Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Начкар - младший инспектор.

Охрана начкар

Сообщений в теме: 261

#16 Koss

Фельдфебель

• Активные участники

• 150 сообщений
  • Время: 04:01
  • 24 Спасибо!
  • Служба:Служу России!!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Май 2015 - 22:00

ИДпоЖЗ уже нет, забудьте про них, теперь это обычные МИ с окладом обычного МИ, "повезло" только тем у кого более 15 календарей, и то пока на пенсию не пойдут(.

#17 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 18 Май 2015 - 22:29

Просмотр сообщенияlitva78 (17 Май 2015 - 18:28) писал:

По моему все сказано конкретно, перерабатываются НПА, для таких изменений нужно много документов изменить, а это не один месяц.
Откуда информация?

#18 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 18 Май 2015 - 22:49

Просмотр сообщенияvanonn (15 Май 2015 - 12:09) писал:

В конвое оставляют точно, цитирую "Так как НК несут службу в отрыве от постоянного места дислокации". Остальных слух упорный, под нож. Только не известно, введут ли должность НК-МНС, или вообще уберут, как было с Начальниками корпусных отделений.
Чьи это слова? Просто пытаюсь понять, почему, если служба в отрыве от постоянного места дислокации, то обязательно начкар - офицер?

#19 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 18 Май 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияsanyl82 (18 Май 2015 - 22:29) писал:

Откуда информация?
Из леса вестимо, отец слышишь рубит, а я отвожу......, а если серьёзно,то опустить потолок по званию и ликвидировать должность это не просто письмо в ТО УИС, тут приказ Минюста нужен, а это время.

#20 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 19 Май 2015 - 12:29

Просмотр сообщенияlitva78 (18 Май 2015 - 23:25) писал:

Из леса вестимо, отец слышишь рубит, а я отвожу......, а если серьёзно,то опустить потолок по званию и ликвидировать должность это не просто письмо в ТО УИС, тут приказ Минюста нужен, а это время.
Так это понятно, что не просто и что время нужно. Откуда информация-то??? :)
Просто много вопросов остается: например, почему ИДЖЗ и ПНК (конвой) перевели в МНС разом, а НК не тронули? И что касается ИДЖЗ и ПНК (конвой), то какой там приказ Минюста был такой?

#21 Antoshka

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 11:01
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 21 Май 2015 - 05:20

Что вообще за должность такая ПНК, у нас нет таких, нач.отдела, ст.инспектор, инспектор, начкар, мл.инспектор 1,2... и все. Хочется конечно верить что НК оставят, но учитывая нашу помоечную систему вобщем-то не удивлюсь...

#22 васеки

Фельдфебель

• Активные участники

• 122 сообщений
  • Время: 07:01
  • 32 Спасибо!
  • Служба:на земле
  • Интересы:КРЫМ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Май 2015 - 07:24

Просмотр сообщенияsanyl82 (19 Май 2015 - 12:29) писал:

Так это понятно, что не просто и что время нужно. Откуда информация-то??? :)
Просто много вопросов остается: например, почему ИДЖЗ и ПНК (конвой) перевели в МНС разом, а НК не тронули? И что касается ИДЖЗ и ПНК (конвой), то какой там приказ Минюста был такой?
ПОТОМУ ЧТО у каждой службы своё управление

Просмотр сообщенияsanyl82 (18 Май 2015 - 22:49) писал:

Чьи это слова? Просто пытаюсь понять, почему, если служба в отрыве от постоянного места дислокации, то обязательно начкар - офицер?
ПОТОМУ ЧТО нк в карауле несет службу а там всегда заступает на сутки ответственный по охране ОФИЦЕР на котором и лежит ответственность по принятию решений и задач при ЧП, а в конвое ответственный не может ездить в машине с нк , как то так

Просмотр сообщенияAntoshka (21 Май 2015 - 05:20) писал:

Что вообще за должность такая ПНК, у нас нет таких, нач.отдела, ст.инспектор, инспектор, начкар, мл.инспектор 1,2... и все. Хочется конечно верить что НК оставят, но учитывая нашу помоечную систему вобщем-то не удивлюсь...
ПНК это помощник нач кара , да должность МНС , и до 2005 НК были тоже МНС 1 категории , и все работало и двигалось

Сообщение отредактировал васеки: 21 Май 2015 - 07:21

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#23 konvoi52

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 375 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:КОНВОЙ, СИЗО
  • Интересы:Открыт всему новому...

Текущее настроение: Урааа!

Отправлено 21 Май 2015 - 17:02

Просмотр сообщениявасеки (21 Май 2015 - 07:24) писал:

ПОТОМУ ЧТО нк в карауле несет службу а там всегда заступает на сутки ответственный по охране ОФИЦЕР на котором и лежит ответственность по принятию решений и задач при ЧП, а в конвое ответственный не может ездить в машине с нк , как то так
Ну на машине-то особо далеко в караул тоже не уедешь (конвоирование в ночное время суток запрещено). А вот в вагоне, когда на полторы тыщи километров от подразделения? Реально, я в вагоне САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!!! И если я приму не правильное решение, то оспорить его не кому! Надо мной никого нет!
А в месте постоянной дислокации за не верное решение НК отвечает дежурный офицер. Т.е. я так понял, НК принимает решение, докладывает о нем ответственному, тот дает добро (или нет) и... Так?
ПыСы. С автодорожного конвоирования тоже ярлык "легкости" не снимаю - там свои могут быть шероховатости.

ПНК это помощник нач кара , да должность МНС , и до 2005 НК были тоже МНС 1 категории , и все работало и двигалось
Именно ПНК "передает" "власть" НК, когда отдыхает. А теперь придется спать в пол глаза, ибо мало их, настоящих ПНК по духу(((

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#24 57MANSERIOUS

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • Время: 05:01
  • 58 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 21 Май 2015 - 18:18

Я поддержу коллегу!Я в отделе служу с 1996 года,хотя в то время он так и не назывался,но это не главное.Про машины это вопрос !?,расстояние бывает большое,бывало и в другие регионы ездил,в связи с отсутствием пл.жд.Но все равно,хватит на конвой бузить,уже вся охрана возмущается до сих пор,типа,за что.Да за то!!!Все мы одну работу делаем,всяк на своем рубеже.Была бы моя воля,я бы всем в ж.д. караулах. платил бы по 100 % за все что они там терпят.По 12 суток иногда. ПНК у нас не было и нет,в смысле должностей,приказом после сборов отдаем самых достойных,вот и все.А по поводу принимаемых решений НК ,я все эти решения сам принимаю,не маленький уже. ДК в сторонке,я все равно все сам решу.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#25 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2015 - 20:43

... а там всегда заступает на сутки ответственный по охране ОФИЦЕР на котором и лежит ответственность по принятию решений и задач при ЧП...
Обобщаете так не во всех учреждениях

#26 Captain

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2015 - 21:27

Это не так. Я с 2002 по 2008 год занимал штатную офицерскую должность начальника караула. До 2002 года был т.н. разводящий в дежурной смене. Отдел режима и охраны был тогда ещё. Должность была назначаемая, согласно суточной расстановки. А работать и двигаться будет по-любому. Система не заточена на самоуничтожение. У нас в конце 90-х был случай, когда разом пропали кто куда начальник и все заместители. Кто в отпуске, кто на учёбе, кто увольнялся, кто переводился. И что бы вы думали? Просто за начальника был ДПНСИ. И так почти целый месяц. Всё функционировало без проблем, кстати младшим инспекторам, кем я тогда и был, на порядок легче служилось и вопросы решались на раз-два.

#27 Antoshka

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 11:01
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 02 Июнь 2015 - 11:56

Я пришел в 2004, начкары и были начкарами...

#28 vanonn

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • Время: 05:01
  • 44 Спасибо!
  • Служба:охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Июнь 2015 - 13:12

Убрать НК в младшие вполне можно, но нужно менять наш всеми любимый приказ. Сейчас на НК столько, что ни один младший не потянет, да и не согласится на эту расстрельную должность. ИМХо коненчно. Сам НК.

#29 Koss

Фельдфебель

• Активные участники

• 150 сообщений
  • 24 Спасибо!
  • Служба:Служу России!!

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:40

Просмотр сообщенияvanonn (02 Июнь 2015 - 13:12) писал:

Убрать НК в младшие вполне можно, но нужно менять наш всеми любимый приказ. Сейчас на НК столько, что ни один младший не потянет, да и не согласится на эту расстрельную должность. ИМХо коненчно. Сам НК.

Ваш 21 и наш 252 поменять большого труда не составит, тем более что весь приказ менять не надо, а надо просто новым внести изменения в действующий, как было с 101, которым немного поменяли 252. В 252 к примеру есть обязанности тех лиц которых во ФСИН России уже не существует с апреля месяца сего года.
Когда я был на должности ДПНК, то мечтал стать НК, лишь бы не видеть и слышать ВСЕ эти морды.

Сообщение отредактировал Koss: 02 Июнь 2015 - 20:53

#30 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 02 Июнь 2015 - 21:10

Убрать НК в младшие вполне можно, но нужно менять наш всеми любимый приказ.
"любимый", впрочем как и многие другие приказы регулярно "рихтуется" указаниями из Златоглавой. А потому оптимизировать его давно пора.

Сейчас на НК столько...
ровно столько - сколько было всегда. Конечно контроль за службой лежит в патологической плоскости(((

... ни один младший не потянет...
прям все Начкарами рождаются)))

... да и не согласится на эту расстрельную должность...
Россия - Матушка славится отважными сынами. Да и Вы в своё время согласились.
С уважением.

Яндекс.Метрика