Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Проверка справок о доходах и т.д.

Сообщений в теме: 307

#46 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 11:44
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 02 Июнь 2015 - 11:31

Граждане сотрудники подразделений, занимающихся проверками в соответствии с 1065 Указом Президента, есть у кого-нибудь доклад по результатам проверки? Желательно с предложением о юридической ответственности. А то кураторы из златоглавой наши доклады не принимают, а своими (даже обезличенными) делиться не желает.

#47 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:44
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 02 Июнь 2015 - 16:13

Просмотр сообщенияДжейСи (02 Июнь 2015 - 11:31) писал:

Граждане сотрудники подразделений, занимающихся проверками в соответствии с 1065 Указом Президента, есть у кого-нибудь доклад по результатам проверки? Желательно с предложением о юридической ответственности. А то кураторы из златоглавой наши доклады не принимают, а своими (даже обезличенными) делиться не желает.
Нормально у вас за общее дело радеют :)

#48 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2015 - 13:36

Дополнительно к вышеуказанной мной просьбе - желателен ещё приказ по увольнению в связи с утратой доверия по ст.38.2 Положения о службе...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 03 Июнь 2015 - 13:39

#49 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2016 - 08:30

Оживим тему. Правда теперь по вопросу о служебном поведении.
Есть у кого-нибудь случаи участия сотрудника УИС в качестве члена избирательной комиссии с правом решающего голоса? Проводились по таким случаям проверки по 1065 Указу и каков результат?
И второе: сотрудница ИК, которая работает в адм. корпусе и не ходит в "зону" сожительствует с бывшим сидельцем данного ИК. Как по Вашему, есть ли тут возможность возникновения конфликта интересов .

#50 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • Время: 09:44
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Март 2016 - 09:42

Просмотр сообщенияДжейСи (12 Март 2016 - 08:30) писал:

Есть у кого-нибудь случаи участия сотрудника УИС в качестве члена избирательной комиссии с правом решающего голоса? Проводились по таким случаям проверки по 1065 Указу и каков результат?
Я непонял прикола.. А это что запрещенно??? Если да, то я незнаю как у нас должны проходить голосование подозреваемые и обвиняемые...

#51 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2016 - 13:55

Просмотр сообщенияDeadushka (12 Март 2016 - 09:42) писал:

Я непонял прикола.. А это что запрещенно???
Нет прикола.
Согласно ст. 9.1 Положения о службе и ФЗ "О противодействии коррупции" нам запрещена любая иная оплачиваемая деятельность за исключением преподавательской, научной и иной творческой.
А члены избирательной комиссии с правом решающего голоса могут получать за свою деятельность компенсации и вознаграждения.
Да если и не получат, то эта деятельность в ущерб основной работе осуществляется. Освобождение сотруднику дай, выходной день после проведения выборов обеспечь. Конфлыкт интересов, однако.
Надел погоны, выполняй только работу по своим должностным (ну и кучу всего того, что должностными не прописано, но по указанию начальства делать надо).

Просмотр сообщенияDeadushka (12 Март 2016 - 09:42) писал:

Если да, то я незнаю как у нас должны проходить голосование подозреваемые и обвиняемые...
Ножками и ручками... может с использованием головы. Или Вы считаете, что без сотрудников УИС подозреваемые и обвиняемые вместо "дорогого ВВ" будут за Жира, деде Зю или кого-то ещё голосовать.
Тогда наличие сотрудника - давление на граждан подозреваемых и обвиняемых.

#52 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 12 Март 2016 - 16:02

Просмотр сообщенияДжейСи (12 Март 2016 - 13:55) писал:

Тогда наличие сотрудника - давление на граждан подозреваемых и обвиняемых.
Вы серьезно так думаете про выборы? И про "дорогого ВВ", он же верховный главнокомандующий, при такой постановке с сорказмом зачем служите?

#53 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2016 - 18:05

Уважаемый litva78, а наличие погон на плечах автоматически лишает меня способности мыслить?
А если я скажу, что за ВВП ни разу не голосовал, то это заявление вызовет у Вас сердечный или иной другой приступ? Надеюсь, что нет.
Я работаю в системе не ради человека, замещающего высшую государственную должность в РФ, и не ради этой самой высшей государственной должности.
Я работаю для того, чтобы принести пользу своему государству и ради граждан своего государства. Платит мне не верховный из своего кормана, а государство из бюджета.
Если Вы служите ради ВВП, то это Ваш выбор. А что будет, когда он уйдёт? Все те, кто служил ради него покончат с собой в приступе сильного стресса.
Президенты приходят и уходят, а Россия остаётся.
Прав был А. С. Грибоедова: "Служить бы рад, прислуживаться тошно".
По сути, мне наплевать на выборы и то, как они будут проходить. За кого подозреваемые и обвиняемые хотят голосовать - это их избирательное право. Если сотрудник находится в избирательной комиссии для того, чтобы подозреваемые и обвиняемые "сделали правильный выбор" - это на совести сотрудника и кое-каких компетентных органов.
Мне нужно, чтобы сотрудник не совершал коррупционных правонарушений, в том числе, не занимался другой оплачиваемой детельностью.

Сообщение отредактировал ДжейСи: 12 Март 2016 - 18:06

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#54 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 12 Март 2016 - 18:46

Я имел ввиду лишь одно, коли Вы блюдете личный состав, то не позволяйте себе каких либо саркастических высказываний о руководстве своей страны. Служу я также стране, а не человеку, но его, ВВП, уважаю искренне, по крайней мере Зю и Жи меня не восторгают, еще Лавров и Шойгу вызывают чувство гордости. И самое главное, умейте читать без истерии, даже если вам написали не то что хотели увидеть, я спросил " вы реально думаете, что наличие сотрудника на выборах это давление на подследственного? ". А далее вспоминаем про "воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, его руководителя, если это не входит в должностные обязанности". Ведь этим в том числе должны следить ваши подразделения, а тут сами представители на тебе........

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz42hhMtsA2
Так что не закусывайтесь, не надо. Мир?

Сообщение отредактировал litva78: 12 Март 2016 - 18:48

#55 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 12 Март 2016 - 18:57

Вот у меня с созданием сего отдела возникал и возникает вопрос:
КАК они противодействуют коррупции? КАК, Карл?! Не субъект орд, никто им ничего не говорит....просто по факту провести проверку и вхреначить? За копейку (ОДНУ, КАРЛ, КОПЕЙКУ!!!), которая осталась у сотрудника на счёте по состоянию на 31.12. прошлого года, а он указал, что НОЛЬ на счёте...КОРРРРРРРРУПЦИОНЕР!!!, не задекларировал..., провели проверку, подвели под утрату доверия и увольнение и прокуратура палку срубила, это хуже краснопузых..., те хоть движуху создают, а когда просят написать под диктовку ...и задним числом...идут лесом и обижаются...
Ещё раз повторюсь (дабы не в обиду): не противопоставляю одну службу другой, просто мысли вслух...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#56 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • Время: 10:44
  • 866 Спасибо!
  • Служба:ОВРО, УЦ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Март 2016 - 19:13

Просмотр сообщенияGREEN (12 Март 2016 - 18:57) писал:

Вот у меня с созданием сего отдела возникал и возникает вопрос:
КАК они противодействуют коррупции? КАК, Карл?! Не субъект орд, никто им ничего не говорит....просто по факту провести проверку и вхреначить? За копейку (ОДНУ, КАРЛ, КОПЕЙКУ!!!), которая осталась у сотрудника на счёте по состоянию на 31.12. прошлого года, а он указал, что НОЛЬ на счёте...КОРРРРРРРРУПЦИОНЕР!!!, не задекларировал..., провели проверку, подвели под утрату доверия и увольнение и прокуратура палку срубила, это хуже краснопузых..., те хоть движуху создают, а когда просят написать под диктовку ...и задним числом...идут лесом и обижаются...
Ещё раз повторюсь (дабы не в обиду): не противопоставляю одну службу другой, просто мысли вслух...
За 1000 раз. Никогда не стоит забывать, что "Война - х...ня, главное - маневры". Вот так, к сожалению, строится наша страна - Россия. Дебил дебилом погоняет. Но, главное, есть ли в УИС борьба с коррупцией?- конечна есть! Спасибо нашей доблестной прокуратуре. Для них эти справки о доходах - манна небесная. После первого квартала (после подачи сведений) они на полгода "впадают" в проверку сведений - и да, за 1 рубль будут требовать "крови" - зае.....сь - опять млять все при деле. Поэтому - лучше челом на пенсии, чем пид...м (куклой) на службе.

#57 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2016 - 20:09

litva78 истерия? восклицательных знаков нет, смайлов тоже... Интересно, где тут истерия?
Я Вам пояснил свою позицию, что наличие на плечах погон не означает отсутствия собственного мнения. При этом о деятельности я вроде как и не высказывался, не судил и не оценивал.

Просмотр сообщенияlitva78 (12 Март 2016 - 18:46) писал:

А далее вспоминаем про "воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, его руководителя, если это не входит в должностные обязанности". Ведь этим в том числе должны следить ваши подразделения, а тут сами представители на тебе........
Упс... или это игра в одни ворота. И следить ИЛСиПК за этои не должно...
Но даже худой мир лучше хорошей войны, так что замнём и продолжим по теме.

Уважаемый GREEN, реально боремся. Но не с коррупционерами, а с коррупционными правонарушениями.
Что вы так переживаете за справки? Или мои коллеги по инквизиторскому цеху кому-то шерсть подпалили? Подал недостоверную справку, тем самым нарушил Указ Президента. Мы лишь исполнители, претензии не к нам, а к Нему или своей лени.
Декларационная компания длится 4 месяца. 4 МЕСЯЦА, КАРЛ! Вам было лень сходить в банк и взять выписку по счёту? И потом не выдумывать цифру в справке, а списать с бумажки? А кто Указ 559 читал, тот знает, что после сдачи справки можно уточннные сведения до конца мая нести.
А кто-нибудь прочитал методические рекомендации по заполнению справки. Нет, это ведь очень сложно сотрудникам.
Вот нечего на прокураторов пенять, коли сами подставились.
Противодействие начинается с малого - научить сотрудников заполнять бумажки. И кстати, говорят много. Иногда даже сами не догадываются, что очень много говорят.
А вот то, что полномочий маловато - это да, паршиво.

#58 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 12 Март 2016 - 22:39

ДжейСи т.е. Вы считаете, что если сотрудника можно наказывать за ошибку в 2-5 копеек? И подводить под увольнение? Некоторые миллионами воруют и хоть бы хны, а тут на пару копеек ошибся. Мдааааа

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#59 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 13 Март 2016 - 00:42

Сложно прочитать? Отнюдь,КОГДА? Я дома читал, в промежутке между работой и общением с семьёй, мне повезло, я выкроил время.
Не сочтите за трудность ответить: общий стаж, из них "на земле",можно в личку.Даю слово:дальше меня не уйдет

#60 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 16:44
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 13 Март 2016 - 04:34

Просмотр сообщенияДжейСи (12 Март 2016 - 20:09) писал:

А кто Указ 559 читал, тот знает, что после сдачи справки можно уточннные сведения до конца мая нести.
А кто-нибудь прочитал методические рекомендации по заполнению справки. Нет, это ведь очень сложно сотрудникам.
ДжейСи, не перегибайте и за всех не отвечайте! Лично я за последний каледарный год трижды читал и я далеко не один такой! А то складывается впечатление, что Вы тут одни такие, которые читали "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работниками уголовно-исполнительной системы".
Читайте, что пишите...

Яндекс.Метрика