d_e_n (07 Апрель 2015 - 20:44) писал:
мой пластик не превышает мой доход/расход за год. и деньги являются собственностью банка, так почему я должен показывать их в справке, не пойму?
В тоже время на видеоконференции с Москвой по вопросам справок было четко заявлено, что единственно правильным и официальным толкователем по заполнению справок является Минтруда и никто больше не вправе интерпретировать иначе.
На
сайте ФСИН размещены только рекомендации Минтруда, ранее там были рекомендации ФСИН, но они уже удалены.
В частности там сказано:
Цитата
При наличии кредитной карты соответствующие данные (наименование и адрес банка или иной кредитной организации, вид и валюта счета, дата открытия счета) указываются в разделе 4 и отражаются в справке лица, на которого оформлен кредитный договор. Учитывая, что средства на кредитной карте отражают обязательства ее держателя перед кредитным учреждением, а не сумму на счете, в графе «остаток на счете» указывается ноль «0».
d_e_n (07 Апрель 2015 - 20:53) писал:
а наши обязали указывать материнский капитал в справке. пипец, одна страна, а в каждом регионе законы разные

В тех же рекомендациях Минтруда:
Иные доходы:
В данной строке указываются доходы, которые не были отражены выше в строках 1-5. Так, например, в строке иные доходы могут быть указаны:
г) государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (
в случае если в отчетном периоде данный сертификат либо его часть был реализован);
Deadushka (07 Апрель 2015 - 20:26) писал:
Тогда такой вопрос, а почему не нужно указывать налоговый вычет на покупку жилья? Ведь это такой же доход как и вычет за детский садик или другой?
1. С учетом целей антикоррупционного законодательства в строке 6 «Иные доходы» не указываются сведения о денежных средствах, касающихся возмещения расходов, связанных:
д) в виде социального, имущественного налогового вычета;
d_e_n (07 Апрель 2015 - 06:59) писал:
и порадовал возврат за детсад. какой это иной доход, это фактически вернули мои деньги заплаченные ранее. или все до копейки считать будем, просто сумма этого дохода один раз в магазин сходить, а высказали как укрытие дохода. маразм
В соответствии с пунктами 1, 3, 42 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с законодательством; все виды, установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг или соответствующего денежного возмещения; средства, получаемые родителями, законными представителями детей, посещающих образовательные организации,
в виде компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования,
относятся к доходам физического лица.
-----------------------
А если быть проще к вопросу доходов, то просто открывается Налоговый кодекс в котором четко определено, что является доходом, а что нет.