rfgbnfyif (02 Ноябрь 2020 - 15:47) писал:
Здравствуйте! В продолжение темы инвестиций...Ранее у меня имелись брокерские счета, на них ОФЗ, вопросов не было. В этом году я, предварительно проконсультировавшись у юриста (а как оказалось сколько юристов, столько и мнений), а также позвонив знакомой во ФСИН (она работает в кадрах), я и супруг приобрели акции. Мне было озвучено, что я имею право покупать акции российских компаний (ISIN RU) без ограничений. В моих же кадрах (и в инспекции в УФСИН) я получаю информацию, что сотрудник не имеет права владеть акциями и ссылаются на ст.11 п.7 273-ФЗ и ст.17 п.4 79-ФЗ. Утверждают, что даже если и нет конфликта интересов, то я обязана его именно предупреждать. Кроме этого, я как владелец акций, могу участвовать в собраниях акционеров и голосовать, и нужно будет предоставить информацию, что этим правом я не пользовалась...Позвонила паре эмитентам, они смеются, говорят, никогда такие справки не запрашивались. В общем дайте совет, имеет смысл написать в приемную ФСИН за разъяснениями? есть ли у вас примеры владения сотрудниками акциями?. Были ли прецеденты наказания сотрудников за владение акциями (интересует утрата доверия, остальное переживем). Вариант все продать не предлагать - это крайний случай. Если что увольняюсь в 1 полугодии 2021 года (в июне), а акций купила, т.к. планировала увольняться в этом году, но неправильно посчитали выслугу. Всем заранее спасибо, очень надеюсь на помощь.
Статья 73. Конфликт интересов в уголовно-исполнительной системе
7. В случае, если сотрудник владеет ценными бумагами (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций), он обязан в целях предотвращения конфликта интересов передать принадлежащие ему ценные бумаги (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе