Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#826 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 02:11
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#827 ВадимVadim

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 20 Январь 2020 - 17:44

Здравствуйте! У меня такая ситуация, я проработал в УФСИН 11 лет, 3 года назад встал в очередь на жилье, но меня уволили не дав доработать до минимальной пенсии(пол года) по статье несоблюдение контракта! Сделаю ли я с очереди?

#828 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 27 Январь 2020 - 00:07

Просмотр сообщенияВадимVadim (20 Январь 2020 - 17:44) писал:

Здравствуйте! У меня такая ситуация, я проработал в УФСИН 11 лет, 3 года назад встал в очередь на жилье, но меня уволили не дав доработать до минимальной пенсии(пол года) по статье несоблюдение контракта! Сделаю ли я с очереди?
Сотрудник снимается с учета для получения единовременной социальной выплаты в случае увольнения без права на пенсию. (Пункт 15 Постановления Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. N 369)

#829 OlgaK19

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2020 - 06:33

Здравствуйте! Являюсь действующим сотрудником ФСИН. Выслуга 10 лет. В собственности ничего нет. Состав семьи, я одна. Постоянно зарегистрирована у постороннего человека собственник квартиры (не родственник), в квартире 55,4 кв.м. (со мной прописано 3 чел). На днях буду перепрописываться на постоянную прописку к другому человеку, собственнику квартиры (не родственнику), квартира 50 кв.м. (прописано 2 чел., со мной будет 3). При подаче документов на ЕСВ это будет считаться УЖУ?

#830 Евгений0903

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 08 Февраль 2020 - 10:02

Здравствуйте, работаю во ФСИН 10 лет,собираюсь подавать документы на ЕСВ,проживаю с женой и 3 детьми в купленном за материнский капитал доме площадью 26 квадратов 4 года,тут же и прописан,а до этого был с женой и 2 детьми прописан в доме родителей и там же проживали площадью 90 квадратов,но всего там было прописано 11 человек,вопрос могут ли отказать в ЕСВ и посчитать это УЖУ?

#831 Aleksey1971

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 09 Февраль 2020 - 15:22

Просмотр сообщенияЕвгений0903 (08 Февраль 2020 - 10:02) писал:

Здравствуйте, работаю во ФСИН 10 лет,собираюсь подавать документы на ЕСВ,проживаю с женой и 3 детьми в купленном за материнский капитал доме площадью 26 квадратов 4 года,тут же и прописан,а до этого был с женой и 2 детьми прописан в доме родителей и там же проживали площадью 90 квадратов,но всего там было прописано 11 человек,вопрос могут ли отказать в ЕСВ и посчитать это УЖУ?
Да это будет УЖУ. Дождитесь ещё один год и подавайте документы, ибо 5 лет после УЖУ пройдёт.

#832 OlgaK19

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Февраль 2020 - 20:16

Добрые, знающие люди! Подскажите пожалуйста, сегодня сдала документы на ЕСВ. Ещё их не рассматривали, но вопрос вот в чем, мне сказали сотрудники, которые уже стоят на учёте,что такой пакет документов нужно теперь каждый год собирать и представлять на комиссию, если поставят. Это правда?

#833 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 14 Март 2020 - 10:43

GLUK55 - флудилка по ЕСВ у нас в другом месте! Пока устное замечание.

#834 ольгаz

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 06:11
  • 5 Спасибо!
  • Служба:овр

Отправлено 25 Март 2020 - 19:22

Здравствуйте. Оформляю документы на усыновление. Будет ли это УЖУ ?

#835 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 25 Март 2020 - 22:27

В ТЕОРИИ не должно, это как родить ребёнка, не ухудшение же

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#836 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 23:11
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Апрель 2020 - 18:50

Приветствую Вас, уважаемые коллеги, вопрос такого характера: Если я стою как нуждающийся в жилье, выплате субсидии на его приобретение и т. п., в муниципальном органе власти (городская администрация/сельская администрация), но никаких выплат, субсидий, жилья не получал, могу ли я одновременно стоять на очереди по предоставлению ЕСВ во ФСИН России. Естественно, ни у меня, ни у моей семьи жилья в собственности нет и никогда не было, если кто знает, подскажите, пожалуйста.

#837 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 13 Апрель 2020 - 20:59

Можете, я стою на улучшение по городу и на ЕСВ

#838 AlexAble

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • Время: 03:11
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Май 2020 - 10:20

Приветствую! Получил отказ в постановке на учёт на получение ЕСВ по причине "зарегистрирован один в жилом помещении общей площадью 45 кв.м., т.о. обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи более 15 кв.м." Правомерен ли отказ, если данное жилое помещение не принадлежит ни мне, ни членам моей семьи? (Ранее квартира принадлежала бывшей жене, потом она её продала, до сих пор я там зарегистрирован, т.к. новые собственники меня еще не выписали, а сам не выписываюсь, что бы не "нарваться" на УЖУ.)

#839 Михаил33

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 14 Июнь 2020 - 14:08

здравствуйте! Работаю в ФСИН 3 месяца, но до этого служил по контракту 6 лет и 3 месяца, а так же 2 года срочной службы. Подскажите пожалуйста военная выслуга идет в расчет для получения ЕСВ?

#840 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 24 Июнь 2020 - 07:59

Просмотр сообщенияМихаил33 (14 Июнь 2020 - 14:08) писал:

здравствуйте! Работаю в ФСИН 3 месяца, но до этого служил по контракту 6 лет и 3 месяца, а так же 2 года срочной службы. Подскажите пожалуйста военная выслуга идет в расчет для получения ЕСВ?

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2013 г. N 303: http://fsin-russia.r...? showtopic=3703

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#841 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 03:11
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 26 Июнь 2020 - 15:31

Просмотр сообщенияAlexAble (25 Май 2020 - 10:20) писал:

Приветствую! Получил отказ в постановке на учёт на получение ЕСВ по причине "зарегистрирован один в жилом помещении общей площадью 45 кв.м., т.о. обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи более 15 кв.м." Правомерен ли отказ, если данное жилое помещение не принадлежит ни мне, ни членам моей семьи? (Ранее квартира принадлежала бывшей жене, потом она её продала, до сих пор я там зарегистрирован, т.к. новые собственники меня еще не выписали, а сам не выписываюсь, что бы не "нарваться" на УЖУ.)
Так тут, наверное, имеет значение, при каких обстоятельствах была женой Вашей бывшей приобретена квартира. Если в период брака с Вами на ваши общие средства, то Вы можете подать в суд на раздел имущества в течение 3-х лет после развода. А если ей квартира принадлежала до брака с Вами или, к примеру ей ее подарила бабушка, тогда Вас должны были на учет поставить. ИМХО

Яндекс.Метрика