Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#91 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 02:11
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#92 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 04:11
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Апрель 2015 - 15:37

Просмотр сообщенияЛенча (29 Апрель 2015 - 15:24) писал:

Спасибо за разъяснения, а какие НПА это все регламентируют?
ПП РФ 652 от 14.07.2014. Смотри в шапке.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#93 turman

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • Время: 03:11
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2015 - 17:53

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, правильный порядок моих действий при переводе на службу в другой регион. Пакет документов для принятия решения о постановке на очередь за ЕСВ был направлен во ФСИН летом 2014 года. Ответа с Москвы пока не получил. Месяц назад я перевелся служить в другой регион.Какие рапорта, документы и кому мне необходимо направить?

#94 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 30 Апрель 2015 - 12:11

Просмотр сообщенияPsihologist44 (29 Апрель 2015 - 11:19) писал:

Добрый день участники форума и обсуждения. Подскажите пожалуйста по какому адресу и на имя кого делать запрос на выписку из протокола ФСИН по своим материалам. Документы от ноября 2013 года, ответа нет, по телефону тоже найти дело не могут. Дабы подтвердить своё не бездействие, и доказать их бездействие в суде.
На имя начальника ФСИН России. Адрес г.Москва, ГСП-1, Житная ул., 14.

#95 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:35

Просмотр сообщенияturman (29 Апрель 2015 - 17:53) писал:

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, правильный порядок моих действий при переводе на службу в другой регион. Пакет документов для принятия решения о постановке на очередь за ЕСВ был направлен во ФСИН летом 2014 года. Ответа с Москвы пока не получил. Месяц назад я перевелся служить в другой регион.Какие рапорта, документы и кому мне необходимо направить?
Вам лучше настойчиво добиваться от ФСИН ответа. А потом действовать по обсттоятельствам, в зависимости от того, отказ или положительный. И одновременно подайте новый рапорт с новым пакетом по новому месту службы в теркомиссию, на всякий пожарный случай.

#96 turman

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Май 2015 - 23:38

Спасибо, Еллена! Вот только перевелся я в учреждение, непосредственно подчиненное ФСИН, т.е. собирать новый пакет документов и подавать новый рапорт мне нужно опять в ту же комиссию в Москву?!

#97 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2015 - 14:12

Просмотр сообщенияturman (01 Май 2015 - 23:38) писал:

Спасибо, Еллена! Вот только перевелся я в учреждение, непосредственно подчиненное ФСИН, т.е. собирать новый пакет документов и подавать новый рапорт мне нужно опять в ту же комиссию в Москву?!
Если Вы непосредственно в Москву перевелись, то сходите на прием к секретарю комиссии, она принимает по пятницам. Может она подскажет, поставили Вас на учет или нет и выписку даст. А если не в Москве Ваше учреждение, непосредственно ФСИН России подчиненное, находится, и если Вы не уверены точно, поставят ли Вас на очередь или нет, лучше наверное еще раз пакет подать. А если уверены, что поставят, тогда извещайте рапортом, что перевелись из одного учреждения в другое и выписку из приказа о переводе и назначении на должность нужно, думаю, приложить. Вообще желательно ответ по первому пакету любым путем добыть побыстрее.

#98 Артем_Степанов

Младший унтер-офицер

• Участники

• 53 сообщений
  • Время: 06:11
  • 10 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2015 - 21:35

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Быть может ответ на него где то и есть в форуме, но уж слишком много материала. Так вот. В 2002 году я участвовал в приватизации будучи несовершеннолетним (1/3 квартиры = 14 кв.м) и в принципе понимаю, что от пирога мне ни чего не достанется, НО. В этом году, в феврале, выслуга достигла 5ти лет календаря, и я долю в квартире отписал отцу, так как спустя 5 лет я смогу рассчитывать на ЕСВ и отказ от доли не будет считаться ухудшением жилищного состояния. Вопрос: прав ли я в вышеуказанном, могу ли я в данной ситуации сейчас рассчитывать на ведомственное жилье, или может быть уже послушаться жену, съехать со съемной комнаты в общежитии и не балуя себя надеждами на вселенскую справедливость взять ипотеку и спокойно служить на благо Родине??? Заранее спасибо. :010:

#99 Гость_LUDMILAK_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Май 2015 - 16:29

Просмотр сообщенияЕллена (30 Апрель 2015 - 12:11) писал:

На имя начальника ФСИН России. Адрес г.Москва, ГСП-1, Житная ул., 14.
Подскажите, пожалуйста, а принимают тоже по этому адресу? В пятницу в какое время? Большие очереди?

#100 Гость_jakler_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Май 2015 - 09:42

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я развелась с мужем, на мне была зарегистрирована квартира, но более 5 лет назад я ее продала. Во время брака была приобретена квартира в ипотеку, но зарегистрирована на мужа, на данную квартиру был использован материнский капитал. при разводе эта квартира осталась на муже, претензий на нее я предъявлять не стала, тк платить взносы по ипотеке я не смогу. Сейчас выписалась из этой квартиры и прописалась в однокомнатной квартире сестры вместе с моими 2 детьми. За предыдущие 5 лет на мне никакой площади не зарегистрировано. Могу ли я получить есп?

Выслуги 10 лет

#101 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2015 - 09:57

Просмотр сообщенияLUDMILAK (05 Май 2015 - 16:29) писал:

Подскажите, пожалуйста, а принимают тоже по этому адресу? В пятницу в какое время? Большие очереди?
Принимает секретарь на Шоссе энтузиастов, дом 21, корпус 2 (с корпусом могу ошибиться). Насчет очередей не знаю, не была ни разу в пятницу там.

#102 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2015 - 09:59

Просмотр сообщенияjakler (06 Май 2015 - 09:42) писал:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я развелась с мужем, на мне была зарегистрирована квартира, но более 5 лет назад я ее продала. Во время брака была приобретена квартира в ипотеку, но зарегистрирована на мужа, на данную квартиру был использован материнский капитал. при разводе эта квартира осталась на муже, претензий на нее я предъявлять не стала, тк платить взносы по ипотеке я не смогу. Сейчас выписалась из этой квартиры и прописалась в однокомнатной квартире сестры вместе с моими 2 детьми. За предыдущие 5 лет на мне никакой площади не зарегистрировано. Могу ли я получить есп?

Выслуги 10 лет
1)При покупке недвижимости с использованием материнского капитала пoдписывается нотариальная доверенность о выделении доли всем членам семьи. И совсем не важно что квартира в ипотеке.
2) Rвартира купленная в браке считается совместно нажитым имуществом.
В вашем случае подавать раньше 5 лет с момента прописки смысла нет.

Сообщение отредактировал Elechka7: 06 Май 2015 - 13:27

#103 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2015 - 10:02

?

Выслуги 10 лет
Навряд ли. Ваша квартира была совместно нажита в браке, плюс Вы воспользовались материнским капиталом. То, что при разводе Вы оставили ее мужу - Ваш выбор, Тем более на детей вы с мужем обязаны будете оформить по 1/4 доле. ИМХО

#104 сергей1974

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 310 сообщений
  • Время: 02:11
  • 184 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 06 Май 2015 - 10:06

Выслуги 10 лет
К сожалению Вас поставят на очередь ЕСВ только по истечении 5 лет с момента выписки от бывшего мужа.

#105 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2015 - 10:07

Просмотр сообщенияАртем_Степанов (03 Май 2015 - 21:35) писал:

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Быть может ответ на него где то и есть в форуме, но уж слишком много материала. Так вот. В 2002 году я участвовал в приватизации будучи несовершеннолетним (1/3 квартиры = 14 кв.м) и в принципе понимаю, что от пирога мне ни чего не достанется, НО. В этом году, в феврале, выслуга достигла 5ти лет календаря, и я долю в квартире отписал отцу, так как спустя 5 лет я смогу рассчитывать на ЕСВ и отказ от доли не будет считаться ухудшением жилищного состояния. Вопрос: прав ли я в вышеуказанном, могу ли я в данной ситуации сейчас рассчитывать на ведомственное жилье, или может быть уже послушаться жену, съехать со съемной комнаты в общежитии и не балуя себя надеждами на вселенскую справедливость взять ипотеку и спокойно служить на благо Родине??? Заранее спасибо. :010:
Я Ваш вопрос не совсем понимаю :-) Через пять то лет Вы сможете рассчитывать на постановку на учет в целях получения ЕСВ. А вот в получении Вами ЕСВ через пять лет очень сомневаюсь. Не думаю, что наше государство так расщедрится, и за пять лет ликвидирует очередь страждущих ЕСВ получить. А насчет ведомственной квартиры, если Вы близки к руководству, то может быть, а так навряд ли, ИМХО. Можете только квартиру снимать и выплату за поднаем получать.

#106 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2015 - 10:09

Просмотр сообщенияЕллена (06 Май 2015 - 10:02) писал:

?
Навряд ли. Ваша квартира была совместно нажита в браке, плюс Вы воспользовались материнским капиталом. То, что при разводе Вы оставили ее мужу - Ваш выбор, Тем более на детей вы с мужем обязаны будете оформить по 1/4 доле. ИМХО
Подразумеваю, что в данном случае развод фиктивный.
Никогда не поверю, чтобы мать 2 детей просто так взяла и выписалась из квартиры, которую покупала вместе с мужем, пусть и в ипотеку, тем более если жить ей фактически негде, кроме как у сёстры в одно комнатной квартире.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика