Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#841 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 02:11
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#842 Forgged

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 04:11
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ИТСО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 10:43

Добрый день уважаемые коллеги! Такой вопрос по ЕСВ, родители стоят в очереди, сейчас требуют обновить пакет документов, собрали все сделали, а специалист на приемке требует чтобы на выписке из ЕГРН, стояла (!) гербовая печать, якобы могут завернуть без нее. Действительно могут завернуть?

Сообщение отредактировал Forgged: 29 Сентябрь 2020 - 16:24

#843 sergdv

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 09:11
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 13:19

Подскажите пожалуйста кто сталкивался. При обновлении документов требуют писать рапорт о проживании, места проживания указывать с рождения, соответственно нужны справки БТИ с этих мест!?!

#844 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 03:11
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 21:55

Просмотр сообщенияsergdv (27 Октябрь 2020 - 13:19) писал:

Подскажите пожалуйста кто сталкивался. При обновлении документов требуют писать рапорт о проживании, места проживания указывать с рождения, соответственно нужны справки БТИ с этих мест!?!
Если жилой дом или квартира приобретены до 31 января 1998 года, то документы, подтверждающие права собственников, регистрировались в БТИ или местной администрации. Единого порядка регистрации не было. То есть теоретически у Вас или членов Вашей семьи может оказаться квартира, которая не числится в ЕГРН. Я собирала справки со всех БТИ, но только один раз, потому что примерно с 1998 года ( в разных регионах по разному) все регистрируется в ЕГРН.

#845 Nikita2109

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 19:22

Добрый вечер!!! Может кто подскажет, могу ли я претендовать на получения Единовременной социальной выплаты (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения , если я получал социальную выплаты на приобретения жилья в администрации города по программе молодая семья? Квартиру которую приобрели по площади маленькая и хотелось бы расшириться

#846 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 11:31

Просмотр сообщенияNikita2109 (24 Ноябрь 2020 - 19:22) писал:

Добрый вечер!!! Может кто подскажет, могу ли я претендовать на получения Единовременной социальной выплаты (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения , если я получал социальную выплаты на приобретения жилья в администрации города по программе молодая семья? Квартиру которую приобрели по площади маленькая и хотелось бы расшириться
Я не видела в НПА, что получение социальной выплаты на приобретение жилья в администрации города по программе "Молодая семья" препятствует получению ЕСВ (в случае, если у Вас на одного члена семьи получается меньше 15 квадратных метров). В любом случае, подайте документы, если Вам откажут, то на что-то должны сослаться. Попытка не пытка.

#847 Nikita2109

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 16:38

В очереди я уже стою три года, вопрос в том, что прождав несколько лет , может получиться так, что пересмотреть повторно документы, могут снять с очередности так, как НПА написано: Единовременная социальная выплата !!!

Просмотр сообщенияЕллена (29 Ноябрь 2020 - 11:31) писал:

Я не видела в НПА, что получение социальной выплаты на приобретение жилья в администрации города по программе "Молодая семья" препятствует получению ЕСВ (в случае, если у Вас на одного члена семьи получается меньше 15 квадратных метров). В любом случае, подайте документы, если Вам откажут, то на что-то должны сослаться. Попытка не пытка.

#848 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 11:15

Просмотр сообщенияNikita2109 (30 Ноябрь 2020 - 16:38) писал:

В очереди я уже стою три года, вопрос в том, что прождав несколько лет , может получиться так, что пересмотреть повторно документы, могут снять с очередности так, как НПА написано: Единовременная социальная выплата !!!
Ну, вообще-то в НПА исчерпывающий список, по какой причине могут с очереди снять или не поставить в нее. В ПП РФ нет такого пункта, в котором бы говорилось что-то про выплату, которую Вы получали. А если Вас уже в очередь поставили, тем лучше для Вас.

#849 Valdis

Рядовой

• Стажеры

• 5 сообщений
  • Время: 05:11
  • 16 Спасибо!
  • Служба:Профессиональная подготовка

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 13:44

Просмотр сообщенияNikita2109 (24 Ноябрь 2020 - 19:22) писал:

Участие в "молодой семье" - не основание для отказа в постановке на учёт. Найдите судебную практику по этому вопросу, есть положительное решение суда в Пермском крае. Но человек три года судился, до него ни у кого не получалось!

#850 Елена_Грищук

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Декабрь 2020 - 17:17

Здравствуйте! Вроде почитала, но ничего не поняла. Муж будучи сотрудником в июле 2019 встал в очередь на ЕСВ на приобретение жилья, в августе 2020 вышел на пенсию. На днях решил позвонить и узнать про очередь, ему ответили, что вообще-то нужно каждый год справки предоставлять до февраля! Это действительно так? Каждый год собирать справки подтверждающие отсутствие жилья?

#851 роман69

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Январь 2021 - 13:00

Добрый день. Подскажите по моей ситуации.
В прошлом году подавал документы по ЕСВ. Получил отказ по намеренному ухудшению жил.условий.
Теперь мне можно повторно подавать через пять лет с момента ухудшения условий или с момента получения отказа?
Если я выйду на пенсию в течение этих пяти лет, смогу ли я снова подать документы на право получения ЕСВ?

#852 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 20 Январь 2021 - 19:26

Просмотр сообщенияроман69 (20 Январь 2021 - 13:00) писал:

Добрый день. Подскажите по моей ситуации.
В прошлом году подавал документы по ЕСВ. Получил отказ по намеренному ухудшению жил.условий.
Теперь мне можно повторно подавать через пять лет с момента ухудшения условий или с момента получения отказа?
Если я выйду на пенсию в течение этих пяти лет, смогу ли я снова подать документы на право получения ЕСВ?
С момента ухудшения условий. Если на пенсию выйдете и при этом не стоите в очереди на улучшение жилищных условий, в которую Вы встали до 1 марта 2005 года, то снова подать документы Вы не сможете.

#853 роман69

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2021 - 08:24

Спасибо за ответ. Весьма печально... <_< Т.о., нужно еще как минимум 3.5 года служить, а потом уже подавать снова.
А если, к примеру, сегодня подаю документы, их принимают, а через месяц ухожу на пенсию- меня с очереди не снимут?

#854 capslock

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • 16 Спасибо!
  • Служба:ИТСО

Отправлено 21 Январь 2021 - 21:11

Просмотр сообщенияроман69 (21 Январь 2021 - 08:24) писал:

Спасибо за ответ. Весьма печально... <_< Т.о., нужно еще как минимум 3.5 года служить, а потом уже подавать снова.
А если, к примеру, сегодня подаю документы, их принимают, а через месяц ухожу на пенсию- меня с очереди не снимут?
После того как поставят на очередь - можно уходить на пенсию. С очереди не снимут.

#855 Spark60

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 01:11
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 21 Январь 2021 - 22:33

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я сотрудник и имею временную регистрацию в квартире отца жены, постоянной нигде нет. В этой квартире (64 кв. м.) кроме меня постоянно прописаны: жена, ее отец(собственник) и его брат. Если считать по квадратам то всем хватает, но с появлением моего ребенка их будет не хватать. В описанной ситуации я могу после рождения претендовать на ЕСВ? У отца жены также есть еще одна квартира такой же площади, в которой никто не прописан, создаст ли она проблемы для определения нуждаемости? Отец жены прописал своего брата в 2020, это считается УЖУ? придется ли ждать еще 5 лет? Заранее спасибо.

#856 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 10 Июнь 2021 - 20:06

Просмотр сообщенияАсиф (08 Июнь 2021 - 10:24) писал:

Добрый вечер! Стою на учете для получения ЕСВ с 2014 года, когда подавал документы был прописан с семьей у посторонних людей в доме общей площадью 80 м2, прописано 8 человек, но в 2015 году был вынужден выписаться и прописаться в доме опять же посторонних людей с общей площадью 140 м2, прописано 6 человек. ВОПРОС, могут ли снять меня с учета и отказать в выплате ЕСВ при обновлении документов? В собственности у меня и мой семьи недвижимости нет и членами семьи владельцу дома мы не являемся..
Задним числом заключите с собственниками жилых помещений соглашения о бесплатном предоставлении жилого помещения с возможностью регистрации, в месте где ранее были прописаны ранее укажите срок действия соглашения так , что бы он закончился накануне до даты прописки по новому месту и обязательно уведомите комиссию

Яндекс.Метрика