Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#751 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 06:35
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#752 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 07:35
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 02 Февраль 2018 - 12:55

Просмотр сообщенияRizo (01 Февраль 2018 - 19:33) писал:

Здравствуйте! Подскажите если я сделаю временную регистрацию ( нужно устроить ребенка в не закрепленную по прописке школу) это отразится как нибудь на ЕСВ???
Никак не отразится.

#753 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 02 Февраль 2018 - 14:10

Просмотр сообщенияВиталий_Созин (01 Февраль 2018 - 20:41) писал:

Подскажите, могу ли надеяться на получение выплаты?
Ситуация такая: я с дочкой прописан у отца в квартире 55 кв.метров. Кроме нас там прописаны ещё 3 человека. Доли в собственности нет.
Жена с сыном прописаны в доме площадью 29 кв.метров. Всего там прописано 5 человек. Доли у жены в этом доме нет.
Повлияет ли как то на ситуацию то, что прописаны в Удмуртской республике, а проживаем (без прописки) и работаем в Пермском крае? Подавать документы будем в Перми.
То, что прописаны в одном месте, а проживаете в другом, не повлияет никак, У меня была аналогичная ситуация. Правда у меня была регистрация по месту пребывания, но это было сделано, чтобы детей в сад-школу отдать можно было, чтобы можно было в поликлинику обратиться. В Москве и ближнем Подмосковье с этим строго. Ну, сделайте где-нибудь себе временную регистрацию в Перми. А если штрафов не боитесь, то можете и не делать. Поводом для отказа это не должно быть, но я бы перестраховалась. А по квадратуре, при условии, если у Вас либо членов семьи (супруги и детей) нет нигде в России какой-либо другой собственности, то у Вас есть право на ЕСВ. И да, у тех родственников, которые совместно с Вами и Вашей супругой прописаны, тоже не должно быть нигде собственности с большой квадратурой. Например, у Вашего отца может оказаться еще один дом, в котором никто не прописан, общей площадью 100 м.

#754 Виталий_Созин

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Февраль 2018 - 17:47

Просмотр сообщенияЕллена (02 Февраль 2018 - 14:10) писал:

То, что прописаны в одном месте, а проживаете в другом, не повлияет никак, У меня была аналогичная ситуация. Правда у меня была регистрация по месту пребывания, но это было сделано, чтобы детей в сад-школу отдать можно было, чтобы можно было в поликлинику обратиться. В Москве и ближнем Подмосковье с этим строго. Ну, сделайте где-нибудь себе временную регистрацию в Перми. А если штрафов не боитесь, то можете и не делать. Поводом для отказа это не должно быть, но я бы перестраховалась. А по квадратуре, при условии, если у Вас либо членов семьи (супруги и детей) нет нигде в России какой-либо другой собственности, то у Вас есть право на ЕСВ. И да, у тех родственников, которые совместно с Вами и Вашей супругой прописаны, тоже не должно быть нигде собственности с большой квадратурой. Например, у Вашего отца может оказаться еще один дом, в котором никто не прописан, общей площадью 100 м.
Спс за ответ,ещё ситуация, продолжение предыдущей. 10 лет отработал в удмуртском УФСИНе, сейчас уже 2 года в Пермском ГУФСИНе. Прописан в Удмуртии. Где подавать документы?

#755 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 02 Февраль 2018 - 20:29

Просмотр сообщенияВиталий_Созин (02 Февраль 2018 - 17:47) писал:

Спс за ответ,ещё ситуация, продолжение предыдущей. 10 лет отработал в удмуртском УФСИНе, сейчас уже 2 года в Пермском ГУФСИНе. Прописан в Удмуртии. Где подавать документы?
В Пермский ГУФСИН.

#756 DiFirent

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 90 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Февраль 2018 - 21:01

Здравствуйте. Подскажите, подал документы на себя и двух своих дочерей (моя семья из 3-х членов семьи), с матерю моих детей мы не в браке (я холост). У меня и одной дочери нет ни чего, у одной 1/8 доли в квартире в которой мы проживаем (33 кв. м). При подачи документов делал ЕГРП на себя и детей, а также на мать детей и их сестру (ее ребенок от предыдущего брака), так как они являются членами семи моих детей, то жил. площадями принадлежащими им они могут пользоваться. Квартира 33кв.м принадлежит: 1/2 - старшей из сестер, 3/8 - их матери и 1/8 - средней сестре (моей дочери), прописаны там в 5-м. А также их матери принадлежит комната в общежитии 16 кв.м, по всем параметрам выходит менее 15 кв.м на человека (комиссией принят как нуждающийся). А теперь вопрос - мать моих детей хочет продать комнату в общаге (не выгодно держать: сдать можно максимум за 6000 р, а коммуналка приходит в районе 4000 р (оплачивает она, комната находится в секции на 4-х хозяев, счетчики ни на воду ни на свет ставить нельзя, да и цена на комнату падает), к тому же не всегда удается сдать, коммуналку иногда приходится платить из своего кармана. Сама суть вопроса - если она продаст ее , будет ли это намеренным ухудшением жил. условий моими детьми? Я конечно понимаю что они намеренно ухудшить не могут так как этой жилплощадью пользоваться могут, а распоряжаться нет. И их мать может продать комнату, и повлиять они на это не могут, и запретить , они ведь не собственники. Подскажите по этому вопросу, могут ли выбросить из очереди еще на пять лет.

#757 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2018 - 20:30

Просмотр сообщенияDiFirent (02 Февраль 2018 - 21:01) писал:

Здравствуйте. Подскажите, подал документы на себя и двух своих дочерей (моя семья из 3-х членов семьи), с матерю моих детей мы не в браке (я холост). У меня и одной дочери нет ни чего, у одной 1/8 доли в квартире в которой мы проживаем (33 кв. м). При подачи документов делал ЕГРП на себя и детей, а также на мать детей и их сестру (ее ребенок от предыдущего брака), так как они являются членами семи моих детей, то жил. площадями принадлежащими им они могут пользоваться. Квартира 33кв.м принадлежит: 1/2 - старшей из сестер, 3/8 - их матери и 1/8 - средней сестре (моей дочери), прописаны там в 5-м. А также их матери принадлежит комната в общежитии 16 кв.м, по всем параметрам выходит менее 15 кв.м на человека (комиссией принят как нуждающийся). А теперь вопрос - мать моих детей хочет продать комнату в общаге (не выгодно держать: сдать можно максимум за 6000 р, а коммуналка приходит в районе 4000 р (оплачивает она, комната находится в секции на 4-х хозяев, счетчики ни на воду ни на свет ставить нельзя, да и цена на комнату падает), к тому же не всегда удается сдать, коммуналку иногда приходится платить из своего кармана. Сама суть вопроса - если она продаст ее , будет ли это намеренным ухудшением жил. условий моими детьми? Я конечно понимаю что они намеренно ухудшить не могут так как этой жилплощадью пользоваться могут, а распоряжаться нет. И их мать может продать комнату, и повлиять они на это не могут, и запретить , они ведь не собственники. Подскажите по этому вопросу, могут ли выбросить из очереди еще на пять лет.
Да, однозначно выбросят, почитайте внимательно ППРФ наше. Будете судиться, зачем Вам это? Может суд выиграете, может проиграете.

#758 DiFirent

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 90 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Февраль 2018 - 17:45

Спасибо Еллена за ответ. Сегодня получил выписку из протокола: поставить К.Е.С., с составом семьи 3 человека на учет для получения ЕСВ для приобретения или строительства жилого помещения с 28.12.2017. Задал вопрос - который спрашивал здесь, сказали - жилплощадь матери детей в расчет вашей семьи не берется, если конечно детям не принадлежит доля, я сказал - нет, - тогда мать может делать с ней все что угодно, это ни как не повлияет. И в выписке протокола про мать детей ни чего не сказано.

#759 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2018 - 15:57

Просмотр сообщенияDiFirent (05 Февраль 2018 - 17:45) писал:

Спасибо Еллена за ответ. Сегодня получил выписку из протокола: поставить К.Е.С., с составом семьи 3 человека на учет для получения ЕСВ для приобретения или строительства жилого помещения с 28.12.2017. Задал вопрос - который спрашивал здесь, сказали - жилплощадь матери детей в расчет вашей семьи не берется, если конечно детям не принадлежит доля, я сказал - нет, - тогда мать может делать с ней все что угодно, это ни как не повлияет. И в выписке протокола про мать детей ни чего не сказано.
У Вас просто в комиссии люди адекватные работают. И сейчас нет такого замеса, который устроили тем сотрудникам и пенсионерам, кто подал рапорта и заявления на ЕСВ в числе первых. Я, ИМХО, считаю, что береженого бог бережет. Ну, хотя бы, в брак тогда не вступайте, с матерью своих детей.

#760 Гость_Арсен_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:21

Здравствуйте! Хочу подать документы на ЕСВ. Подскажите пожалуйста ... Я с женой и с двумя детьми живу у родителей, там же и прописаны. Родители недавно прописали в эту же жилплощадь сына т.е. моего брата с детьми. Будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий с моей стороны, могут мне отказать в постановке на очередь ...?

#761 Vladis

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • Время: 03:35
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:УИИ

Отправлено 14 Февраль 2018 - 15:35

Добрый день, подскажите по следующей ситуации: буду летом подавать документы на ЕСВ, моя жена прописана с малолетним ребенком в квартире у своей матери и отца (собственник отец и мать долевая) 40м.кв. у меня регистрации и долей нет уже 5 лет (как раз летом будет), стоит ли мне делать временную регистрацию у жены для подачи документов или это будет считаться ухудшением условий, либо составить договор безвозмездного пользования, либо ничего не делать, посоветуйте пожалуйста.

Сообщение отредактировал Vladis: 14 Февраль 2018 - 15:36

#762 Катеринка

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • Время: 13:35
  • 16 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 15 Февраль 2018 - 05:13

Просмотр сообщенияАрсен (14 Февраль 2018 - 13:21) писал:

Здравствуйте! Хочу подать документы на ЕСВ. Подскажите пожалуйста ... Я с женой и с двумя детьми живу у родителей, там же и прописаны. Родители недавно прописали в эту же жилплощадь сына т.е. моего брата с детьми. Будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий с моей стороны, могут мне отказать в постановке на очередь ...?
У меня была аналогичная ситуация в 2013 году. Комиссия посчитала УЖУ. Я доказала обратное по суду. Доказать не сложно, как мне кажется. Но это время

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#763 sanekfill

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 21 Февраль 2018 - 22:22

Здравствуйте, товарищи! Помогите, пожалуйста, найти ответы на вопросы.

Я являюсь сотрудником ФСИН. На службе 14 лет . Женат. Есть один ребенок в браке. В квартире этой я прописан с самого рождения. Жену я прописал в квартиру в декабре 2014. в Марте 2015 я подал документы на право постановки в очередь на получение ЕСВ. В июне 2015 года родилась моя дочь. В августе 2015 я получил письмо, в котором указано, что 24 июля 2015 года я принят на учет для получения ЕСВ "в связи с тем, что проживаю в коммунальной квартире" (т.е. я поставлен в очередь как проживающий в коммунальной квартире). В квартире этой я нахожусь на основании документа "Ордер на жилое помещение № ХХХ от июня 2002 года". В этом Ордере указано, что ордер выдан моему отцу "на семью из четырех человек на право занятия жилого помещения размером 27 кв.м. жилой площади, состоящего из 2ух комнат в 3х-комнатной квартире по адресу такому-то". В ордер вписаны мой отец (напротив его ФИО стоит слово "наниматель"), я (напротив моего ФИО стоит слово "сын"), моя мать (напротив ФИО стоит слово "жена"), моя сестра (напротив ФИО стоит слово "дочь"). Отец мой умер в 2009 году. Квартира эта документально, вероятнее всего, является коммунальной. Я не могу быть однозначно уверен в формулировке "коммунальная". Нигде в документах нет этого слова, кроме Справки из ФГУП Ростехинвентаризация. В справке написано вот что: "выдана таким-то отделением ФГУП Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ для ФИО (моя мать) в том, что согласно данным технического паспорта по состоянию на 18.08.2014 в состав коммунальной квартиры №Х по адресу такому-то входят жилые помещения:поз.6 - 12,7 кв.м и поз. 7 - 15,0 кв.м...." Факт в том, что квартира трехкомнатная и в третьей комнате этой квартиры живет другая семья из 4х человек и у этой семьи есть свой Ордер на эту комнату, где они вчетвером и вписаны. Фамилия у той семьи не как у нашей семьи и никаких родственных связей между нами нет. В поквартирных карточках на наши комнаты указны площади через знак "/". В поквартирной карточке на одно помещение стоят цифры 15/23,47, в карточке на другое помещение стоят цифры 12,7/19,87. Я так понимаю, это жилая и общая площадь. Выходит вот что. Общая площадь одной комнаты составляет 23,47 кв.м., жилая - 15 кв.м. Общая площадь второй комнаты составляет 19,87кв.м., жилая - 12,7 кв.м. Итого общая площадь двух комнат (видимо с учетом общего коридора, кухни, туалета) составляет 43,34 кв.м., жилая площадь двух комнат- 27,7 кв.м. В одной комнате (та, что 15 кв.м.) прописан Я, моя жена, мой ребенок, моя мать. Во второй комнате (та, что 12,7 кв.м.) прописана моя сестра и двое ее детей (4 и 1 год).
Как я недавно узнал, наш дом был признан аварийным и не подлежащим ремонту и реконструкции и в ближайшем будущем его будут сносить. Но когда это случится никто не знает. Может через год, а может через 10 лет. Я совсем не разбираюсь в юридических тонкостях при сносе дома. Если дом снесут, то скорее всего каждому прописанному человеку (а может проживающим в каждом отдельном жилом помещении) в этом доме будут предлагать на выбор (или не будут..я не знаю наверняка) деньги или жилье.

Мои вопросы:
1) Является ли ордер на жилое помещение договором социального найма? Если не является, то выгодно ли в моем случае этот договор социального найма заключать? или лучше не заключать, рассчитывая, что в таком случае мне предоставят 54 минус 0 = 54 кв.м. по ЕСВ, если нас к томц времени не переселят? Или лучше заключить, чтоб при повторной подаче документов не оказалось, например, что я вообще не имею право на ЕСВ?

2) Если моя очередь на получение ЕСВ подойдет раньше, чем снесут дом, то сколько кв.м. моей семье(я, жена, дочь) положено? я предполагаю четыре варианта: Вариант А) вычитать из положенных 54кв.м. будут всю площадь комнаты (жилую и нежилую) в которой я прописан с женой и дочкой и матерью поделить на 4(всего людей в комнате прописано) и умножить на 3(я, жена, ребенок) т.е. 54-(23,47/4)*3= 36,40 ; Вариант Б) вычитать из положенных 54кв.м. будут только жилую площадь комнаты в которой я прописан с женой и дочкой и матерью поделить на 4(всего людей в комнате прописано) и умножить на 3(я, жена, ребенок) т.е. 54-(15,0/4)*3= 42,75 кв.м; Вариант В) вычитать из положенных 54кв.м. будут всю площадь всего жилого помещения в котором прописаны я с женой и дочкой, мать, сестра и двое ее малолетних детей поделить на 7(всего людей прописано в жилом помещении) и умножить на 3(я,жена,ребенок) т.е. 54-(27,7/7)*3=42,13 кв.м. Вариант Г) вычитать из положенных 54кв.м. будут всю площадь всего помещения в котором прописаны я с женой и дочкой, мать, сестра и двое ее малолетних детей поделить на 7(всего людей прописано в жилом помещении) и умножить на 3(я,жена,ребенок) т.е. 54-(43,34/7)*3=35,43 кв.м.

3) Должен ли я при сносе дома требовать у администрации города, чтобы мне предоставили другое жилье (например, по договору социального найма)? Надо ли, требовать, чтобы площадь его была не менее того, сколько приходилось на меня,ребенка и жену в сносимом доме[только непонятно, какой вариант расчета использовать]), чтобы потом я не был признан как лицо ухудшившее свои жилищные условия? или просто ждать, что предложат городские власти и соглашаться с тем, что преложат, а потом говорить комиссии по ЕСВ что от меня ничего не зависело при определении того, какое жилье мне дадут городские власти?

4) Если вдруг городские власти предложат только деньги, и не предложат жилье, при отсутствии моих писем в администрацию с просьбой дать мне другое жилье взамен сносимого, а не деньги, не буду ли я считаться УЖУ? Буду ли я считаться УЖУ, если все же напишу письмо в администрацию с требованием дать мне жилье, а не деньги, если все равно дадут деньги? Если я приму деньги, должен ли я буду приобрести жилье не менее того, что на мою семью сейчас приходится[только непонятно, какой вариант расчета использовать]? Или не должен и в таком случае я фактически беру деньги и жду когда мне дадут ничего не вычитая денег ровно на 54 кв.м.?

5) Если вдруг городские власти предложат только жилье меньше того, что на меня,жену и ребенка приходилось в сносимом жилье, при отсутствии моих писем в администрацию с просьбой дать мне жилье размером не менее того, сколько приходилось на меня,ребенка и жену в сносимом доме, не буду ли я считаться УЖУ? Буду ли я считаться УЖУ, если все же напишу письмо в администрацию с требованием дать мне жилье в котором на меня, мою жену и ребенка будет приходиться площади не меньше, чем приходилось в сносимом жилье и все равно дадут жилье меньшей площадью, чем я располагал на себя,жену,ребенка ранее)? Грубо говоря не стану ли я заложником ситуации..

6) если городские власти дадут одну квартиру на всех нас семерых (я, жена, дочь, мать, сестра и двое ее детей), площадью, допустим, 45 кв.м., (если дадут, то дадут, наверняка, по договору соц.найма), мы все вместе эту квартиру приватизируем и продадим, то я буду должен приобрести жилье площадью не менее того, что на меня, жену и дочь приходилось в теоретически проданном жилье. Только вот один тонкий момент. Между моментом продажи этой общей квартиры и приобретением мной собственного жилья на часть денег, полученных от продажи обязательно будет временной разрыв, когда я буду без жилья и без прописки . вот этот временной разрыв не будет ли считаться УЖУ? ( я сейчас рассматриваю вариант, когда я сначала продал, а потом купил себе новое жилье, т.к. если я куплю себе еще одну квартиру, а потом мы продадим ту общую, то получится что в какой-то момент у меня было МояЧастьПлощадиПриватизированнойКвартиры + ПлощадьНовокупленнойКвартиры, а затем останется только ПлощадьНовокупленнойКвартиры, что, видимо, является УЖУ)

Сообщение отредактировал sanekfill: 21 Февраль 2018 - 22:36

#764 Гость_Lokomotiv99_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2018 - 11:09

Может кто знает.
Проживаю в квартире родного брата с женой и двумя детьми, зарегистрированы по месту жительства в ней же. Брат фактически на этой площади не проживает, но тоже зарегистрирован.
Квартиру эту (33 кв.м.) я по дарственной подарил брату (сам покупал по долевому строительству с дальнейшим оформлением на себя). В очередь на ЕСВ мою семью берут, т.к. по 15 кв.м. на четверых не получается, у жены есть 1/10 доля в студии площадью 26 кв.м. своей матери, купленной ее мамой по маткапиталу (по закону без согласия жены ее маме нельзя было этим маткапиталом воспользоваться..), у меня в собственности ничего нет, у своих родителей ни я, ни жена с детьми не прописаны.
Будет ли учтена площадь этой квартиры (33 кв.м., где сейчас проживаем) при формировании потребности в 72 кв.м. через 5 лет после дарения ее брату?

#765 Гость_Lokomotiv99_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:46

Может ссылка на подобную ситуацию у кого-то есть...кто-то же все_равно сталкивался

#766 Человек1984

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 06:35
  • 1 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2018 - 17:58

добрый день. уважаемые коллеги и не только, подскажите, ситуация такая. стою в очереди на ЕСВ, проживаю со своей семьей (четыре человека я, жена, два ребенка) в квартире собственника (моя мама) площадь 60 кв метров. Появилась необходимость развестись с женой. Вопрос, учитывая что мы все прописаны у моей матери, при расторжении брака с супругой я слетаю с очереди? Спасибо.

Яндекс.Метрика