Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#766 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 05:11
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#767 Гость_Lokomotiv99_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2018 - 21:17

Добрый день. уважаемые коллеги и не только, подскажите, ситуация такая. стою в очереди на ЕСВ, проживаю со своей семьей (четыре человека я, жена, два ребенка) в квартире собственника (моя мама) площадь 60 кв метров. Появилась необходимость развестись с женой. Вопрос, учитывая что мы все прописаны у моей матери, при расторжении брака с супругой я слетаю с очереди? Спасибо.
Теперь Ваша положенность ограничиться в 54 м. Дальше делайте выводы сами..

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#768 roogoo

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 06:11
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 28 Март 2018 - 09:24

Добрый день, уважаемые форумчане! В августе 2017 по суду выписан из родительской квартиры (собственник -мать). Моя семья из 3-х человек, сейчас проживаем в квартире отца (он разрешил нам там жить, но с нами не проживает, прописан у матери и живет с ней) площадью 20 кв.м., есть регистрация по месту пребывания на меня и ребенка. Жена прописана в деревне, но живет с нами. В собственности никогда ничего не было ни у меня, ни у жены, ни у ребенка. Отработал в системе 22 года. Есть ли смысл при таких обстоятельствах подавать на ЕДВ?

#769 Гость_Olav_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:49

Добрый день! Дорогие форумчане подскажите, пожалуйста! Первый раз подал документы на ЕСВ в 2015 году, на тот момент я был прописан в квартире у тещи (47 кв.м) с женой и сыном. У супруги и ребенка в собственности ничего нет, у меня имеется 1/4 доля в квартире моих родителей (72 кв.м, т.е мои 18 кв.м). В 2015 году я получил отказ от постановки на учет для получения ЕСВ потому, что не являюсь нуждающимся. Значит, расчет такой: 47 + 18=65, 65/4=16,25, 16,25 > 15 на каждого члена семьи. Ладно, ок. Не нуждаюсь. Отсюда первый вопрос: Правомерно ли комиссия взяла в расчет квартиру тещи, вроде она не мой член семьи? Далее, в августе 2016 году родилась дочь, в декабре 2017 года мы всей семьей (я, супруга, дочь, сын) выписались из квартиры тещи (в 47 кв.м) и прописались в доме теща (теща та же:) в деревне (жилая площадь 22 кв.м). Отсюда второй вопрос: Является ли эта наша перепрописка из квартиры тещи в жилой дом тещи ухудшением жилищных условий, из 47 кв.м в 22 кв.м?

#770 roogoo

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2018 - 00:11

Просмотр сообщенияOlav (01 Апрель 2018 - 00:49) писал:

Добрый день! Дорогие форумчане подскажите, пожалуйста! Первый раз подал документы на ЕСВ в 2015 году, на тот момент я был прописан в квартире у тещи (47 кв.м) с женой и сыном. У супруги и ребенка в собственности ничего нет, у меня имеется 1/4 доля в квартире моих родителей (72 кв.м, т.е мои 18 кв.м). В 2015 году я получил отказ от постановки на учет для получения ЕСВ потому, что не являюсь нуждающимся. Значит, расчет такой: 47 + 18=65, 65/4=16,25, 16,25 > 15 на каждого члена семьи. Ладно, ок. Не нуждаюсь. Отсюда первый вопрос: Правомерно ли комиссия взяла в расчет квартиру тещи, вроде она не мой член семьи? Далее, в августе 2016 году родилась дочь, в декабре 2017 года мы всей семьей (я, супруга, дочь, сын) выписались из квартиры тещи (в 47 кв.м) и прописались в доме теща (теща та же :) в деревне (жилая площадь 22 кв.м). Отсюда второй вопрос: Является ли эта наша перепрописка из квартиры тещи в жилой дом тещи ухудшением жилищных условий, из 47 кв.м в 22 кв.м?
была похожая ситуация, мне тоже засчитали. если я не ошибаюсь, если жил у тещи, то она считается членом семьи (так как вы вели "совместное хозяйство"), поэтому плюсуют ее жилплощадь тоже. и если сам выписался из большей в меньшую, то тоже ухудшение, по-моему так...

#771 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 07:11
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Апрель 2018 - 05:05

Просмотр сообщенияroogoo (02 Апрель 2018 - 00:11) писал:

была похожая ситуация, мне тоже засчитали. если я не ошибаюсь, если жил у тещи, то она считается членом семьи (так как вы вели "совместное хозяйство"), поэтому плюсуют ее жилплощадь тоже. и если сам выписался из большей в меньшую, то тоже ухудшение, по-моему так...
В моем случае приплюсовали квартиру свекрови, где я вообще никогда не была прописана и не жила. А считали ее, потому что там была постоянная прописка у мужа. Так, что дело здесь не в совместном ведении хозяйства, а просто считают площади на которых прописаны сотрудник и члены его семьи(жены, мужья и дети).
Но я с вами согласна, все его действия однозначно посчитают УЖУ. Ещё момент, в следующий раз могут взять в расчет все площади тещи! Я так поняла, что их у нее две.

#772 Гость_Olav_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2018 - 13:33

Просмотр сообщенияElechka7 (02 Апрель 2018 - 05:05) писал:

В моем случае приплюсовали квартиру свекрови, где я вообще никогда не была прописана и не жила. А считали ее, потому что там была постоянная прописка у мужа. Так, что дело здесь не в совместном ведении хозяйства, а просто считают площади на которых прописаны сотрудник и члены его семьи(жены, мужья и дети).
Но я с вами согласна, все его действия однозначно посчитают УЖУ. Ещё момент, в следующий раз могут взять в расчет все площади тещи! Я так поняла, что их у нее две.
Спасибо за ответы. Я в принципе и сам догадывался, просто хотелось узнать у людей, которые уже сталкивались с похожей ситуацией. А в следующий раз не будут считать жилплощадь тещи. В этом году получил служебное жилье, буду в нем делать прописку и ждать 5 лет окончания УЖУ.

#773 roogoo

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2018 - 14:55

Просмотр сообщенияElechka7 (02 Апрель 2018 - 09:44) писал:

Для ответа на ваш вопрос, слишком мало информации! Из за чего выписали, сколько кв.м было в квартире из какой выписали, в какой квартире живёт ваш отец, в той из которой выписали вас или в другой и т.д.
Спасибо за оперативный ответ :) ! Говоря сухим юридическим языком, меня и дочь признали утратившими право пользования жилым помещением, так как по семейным обстоятельствам с 2015 г. мы там не проживали, жили на съемной квартире, отношения с матерью практически не поддерживали, за коммунальные не платили и т.д. Площадь квартиры матери была 69 кв.м. при 4 прописанных на момент суда (я, мать, отец, дочь). На суде я был против искового заявления, но апелляцию не подавал. После суда место для проживания предоставил отец, площадь квартиры 20 кв.м., отец проживает и прописан в квартире матери (где 69 кв.м.). У меня и дочки есть регистрация по месту пребывания в квартире отца, жена тоже живет с нами, но прописана у своей матери в деревне (там дом 100 кв.м.), жену в ближайшее время хочу выписать и прописать к нам с дочкой, в квартиру отца. В собственности у меня,жены и дочки ничего нет и не было.

Сообщение отредактировал roogoo: 02 Апрель 2018 - 14:57

#774 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2018 - 17:36

Просмотр сообщенияroogoo (02 Апрель 2018 - 14:55) писал:

Спасибо за оперативный ответ :) ! Говоря сухим юридическим языком, меня и дочь признали утратившими право пользования жилым помещением, так как по семейным обстоятельствам с 2015 г. мы там не проживали, жили на съемной квартире, отношения с матерью практически не поддерживали, за коммунальные не платили и т.д. Площадь квартиры матери была 69 кв.м. при 4 прописанных на момент суда (я, мать, отец, дочь). На суде я был против искового заявления, но апелляцию не подавал. После суда место для проживания предоставил отец, площадь квартиры 20 кв.м., отец проживает и прописан в квартире матери (где 69 кв.м.). У меня и дочки есть регистрация по месту пребывания в квартире отца, жена тоже живет с нами, но прописана у своей матери в деревне (там дом 100 кв.м.), жену в ближайшее время хочу выписать и прописать к нам с дочкой, в квартиру отца. В собственности у меня,жены и дочки ничего нет и не было.

моя точка зрения:
В настоящий момент у вас при любом раскладе получается более 15 кв.м То, что ни у кого в собственности ничего нет, не основной фактор при расчете нуждаемости! Расчет ведётся по месту постоянной прописки всех членов вашей семьи. После прописки жены нужно подождать 5 лет и тогда можно попробовать подать документы!

#775 Гость_Ram_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2018 - 08:45

Здравствуйте. В судебной практике нашел постановление:

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 2013 г. № П/28-16-5

О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬЮ 4 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ
СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

я так понял что оно не принято?

#776 Гость_Шуурик_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2018 - 18:56

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. стаж более 10л. есть жена и ребенок. в собственности не у кого из нас жилья нет, я прописан в квартире матери(34м2) там же мать,брат и мой сын(4 чел.). Родители жены продают свою квартиру((60м2) на троих это тесть теща и моя жена) и я прописываю жену у своей матери. И иду подавать на ЕСВ но мне говорят что жена ухудшила свои жилищные условия и приходите через 5 лет. далее диалог, Я и сотрудник ОК в управления:
Я: - так я ведь еще два года назад уточнял у вас не будет ли считаться перепрописка жены у себя в 34м2 ухудшением условий, и вы ответили что нет.
Сотр ОК: - 2 года назад не считалось, а сейчас считается. есть решение Верх. суда РФ.
Я: - скажите какое?
Сотр ОК: - Все есть в интернете, прощайте.
Вопрос: - подскажите что за решение такое если кто знает? может кто сталкивался с похожей ситуацией? или это все обман что бы меня отшить? документы еще не подавал.
Заранее благодарен.

#777 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2018 - 20:28

Просмотр сообщенияШуурик (07 Апрель 2018 - 18:56) писал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. стаж более 10л. есть жена и ребенок. в собственности не у кого из нас жилья нет, я прописан в квартире матери(34м2) там же мать,брат и мой сын(4 чел.). Родители жены продают свою квартиру((60м2) на троих это тесть теща и моя жена) и я прописываю жену у своей матери. И иду подавать на ЕСВ но мне говорят что жена ухудшила свои жилищные условия и приходите через 5 лет. далее диалог, Я и сотрудник ОК в управления:
Я: - так я ведь еще два года назад уточнял у вас не будет ли считаться перепрописка жены у себя в 34м2 ухудшением условий, и вы ответили что нет.
Сотр ОК: - 2 года назад не считалось, а сейчас считается. есть решение Верх. суда РФ.
Я: - скажите какое?
Сотр ОК: - Все есть в интернете, прощайте.
Вопрос: - подскажите что за решение такое если кто знает? может кто сталкивался с похожей ситуацией? или это все обман что бы меня отшить? документы еще не подавал.
Заранее благодарен.
У вас при любом подсчёте, до перепрописки жены было меньше 15 кв.м на человека, а значит было право и на ЕСВ. Так, что помимо того, что прописка к сотруднику по НПА не УЖУ это одно, другое - с перепропиской жены, у вас право на ЕСВ не возникло, т.к. оно было и до прописки. В случае отказа в суд!

#778 Гость_Rim111_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Июнь 2018 - 12:25

Здравствуйте коллеги! Помогите разобраться. В середине 2017 встал в очередь на ЕСВ. На тот момент проживал в квартире с женой и родителями площадью 40 кв.м.В собственности у меня было 10 кв.м, остальные на матери. В конце 2017 по семейным обстоятельствам родители решают продать квартиру. В комиссии по ЕСВ мне пояснили, что можно временно ухутшить жильщные условия но после максимально быстро (за пару дней) восстановить свои 10 кв.м в другом жилье с аналогичными условиями нехватки метров. Но увы быстро сделать у меня не получилось в виду обстоятельств. В итоге восстановление своих метров, у меня заняло полгода. Теперь меня грозятся снять с очереди. Что посоветуете? Заранее спасибо!

#779 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 19 Июнь 2018 - 14:20

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Росреестр выдаёт выписки из ЕГРН на бумажном носителе и в электронном виде. Электронный документ содержит электронную подпись, корректность которой можно проверить на сайте Росреестра. То есть, электронный документ тоже обладает юридической силой. Вопрос: принимают ли ЖБК такого вида документы для рассмотрения вопроса о постановке на учёт? Если нет, то почему?
Дело в том, что стоимость выписки из ЕГРН в электронном виде дешевле, чем на бумажном носителе более, чем в 2 раза. Вот например, выписка из ЕГРН по России для физ. лица на бумажном носителе стоит 1800 руб., а в электронном виде - 750 руб.
Сам я каких либо причин для отказа в принятии таких документов не вижу, поскольку в самом 369 ПП РФ написано "документы, подтверждающие наличие или отсутствие...", при этом не конкретизируется в каком виде эти документы должны быть предоставлены. Понятно, что электронный документ будет впоследствии распечатан и представлен в ЖБК уже на бумаге. Просто на практике, по крайней мере у нас, сотрудники заказывают и предоставляют эти выписки именно на бумажном носителе.

П.С. Не знаю, задавался ли такой вопрос здесь, уж очень много перечитывать нужно, прошу правильно понять. На мой взгляд, вопрос практический. Но вначале я задал его во флудилке. Да простят и поправят меня администраторы :)

Сообщение отредактировал sanyl82: 19 Июнь 2018 - 15:41

#780 Гость_Тигурка_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Июнь 2018 - 16:28

1. Здравствуйте.
Такая ситуация: решила выйти замуж за сотрудника ФСИН, будущий супруг стоит в очереди на ЕСВ с 2015 года.
Пол года назад я подарила отцу свою квартиру. Сегодня будущий супруг разговаривал с жилищной комиссией и там ему сказали, что его снимут с очереди, т.к. я, будучи даже не супругой сотрудника, подарила квартиру, тем самым ухудшив жилищные условия будущего супруга.
Что делать в такой ситуации? Ждать 5 лет? Может, есть суд.практика по схожей ситуации?
2.Я мозгами понимаю, что это полный бред.
Перечитала законы, НПА, НЕ НПА, суд.практику и не нахожу оснований для снятия с очереди.
НО! Он мне скинул записанный разговор с сотрудником комиссии, где та говорит - мы вас снимем (комиссия по г.Москве).
Может, есть какие контактные данные на юристов ФСИН, неужели и правда снимут?

#781 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 19 Июнь 2018 - 17:24

Просмотр сообщенияТигурка (19 Июнь 2018 - 16:28) писал:

Здравствуйте.
Такая ситуация: решила выйти замуж за сотрудника ФСИН, будущий супруг стоит в очереди на ЕСВ с 2015 года.
Пол года назад я подарила отцу свою квартиру. Сегодня будущий супруг разговаривал с жилищной комиссией и там ему сказали, что его снимут с очереди, т.к. я, будучи даже не супругой сотрудника, подарила квартиру, тем самым ухудшив жилищные условия будущего супруга.
Что делать в такой ситуации? Ждать 5 лет? Может, есть суд.практика по схожей ситуации?
Нет здесь никакого ухудшения жилищных условий, так как Вы подарили квартиру не являясь членом семьи сотрудника. Извините за такую аналогию, но это всё равно, как если бы, например, какая-нибудь баба Валя из соседнего дома взяла и подарила свою квартиру какому-нибудь дяде Пете, и тут же из-за угла выскакивает ЖБК-шник и кричит мне: "Ага! Ухудшение! Мы тебя снимаем с очереди!" :) М-да..., интересная у вас там жил. комиссия...Они ещё и понятия новые вводят - "будущий супруг" :)

Просмотр сообщенияТигурка (19 Июнь 2018 - 18:42) писал:

Я мозгами понимаю, что это полный бред.
Перечитала законы, НПА, НЕ НПА, суд.практику и не нахожу оснований для снятия с очереди.
НО! Он мне скинул записанный разговор с сотрудником комиссии, где та говорит - мы вас снимем (комиссия по г.Москве).
Может, есть какие контактные данные на юристов ФСИН, неужели и правда снимут?
А что за сотрудник комиссии такая? Что за должность у неё? Дело в том, что в состав комиссий обязательно входит юрист Управления. Снимают с учёта тоже комиссионно. Уж юрист-то должен увидеть, что нет оснований для снятия с очереди. Может эта, так сказать, тётя, просто сказала не подумав? И такое бывает. Вам переживать нечего. Если даже снимут, то обратно поставят как миленькие. Конечно, лишняя беготня ни к чему...Во ФСИН есть правовое управление, можете на сайте посмотреть, там и номер телефона есть.[

Сообщение отредактировал Еллена: 05 Август 2018 - 21:51

Яндекс.Метрика