Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#781 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 05:11
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#782 arcadiy

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 08 Июль 2018 - 14:08

Здравствуйте!
Я зарегистрирован в квартире матери. Меня признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, как члена семьи собственника. Фактически я не проживаю по месту регистрации более 5 лет, так как проживаю и прохожу службу в другом регионе. Слышал, что можно выписаться из квартиры матери в судебном порядке и это не будет УЖУ. Подскажите, пожалуйста, что указывать в требованиях в заявлении в суд. И если есть возможность киньте ссылку на решение или иск.

#783 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2018 - 23:18

Просмотр сообщенияarcadiy (08 Июль 2018 - 14:08) писал:

Здравствуйте!
Я зарегистрирован в квартире матери. Меня признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, как члена семьи собственника. Фактически я не проживаю по месту регистрации более 5 лет, так как проживаю и прохожу службу в другом регионе. Слышал, что можно выписаться из квартиры матери в судебном порядке и это не будет УЖУ. Подскажите, пожалуйста, что указывать в требованиях в заявлении в суд. И если есть возможность киньте ссылку на решение или иск.
А зачем Вам выписываться, если Вас и так признали нуждающимся? Или так выгоднее по метражу и по деньгам соответственно? Иск в этом случае должна подавать Ваша мать о том, что Вы длительное время фактически с ней не проживаете, расходов по оплате жилья не несёте и т.п. (посмотрите в интернете "Иски о прекращении права пользования жилым помещением бывшим членом семьи собственника", их полно). При этом не исключено, что ЖБК признает это УЖУ (типа мол специально с мамой договорился, чтобы она выписала). По мне так лучше ничего не "мутить" и если Вы реально с ней не живёте, то Вы всегда сможете это доказать. А так представьте, Ваша мать подаёт иск в суд, Вас выселяют из её квартиры и выписывают, соответственно, Вы приходите с этим судебным решением в ЖБК, а Вам всё равно отказывают...Дальше, снова суд...Зачем всё это? Лишняя беготня по судам. Лучше подать документы как есть, но указав при этом, что в квартире матери Вы не живёте (это ведь и так понятно, раз другой регион). Приложите договор найма жилья, если снимаете, служебный контракт и т.п. Понятно, что ЖБК ориентируется только на штамп в паспорте (регистрацию по месту жительства) и Вам скорее всего откажут. И вот тогда уже в суд. Но, это я так, просто поделился с Вами тем, что знаю. Смотрите сами.

Сообщение отредактировал Еллена: 05 Август 2018 - 21:54

#784 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2018 - 13:02

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Для рассмотрения вопроса о постановке на учёт, в ЖБК нужно предоставить документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности у сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений. Мой ребенок живёт отдельно от меня. Данный факт я могу подтвердить документально, так как ребенок зарегистрирован и живёт по одному адресу, а я зарегистрирован и живу по другому. Так вот, нужно ли будет в ЖБК предоставлять выписку из ЕГРН (из Росреестра) на ребенка, если он со мной не живёт? Из буквального толкования подчёркнутой мною нормы получается, что не нужно. Как интересно ЖБК на это посмотрит?

#785 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • Время: 06:11
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Июль 2018 - 17:18

Просмотр сообщенияsanyl82 (28 Июль 2018 - 13:02) писал:

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Для рассмотрения вопроса о постановке на учёт, в ЖБК нужно предоставить документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности у сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений. Мой ребенок живёт отдельно от меня. Данный факт я могу подтвердить документально, так как ребенок зарегистрирован и живёт по одному адресу, а я зарегистрирован и живу по другому. Так вот, нужно ли будет в ЖБК предоставлять выписку из ЕГРН (из Росреестра) на ребенка, если он со мной не живёт? Из буквального толкования подчёркнутой мною нормы получается, что не нужно. Как интересно ЖБК на это посмотрит?
На всякий случай предоставьте.

#786 CtrlAltDelete

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2018 - 18:42

Здравствуйте! Прошу прощения если данный вопрос уже звучал в теме. Я поставлен на учет для получения ЕСВ составом семьи из 4 человек в 2014 году (заявитель, супруга и двое детей). На момент подачи заявления и рассмотрения документов один из моих детей обучался в ВУЗ ФСИН России по очной форме, а в настоящее время является сотрудником ФСИН России. В 2017 году я был уволен на пенсию по предельному возрасту.
При предоставлении ЕСВ расчет размера оной будет производится на всех членов семьи или же за минусом одного человека, достигшего 23 лет и не обучающегося по очной форме?

#787 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 28 Август 2018 - 22:33

Здравствуйте! Прошу прощения если данный вопрос уже звучал в теме. Я поставлен на учет для получения ЕСВ составом семьи из 4 человек в 2014 году (заявитель, супруга и двое детей). На момент подачи заявления и рассмотрения документов один из моих детей обучался в ВУЗ ФСИН России по очной форме, а в настоящее время является сотрудником ФСИН России. В 2017 году я был уволен на пенсию по предельному возрасту.

При предоставлении ЕСВ расчет размера оной будет производится на всех членов семьи или же за минусом одного человека, достигшего 23 лет и не обучающегося по очной форме?
За минусом

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#788 Гость_aleksaleks_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 18:41

Стою в очереди на ЕСВ с января 2013 года, 31.08.2018 позвонили с управления и попросили собрать подтверждающие документы и банковские реквизиты для выплаты...! Вроде бы надо обрадоваться, но неделю ранее я подписал договор об ипотечном кредитовании для приобретения квартиры (устал ждать).... И как теперь с этим жить??? Что делать? Неужели без вариантов?!

#789 Aleksey1971

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 21:37

Просмотр сообщенияaleksaleks (02 Сентябрь 2018 - 18:41) писал:

Стою в очереди на ЕСВ с января 2013 года, 31.08.2018 позвонили с управления и попросили собрать подтверждающие документы и банковские реквизиты для выплаты...! Вроде бы надо обрадоваться, но неделю ранее я подписал договор об ипотечном кредитовании для приобретения квартиры (устал ждать).... И как теперь с этим жить??? Что делать? Неужели без вариантов?!
я думаю что в выписке о наличии у вас жилплощади ещё старую информацию укажут. Вряд ли так быстро право собственности зарегистрируют. Собирайте быстро документы, получайте деньги и гасите ипотеку.

#790 dewert

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 12 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 18:11

Дорогие форумчане подскажите пожалуйста что делать в следующей ситуации: супруг погиб. Судебные разбирательства еще не закончились и я не знаю на сколько еще затянется по времени. Со дня гибели почти 7 месяцев прошло.Согласно п. 26 постановления №369 от 24.04.2013г. сказано, что есв предоставляется не позднее 1 года со дня гибели сотрудника. В местной ЖК сказали, что они ждут решения суда. Мы поставлены на учет в ноябре 2013г.

#791 Гость_Максим_Фуражков_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 18:55

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, весной 2018 года меня поставили на очередь (ЕСВ). Я, жена, и ребенок прописаны у моей мамы в квартире. Мама продает эту квартиру и приобретает другую. Из за смены регистрации не вылечу ли я с программы ?( Новое место регистрации не превышает нормы !)

#792 Гость_Евграфыч_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 13:04

Здравствуйте, в марте 2014 года принят на учёт (я, жена и двое детей) на момент постановки у супруги была 1/3 доли в комнате в общежитии 6 кв.м, а в 2015 году она её продала (по требованию остальных собственников комнаты дабы не конфликтовать с родственниками), вопрос: снимут нас с очереди или будет перерасчёт за вычетом проданных метров, и если это всё таки основания для снятия с учёта, то что можно сделать в этой ситуации дабы не вылететь, в комиссию о данном факте ещё не сообщал.

#793 adeptt29

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 14:15

Здравствуйте, вопрос: сдал документы и был принят на учёт комиссией. затем уволился и устроился на службу в полицию в другом регионе что будет с моей возможной выплатой в дальнейшем?

#794 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 06:11
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 09:21

Просмотр сообщенияЕвграфыч (20 Октябрь 2018 - 13:04) писал:

Здравствуйте, в марте 2014 года принят на учёт (я, жена и двое детей) на момент постановки у супруги была 1/3 доли в комнате в общежитии 6 кв.м, а в 2015 году она её продала (по требованию остальных собственников комнаты дабы не конфликтовать с родственниками), вопрос: снимут нас с очереди или будет перерасчёт за вычетом проданных метров, и если это всё таки основания для снятия с учёта, то что можно сделать в этой ситуации дабы не вылететь, в комиссию о данном факте ещё не сообщал.
С очереди Вас снимут, как только комиссии о продаже доли станет известно. И ничего Вы уже не сделаете.

#795 Баныч

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 23:02

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия, если шансы восстановится в очереди? Сдал документы на ЕСВ в июле 2014г, пришел отказ с ФСИН май 2018г.Причина отказа: нет сведений регистрации ребенка 2010г.р. по март 2014г. Вообще состав семьи 4человека,в собственности квартира 42кв.м. Муж, жена, старший ребенок- все прописаны в этой квартире с 2007года,второй ребенок родился и жил без прописке 3.5года,после его тоже прописали сюда же(это первая и единственная прописка). Вот из-за того ,что он ни где не был зарегистрирован ,отказ. Понятно ,что теперь только суд. Хотелось бы получить советы, примерное исковое заявление(кого привлекать?, по месту жительства?, что просить?).Спасибо!

#796 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 07:11
  • 574 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 06:28

Просмотр сообщенияБаныч (26 Ноябрь 2018 - 23:02) писал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия, если шансы восстановится в очереди? Сдал документы на ЕСВ в июле 2014г, пришел отказ с ФСИН май 2018г.Причина отказа: нет сведений регистрации ребенка 2010г.р. по март 2014г. Вообще состав семьи 4человека,в собственности квартира 42кв.м. Муж, жена, старший ребенок- все прописаны в этой квартире с 2007года,второй ребенок родился и жил без прописке 3.5года,после его тоже прописали сюда же(это первая и единственная прописка). Вот из-за того ,что он ни где не был зарегистрирован ,отказ. Понятно ,что теперь только суд. Хотелось бы получить советы, примерное исковое заявление(кого привлекать?, по месту жительства?, что просить?).Спасибо!
Иск подаётся по месту нахождения ответчика, т.е. ФСИНа. Но нужно, чтобы рассмотрение было не в Москве, т.к. выиграть там практически нереально. Поэтому подаёте в суд по месту нахождения своего территориального органа. Ответчик ФСИН, соответчик УФСИН. Акцент нужно сделать на том, что в первую очередь комиссия тероргана д.б. проверить все документы и если что-то не так, они должны были в 15 дневной срок вам их вернуть. Но так как этого не было сделано.... По поводу отсутствия информации о месте прописки ребенка: во первых дети до 14 лет д.б. прописаны либо с родителями либо с законными опекунами, во вторых у вас и без второго ребенка есть нуждаемость, т.к. приходится менее 15 кв.м на человека.
Единственно, как бы вы не проспали срок обжалования. Если по административному кодексу то 3 месяца с того момента когда узнал, что твои права нарушены, по гражданскому -3 года.

Яндекс.Метрика