Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#691 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 09:17
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#692 Гость_MikeTayson_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Июль 2017 - 11:50

Здравствуйте, на днях поехал в свой главк, в ЖБК решил узнать о данной выплате. Ни у меня, ни у жены в собственности недвижимости нет, долей тоже нет, однако мне сказали, что я не могу быть признан нуждающимся в жильё. Т.к. прописаны в квартире бабушки жены, квартира в собственности бабушки, сами проживаем на съемной квартире. Пояснили мне, что Бабушка близкий родственник члена моей семьи (жены), поэтому по нормам положенности 18 м2 на человека я нуждающимся не являюсь. Вопрос:правомерны действия ГУФСИН? В законе я такого не видел, что если у родственника члена семьи есть квартира и в ней мы прописаны, то на жильё права не имею?

#693 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 11:17
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Июль 2017 - 16:12

Просмотр сообщенияMikeTayson (17 Июль 2017 - 11:50) писал:

Здравствуйте, на днях по ехал в свой главк, в ЖБК решил узнать о данной выплате. Ни у меня ни у жены в собственности недвижимости нет, долей тоже нет, однако мне сказали что я не могу быть признан нуждающимся в жильё, т.к. Прописаны в квартире бабушки жены, квартира в собственности бабушки, сами проживаем на съемной квартире. Пояснили мне что Бабушка близкий родственник члена моей семьи (жены) поэтому по нормам положенности 18 м2 на человека я нуждающимся не являюсь. Вопрос:правомерны действия ГУФСИН? В законе я такого не видел, что если у родственника члена семьи есть квартира и в ней мы прописаны то на жильё права не имею?
Да, при расчете нуждаемость, жилищная комиссия учитывает все КВ.м на которых прописан сотрудник и члены его семьи и даже если это не их собственность.
Можете попытаться через суд доказать, что вы не члены семьи собственника.

#694 Джан1981

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 10:17
  • 2 Спасибо!

Отправлено 31 Июль 2017 - 09:28

Здравствуйте коллеги!Могу ли я с выходом на пенсию подать документы на ЕСВ, или пока являюсь сотрудником доки подавать

#695 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:17
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 31 Июль 2017 - 15:40

Просмотр сообщенияДжан1981 (31 Июль 2017 - 09:28) писал:

Здравствуйте коллеги!Могу ли я с выходом на пенсию подать документы на ЕСВ, или пока являюсь сотрудником доки подавать
Документы можно подавать только будучи сотрудником.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#696 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Август 2017 - 13:01

Просмотр сообщенияДжан1981 (31 Июль 2017 - 09:28) писал:

Можете и на пенсии подавать, только в том случае, если до 1 марта 2005 года Вы встали на очередь в целях улучшения жилищных условий по месту несения службы.

#697 Гость_Сергей_Кушаков_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 04 Август 2017 - 18:00

Всем здравствуйте. Подскажите кто знает. Суть такая: Планирую через пол гола собирать документы на ЕСВ. Женат, есть дочь. Прописаны в разных местах. Дочь с женой в старом доме родителей (сейчас он признан аварийным), а я уже на пустом месте, было раньше общежитие. Проживаем сейчас в доме, но документов на него нет. Есть возможность прописаться у мамы, в ее собственном доме, но получим ли мы тогда что-нибудь(((. А еще сказали что нужно быть прописаным в одном месте 5 лет и более. так ли это? И вообще как лучше поступить?? И еще вопрос, входит ли срок службы в армии в общий срок службы для получения ЕСВ?

Сообщение отредактировал Сергей_Кушаков: 04 Август 2017 - 18:11

#698 Варвара

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 17:17
  • 5 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 07 Август 2017 - 02:06

Здравствуйте! Подскажите, бывший муж прописан в однокомнатной квартире, собственник - сестра. Сестра не проживает в ней, вместе с мужем и детьми прописана и проживает в другом городе. Насколько я знаю - сестра не является близким родственником. Может ли он претендовать на получение ЕСВ? А то тут новости такие... Что если прописан у родни и метраж позволяет... А ведь он там на птичьих правах, если она захочет - в любой момент его выпрет. Уже грозилась...

Сообщение отредактировал Варвара: 07 Август 2017 - 02:06

#699 Гость_Нуралий_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Август 2017 - 22:35

Доброй ночи! У меня ситуация такая - пришла выписка из протокола, где постановили, что меня "поставили на учёт составом семьи 2 человека для получения ЕСВ" ... Мы подавали заявку на 4 человека: я, супруга, дочь супруги и сын супруги. Я так думаю, что дочь супруги не прошла из-за возраста (ей 23 было на тот момент). Почему не включили сына (12 лет) который находится на моем иждивении? И за этот период у нас родился общий ребёнок, которому сейчас полтора года. Как включить сыновей? Как действовать в такой ситуации и к кому обращаться? Буду очень признателен за любой ответ!

#700 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2017 - 01:06

Просмотр сообщенияНуралий (17 Август 2017 - 22:35) писал:

Доброй ночи! У меня ситуация такая - пришла выписка из протокола, где постановили, что меня "поставили на учёт составом семьи 2 человека для получения ЕСВ" ... Мы подавали заявку на 4 человека: я, супруга, дочь супруги и сын супруги. Я так думаю, что дочь супруги не прошла из-за возраста (ей 23 было на тот момент). Почему не включили сына (12 лет) который находится на моем иждивении? И за этот период у нас родился общий ребёнок, которому сейчас полтора года. Как включить сыновей? Как действовать в такой ситуации и к кому обращаться? Буду очень признателен за любой ответ!
По законодательству это дети вашей жены,а не ваши поэтому их в расчет и не взяли. Усыновить.

#701 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 18 Август 2017 - 07:33

Только усыновление или по решению суда признать членом семьи, если уже совершенно летний.

#702 Гость_Нуралий_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Август 2017 - 09:25

Спасибо за ответы. Я решил признать членами семьи через суд, детей жены. У меня опять 2 вопроса)
1- как включить новорожденного общего ребёнка?
2 - и как эти документы вложить? Неужели придётся с обновлённым и документами снова ждать три года?

#703 AndreY2005

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:отдел охраны

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 09:05

Уважаемые друзья прошу помощи в разрешении мучающего меня вопроса:жена прописана по соц.найму в квартире площадью 75,3кв.м(прописано 7 человек),я с дочерью также по соц.найму в другой квартире площадью 48,2кв.м (прописано 5 человек) проживаем мы вместе в моей квартире уже 6 лет,проблема заключается в том ,что по месту прописки жены не платят за коммунальные услуги и соц. найм и скопилась большая задолженность могут по суду лишить их квартиры(по судебному решению у жены выворачивают часть долга ,т.к. она там прописана больше никто не платит),а моя головная боль состоит в том,что могу ли я прописать жену у себя без последствий ухудшения условий,так как при прописке в мою квартиру общая нуждаемость нашей семьи увеличится(10,757кв.м у жены в квартире;по 9,64 кв.м на меня и ребенка,а при прописке жены будет по 8,03 на каждого из троих) Очень благодарен за ответ

#704 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 09:21

Просмотр сообщенияAndreY2005 (08 Сентябрь 2017 - 09:05) писал:

Уважаемые друзья прошу помощи в разрешении мучающего меня вопроса:жена прописана по соц.найму в квартире площадью 75,3кв.м(прописано 7 человек),я с дочерью также по соц.найму в другой квартире площадью 48,2кв.м (прописано 5 человек) проживаем мы вместе в моей квартире уже 6 лет,проблема заключается в том ,что по месту прописки жены не платят за коммунальные услуги и соц. найм и скопилась большая задолженность могут по суду лишить их квартиры(по судебному решению у жены выворачивают часть долга ,т.к. она там прописана больше никто не платит),а моя головная боль состоит в том,что могу ли я прописать жену у себя без последствий ухудшения условий,так как при прописке в мою квартиру общая нуждаемость нашей семьи увеличится(10,757кв.м у жены в квартире;по 9,64 кв.м на меня и ребенка,а при прописке жены будет по 8,03 на каждого из троих) Очень благодарен за ответ
Я думаю, что обстоятельства выписки вашей жены из соцнайма ЖБК вообще не будут интересны. Для них будет важен только сам факт перепрописывания и то, что с этой перепропиской увеличивается сумма выплаты ЕСВ, т.к соцнайм приравнивается к собственности. Так что, скорее всего, посчитают как ухудшение жилищных условий.

Сообщение отредактировал Еллена: 08 Сентябрь 2017 - 21:48

#705 VSV

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • Время: 14:17
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 11:16

Читайте правила форума. Одинаковые сообщения в разных темах или в одной теме писать запрещается!!!

#706 margaritatovarnova63

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 10:45

Здравствуйте, форумчане. Я пенсионер ФСИН с 2013 года, общий стаж 32 календаря. Имела приватизированную комнату 19,1 кв.м в коммунальной квартире в равных долях со взрослой дочерью. Документы на есв в Москву направила в мае 2014. В настоящее время изменилась ситуация: в 2016 г. дом, как аварийный, попал под снос; нас переселили в однокомнатную 33 кв.м. Дочь вышла замуж, в 2017 г. родила ребенка. Фактически в квартире 2 семьи. Только, что получила ответ из Москвы о том, что поставлена в очередь на выплату, однако ошиблись в фамилии. У меня 2 вопроса: могу ли я рассчитывать на получение соц. выплаты, если на меня в кв. приходится больше 15м, при условии, что совершеннолетний ребенок находится в браке и имеет ребенка. Нужно ли направлять в Москву уведомление об ошибке в фамилии. Спасибо.

Яндекс.Метрика