Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Проверка справок о доходах и т.д.

Сообщений в теме: 307

#61 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:44
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 13 Март 2016 - 07:19

Я не читал. Вернее смотрел, но вникать в суть времени не было. Кто то рассказывал как за недоуказанные несколько квадратных метров гаража хлопнули на НСС, ну если с таким подходом, то мы все тут пушечное мясо. Пусть режут коли совести нет...

#62 гауптман

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 10:44
  • 9 Спасибо!
  • Служба:воспитательная

Отправлено 13 Март 2016 - 08:37

"Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2016 году (за отчетный 2015 год)" (утв. Минтрудом России)

47. С учетом целей антикоррупционного законодательства в строке 6 "Иные доходы" не указываются сведения о денежных средствах, касающихся возмещения расходов, понесенных служащим (работником), его супругой (супругом), несовершеннолетним ребенком, в том числе связанных:

6) с внесением родительской платы за посещение дошкольного образовательного учреждения;

Вопрос. Указывать или нет возврат за детский сад?!!!

#63 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 16:44
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 13 Март 2016 - 08:48

Просмотр сообщениягауптман (13 Март 2016 - 08:37) писал:

"Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2016 году (за отчетный 2015 год)" (утв. Минтрудом России)

47. С учетом целей антикоррупционного законодательства в строке 6 "Иные доходы" не указываются сведения о денежных средствах, касающихся возмещения расходов, понесенных служащим (работником), его супругой (супругом), несовершеннолетним ребенком, в том числе связанных:

6) с внесением родительской платы за посещение дошкольного образовательного учреждения;

У нас ведь закон, что дышло... Тем более Метод.рекомендации... Но в крайний раз, в ОКиРЛС ГУФИН сказали, возврат за обучение в школе не является доходом и соответственно указывать нет надобности. Я думаю, что и дет.садом как-то также. Вот как-то так...

Станислав отправил с Iridium 9575 Extreme )

#64 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 13 Март 2016 - 09:10

Лучше указать. Я вообще по принципу лучше пере чем недо за лишние деньги наверное бить не будут )))

#65 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 09:44
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Март 2016 - 09:20

Гражданские служащие уже убрали этот вид из справок о доходах. На прошлой неделе массово переделывали, кто решил всё же перестраховаться и указать данные сведения. Также из справок убрали компенсационные выплаты за ЖКХ (ЖКУ), выплачиваемые участникам боевых действий.

#66 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 16:44
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 13 Март 2016 - 09:38

Просмотр сообщенияaragon29a (13 Март 2016 - 09:20) писал:

Гражданские служащие уже убрали этот вид из справок о доходах. На прошлой неделе массово переделывали, кто решил всё же перестраховаться и указать данные сведения. Также из справок убрали компенсационные выплаты за ЖКХ (ЖКУ), выплачиваемые участникам боевых действий.
Точно! И соц.доплату по ЖКХ сказали убрать. В тот же крайний случай. Всё переделывал!!!

Станислав отправил с Iridium 9575 Extreme )

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#67 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Март 2016 - 10:23

Просмотр сообщенияДжейСи (12 Март 2016 - 13:55) писал:

Нет прикола.
Согласно ст. 9.1 Положения о службе и ФЗ "О противодействии коррупции" нам запрещена любая иная оплачиваемая деятельность за исключением преподавательской, научной и иной творческой.
А члены избирательной комиссии с правом решающего голоса могут получать за свою деятельность компенсации и вознаграждения.
Да если и не получат, то эта деятельность в ущерб основной работе осуществляется. Освобождение сотруднику дай, выходной день после проведения выборов обеспечь. Конфлыкт интересов, однако.
Надел погоны, выполняй только работу по своим должностным (ну и кучу всего того, что должностными не прописано, но по указанию начальства делать надо).
Ножками и ручками... может с использованием головы. Или Вы считаете, что без сотрудников УИС подозреваемые и обвиняемые вместо "дорогого ВВ" будут за Жира, деде Зю или кого-то ещё голосовать.
Тогда наличие сотрудника - давление на граждан подозреваемых и обвиняемых.
А из камеры в СИЗО он как должен добраться до избирательного участка? Тоже ручками-ножками???

#68 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 13 Март 2016 - 11:02

Возврат денег за детский сад в справке не указываем, но вот вопрос куда указывать средства материнского сертификата на рождение второго ребёнка.!

#69 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 13 Март 2016 - 11:13

И не забывайте про детские карты!
Это, Привет, конфетка!...ДОХОД ребёнка. .(((

#70 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 11:44
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 13 Март 2016 - 11:14

Просмотр сообщенияd_e_n (12 Март 2016 - 22:39) писал:

ДжейСи т.е. Вы считаете, что если сотрудника можно наказывать за ошибку в 2-5 копеек? И подводить под увольнение? Некоторые миллионами воруют и хоть бы хны, а тут на пару копеек ошибся. Мдааааа
По первому и второму предложению. Да, я считаю, что предоставление недостоверных сведений в 2-5 копеек есть нарушение. А если сотрудник допустил нарушение, то он должен быть привлечён к ответственности. Понятие малозначительности в Положение о службе ввели, так что никто никого не уволит: замечание или выговор. На премию не влияют, но на следующий год сотрудник будет более ответственно подходить к заполнению справки. Хотя если сотрудник - кость в горле начальника, то могу и уволить. Ведь право выбора вида ответственности лежит на начальнике ТО, а не на сотруднике ИЛС.
По третьему предложению. Те, кто воруют миллионами не в моей компетенции, они в номенклатуре Директора, вот ими пусть УК ФСИН занимается, там есть отдел по противодействию коррупции. И не надо на ворьё ссылаться. Мне плевать на них, моя совесть и честь сотрудника дороже.
Не знаю как у Вас, а мы по всем учреждениям прокатились и провели занятия по заполнению справок с наглядным пособием.

Почитаешь посты уважаемых GREENа и Станислава и вспоминаешь поговорку: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

GREEN, мне скрывать нечего, в правоохране с 2006:
2006-2011 курсант ВУЗа МВД,
с 2011 по 2012 - следователь,
с 2012 по 2013 - помощник ОД в ИК,
с 2013 по 2015 - инспектор УИИ, с 2015 по н.в. - инспектор ИЛС.
Это одна "земля", и если кто-нибудь скажет, что в УИИ и/или ИЛС - это халява, значит он ни дня ни там, ни там не работал.
Если работа УИИ по ощущениям это охота, то работа в ИЛСиПК - это война.
У Вас очень хорошая подпись про врагов, и мне она очень актуальна, ибо лают и жалуются чрез день и каждый день.

Станислав, прошу прощения, если мои слова Вас задели.
И это хорошо, что читают. Чем больше читают, тем меньше у прокурорских шанса докопаться до справок.

Просмотр сообщенияДоктоR (13 Март 2016 - 07:19) писал:

Я не читал. Вернее смотрел, но вникать в суть времени не было. Кто то рассказывал как за недоуказанные несколько квадратных метров гаража хлопнули на НСС, ну если с таким подходом, то мы все тут пушечное мясо. Пусть режут коли совести нет...
Ага, назло врагу обморожу уши. Вот как такой подход называется. А кто-нибудь представляет себе, что за правильность заполнения справок почему то отвечают сотрудники ИЛСиПК?
Т.е. мы можем схлопатать взыскание за любого сотрудника. А сотрудники, только за самих себя, точнее за свою лень.
ДоктоR, "ПЕРЕ" тоже неправильно. Ибо это так же является предоставлением недостоверных сведений. Нужно указывать ровно столько, сколько был доход за отчётный год.
В прошлом году все компенсации, кроме соц. и имущ. вычета были доходом. В этом году минтруд решил вывести их за эти рамки.

Просмотр сообщенияDeadushka (13 Март 2016 - 10:23) писал:

А из камеры в СИЗО он как должен добраться до избирательного участка? Тоже ручками-ножками???
не знаю как у Вас, но в нашем СИЗО работает избирательный участок. А кроме того, на случай когда избиратель не может сам дойти, то есть выездная делегация избирательной комиссии. Так что не переживайте, избирательные права содержанцев никто не нарушит.

Просмотр сообщенияd_e_n (13 Март 2016 - 11:02) писал:

Возврат денег за детский сад в справке не указываем, но вот вопрос куда указывать средства материнского сертификата на рождение второго ребёнка.!
Если Вы его обналичили в отчётном году, то в Иные доходы. Если нет, то никуда.

Сообщение отредактировал ДжейСи: 13 Март 2016 - 11:29

#71 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Март 2016 - 12:04

Просмотр сообщенияДжейСи (13 Март 2016 - 11:14) писал:

не знаю как у Вас, но в нашем СИЗО работает избирательный участок. А кроме того, на случай когда избиратель не может сам дойти, то есть выездная делегация избирательной комиссии. Так что не переживайте, избирательные права содержанцев никто не нарушит.
И кто же там является членами избиркома? Люди с улицы?

А кроме того, на случай когда избиратель не может сам дойти, то есть выездная делегация избирательной комиссии.
Т.е. Вы хотите сказать что одна группа (предположим гражданских членов избиркома из числа вольнонаёмных сотрудников(которых кстати обязанны сопровождать аттестованные сотрудники)) сможет за день обойти всех заключённых что бы они смогли проголосовать? Да и ещё есть СИЗО с лимитом наполнения 200 чел., а есть и 2500-3000 чел. по статистике голосует примерно 80-85% чел. Вот и представьте масштабы голосования в СИЗО..
И после этого кто-то рассказывает, что знает работу на земле непонаслышке???

#72 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 13 Март 2016 - 12:38

Просмотр сообщенияDeadushka (13 Март 2016 - 12:04) писал:

И кто же там является членами избиркома? Люди с улицы?
Формально, да. Люди с улицы. Если заинтересовались, то вот Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Тут расписано и каким образом собирается члены комиссии и как работают и много чего ещё.

Просмотр сообщенияDeadushka (13 Март 2016 - 12:04) писал:

Т.е. Вы хотите сказать что одна группа (предположим гражданских членов избиркома из числа вольнонаёмных сотрудников(которых кстати обязанны сопровождать аттестованные сотрудники)) сможет за день обойти всех заключённых что бы они смогли проголосовать? Да и ещё есть СИЗО с лимитом наполнения 200 чел., а есть и 2500-3000 чел. по статистике голосует примерно 80-85% чел. Вот и представьте масштабы голосования в СИЗО..
И после этого кто-то рассказывает, что знает работу на земле непонаслышке???
Прошу прощения, а зачем их обходить, причём толпой? В каждом СИЗО имеется комната, вмещающая одновременно человек 10-15 (может больше). Там садятся члены избирательной комиссии (когда я в 2012 охранял участок, то выездная состояла из 3-4 человек ), рядом с ними сотрудник спец.учёта, который следит за паспортами. Сотрудники дежурной службы приводят покамерно "постояльцев". Кто захотел, тот пришёл и проголосовал, кто не захотел - тот не пришёл и не проголосовал.
Вольных работников СИЗО никто не заставляет ходить по камерам? И при чём тут масштабы голосования и наличие сотрудников в составе избирательной комиссии? И при чём тут работа на земле и выборы?

#73 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 13 Март 2016 - 12:53

Ага, назло врагу обморожу уши. Вот как такой подход называется. А кто-нибудь представляет себе, что за правильность заполнения справок почему то отвечают сотрудники ИЛСиПК?
Т.е. мы можем схлопатать взыскание за любого сотрудника. А сотрудники, только за самих себя, точнее за свою лень.
ДоктоR, "ПЕРЕ" тоже неправильно. Ибо это так же является предоставлением недостоверных сведений. Нужно указывать ровно столько, сколько был доход за отчётный год.
В прошлом году все компенсации, кроме соц. и имущ. вычета были доходом. В этом году минтруд решил вывести их за эти рамки.
Они еще и каждый год по новому на все это смотрят? :)

#74 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 13 Март 2016 - 13:32

Насчёт того, что прокатились и разъяснили: респект и уважуха
Выложите здесь ссылки и на прогу и на методические-люди поблагодарят
Насчёт врагов и лают-их везде хватает
И в качестве не то, чтобы совета, а так....:не следуйте всегда как должно быть, есть теория и есть практика, и если хотя бы один сотрудник Вас поблагодарит за то, что не повесили ему взыскание (и не надо говорить, что только собираете материалы, а решение принимает начальник) за шляпу-Вы не напрасно ели свой хлеб

#75 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 13 Март 2016 - 13:52

Спасибо.
По Вашим заявкам: метода и прога.
По не то, чтобы совету... Я не могу требовать от сотрудников исполнения законодательства, если сам не буду ему следовать. Кроме того, если я кого-то "прощу", то меня с помпой сдадут начальнику под громкие визги ликующей толпы за нарушение статьи 10 ФЗ "О противодействии коррупции".
Что поделаешь, меня за мою работу и не должны любить. Моё самоуважение от этого не страдает.
Как в подписи уважаемого ДоктоRа: Делай что должен и будь что будет.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика