Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#676 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 09:17
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#677 Долин

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 11:17
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 23 Май 2017 - 12:55

добрый день, подскажите пожалуйста порядок оспаривания решения комисии. сколько срок подачи заявления. потому что решение об отказе от 6 апреля а оповестили 20 марта. И есть ли шанс в суде. Ситуация такая: Подал на ЕСВ. Был прописан у матери в деревне (там по квадратом обеспеченность была) женился, жил в квартире супруги не прописывали. В 2005, 210 году был подан рапорт(подписан начальником ВК) о нуждаемости в жилье, (комната в общаге) в 2015 году дали комнату в общаге (принадлежит ВК) сейчас отказ пришел причина: ухудшение жил. условий. Что делать? Могут ли рапорта служить доказательством о ненамеренности ухудшения жил. условий в суде?. Спасибо.

#678 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 10:17
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 23 Май 2017 - 16:28

Просмотр сообщенияДолин (23 Май 2017 - 12:55) писал:

добрый день, подскажите пожалуйста порядок оспаривания решения комисии. сколько срок подачи заявления. потому что решение об отказе от 6 апреля а оповестили 20 марта. И есть ли шанс в суде. Ситуация такая: Подал на ЕСВ. Был прописан у матери в деревне (там по квадратом обеспеченность была) женился, жил в квартире супруги не прописывали. В 2005, 210 году был подан рапорт(подписан начальником ВК) о нуждаемости в жилье, (комната в общаге) в 2015 году дали комнату в общаге (принадлежит ВК) сейчас отказ пришел причина: ухудшение жил. условий. Что делать? Могут ли рапорта служить доказательством о ненамеренности ухудшения жил. условий в суде?. Спасибо.
Ваш текст -описание сбивчиво написан в части дат.
А по вопросу доказательств : да, могут служить основанием. Вы их , в принципе, в своем случае и должны были прикладывать к рапорту на ЕСВ. На мой взгляд, все взаимоотношения сейчас с местной жилищной комиссией оформляйте только задокументировано, через канцелярию, на имя руководителя( он отпишет). Вторые экз-ры обращений оставляйте себе обязательно, с отметкой и вход. номером и датой.
В своем рапорте истребуйте выдать вам заверенные надлежащем образом копии:
-рапорт на служебное,
-приказ на постановку( признание нуждаемости в служебн.)
-приказ на выдачу служебн.
-ордер на вселение
-акт приема-передачи служебного жилья. Все эти документы имеются в личном жилищном деле. Возможно в местном архивном варианте. Не будут давать, попросите мотивированный отказ письменно выдать со всеми исходящими номерами,датами.

#679 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 23 Май 2017 - 16:36

Просмотр сообщенияrafail (20 Май 2017 - 10:36) писал:

07.10.2014 я обратился с рапортом о постановке на учет для получения ЕСВ, работал заместителем начальника отдела в ГУФСИН по Челябинской области, подполковник. В настоящее время на пенсии. На мои неоднократные запросы во ФСИН 07.05.2017 мне пришла выписка из протокола заседания комиссии ФСИН от 27.12.2016 с отказом в постановке на учет, сославшись на отсутствие обязательных документов и "в связи с обеспеченностью общей жилплощадью на 1 члена семьи более 15 кв.м.".
Жена и 3 детей зарегистрированы и являются собственниками квартиры площадью 42 кв.м. у детей по 24/100 доли у жены 28/100 доли,старшей дочери уже есть 18 лет и на нее докуиенты не подавал, т.е. 2 детей по 10.08 кв.м. и жена 11.76 кв.м.В квартире зарегистрированы 4 человека. Я являюсь собственником 1/4доли дома площадью 55,1кв.м., т.е. 13,755 кв.м., в данном доме зарегистрирован один. Все вышеуказанные цифры взяты из выписки из протокола заседания комиссии ФСИН.
Почему мне отказали, ведь они сами в протоколе отражают, что у каждого из членов моей семьи в собственности менее 15 кв.м., а в решении пишут что на члена семьи приходится более 15 метров.
В тексте протокола указывается что я не предоставил копии правоустанавливающего документа на дом и не предоставлены копии свидетельства на квартиру жены и детей, хотя я предоставлял копии о государственной регистрации права собственности. Указано что не предоставлена справка БТИ по респ. Башкортостан - место рождения супруги, хотя она живет в Челябинской области с 1987 года. Я звонил в местную комиссию ГУФСИН по Челябинской области, они мне сказали что выписка из БТИ с места рождения членов семьи не является обязательным документом.)
Первым делом вычисляется нуждаемость самого сотрудника (и проживающих совместно с ним членов семьи).Если совместное проживание не подтвердили документально к рапорту на ЕСВ, то все расчеты отпадают. Потому что вы один на 55кв.м. зарегистрированы.А это больше 15 м кв.на одного.
и только потом начинается вычисление суммы к выплате с учетом площадей в собственности и или в соц.найме.

#680 Vena31

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 12:17
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 24 Май 2017 - 20:42

Вечер добрый, может кто встречался с ситуацией которую опишу. В 01.04.2014 подал доки в ЖБК как многодетный, но на четырех членов семьи, на пасынка предоставил доки, но на кв.метры не претендовал, в 2016 пришел положительный ответ, что 4 поставили. В 2017 запрос на подтверждения меня не включили, секретарь ЖБК тер. органа пояснила, что я неммогу быть многодетным так как: 1. Пасынок не член семьи. 2. поставили 4 ч/с, 25.04.2017 обратился за разьяснениями в ЖБК ФСИН через интернет приемн. ответа нет. Статус многодетного ведь никто не отменял. Вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

#681 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Май 2017 - 20:58

Просмотр сообщенияVena31 (24 Май 2017 - 20:42) писал:

Вечер добрый, может кто встречался с ситуацией которую опишу. В 01.04.2014 подал доки в ЖБК как многодетный, но на четырех членов семьи, на пасынка предоставил доки, но на кв.метры не претендовал, в 2016 пришел положительный ответ, что 4 поставили. В 2017 запрос на подтверждения меня не включили, секретарь ЖБК тер. органа пояснила, что я неммогу быть многодетным так как: 1. Пасынок не член семьи. 2. поставили 4 ч/с, 25.04.2017 обратился за разьяснениями в ЖБК ФСИН через интернет приемн. ответа нет. Статус многодетного ведь никто не отменял. Вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если пасынок вами официально усыновлен, то вы многодетный, а если нет -то нет.

#682 Гость_saintal_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Май 2017 - 14:49

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. В октябре 2013 г. нами была куплена квартира в ипотеку 56 кв. м. В ноябре 2016 у нас родился второй ребенок и появилась нуждаемость в расширении жилищных условий. Ни у меня ни у жены другого жилья нет. Если я правильно понимаю, подать рапорт на расширение жилищных условий мы можем уже в октябре 2018 (5 лет после покупки квартиры). Оснований для отказа, мне кажется, нет. Долг по ипотеке на данный момент более 1 млн. рублей. И вот вопрос, на сколько реально получение ЕСВ и в случае ее выплаты нам придется продавать эту квартиру и брать одну большую (72 кв. м. или более) или можно будет на эти деньги купить еще одну маленькую в дополнение к этой?

Сообщение отредактировал saintal: 28 Май 2017 - 14:50

#683 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 30 Май 2017 - 14:24

Просмотр сообщенияsaintal (28 Май 2017 - 14:49) писал:

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. В октябре 2013 г. нами была куплена квартира в ипотеку 56 кв. м. В ноябре 2016 у нас родился второй ребенок и появилась нуждаемость в расширении жилищных условий. Ни у меня ни у жены другого жилья нет. Если я правильно понимаю, подать рапорт на расширение жилищных условий мы можем уже в октябре 2018 (5 лет после покупки квартиры). Оснований для отказа, мне кажется, нет. Долг по ипотеке на данный момент более 1 млн. рублей. И вот вопрос, на сколько реально получение ЕСВ и в случае ее выплаты нам придется продавать эту квартиру и брать одну большую (72 кв. м. или более) или можно будет на эти деньги купить еще одну маленькую в дополнение к этой?
Насколько реально получить выплату, никто Вам сказать не сможет. А вот если получите, как сочтете нужным свои условия улучшить, так и улучшайте. Хоть 72 квадрата покупайте, хоть еще одну маленькую квартиру. Это нигде не прописано. ИМХО.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#684 Гость_rejimnik_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2017 - 19:10

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, собираюсь подавать документы для очереди нас 4 из них 2 детей , старший сын инвалид- 4 года,можем ли мы рассчитывать на льготную очередь?

#685 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2017 - 19:21

Просмотр сообщенияrejimnik (05 Июнь 2017 - 19:10) писал:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, собираюсь подавать документы для очереди нас 4 из них 2 детей , старший сын инвалид- 4 года,можем ли мы рассчитывать на льготную очередь?
не можете, если только еще одного ребенка не родите. И то льготная очередь будет действовать только среди подавших документы с вами в один год.

#686 Marina11

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2017 - 23:33

Здравствуйте, подскажите пжл, в декабре были поданы документы на ЕСВ. Вчера получили отказ,правомерен ли он? Ситуация следующая: семья из трех человек, я - сотрудник ФСИН, прописана в частном доме у бывшего мужа /собственник его отец/, не проживаем уже 18 лет, мой муж с сыном прописаны в квартире бывшей жены, она же собственник. Ни у меня, ни у мужа собственности нет. Перед подачей заявления зарегистрировались в квартире знакомых, чтобы показать или доказать /бред какой-то/, что мы семья /требоване секретаря/. Отказали нам по причине того, что у меня и мужа есть постоянная прописка, и мы можем там проживать. На данный момент и все предыдущие 10 лет снимаем жилье,на службе получаю выплату за поднайм по решению той же жилищной комиссии. Договор поднайма и решение комиссии о выплате также предоставила с остальным документами.

#687 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2017 - 09:44

Просмотр сообщенияMarina11 (08 Июнь 2017 - 23:33) писал:

Здравствуйте, подскажите пжл, в декабре были поданы документы на ЕСВ. Вчера получили отказ,правомерен ли он? Ситуация следующая: семья из трех человек, я - сотрудник ФСИН, прописана в частном доме у бывшего мужа /собственник его отец/, не проживаем уже 18 лет, мой муж с сыном прописаны в квартире бывшей жены, она же собственник. Ни у меня, ни у мужа собственности нет. Перед подачей заявления зарегистрировались в квартире знакомых, чтобы показать или доказать /бред какой-то/, что мы семья /требоване секретаря/. Отказали нам по причине того, что у меня и мужа есть постоянная прописка, и мы можем там проживать. На данный момент и все предыдущие 10 лет снимаем жилье,на службе получаю выплату за поднайм по решению той же жилищной комиссии. Договор поднайма и решение комиссии о выплате также предоставила с остальным документами.
Оттого, что Вам на форуме ответят правомерен или неправомерен отказ с точки зрения конкретного форумчанина, толку не будет никакого. Подавайте в суд. Доказывайте там свои обстоятельства. Если дело обстоит так. как Вы пишите и Вы сможете это доказать в суде, то, думаю, шансы выиграть у Вас есть. ИМХО Если будете задавать вопросы, как подавать в суд, то задавайте их в теме "Судебная практика".

#688 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 10 Июнь 2017 - 18:46

Просмотр сообщенияsaintal (28 Май 2017 - 14:49) писал:

Вообще-то право на получение ЕСВ, у вас возникло, с моментом рождения второго ребенка, не путайте 5 лет, это с момента ухудшения жилищных условий, у вас ухудшения не было, у вас было улучшение жилищных условий, так что собирайте документы и подавайте, у вас к выплате за 72-56=16 м. кв.

#689 lesoter

Рядовой

• Стажеры

• 5 сообщений
  • Время: 12:17
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Июнь 2017 - 08:04

Доброе утро!Подскажите пожалуйста.Пол года назад поставлен на учет на получение ЕСВ.После этого в эту квартиру где прописана моя семья прописали еще одного человека.Будет ли это поводом для дальнейшего отказа.

#690 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 28 Июнь 2017 - 22:52

Просмотр сообщенияlesoter (28 Июнь 2017 - 08:04) писал:

Доброе утро!Подскажите пожалуйста.Пол года назад поставлен на учет на получение ЕСВ.После этого в эту квартиру где прописана моя семья прописали еще одного человека.Будет ли это поводом для дальнейшего отказа.
Если в результате этой прописки у Вас увеличится количество квадратов по которым будет рассчитываться сумма, то будет. Прочитайте внимательно наш ППРФ, там такой момент оговаривается. Если в результает сумма выплаты не меняется, то не будет причин для отказа. ИМХО

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#691 Ксения56

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 8 Спасибо!
  • Место службы:ФСИН (Москва)

Отправлено 05 Июль 2017 - 21:46

Просмотр сообщенияlesoter (28 Июнь 2017 - 08:04) писал:

Просмотр сообщенияЕллена (28 Июнь 2017 - 22:52) писал:

Если в результате этой прописки у Вас увеличится количество квадратов по которым будет рассчитываться сумма, то будет. Прочитайте внимательно наш ППРФ, там такой момент оговаривается. Если в результает сумма выплаты не меняется, то не будет причин для отказа. ИМХО

Не совсем согласна с ответом. Если квартира в соцнайме, то без ухудшения жу можно вселить только несовершеннолетних детей уже проживающих там людей. Вселение любого другого-ухудшение. Если собственник квартиры вы или члены вашей семьи (супруг, дети), то вселение будет ухудшением. Если собственник квартиры- иные лица, то вселение любых лиц не будет ухудшением.

Яндекс.Метрика