Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Начкар - младший инспектор.

Охрана начкар

Сообщений в теме: 261

#31 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • Время: 05:28
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Июнь 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияvanonn (02 Июнь 2015 - 13:12) писал:

Сейчас на НК столько, что ни один младший не потянет, да и не согласится на эту расстрельную должность. ИМХо коненчно. Сам НК.
Вот только не надо свою должность превозносить...Я когда пришёл в группу ИТСО, то там было 3- человека, Ст.инженер, ст.техник, и техник (девочка которая вела документацию за весь отдел режима и охраны). То есть реально нас было двое технарей,с техпор длина периметра не изменилась, количество датчиков, так же как и рубежей охраны не изменилось, только теперь по штату и в наличии 2 инженера, 2 ст.техника и 3 техника, и они при этом плачут, что не фига, ничего не успевают, ибо работы много, а их мало... Ну а теперь внимание вопрос: - "Почему мы раньше вдвоём успевали сделать всё (в том числе не только периметр, но и режимные корпуса+радио в камерах+ сходить на утреннию и вечернию проверку), а теперь толпа народу не успевает (или незнает, или не умеет, или не хочет) это всё делать, у них видетели не 15 рук"?......
Если честно, то я это воспринимаю как отсутствие интереса к работе.. Кто хочет может закидать меня тапками, но только аргументированно.
Не нужно всех этих слов про то, что мл. инспектор такой тупой, что не сможет заменить НК, многие сами вышли из этих самых мл.инспекторов, а теперь видимо страдают "звёздной болезьню" и пытаются доказать что никто кроме них.. У этих самых НК что, есть ведомственное образование НК???
Болезьнью (в моём понимании) "Никто кроме меня" могут и имеют полное право, страдать только технари, бухгалтера и тыловики... Ибо попробуй найти человека с таким нужным образованием да ещё и с пониманием своей работы... Так что не надо лишний раз говорить о том, что я вот "СУПЕРМЭН" ....

P.S. достали посты типа вот Я, а вот они хуже...

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#32 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:04

Просмотр сообщенияDeadushka (02 Июнь 2015 - 21:38) писал:

Болезьнью (в моём понимании) "Никто кроме меня" могут и имеют полное право, страдать только технари, бухгалтера и тыловики... Ибо попробуй найти человека с таким нужным образованием да ещё и с пониманием своей работы... Так что не надо лишний раз говорить о том, что я вот "СУПЕРМЭН" ....

В моём понимании никто не имеет права (тем более "полного"), страдать такой болезнью в учреждениях, а в первую очередь - перечисленные Вами категории. А если по теме, то не совсем ясно, из-за чего разногласия? Сам лейтенанта получил именно на этой должности (был первым офицером-НК в учреждении), но считаю, что от звания (да и от диплома), практически как и везде, мало что зависит: на мой взгляд, лучшими НК были младшие инспекторы - матёрые прапора, оставшиеся с ВВ. И, во многом, именно аттестация должности привела к снижению качественного состава НК, так как назначили много сотрудников, которые подходили не по своим морально-деловым качествам, а по образовательному цензу.

#33 ювантус

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • Время: 06:28
  • 19 Спасибо!
  • Служба:ИК

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Июнь 2015 - 01:39

Сам НК с 2004 года.Считаю с этой должностью справится и мл. инспектор,не имея высшего или среднего-спец. образования. Только не пойму нужно ли это будет мл.инспектору.В течении последних трех лет имею 3 взыскания за личный состав,2 из них сотрудники караула помогли мне получить совершая адм, нарушения вне службы...А надо ?

#34 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Июнь 2015 - 04:33

Просмотр сообщенияювантус (03 Июнь 2015 - 01:39) писал:

Сам НК с 2004 года.Считаю с этой должностью справится и мл. инспектор,не имея высшего или среднего-спец. образования. Только не пойму нужно ли это будет мл.инспектору.В течении последних трех лет имею 3 взыскания за личный состав,2 из них сотрудники караула помогли мне получить совершая адм, нарушения вне службы...А надо ?

Я как-то за модой должностей в охране не очень слежу, однако был удивлен, что начкары - офицерская должность. В бытность службы в армии начкарами до 5 трехсменных постов назначались сержанты, более пяти - прапорщики. Офицеры начкарами были только при наличии особо важных объектов в гарнизоне.
Причем, что грамотно было, в состав караула, при наличии ТСО на постах, назначался помощник начкара по ТСО из числа техников ИТСО.

#35 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • Время: 09:28
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Отправлено 03 Июнь 2015 - 04:43

Просмотр сообщенияDeadushka (02 Июнь 2015 - 21:38) писал:

Вот только не надо свою должность превозносить...Я когда пришёл в группу ИТСО, то там было 3- человека, Ст.инженер, ст.техник, и техник (девочка которая вела документацию за весь отдел режима и охраны). То есть реально нас было двое технарей,с техпор длина периметра не изменилась, количество датчиков, так же как и рубежей охраны не изменилось, только теперь по штату и в наличии 2 инженера, 2 ст.техника и 3 техника, и они при этом плачут, что не фига, ничего не успевают, ибо работы много, а их мало... Ну а теперь внимание вопрос: - "Почему мы раньше вдвоём успевали сделать всё (в том числе не только периметр, но и режимные корпуса+радио в камерах+ сходить на утреннию и вечернию проверку), а теперь толпа народу не успевает (или незнает, или не умеет, или не хочет) это всё делать, у них видетели не 15 рук"?......
Если честно, то я это воспринимаю как отсутствие интереса к работе.. Кто хочет может закидать меня тапками, но только аргументированно.
Не нужно всех этих слов про то, что мл. инспектор такой тупой, что не сможет заменить НК, многие сами вышли из этих самых мл.инспекторов, а теперь видимо страдают "звёздной болезьню" и пытаются доказать что никто кроме них.. У этих самых НК что, есть ведомственное образование НК???

P.S. достали посты типа вот Я, а вот они хуже...
Ит

а в каком году пришли на должность? Просто у нас с того времени много чего изменилось

#36 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2015 - 06:34

Просмотр сообщенияслав (03 Июнь 2015 - 04:43) писал:

а в каком году пришли на должность? Просто у нас с того времени много чего изменилось
А, что изменилось за последние 15-20 лет? Название ИСБ (20 лет назад стоял "Вьюн", теперь "рубеж"), по СВН как стояло на периметре 20 камер так и стоит (только тогда они стояли на ВПУ, сейчас углы обзора шире ВПУ не нужны) , как стояли камеры в режимных корпусах так и стоят в том же объёме, а-а ну да, добавились видеокамеры в камерах зк, которые выведены на видеорегистраторы...

#37 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2015 - 06:42

Просмотр сообщенияRUник (02 Июнь 2015 - 23:04) писал:

В моём понимании никто не имеет права (тем более "полного"), страдать такой болезнью в учреждениях, а в первую очередь - перечисленные Вами категории.
Ну-ну хотелось бы мне посмотреть как мл.инспектор не имеея соответствующего образования, будет вести бух.учёт учреждения или сметы за тыловиков считать, ну или за ИТСОшников конфигурировать любую ИСБ...

#38 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 04:28
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 03 Июнь 2015 - 11:17

Выскажу свое старое пенсионерское мнение. Во-первых тему обозвали не правильно. Во-вторых начкар как был начкаром так и останется,если его и переведут то переведут не в младшие инспектора это должность!,а в младший начсостав это звание! В-третьих начкары стали офицерами потому что в одно время решили что офицеры в силовых структурах должны быть примером и стали всех поголовно делать офицерами. А ведь когда то совсем недавно начкар был прапощиком с потолком ст.прапорщик,пом ОД тоже. Так что тему обзовите по другому например "Начкар младший начсостав" и продолжайте вайнить сможет ли прапорщик исполнять обязаности капитана. Боже как измельчала система.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#39 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияvanonn (02 Июнь 2015 - 13:12) писал:

Убрать НК в младшие вполне можно, но нужно менять наш всеми любимый приказ. Сейчас на НК столько, что ни один младший не потянет, да и не согласится на эту расстрельную должность. ИМХо коненчно. Сам НК.
Тоже заинтересовало, почему эт мнс не потянет? И почему должность расстрельная?

#40 ювантус

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • 19 Спасибо!
  • Служба:ИК

Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:20

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Июнь 2015 - 04:33) писал:

Я как-то за модой должностей в охране не очень слежу, однако был удивлен, что начкары - офицерская должность. В бытность службы в армии начкарами до 5 трехсменных постов назначались сержанты, более пяти - прапорщики. Офицеры начкарами были только при наличии особо важных объектов в гарнизоне.
Причем, что грамотно было, в состав караула, при наличии ТСО на постах, назначался помощник начкара по ТСО из числа техников ИТСО.
Служил срочную службу в ВВ и не было должности НК . Назначался НК в караул контрактник или наиболее подготовленный срочник . Но сотрудники учр. говорят , что у них в армии НК назначались только офицеры.

#41 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • Время: 09:28
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:36

Просмотр сообщенияDeadushka (03 Июнь 2015 - 06:34) писал:

А, что изменилось за последние 15-20 лет? Название ИСБ (20 лет назад стоял "Вьюн", теперь "рубеж"), по СВН как стояло на периметре 20 камер так и стоит (только тогда они стояли на ВПУ, сейчас углы обзора шире ВПУ не нужны) , как стояли камеры в режимных корпусах так и стоят в том же объёме, а-а ну да, добавились видеокамеры в камерах зк, которые выведены на видеорегистраторы...
чего-то у вас очень как-то скудно, я не буду перечислять все изменения, но если раньше даже в карты играли, то сейчас даже иногда бывает что пообедать нет времени плюс к тому же еще приходится закупками заниматься.

#42 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:37

Просмотр сообщенияDeadushka (03 Июнь 2015 - 06:42) писал:

Ну-ну хотелось бы мне посмотреть как мл.инспектор не имеея соответствующего образования, будет вести бух.учёт учреждения или сметы за тыловиков считать, ну или за ИТСОшников конфигурировать любую ИСБ...

Ну что поделаешь, если затягивается реформирование и оптимизация УИС. Мы вынуждены, в том числе и за счет персонала надзора и охраны, терпеть в штате различных вспомогательных специалистов (еще полбеды, если не сотрудники). Но не надо накидывать на себя пуху, придут ясные головы и все указанные вопросы рано или поздно будут решаться с помощью аутсорсинга (как это и должно быть) и в погонах останутся только люди, несущие службу с оружием и спецсредствами активной обороны. А пока да, младший инспектор не составит смету, но бухгалтер не сделает качественный обыск, не предотвратит (или не пресечет) конфликт в среде осужденных и т.д. Поэтому и говорю, что не надо задаваться.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#43 57MANSERIOUS

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • 58 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 03 Июнь 2015 - 16:11

Z Дедушке.Уважаемый!Не надо пылить.Вы занимаетесь своей работай, а НК своей.В свое время не было этих ваших "датчиков",и ни чего ,справлялись!Я не знаю ,кто там на вас наезжает,но все делают свое дело, и это главное!И ,дорогой ,замени меня в конвое НК,пожалуйста, или в режиме,ну не понять нас Вам,ну не как.!!!Вы со своими железками,а мы ,сами знаете с кем,без обид. :) И вот вопрос,какой такой умник ,поставил "герконы" на вентеляционный люк в автозаке? Хотя этого в приказе нет!Идут с "зоны".И по поводу ведомственного образования,оно на хрен не нужно на должности НК,да и не только НК,все равно все приходиться учить с нуля,в том числе и после наших институтов.Не тому учат!Технарей !Возможно?,но не другие категории.Не зря у нас все "руководы" в зонах,те кто непосредственно с жульем работают вышли из "бойцов"Да .Было время "прапоров",но на своем примере скажу,на должность НК ни кто не шел,пока она не стала офицерской,в том числе и я.Притом, что тогда мы были в МВД, и система, и штатка была войсковая т.е. прапорщик тогда был на уровне ср.нач.состава,а сейчас кто такой прапорщик в МЮ?Так что НК офицером должен быть в УИС, а если уберут,ну тогда пусть сами ходят, я уйду точно :)

Сообщение отредактировал 57MANSERIOUS: 03 Июнь 2015 - 16:52

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#44 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2015 - 08:09

Просмотр сообщенияRUник (03 Июнь 2015 - 12:37) писал:

придут ясные головы и все указанные вопросы рано или поздно будут решаться с помощью аутсорсинга (как это и должно быть) и в погонах останутся только люди, несущие службу с оружием и спецсредствами активной обороны.
У нас как в Простоквашино... " Что бы продать, что нибудь не нужное, сначала нужно купить что нибудь ненужное, а у нас денег нет!"
Вы всё ещё верите в аутсортинг? Ну-ну, ноу комментс....

#45 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:40

Просмотр сообщения57MANSERIOUS (03 Июнь 2015 - 16:11) писал:

....Так что НК офицером должен быть в УИС, а если уберут,ну тогда пусть сами ходят, я уйду точно :)
Уйти все грозяться, а сами как работали, так и будут работать.....А что касается НК....да без разницы....ну не понимаю я, че так все упираются что должен быть офицер?

Яндекс.Метрика