Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#721 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 07:59
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#722 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 19:09

Просмотр сообщенияZelinYuriy66 (06 Декабрь 2017 - 18:46) писал:

А женитьба? Стою в очереди с мая 2016 года на 4-ёх человек (я и трое несовершеннолетних детей), с их матерью не расписан (она 2 года назад продала наследство , то-есть УЖУ). Проживаем (прописаны) совместно все пятеро в 20и-комнатной коммуналке в 2-х комнатах 12+14 м.кв. Они собственники, доля жены 4м.кв. , я просто прописан собственности нет.
Вопросы - варианты: если распишемся то
- выкинут из очереди, потому-что жена до свадьбы ухудшала (продавала жилье)?
- выкинут из очереди, потому-что я женюсь и сам себе ухудшаю?
- добавят 15-4=11метров на жену ?
добавят на жену , попьют крови и нервов

#723 Гость_ZelinYuriy66_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 14:22

Ещё вопрос. Встречал фразы типа, стою с 2013года, обновился в 2015г., то есть, обновился рапортом который до 1 февраля об изменении жилищных условий? Если изменились то должен быть перерасчет, и еще одно решение комиссии, с уведомлением?

#724 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 08:59
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 19:46

Просмотр сообщенияZelinYuriy66 (06 Декабрь 2017 - 18:46) писал:

А женитьба? Стою в очереди с мая 2016 года на 4-ёх человек (я и трое несовершеннолетних детей), с их матерью не расписан (она 2 года назад продала наследство , то-есть УЖУ). Проживаем (прописаны) совместно все пятеро в 20и-комнатной коммуналке в 2-х комнатах 12+14 м.кв. Они собственники, доля жены 4м.кв. , я просто прописан собственности нет.
Вопросы - варианты: если распишемся то
- выкинут из очереди, потому-что жена до свадьбы ухудшала (продавала жилье)?
- выкинут из очереди, потому-что я женюсь и сам себе ухудшаю?
- добавят 15-4=11метров на жену ?
Я бы на Вашем месте не рисковала, вступать в брак бы не стала. ИМХО

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#725 Гость_Alisa_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 14:44

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, фактическое место проживания и место постоянной регистрации не совпадают. Фактически я и члены моей семьи проживаем в муниципальной квартире, договора соц. найма нет, временной регистрации по данному адресу тоже нет. При подачи документов на есв надо ли предоставлять какие-либо документы по данной квартире?

#726 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 20:08

Просмотр сообщенияAlisa (09 Декабрь 2017 - 14:44) писал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, фактическое место проживания и место постоянной регистрации не совпадают. Фактически я и члены моей семьи проживаем в муниципальной квартире, договора соц. найма нет, временной регистрации по данному адресу тоже нет. При подачи документов на есв надо ли предоставлять какие-либо документы по данной квартире?
Если эта квартира к Вам и членам Вашей семьи никакого отношения не имеет документально, то зачем самим себе геморрой наживать лишний?

#727 Гость_Alisa_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 11:34

Ещё вопрос. В собственности ни у меня, ни у членов моей семьи ничего нет. А с регистрацией такая ситуация: я была прописана в квартире у своих родителей, площадь 48 кв.м (на тот момент всего прописано 7 человек), муж и ребёнок в квартире родителей мужа площадь 46 кв.м(всего прописано 4 человека). Фактически я с мужем и ребёнком проживали в другом регионе. В 2016 году у нас родилась дочь,и для устройства детей в садик и школу нам нужна была регистрация в районе фактического проживания, в связи с этим я и члены моей семьи постоянно зарегистрировались при воинской части по месту службы мужа. Будет ли перепрописка в этом случае являться ужу и могу ли я притендовать на есв?

#728 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 09:59
  • 574 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 09:22

Просмотр сообщенияAlisa (10 Декабрь 2017 - 11:34) писал:

Ещё вопрос. В собственности ни у меня, ни у членов моей семьи ничего нет. А с регистрацией такая ситуация: я была прописана в квартире у своих родителей, площадь 48 кв.м (на тот момент всего прописано 7 человек), муж и ребёнок в квартире родителей мужа площадь 46 кв.м(всего прописано 4 человека). Фактически я с мужем и ребёнком проживали в другом регионе. В 2016 году у нас родилась дочь,и для устройства детей в садик и школу нам нужна была регистрация в районе фактического проживания, в связи с этим я и члены моей семьи постоянно зарегистрировались при воинской части по месту службы мужа. Будет ли перепрописка в этом случае являться ужу и могу ли я притендовать на есв?
Если повезет, то как ужу не посчитают. Но скорее всего, как показывает практика, им будет проще вам отказать. Восстановить справедливость через суд думаю получится). Но путь будет тернист и долог(

#729 Гость_Валентин_Нестеренко_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 18:15

Добрый вечер! Вот такая у меня ситуация! В собственности ни у меня, ни у членов моей семьи (Жена, Дочь несовершеннолетняя) ничего нет. Прописан я у своих родителей (в доме моего отца), площадь 76,2 кв.м. (на данный момент там прописано 3 человека я, отец и мать ). Жена с дочерью прописаны в доме ее матери площадь 44,3 кв.м (на данный момент там прописано 4 человека жена, дочь, мать, и сестра совершеннолетняя), проживаем фактически мы с женой и дочерью в доме моего отца безвозмездно просто как женились стали проживать. Будет ли моя перепрописка в дом жены являться УЖУ и смогу ли я претендовать на ЕСВ ? И нужно ли ждать после перепрописки мне 5 лет ? Или же лучше жену с дочерью прописать в доме отца и за три года до подачи на ЕСВ родить еще одного ребенка (соответственно после рождения ребенка суммарная площадь жилья на одного человека семьи будет меньше 15 кв.)

Сообщение отредактировал Валентин_Нестеренко: 14 Декабрь 2017 - 18:21

#730 Олег_Овчинников

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 21:02

Просмотр сообщенияВалентин_Нестеренко (14 Декабрь 2017 - 18:15) писал:

Добрый вечер! Вот такая у меня ситуация! В собственности ни у меня, ни у членов моей семьи (Жена, Дочь несовершеннолетняя) ничего нет. Прописан я у своих родителей (в доме моего отца), площадь 76,2 кв.м. (на данный момент там прописано 3 человека я, отец и мать ). Жена с дочерью прописаны в доме ее матери площадь 44,3 кв.м (на данный момент там прописано 4 человека жена, дочь, мать, и сестра совершеннолетняя), проживаем фактически мы с женой и дочерью в доме моего отца безвозмездно просто как женились стали проживать. Будет ли моя перепрописка в дом жены являться УЖУ и смогу ли я претендовать на ЕСВ ? И нужно ли ждать после перепрописки мне 5 лет ? Или же лучше жену с дочерью прописать в доме отца и за три года до подачи на ЕСВ родить еще одного ребенка (соответственно после рождения ребенка суммарная площадь жилья на одного человека семьи будет меньше 15 кв.)
Согласно части 8 статьи 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты, совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные: 1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника); 2) с обменом жилыми помещениями; 3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения; 4) с выделением доли собственниками жилых помещений; 5) с отчуждением жилых помещений или их частей.
Перечень намеренных действий, повлекших ухудшение жилищных условий сотрудника, по смыслу приведенной нормы, не является исчерпывающим.
Пунктом 5 Правил предусмотрено, что в целях постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты сотрудник представляет в комиссию по рассмотрению вопросов предоставления единовременных социальных выплат для приобретения или строительства жилого помещения заявление, в котором указываются сведения о совместно проживающих с ним членах его семьи, а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и указывается, что ранее ему во всех местах прохождения государственной службы, в том числе в учреждениях и органах, единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялись.
В случае, если сотрудник и (или) члены его семьи совершили действия, указанные в части 8 статьи 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ, этот сотрудник принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через 5 лет со дня совершения таких действий (пункт 12 Правил).
Из приведенных нормативных положений следует, что обязательным условием для постановки сотрудника на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения является не только его нуждаемость в жилом помещении, но и несовершение им или членами его семьи намеренных действий, повлекших ухудшение жилищных условий, то есть действий, приведших к созданию нуждаемости сотрудника в жилом помещении и, соответственно, возникновению оснований претендовать на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения. Если такие действия сотрудником или членами его семьи были совершены, то он может быть принят на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения таких действий.
Аналогичные положения содержатся в статье 53 Жилищного кодекса Российской Федерации, из которых следует, что действиями по ухудшению жилищных условий, препятствующими принятию граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в течение пяти лет с момента их совершения, являются намеренные действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях.
В силу части 1 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены Жилищным кодексом Российской Федерации.
Частью 1 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации определено, что к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Вселенные собственником жилого помещения члены его семьи имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи (часть 2 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации). ТАКИМ ОБРАЗОМ ЕСЛИ ВЫ ЖЕНУ С РЕБЕНКОМ ПРОПИШЕТЕ К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ, ТО УХУДШЕНИЕМ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ СЧИТАТЬСЯ НЕ БУДЕТ, А ЕСЛИ ВЫ ПРОПИШИТЕСЬ, ТО УХДШЕНИЕ ЖИЛУСЛОВИЙ НА ЛИЦО. ПРОПИШИТЕ ЖЕНУ И РЕБНКА К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ.

#731 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 08:10

Здравствуйте!
Знакомый стоит на очереди, но ему предложили повышение в другом учреждении, в другом городе в пределах того же ТО. Понимаю что выписываться с нынешней жилплощади нельзя, но им придется снимать квартиру! Нужно ли как-то оформляться, ну там, временную прописку или еще что-то, чтобы не коим образом не ухудшить-улучшить жил. условия? Есть дети, их нужно будет устраивать в школу, детсад!

Сообщение отредактировал IskanderMax: 22 Декабрь 2017 - 15:56

#732 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 16:31

Просмотр сообщенияIskanderMax (22 Декабрь 2017 - 08:10) писал:

Здравствуйте!
Знакомый стоит на очереди, но ему предложили повышение в другом учреждении, в другом городе в пределах того же ТО. Понимаю что выписываться с нынешней жилплощади нельзя, но им придется снимать квартиру! Нужно ли как-то оформляться, ну там, временную прописку или еще что-то, чтобы не коим образом не ухудшить-улучшить жил. условия? Есть дети, их нужно будет устраивать в школу, детсад!
Ну мы так жили в съемной квартире, там у нас была временная регистрация. А постоянная так и оставалась постоянной. Временная никакой роли не играет, она ограничена по времени. Просто на всякий случай, когда будет документы обновлять, пускай возьмет копию финансового-лицевого счета и выписку из домовой книги и с места временной регистрации, и копии временных регистраций пусть предоставит при обновлении. По закону копию ФЛС и выписку с ДК не нужно предоставлять с места временной регистрации, но некоторым по этой причине отказывают и приходится судиться.

#733 korn550

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:твоя бежать моя срелять

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 22:06

Добрый день! Нужен совет. подавал документы в апреле 2014 года. В марте 2017 пришел ответ на мой запрос во ФСИН - в выплате отказали, по причине того, что намеренно ухудшил жилищные условия - прописал к себе супругу. Ситуация следующая - проживаю с семьей (всего 4 ч-ка) в квартире, принадлежащей моей матери 50.1 кв.м. Мать проживает в другой квартире, принадлежащей моему отцу. Перед подачей документов прописал к себе супругу, фактически она проживала со мной, но зарегистрирована была в квартире своих родителей.
Пообщался с адвокатом, он предлагает судиться. Недавно супруга вступила в права наследства на жилье в другом регионе - продали пополам с остальными наследниками. Вопрос в том - стоит ли судиться, или все равно откажут при получении выплаты (даже если выиграю), учитывая тот факт, что она продала свою долю в квартире в другом регионе. Либо выплатят, но за вычетом проданной жилплощади. Как я понимаю, суд восстановит мое право на постановку в очередь с момента подачи документов, а тогда у нас ничего не было. То, что было приобретено позже и потом продано - на эту площадь, понятно, что претендовать не стоит.
И еще раньше отписывались хоть кто то, кто получил ЕСВ. Есть какая то хоть усредненная статистика по выплатам. Как слышал на уровне слухов - вроде 2013 год закрыли.

#734 Antoshka95

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 02 Январь 2018 - 13:44

Здравствуйте, такой вопрос, я, мать, отец, супруга, ребенок, брат (6 человек) прописаны в квартире 45 кв. м. То есть на человека приходится по 7,5 кв. м. Квартира в собственности у отца. Ни я, ни супруга собственности не имеем. Какой будет расчет ЕСВ? То есть будут рассчитываться с нуля квадратные метры на нас троих, или же разница, которой не достаёт до 15 кв. м. на человека.

#735 Aleksey1971

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Январь 2018 - 18:49

Добрый вечер. Есть где нибудь статистика по получившим ЕСВ? А то одни слухи и домыслы.В ВК в неофициальной группе сотрудников ФСИН есть тема,но всё разрознено. Получается что в 2017 году выплачивали многодетным сотрудникам ставшим на учёт в 2104 году, но как то странно выплачивают-кто то ноябрские уже получили, а кто то начало года не получили. ФСИН на все запросы отмалчивается или отписки шлёт. Если многодетным за год не смогли выплатить, то сколько остальным будут выплачивать.Хоть бы списки какие опубликовали, чтобы ориентироваться.

#736 Акваледи

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 17:59
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:УИИ

Отправлено 05 Январь 2018 - 09:39

Здраствуйте. У меня ситуация такая: проживаю и прописана с мужем и тремя детьми в квартире моего отца. Где прописан он и моя мама, а так же мы с мужем и детьми. Основание собственности договор купли продажи 2006 года. Мой отец собственник. Площадь данной квартиры 59 квадратов. Мой муж имеет в собственности квартиру в МО площадью 43. Отказали в ЕСВ т.к. дефицита площади нет. Посчитали квартиру моего отца. Правомерен ли отказ?

Яндекс.Метрика