектов вроде "Нового шелкового пути", мирное воссоединение с Тайванем. При этом существующий акцент на вооруженные силы, подразумевает нарастающую готовность Китая к возможным конфликтам, которые конечно же возникнут по мере реализации стратегических устремлений Китая в Евразии в силу банального нежелания США смириться с возвышением Китая, что уже сейчас приводит к дипломатическим и торговым войнам.
В предшествующие годы, китайская пропаганда на тему активной внешней политики и возможных конфликтов, в которых может принять участие китайская армия, высказывалась более осторожно (гуляли даже временные отсчеки в духе - до середины 2020х годов, Китай будет придерживаться крайне осторожной политики). Ныне же установки меняются, поэтому пропаганда постепенно готовит население к тому, что китайские вооруженные силы в тех или иных случаях (например, для борьбы с терроризмом), могут активно действовать за пределами Китайской Народной Республики.
https://cont.ws/@Col...-Cassad/1053462
Ну вот... видео не вставилось ((
Сообщение отредактировал Kairn: 04 Сентябрь 2018 - 10:18
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 11:39
По факту имеем следующую ситуацию :
- резкое ( и где то истерическое) наращивание группировки Военного флота. При чем за счет уменьшения качества , который и так был "китайский".
- ярко видное снижение ударных мощностей на новых Кораблях ...
- резкое увеличение Сухопутных сил ВМФ НОАК.
- резкое увеличение Ствольной арты в ВМФ НОАК.
- Выпуск "Брони" в основном сосредоточен на "легких" машинах.
- Практически полное отсутствие закупок защитной амуниции для л/с . Что было как всегда. ...
Здесь, стоит отметить, что реально боевого опыта у НОАК - просто нет. У ихнего СПРН, не много есть по Сирии, но это капля в море ....
За то есть идеальный опыт в "полицейских операциях" - они этим постоянно занимаются на своей территории , и не только.
Ну и по логике, можно предположить, что свара замышляется , по схеме :
Массированный десант по морю.
Высадка "до хрена" солдат.
Усмирение "гражданских" сил, и добивание достаточно слабой армии, за которую ни кто не впишется по взрослому.
Вывод - Юго-Восточная Азия. ... Я бы поставил на Малайзию ... т.к. там нефть нашли ...
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 13:16
В Китае у слова «Да» может быть 20 значений, и ни одно из них не означает согласие в нашем понимании этого слова.
В бизнесе.
Заключили договор на поставку товара. Согласовали сроки, качество товара и прочие моменты. Поставщик китаец говорит «да», ударяем по рукам. Его «Да» означает скорее «я согласен выполнить условия договора, если мне это покажется выгодным».
Изменились цены на сырьё? Он завысит цену моментально - прибыль терять не хочет. Подписал договор говорите? Да, подписал, но сейчас мне это не выгодно - не буду делать, или вот - новая цена. Не будете со мной работать - хорошо, нет проблем.
Сроки поставки сорвал? Извините но скидку делать не буду. Да, есть договор, да, я согласился, но мне не выгодно платить неустойку - я не согласен. Идите в суд.
Качество не то? Нет, не буду делать скидку. Забирайте товар. Если я скидку сделаю, то ничего не заработаю - на это я не согласен.
Договорились на отсрочку платежа? А сейчас я передумал - нужна предоплата. Да, есть договор, но я передумал - отсрочка мне не выгодна, жена посчитала, прибыль теряем.
Или вообще, мы можем ждать 30 дней пока изготовят товар, и на тридцатый день поставщик скажет что-то вроде «извините, не получилось, вот ваша предоплата». Так мы ждали 30 дней, рассчитывали, потеряли время и товара нет! Оказывается его «да» означало что-то вроде «сделаю, если смогу, а не смогу - не сделаю».
Этого обычно не происходит в крупных компаниях, но в средних и мелких - обычное дело.
В жизни.
Договорились пойти поужинать вместе. Это может означать абстрактное «поужинаем когда-нибудь», «поужинаем если у меня не будет других дел», или все что угодно ещё.
Что делать?
Договариваться максимально конкретно. Как с роботом, подтверждая каждую деталь отдельно.
Цена на товар 100 рублей? Да
Если изменятся цены на сырьё ты повысишь цену? Да
Давай договоримся что не будешь повышать? Хорошо, не буду повышать даже если сырьё вырастет в цене, но цена на товар 110 рублей.
Срок поставки 30 дней? Да
Если тебе поставщики задержат поставки ты заплатишь неустойку как прописано в договоре? Нет
Давай договоримся, что срок 30 дней, а если 35 дней и больше - ты платишь 1% от стоимости за каждый день? Хорошо, но цена на товар будет 120 рублей.
Поужинаем сегодня вместе? Хорошо, конечно
Сегодня в 6 вечера? Сегодня у меня дела, не могу
Сегодня в 7 вечера? Не могу
Сегодня в 9 вечера? Да
Подтверди чтотсегодня в 9 вечера у тебя других дел не будет и мы ужинаем вместе. Да, сегодня в 9 вечера у меня дел других нет, поужинаем.
Обратите внимание, часто китаец не предложит альтернативу. Если ты спрашиваешь «сегодня в 7 вечера», китаец может просто ответить «нет». И не предложит другое время, пока ты сам его не спросишь об этом. Он думает что для тебя важно время - 7 вечера - а в 7 он не может, конец разговора.
Ты выйдешь за меня замуж? Да, конечно!
А если у меня нет квартиры и машины, выйдешь? Нет
А если твои родители не согласятся на свадьбу? Тоже откажусь
А если квартиры и машины нет, а родители согласны, выйдешь? Да
Я хочу купить 1000 шт зелёных термосов, продашь? Нет
Почему? Нет в наличии
А если 500 шт зелёных термосов? Тогда продам
В наличии сколько штук? 600
600 шт продашь? Да, нет проблем
Опять же, обратите внимание, вы спрашивали 1000 шт - ответ нет. Спросили бы 600 - ответ будет да. Причём китаец зачастую не предложит сам - просто отвечает на поставленный вопрос конкретно. Если ты начнёшь разговор по типу «так почему не сказал что 600 штук есть?», он ответит «ты просил 1000, верно? Я ответил что нет, все правильно, ты сам идиот, не понимаешь чего хочешь»
По началу может показаться что ты разговариваешь с идиотами. Но постепенно привыкаешь. Я сейчас, прожив в Китае долгое время, тоже не люблю вопросы, которые не поставлены максимально конкретно.
|
|
|