Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#736 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 06:35
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#737 Aleksey1971

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:23

Просмотр сообщенияАкваледи (05 Январь 2018 - 09:39) писал:

Здраствуйте. У меня ситуация такая: проживаю и прописана с мужем и тремя детьми в квартире моего отца. Где прописан он и моя мама, а так же мы с мужем и детьми. Основание собственности договор купли продажи 2006 года. Мой отец собственник. Площадь данной квартиры 59 квадратов. Мой муж имеет в собственности квартиру в МО площадью 43. Отказали в ЕСВ т.к. дефицита площади нет. Посчитали квартиру моего отца. Правомерен ли отказ?
да квартиру отца посчитали правомерно, тем более вы там прописаны и проживаете. Если сроки службы позволяют, то выписывайтесь от отца и прописывайтесь у мужа, через 5 лет можно будет ещё раз документы подать.

#738 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 07:35
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 06 Январь 2018 - 13:11

Подскажите, помогите!!!
В апреле 2014 года подали документы, в октябре 2017 пришел ответ, что поставлены на очередь.
Для того, чтобы поставили я с 2-мя детьми прописалась в квартире мужа (он собственник 1/4, по 1/4 у матери, сестры и племянницы) с согласия всех собственников.
Сестра мужа бесится уже больше года, что мы ни чего не делаем (а что можем сделать, писать требовать можем сделать себе еще хуже - она этого не понимает), хочет выписать нас с квартиры и продать ее (доводит этим мать). Муж устал от этих склок, каждый телефонный звонок от сестры мужа это вопрос что с квартирой
Может кто знает когда же все таки будут выплаты?.
Сможет ли она выписать меня с детьми без нашего согласия? на квартиру не претендую, просто нужна прописка до получения денег, квартплату платим (хотя не проживаем), ежемесячно.

Сообщение отредактировал CBETYLEK: 06 Январь 2018 - 14:02

#739 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 06 Январь 2018 - 18:04

Просмотр сообщенияCBETYLEK (06 Январь 2018 - 13:11) писал:

Подскажите, помогите!!!
В апреле 2014 года подали документы, в октябре 2017 пришел ответ, что поставлены на очередь.
Для того, чтобы поставили я с 2-мя детьми прописалась в квартире мужа (он собственник 1/4, по 1/4 у матери, сестры и племянницы) с согласия всех собственников.
Сестра мужа бесится уже больше года, что мы ни чего не делаем (а что можем сделать, писать требовать можем сделать себе еще хуже - она этого не понимает), хочет выписать нас с квартиры и продать ее (доводит этим мать). Муж устал от этих склок, каждый телефонный звонок от сестры мужа это вопрос что с квартирой
Может кто знает когда же все таки будут выплаты?.
Сможет ли она выписать меня с детьми без нашего согласия? на квартиру не претендую, просто нужна прописка до получения денег, квартплату платим (хотя не проживаем), ежемесячно.

Сомневаюсь, что есть какие-то сроки и графики выплат. Это может быть и в этом году, а может и лет через пять.

По закону недвижимое имущество, состоящее в собственности у двух или более лиц, называется долевым или совместным (ст. ГК РФ ст. 244, п. п. 1, 2). Причем определение долей распространяется не на реальную площадь недвижимости, а на само право собственности. Оформить сделку по продаже такой недвижимости целиком можно только с согласия всех участников долевого владения (п. 1 ст. 246 ГК РФ). Документы купли-продажи подлежат обязательному заверению у нотариуса.

Владелец доли вправе продать только право на свою долю в недвижимости.

Если у вас постоянная регистрация, то выписать из квартиры можно только с вашего письменного согласия (заявления), в ином случае только через суд.

#740 Гость_Ayratish_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2018 - 19:54

Просмотр сообщенияAyratish (04 Ноябрь 2017 - 10:41) писал:

Добрый день! Документы на предоставление ЕСВ сдал в территориальную подкомиссию (УФСИН по РТ) в мае 2014 г. Решением комиссии от 06.06.2014 г. документы были направлены в Комиссию ФСИН для принятия решения о постановке на учет для поучения выплаты. После этого тишина, на обращения в свою подкомиссию следовал ответ, что никаких известий нет. С ноября 2016 г. я на пенсии по выслуге лет. На днях позвонила секретарь подкомиссии и сообщила, что из УФСИН России пришел отказ и документы мне направлялись по почте заказным письмом, о чем я не знал, уведомлений каких либо не получал. Причину отказа секретарь комиссии не назвала, ссылаясь на то что документы запечатаны. Но решение об отказе со слов секретаря я могу обжаловать. В итоге документы выслали в ИК где я работал, пока не получил.
Вопрос: что мне сейчас нужно в первую очередь сделать? Может ли быть отказ быть связан с выходом на пенсию?
И снова здравствуйте! В общем получил ответ из ФСИН, где мне отказано по причине "в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного члена семьи более 15 квадратных метров (заявитель является членом семьи собственника жилого помещения, ст.31 ЖК РФ). Так и не пойму, что значит данная формулировка. А суть такова, что я являюсь собственником 1/4 доли в трехкомнатной квартире площадью 57.7 кв.м., а супруга собственник 1/4 доли в жилом помещении площадью 34.3 кв.м. Я с семьей- жена, дочь и сын проживаем в квартире по договору по социальной ипотеки площадью 64,8 кв.м., а прописаны все в квартире моих родителей где я являюсь собственником 1/4 доли.
В общем эти "нехорошие люди" из ФСИН России просто по моему издеваются надо мной, отказав в постановке на учет для получения выплаты, а то, что мне ипотеку выплачивать до 2037 года им глубоко по......
Кто подскажет, что мне делать?
.

#741 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Январь 2018 - 21:33

Просмотр сообщенияAyratish (14 Январь 2018 - 19:54) писал:

И снова здравствуйте! В общем получил ответ из ФСИН, где мне отказано по причине "в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного члена семьи более 15 квадратных метров (заявитель является членом семьи собственника жилого помещения, ст.31 ЖК РФ). Так и не пойму, что значит данная формулировка. А суть такова, что я являюсь собственником 1/4 доли в трехкомнатной квартире площадью 57.7 кв.м., а супруга собственник 1/4 доли в жилом помещении площадью 34.3 кв.м. Я с семьей- жена, дочь и сын проживаем в квартире по договору по социальной ипотеки площадью 64,8 кв.м., а прописаны все в квартире моих родителей где я являюсь собственником 1/4 доли.
В общем эти "нехорошие люди" из ФСИН России просто по моему издеваются надо мной, отказав в постановке на учет для получения выплаты, а то, что мне ипотеку выплачивать до 2037 года им глубоко по......
Кто подскажет, что мне делать?
Ну, если квартира "по социальной ипотеке" принадлежит Вам, супруге или кому-то из ваших детей, то отказ правомерен.

#742 Гость_Des_H_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2018 - 12:08

Перевожусь в связи с переездом в другой регион.Встал в прошлом году на ЕСВ. Объясните порядок действий для регистрации моей очереди на новом месте службы?Мне заново подавать документы? Мне нужны какие-то документы с прежнего места службы?
Этот пункт мне непонятен.
"8. При переводе сотрудников к новому месту службы, в котором постановка сотрудников на учет для получения единовременной социальной выплаты осуществляется иными комиссиями, указанные сотрудники подлежат постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты исходя из даты их принятия на такой учет по предыдущему месту прохождения службы."

Сообщение отредактировал Des_H: 15 Январь 2018 - 12:17

#743 Гость_Ayratish_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:43

Просмотр сообщенияЕллена (14 Январь 2018 - 21:33) писал:

Ну, если квартира "по социальной ипотеке" принадлежит Вам, супруге или кому-то из ваших детей, то отказ правомерен.
Так в том то и дело, что квартира "по социальной ипотеке" не принадлежит ни мне, ни членам моей семьи, а право собственности на данную квартиру наступит только когда мы её выкупим (в 2037 году согласно графика платежей)...

#744 adeptt29

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Январь 2018 - 11:59

вопрос. была квартира 41 квадрат , затем в ипотеку приобрели квартиру 47 квадратов через год продали квартиру 41 квадрат. продажа будет считаться ухудшением условий?

#745 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:23

Просмотр сообщенияadeptt29 (17 Январь 2018 - 11:59) писал:

вопрос. была квартира 41 квадрат , затем в ипотеку приобрели квартиру 47 квадратов через год продали квартиру 41 квадрат. продажа будет считаться ухудшением условий?
Я лично думаю, что да. ИМХО.

Просмотр сообщенияAyratish (16 Январь 2018 - 15:43) писал:

Так в том то и дело, что квартира "по социальной ипотеке" не принадлежит ни мне, ни членам моей семьи, а право собственности на данную квартиру наступит только когда мы её выкупим (в 2037 году согласно графика платежей)...
Ну так квартиры по социальному найму тоже не принадлежат тем, кто в них проживает. Однако же они учитываются. Вы же какой то договор подписывали, что обязуетесь делать то-то и то-то (выплачивать деньги ежемесячно, к примеру) и в итоге получите квартиру в собственность.Если не нарушите условия договора. В любом случае, можно попытаться в суде обжаловать отказ. Только нужно знать, чем Вы будете обосновывать свои исковые требования. Я с социальной ипотекой никогда не сталкивалась. Может подскажет Вам кто-нибудь еще что-нибудь получше, чем я.

#746 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:31

Просмотр сообщенияDes_H (15 Январь 2018 - 12:08) писал:

Перевожусь в связи с переездом в другой регион.Встал в прошлом году на ЕСВ. Объясните порядок действий для регистрации моей очереди на новом месте службы?Мне заново подавать документы? Мне нужны какие-то документы с прежнего места службы?
Этот пункт мне непонятен.
"8. При переводе сотрудников к новому месту службы, в котором постановка сотрудников на учет для получения единовременной социальной выплаты осуществляется иными комиссиями, указанные сотрудники подлежат постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты исходя из даты их принятия на такой учет по предыдущему месту прохождения службы."
Подайте рапорт по новому месту службы: "В связи с переводом и в соответствии с пунктом таким-то, НПА такого-то прошу поставить меня на учет такой-то с такого-то числа (с которого Вас поставили на учет по предыдущему месту службы). Прошу запросить мое личное дело с документами, поданными в целях получения ЕСВ, с моего предыдущего места службы.". Это примерный текст. И еще с нового места жительства предоставьте все необходимые документы в соответствии с НПА.
Смысл такой, что по новому месту службы должны Вас поставить с той же даты, с которой Вы стояли по предыдущему месту службы. Должны запросить Ваше личное дело с документами на ЕСВ. Только рапорт Вы должны обязательно написать и под роспись его отдать.

#747 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:43

Просмотр сообщенияAntoshka95 (02 Январь 2018 - 13:44) писал:

Здравствуйте, такой вопрос, я, мать, отец, супруга, ребенок, брат (6 человек) прописаны в квартире 45 кв. м. То есть на человека приходится по 7,5 кв. м. Квартира в собственности у отца. Ни я, ни супруга собственности не имеем. Какой будет расчет ЕСВ? То есть будут рассчитываться с нуля квадратные метры на нас троих, или же разница, которой не достаёт до 15 кв. м. на человека.
С нуля. На троих за 54 квадрата должны выплатить.

#748 Гость_МарусяЯ_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2018 - 09:51

СРОЧНО!!! Здравствуйте! При сборе доков на есв практически на последнем этапе возникла проблема: не можем получить выписку с лицевого счета по месту предыдущего проживания супруга (секция в общаге, собсчтвенник была свекровь, продали и купили домик с немного бОльшей квадратурой). Отказывают, ссылаясь на то, что теперь там другие собственники и такую выписку нам предоставить не имеют права! (обращались в РЭО, обслуживающее эту общагу, нас гоняли в паспортный и обратно) Что делать, помогите срочно!!!
Мне же подобную выписку выдали, там отражена площадь... Выдавалась администрацией поселка... При попытке получить аналогичную на мужа заявили, что они такую выдать не могут, не нарушив законодательства РФ, и выдали справку на собственника свекровь, что лицевой счет был открыт с ... по 01.09.2014, но нет сведений о квадратуре

Сообщение отредактировал МарусяЯ: 25 Январь 2018 - 10:10

#749 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 28 Январь 2018 - 13:50

Просмотр сообщенияМарусяЯ (25 Январь 2018 - 09:51) писал:

СРОЧНО!!! Здравствуйте! При сборе доков на есв практически на последнем этапе возникла проблема: не можем получить выписку с лицевого счета по месту предыдущего проживания супруга (секция в общаге, собсчтвенник была свекровь, продали и купили домик с немного бОльшей квадратурой). Отказывают, ссылаясь на то, что теперь там другие собственники и такую выписку нам предоставить не имеют права! (обращались в РЭО, обслуживающее эту общагу, нас гоняли в паспортный и обратно) Что делать, помогите срочно!!!
Мне же подобную выписку выдали, там отражена площадь... Выдавалась администрацией поселка... При попытке получить аналогичную на мужа заявили, что они такую выдать не могут, не нарушив законодательства РФ, и выдали справку на собственника свекровь, что лицевой счет был открыт с ... по 01.09.2014, но нет сведений о квадратуре
Маруся, я бы на Вашем месте попробовала бы обратиться к новым собственникам. Объяснила бы им все и попросила бы, чтобы они взяли этот документ. Купите им коробку конфет хороших. Например. Еще бы написала бы письменное заявление и попросила бы, чтобы мне письменный отказ дали с основанием отказа. ИМХО

#750 Rizo

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 08:35
  • 3 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2018 - 19:33

Здравствуйте! Подскажите если я сделаю временную регистрацию ( нужно устроить ребенка в не закрепленную по прописке школу) это отразится как нибудь на ЕСВ???

Сообщение отредактировал Rizo: 01 Февраль 2018 - 19:34

#751 Виталий_Созин

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2018 - 20:41

Подскажите, могу ли надеяться на получение выплаты?
Ситуация такая: я с дочкой прописан у отца в квартире 55 кв.метров. Кроме нас там прописаны ещё 3 человека. Доли в собственности нет.
Жена с сыном прописаны в доме площадью 29 кв.метров. Всего там прописано 5 человек. Доли у жены в этом доме нет.
Повлияет ли как то на ситуацию то, что прописаны в Удмуртской республике, а проживаем (без прописки) и работаем в Пермском крае? Подавать документы будем в Перми.

Яндекс.Метрика