Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#856 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 00:40
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#857 Асиф

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 29 Июнь 2021 - 00:31

Добрый вечер! Стою на учете для получения ЕСВ с 2014 года, когда подавал документы был прописан с семьей у посторонних людей в доме общей площадью 80 м2, прописано 8 человек, но в 2015 году был вынужден выписаться и прописаться в доме опять же посторонних людей с общей площадью 140 м2, прописано 6 человек. ВОПРОС, могут ли снять меня с учета и отказать в выплате ЕСВ при обновлении документов? В собственности у меня и мой семьи недвижимости нет и членами семьи владельцу дома мы не являемся.

#858 Новобранец

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 06 Июль 2021 - 08:51

Добрый день. Помогите разобраться пожалуйста. Я стою в очереди на есв, с 2015 года, так как прописан со своей семьёй (я, супруга, дочь, сын) у матери моей, в собственности у нас ничего нет. Поставили на учет. В 2019 году супруга выписалась из квартиры моей матери, я и мои дети остались прописаны у матери моей,затем моя мама продала квартиру и мы приобрели квартиру большей площади, проживаем в квартире матери моей я и мои дети(собственности нет ничего, с очереди не снимался) , в начале 2021 года мы развелись, я проживаю с моими детьми и моей матерью в ее квартире, бывшая супруга живет в другом городе. На сегодняшний день я фактически стою в очереди, но, как я понимаю я слетел с нее уже в тот момент, как бывшая супруга выписалась из квартиры моей матери. На сегодняшний день у меня вопросы: могу ли я надеяться на выплату? И если я сейчас выпишусь от мамы в другой адрес, могу ли я в таком случае подать документы снова? Отсчёт ухудшения условий будет с момента выписки жены бывшей или с момента новой перерегистрации?

#859 rovborov

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 19 Июль 2021 - 08:45

Добрый день, подскажите, кто знает, как складывается практика в регионах, я подал документы на назначение выплаты. В зарегистрирован вдвоем с матерью в однокомнатной квартире (29 кв. м), мы оба собственники(приватизация), у меня другого жилья нет, в зарегистрированном браке не состою, у нее есть квартира (наследство). Собираю весь комплект документов на себя( по ПП №369 от 24.04.2013) и подаю, комиссия требует кучу лишних. Сразу возникает проблема считать ли нас проживающими в однокомнатной квартире в составе двух семей (по ч.7 ст. 4 283-ФЗ от 30.12.2012), говорят нет, нужно чтобы были зарегистрированы еще не родные (жена или внуки). Требуют на мать справку из БТИ и выписку из ЕГРН, я возражаю, что общего хозяйства мы не ведем и по 31 ст. ЖК РФ мы члены семьи в одном конкретно жилом помещении, а не во всех, что ей могут в теории принадлежать, при мне звонят во ФСИН, они подтверждают, что на мать ничего не нужно предоставлять. Соглашаюсь (похоже зря) не писать в рапорте, как проживающий в однокомнатной квартире в составе двух семей, пишу только, являющийся собственником жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 кв. В рапорте указываю мать, как лицо членом семьи которой, я являюсь в соответствии со ст. 31 ЖК. Документы на нее, кроме копии паспорта не подаю. Решения пока нет, но отказ довольно вероятен, поскольку у нас комиссия у всех ранее в подобных случаях требовала на родителей справку из БТИ и выписку из ЕГРН, считала обеспеченность с учетом иной площади родителей и отказывала. Этот вопрос меня и интересует, а как в других регионах?

#860 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 01:40
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 22 Июль 2021 - 11:41

Просмотр сообщенияАсиф (29 Июнь 2021 - 00:31) писал:

Добрый вечер! Стою на учете для получения ЕСВ с 2014 года, когда подавал документы был прописан с семьей у посторонних людей в доме общей площадью 80 м2, прописано 8 человек, но в 2015 году был вынужден выписаться и прописаться в доме опять же посторонних людей с общей площадью 140 м2, прописано 6 человек. ВОПРОС, могут ли снять меня с учета и отказать в выплате ЕСВ при обновлении документов? В собственности у меня и мой семьи недвижимости нет и членами семьи владельцу дома мы не являемся.
Вообще не должны снять. Если снимут - подавайте в суд.

#861 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 22 Июль 2021 - 11:57

Просмотр сообщенияНовобранец (06 Июль 2021 - 08:51) писал:

Добрый день. Помогите разобраться пожалуйста. Я стою в очереди на ЕСВ, с 2015 года, так как прописан со своей семьёй (я, супруга, дочь, сын) у матери моей, в собственности у нас ничего нет. Поставили на учет. В 2019 году супруга выписалась из квартиры моей матери, я и мои дети остались прописаны у матери моей,затем моя мама продала квартиру и мы приобрели квартиру большей площади, проживаем в квартире матери моей я и мои дети(собственности нет ничего, с очереди не снимался) , в начале 2021 года мы развелись, я проживаю с моими детьми и моей матерью в ее квартире, бывшая супруга живет в другом городе. На сегодняшний день я фактически стою в очереди, но, как я понимаю я слетел с нее уже в тот момент, как бывшая супруга выписалась из квартиры моей матери. На сегодняшний день у меня вопросы: могу ли я надеяться на выплату? И если я сейчас выпишусь от мамы в другой адрес, могу ли я в таком случае подать документы снова? Отсчёт ухудшения условий будет с момента выписки жены бывшей или с момента новой перерегистрации?
Если Вас первоначально поставили в очередь на таких условия, то в результате последующих событий снять не должны были. Вы же должны были каждый год подавать обновленные документы. Если всё-таки сняли, то должны были об этом уведомить. В любом случае, уточните в своей комиссии, стоите ли Вы в очереди на настоящий момент или нет. Если сняли - подавайте в суд. Если Вы не подавали ранее обновленные документы, то подавайте.

#862 Andre2022

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 13:45

Здравствуйте уважаемые , хочу спросить у вас кто подскажет , был прописан у отца, потом выписался уже 3 года на новом месте , нужно ли мне ждать 5 лет в общем чтоб подать документы на ЕСВ пожалуйста помогите с ответом.

Играет ли роль прописка , 3 года уже на новом месте, нужно ли мне ждать ещё два года чтоб подать документы ЕСВ ФСИН, СПАСИБО.

#863 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 04:40
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 15:27

Я думаю стоит вопрос задать немного в другой последовательности, а именно, - стоит ли вообще подавать документы? В нашем регионе вообще не видел случая (с 2013 или 2014 года) когда выдавались какие-то средства на строительство, приобретении жилья.

#864 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 22:00

Просмотр сообщенияUzbek (25 Сентябрь 2021 - 15:27) писал:

Я думаю стоит вопрос задать немного в другой последовательности, а именно, - стоит ли вообще подавать документы? В нашем регионе вообще не видел случая (с 2013 или 2014 года) когда выдавались какие-то средства на строительство, приобретении жилья.
С 2013 года, я лично знаю 20 сотрудников включая меня, кто получил ЕСВ.....программа медленно но работает...

Просмотр сообщенияAndre2022 (24 Сентябрь 2021 - 13:45) писал:

Здравствуйте уважаемые , хочу спросить у вас кто подскажет , был прописан у отца, потом выписался уже 3 года на новом месте , нужно ли мне ждать 5 лет в общем чтоб подать документы на ЕСВ пожалуйста помогите с ответом.

Играет ли роль прописка , 3 года уже на новом месте, нужно ли мне ждать ещё два года чтоб подать документы ЕСВ ФСИН, СПАСИБО.
8.Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:

1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);

5) с отчуждением жилых помещений или их частей. ждите еще 2 года ,иначе при подаче документов будут учитывать и жилье отца......

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#865 Black Power

Стажер

• Активные участники

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:специалист по информационной безопасности

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 22:30

Здравствуйте! Нигде не нашел нужной информации, как мне получить официальные данные по моему номеру в очереди. Знаю что надо отправить письменный запрос, но не нашел никакую инфу по нему

#866 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!

Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 22:47

Просмотр сообщенияBlack Power (25 Сентябрь 2021 - 22:30) писал:

Здравствуйте! Нигде не нашел нужной информации, как мне получить официальные данные по моему номеру в очереди. Знаю что надо отправить письменный запрос, но не нашел никакую инфу по нему
Если вас поставили на учет до 2015 года ,то в инет приемной можете узнать https://fsin.gov.ru/reception/ если после 2015, то по месту нахождения вашей комиссии по ЕСВ.

#867 Игорь31

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 14 Январь 2022 - 08:08

Добрый день уважаемые форумчане. Прошу знающих, разъяснить, по моему вопросу. Я ушел в отставку в 2007 году, получил жилищный сертификат, на семью из трех человек, по нему приобрел дом жилой площадью 61,6 м.кв. В настоящее время, сын также проходит службу во ФСИН, отслужил уже почти 10 лет, собирается создать свою семью, у избранницы есть ребенок от предыдущего брака. В связи с этим у меня вопросы:
1. Имеет ли право сын на получение каких то жилищных субсидий, у него есть 1/3 доли в моем сертификате.
2. Если имеет, то какие, например ипотека или же стать в очередь на расширение.
3.Должен ли он отказаться от своей доли имущества.
4.Будет ли учитываться не родной ребенок, как член семьи.
5. Какие виды жилищных программ есть на сегодняшний день и работают ли они реально.
Прошу знающих откликнуться.

#868 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2022 - 23:25

Просмотр сообщенияИгорь31 (14 Январь 2022 - 08:08) писал:

Добрый день уважаемые форумчане. Прошу знающих, разъяснить, по моему вопросу. Я ушел в отставку в 2007 году, получил жилищный сертификат, на семью из трех человек, по нему приобрел дом жилой площадью 61,6 м.кв. В настоящее время, сын также проходит службу во ФСИН, отслужил уже почти 10 лет, собирается создать свою семью, у избранницы есть ребенок от предыдущего брака. В связи с этим у меня вопросы:
1. Имеет ли право сын на получение каких то жилищных субсидий, у него есть 1/3 доли в моем сертификате.
2. Если имеет, то какие, например ипотека или же стать в очередь на расширение.
3.Должен ли он отказаться от своей доли имущества.
4.Будет ли учитываться не родной ребенок, как член семьи.
5. Какие виды жилищных программ есть на сегодняшний день и работают ли они реально.
Прошу знающих откликнуться.
Попытаюсь ответить в кратце ,на ваши вопросы 1.1/3 доли вычтут по кв. 2 на данный момент во фсин работают программы по ЕСВ и сертификаты (зависит от места службы)3.если хочет отказаться от доли, то только на учет через 5 лет.4. если не родной ребенок как, он может быть членом семьи (усыновить?)?5. ответ выше во 2 пункте . если с чем то,не согласны ГУГЛ в помощь и на данном форуме есть вся информация ,нужно толь время ,почитать, с начала......

Сообщение отредактировал Еллена: 24 Январь 2022 - 08:05

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#869 Rebekka

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 04:40
  • 0 Спасибо!
  • Служба:nsk
  • Место службы:ФСИН (Москва)

Отправлено 05 Март 2022 - 20:53

Здравствуйте! Обновляю документы и возник вопрос по поводу выписки из домовой книги. Домовые книги отменили в 2018, у меня временная регистрация каждый год продлялась на 1 год, с 2018 в домовую книгу не вносилась, так как их отменили, выдавали только бланки о регистрации. Сейчас нужна выписка из домовой. Что предоставлять?

#870 Сотрудник023

Фельдфебель

• Активные участники

• 106 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 13 Сентябрь 2022 - 09:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой момент. Умерли родители, отказался от прав наследства у нотариуса в 2021 году. Был дом, который много лет назад снесли, документов на дом не было, был ДКП и все. Плюс в БТИ и договоре разные км2 стоят. На его месте построен другой дом, так же без документов. Вступал брат через суд т.к. нотариус отказал. Я уже несколько лет жил с женой, и ребенком в квартире её бабушки, и к строительству и ремонту дома не имел отношения, поэтому и отказывался от наследства, ну и по факту там не на что было вступать. Прописан я в родительском доме. Своего жилья нет. Планирую постановку на ЕВС, этот отказ от наследства может как-то повлиять на постановку? Заранее спасибо!

#871 просто майор

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • 16 Спасибо!
  • Служба:Нач. ОРВО
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 30 Ноябрь 2022 - 21:32

День день! Вопрос такой: стою в очереди на получение ЕСВ. Семья из 4 человек, проживаем в однокомнатной квартире. Решили улучшить свои жилищные условия и приобрести 2-х комнатную квартиру. Но сперва для этого необходимо продать однокомнатную квартиру. Будет ли это действие являться УЖУ?

Яндекс.Метрика