Deadushka (13 Август 2015 - 21:55) писал:
Можно мне таким образом высказаться?
Ответ на этот вопрос - Юнный Падаван найдёт
здесь... Совет Джедаев решит скоро, как... "Светлая сторона СИЛЫ" должна работать..
А если серьёзно, то да, это бред причём полнейший...Чует моё чутьё, что скоро средний начсостав будет нести службу вместо младшего, ибо последних в свете реформ
истребят(оптимизируют)...
IVANYCH (20 Август 2015 - 02:09) писал:
Согласен, что кроме самих колоний было много временных и кратковременных объектов, производство на постоянных производственных объектах работало в три смены. Вывод на работы был почти 100%. За не выход на работу осужденного сажали в ШИЗО. А тех кто в ПКТ сидел, тоже на работу выводили. А вот что касается оборудования ТС, насколько знаю, в то время как раз и были все объекты оборудованы Ночами 12, которые отслужили верно многие годы, и только сейчас меняют на новые системы. Противопобеговые заграждения были хорошие, с МЗП и колючкой в то время проблем не было, ее горы были у ИТСОшников, только путай что хочешь. Ограждения были хорошие, проблем с их ремонтом не было, потому как производство работало, материалов и денег хватало, что металла, что дерева. Количество побегов было очень большое, а уменьшилось их количество, сразу после того как срочников убрали, т. е. передали в СИД и СР. Сложно делать выводы причин побегов и их резкого уменьшения, но не думаю, что причина только в срочниках, это и спад производства, закрытие временных и кратковременных объектов, но и психологический фактор, на вышки поставили много из тех прапоров, которые были в контролерских взводах и занимались надзором.
Ну это где как те производственные обьекты где работали в 3 смены безусловно были оборудованы ночь12, но было масса других обьектов которые работали в 1 смену которые кроме деревянных ограждений были ни чем не оборудованы,это новостройки-жил дома,это обьекты на стадиях котлована,проходил срочную службу в лесных краях, охранял обьекты УЛТУ дерева много было ,что не скажеш о металле+ конвоирование до места работы пешим порядком на довольно большие растояния+ мастерские участки которые давали большой процент побегов из под охраны+ масса колоний -поселений,кстати лично у нас ниодного прапорщика из контролерских взводов на вышку не ставили,да ,и кого ставить когда была массовая нехватка личного состава, набирали из гражданского населения,ну это было что то невообразимое,считалосьсходить в гости на соседнию вышку с бутылкой водки за поясом ,и там ее распить не такое,и большое нарушение службы, но как ни странно побеги из под охраны прекратились вообще, необьяснимо но факт ,проходя службу уже в СИД и СР в ГУИНе в УФСИНе с 1993года по 2011 я лично не слышал ни про один побег ,из под охраны,из под над зора были,чего не скажешь когда проходил службу в ВВ с 1984 по 1992г, информацией владею только по своей области на котором распологалось 2 управления Кстати в ВВ в роли начальника караула выступали не только сержанты срочной службы,и прапорщики,но и все офицеры вплоть до командира батальона по графику.