Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Проверка справок о доходах и т.д.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 11:31
Отправлено 02 Июнь 2015 - 16:13
ДжейСи (02 Июнь 2015 - 11:31) писал:
Отправлено 12 Март 2016 - 08:30
Есть у кого-нибудь случаи участия сотрудника УИС в качестве члена избирательной комиссии с правом решающего голоса? Проводились по таким случаям проверки по 1065 Указу и каков результат?
И второе: сотрудница ИК, которая работает в адм. корпусе и не ходит в "зону" сожительствует с бывшим сидельцем данного ИК. Как по Вашему, есть ли тут возможность возникновения конфликта интересов .
Отправлено 12 Март 2016 - 09:42
ДжейСи (12 Март 2016 - 08:30) писал:
Отправлено 12 Март 2016 - 13:55
Deadushka (12 Март 2016 - 09:42) писал:
Согласно ст. 9.1 Положения о службе и ФЗ "О противодействии коррупции" нам запрещена любая иная оплачиваемая деятельность за исключением преподавательской, научной и иной творческой.
А члены избирательной комиссии с правом решающего голоса могут получать за свою деятельность компенсации и вознаграждения.
Да если и не получат, то эта деятельность в ущерб основной работе осуществляется. Освобождение сотруднику дай, выходной день после проведения выборов обеспечь. Конфлыкт интересов, однако.
Надел погоны, выполняй только работу по своим должностным (ну и кучу всего того, что должностными не прописано, но по указанию начальства делать надо).
Deadushka (12 Март 2016 - 09:42) писал:
Тогда наличие сотрудника - давление на граждан подозреваемых и обвиняемых.
Отправлено 12 Март 2016 - 18:05
А если я скажу, что за ВВП ни разу не голосовал, то это заявление вызовет у Вас сердечный или иной другой приступ? Надеюсь, что нет.
Я работаю в системе не ради человека, замещающего высшую государственную должность в РФ, и не ради этой самой высшей государственной должности.
Я работаю для того, чтобы принести пользу своему государству и ради граждан своего государства. Платит мне не верховный из своего кормана, а государство из бюджета.
Если Вы служите ради ВВП, то это Ваш выбор. А что будет, когда он уйдёт? Все те, кто служил ради него покончат с собой в приступе сильного стресса.
Президенты приходят и уходят, а Россия остаётся.
Прав был А. С. Грибоедова: "Служить бы рад, прислуживаться тошно".
По сути, мне наплевать на выборы и то, как они будут проходить. За кого подозреваемые и обвиняемые хотят голосовать - это их избирательное право. Если сотрудник находится в избирательной комиссии для того, чтобы подозреваемые и обвиняемые "сделали правильный выбор" - это на совести сотрудника и кое-каких компетентных органов.
Мне нужно, чтобы сотрудник не совершал коррупционных правонарушений, в том числе, не занимался другой оплачиваемой детельностью.
Сообщение отредактировал ДжейСи: 12 Март 2016 - 18:06
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 12 Март 2016 - 18:46
Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz42hhMtsA2
Так что не закусывайтесь, не надо. Мир?
Сообщение отредактировал litva78: 12 Март 2016 - 18:48
Отправлено 12 Март 2016 - 18:57
КАК они противодействуют коррупции? КАК, Карл?! Не субъект орд, никто им ничего не говорит....просто по факту провести проверку и вхреначить? За копейку (ОДНУ, КАРЛ, КОПЕЙКУ!!!), которая осталась у сотрудника на счёте по состоянию на 31.12. прошлого года, а он указал, что НОЛЬ на счёте...КОРРРРРРРРУПЦИОНЕР!!!, не задекларировал..., провели проверку, подвели под утрату доверия и увольнение и прокуратура палку срубила, это хуже краснопузых..., те хоть движуху создают, а когда просят написать под диктовку ...и задним числом...идут лесом и обижаются...
Ещё раз повторюсь (дабы не в обиду): не противопоставляю одну службу другой, просто мысли вслух...
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 12 Март 2016 - 19:13
GREEN (12 Март 2016 - 18:57) писал:
КАК они противодействуют коррупции? КАК, Карл?! Не субъект орд, никто им ничего не говорит....просто по факту провести проверку и вхреначить? За копейку (ОДНУ, КАРЛ, КОПЕЙКУ!!!), которая осталась у сотрудника на счёте по состоянию на 31.12. прошлого года, а он указал, что НОЛЬ на счёте...КОРРРРРРРРУПЦИОНЕР!!!, не задекларировал..., провели проверку, подвели под утрату доверия и увольнение и прокуратура палку срубила, это хуже краснопузых..., те хоть движуху создают, а когда просят написать под диктовку ...и задним числом...идут лесом и обижаются...
Ещё раз повторюсь (дабы не в обиду): не противопоставляю одну службу другой, просто мысли вслух...
Отправлено 12 Март 2016 - 20:09
Я Вам пояснил свою позицию, что наличие на плечах погон не означает отсутствия собственного мнения. При этом о деятельности я вроде как и не высказывался, не судил и не оценивал.
litva78 (12 Март 2016 - 18:46) писал:
Но даже худой мир лучше хорошей войны, так что замнём и продолжим по теме.
Уважаемый GREEN, реально боремся. Но не с коррупционерами, а с коррупционными правонарушениями.
Что вы так переживаете за справки? Или мои коллеги по инквизиторскому цеху кому-то шерсть подпалили? Подал недостоверную справку, тем самым нарушил Указ Президента. Мы лишь исполнители, претензии не к нам, а к Нему или своей лени.
Декларационная компания длится 4 месяца. 4 МЕСЯЦА, КАРЛ! Вам было лень сходить в банк и взять выписку по счёту? И потом не выдумывать цифру в справке, а списать с бумажки? А кто Указ 559 читал, тот знает, что после сдачи справки можно уточннные сведения до конца мая нести.
А кто-нибудь прочитал методические рекомендации по заполнению справки. Нет, это ведь очень сложно сотрудникам.
Вот нечего на прокураторов пенять, коли сами подставились.
Противодействие начинается с малого - научить сотрудников заполнять бумажки. И кстати, говорят много. Иногда даже сами не догадываются, что очень много говорят.
А вот то, что полномочий маловато - это да, паршиво.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 13 Март 2016 - 04:34
ДжейСи (12 Март 2016 - 20:09) писал:
А кто-нибудь прочитал методические рекомендации по заполнению справки. Нет, это ведь очень сложно сотрудникам.
Читайте, что пишите...