Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#646 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • Время: 11:57
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#647 Гость_Оoльгa_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2017 - 14:08

Добрый день! Надеюсь на помощь и совет в сложившейся ситуации.
Мой муж - сотрудник ФСИН (стаж +10 календаря), зарегистрирован в квартире родителей (60 кв.м, квартира приватизирована в декабре 2016, 4 собственников по 1/4 - родители, муж, его сестра). Прописаны в этой же квартире 6 человек - родители, муж+наша дочь 2 лет, сестра мужа+сын 5 лет. Я - собственности нет, прописана в квартире тети (30 кв.м., собственник - тетя). Проживаем с родителями.
Подскажите, точно имеем ли мы право на ЕСВ и когда можно подавать документы на постановку в очередь? Я правильно понимаю, что приватизация в декабре 2016 является УЖУ? И как мне быть с моей пропиской? Лучше к мужу? Временно или постоянно?

#648 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 13:57
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:04

Просмотр сообщенияОoльгa (01 Февраль 2017 - 14:08) писал:

Добрый день! Надеюсь на помощь и совет в сложившейся ситуации.
Мой муж - сотрудник ФСИН (стаж +10 календаря), зарегистрирован в квартире родителей (60 кв.м, квартира приватизирована в декабре 2016, 4 собственников по 1/4 - родители, муж, его сестра). Прописаны в этой же квартире 6 человек - родители, муж+наша дочь 2 лет, сестра мужа+сын 5 лет. Я - собственности нет, прописана в квартире тети (30 кв.м., собственник - тетя). Проживаем с родителями.
Подскажите, точно имеем ли мы право на ЕСВ и когда можно подавать документы на постановку в очередь? Я правильно понимаю, что приватизация в декабре 2016 является УЖУ? И как мне быть с моей пропиской? Лучше к мужу? Временно или постоянно?
Нуждаемость есть!
Приватизация УЖУ в вашем случае не является (ваш муж от приватизации не отказался)
Прописку лучше сделать временную пока, иначе будет доказывать через суд, что это не с целью постановки. Если вы подаете документы только сейчас, то после постановки наверное (но я не утверждаю), лучше сделать постоянную прописку, т.к.пока ждете может быть всякое. А если вдруг потом вам скажут, что вы ухудшились жил.условия (хотя прописка жены и детей УЖУ не является, НО....), тогда у вас будет выписка с протокола о постановке до прописки, что лишний раз будет доказательством в суде, что нуждаемость у вас была и до перепрописки.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#649 Гость_Viktoria_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:47

Добрый день! Состоим в очереди на ЕСВ с 2014 года при подаче документов у меня была доля в квартире. На данный момент эту квартиру второй собственник хочет продать. Как это повлияет на рассмотрение?

#650 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 12:57
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 08 Февраль 2017 - 08:59

Просмотр сообщенияViktoria (07 Февраль 2017 - 12:47) писал:

Добрый день! Состоим в очереди на ЕСВ с 2014 года при подаче документов у меня была доля в квартире. На данный момент эту квартиру второй собственник хочет продать. Как это повлияет на рассмотрение?
Сочтут, что Вы ухудшили свои жилищные условия. Ваш сособственник может продать только свою долю, при чем здесь вся квартира?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#651 Гость_ВлакРИВ_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:39

Предупреждение! Читаем первый пост!

Почему мою просьбу удаляют???

В следующий раз просто за баню на неделю.

Сообщение отредактировал wachmann: 08 Февраль 2017 - 12:02

#652 Гость_tubik_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2017 - 14:23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня зарегистрировано право собственности на незавершенное строительство жилого дома, готовность 50 %, будет ли он учитываться при расчете площади нуждаемости?

#653 Гость_Majr550_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2017 - 17:22

Добрый всем день. Вопрос такого плана - состою на очереди на ЕСВ с конца апреля 2014 года. Жилья в собственности ни у меня, ни у членов моей семьи нет. Зарегистрирован в квартире матери - квартира 51 кв.м. Кроме меня жена и двое детей. У жены вырисовывается перспектива вступления в наследство - скорее всего будет доля в квартире (1 комн. 33 кв.м.), оставшейся от бабушки в одном из отдаленных регионов. Родственники жены, претендующие на остальную часть квартиры скорее всего предложат вариант продать ее и разделить деньги. Будет ли это являть ухудшением жилищных условий? С приобретением супругой доли в квартире изменяться ли основания для нахождения в очереди на улучшение жилищных условий?

#654 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 27 Февраль 2017 - 09:41

Просмотр сообщенияMajr550 (26 Февраль 2017 - 17:22) писал:

Добрый всем день. Вопрос такого плана - состою на очереди на ЕСВ с конца апреля 2014 года. Жилья в собственности ни у меня, ни у членов моей семьи нет. Зарегистрирован в квартире матери - квартира 51 кв.м. Кроме меня жена и двое детей. У жены вырисовывается перспектива вступления в наследство - скорее всего будет доля в квартире (1 комн. 33 кв.м.), оставшейся от бабушки в одном из отдаленных регионов. Родственники жены, претендующие на остальную часть квартиры скорее всего предложат вариант продать ее и разделить деньги. Будет ли это являть ухудшением жилищных условий? С приобретением супругой доли в квартире изменяться ли основания для нахождения в очереди на улучшение жилищных условий?
Если Ваше жена вступит в наследство и информация об этом отразится в Росреестре, а потом продаст свою долю в квартире, то это однозначно сочтут ухудшением жилищных условий.

#655 Катер

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 95 сообщений
  • 15 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Март 2017 - 12:44

Здравствуйте, прошу помочь и поэтапно рассказать как нашей семье дальше действовать. Ситуация в следующем: мой муж имеет стаж 15 лет в системе, в августе 2014 года он подал рапорт на ЕСВ с приложением перечня всех необходимых документов о чем выдана справка. В сентябре 2014 года пакет документов отправлен в Москву, есть номер исходящего письма. По состоянию на сегодняшний день нет не какой информации по номеру нас в очереди и тем более по решениюв отношении нас. На момент подачи документов у нас уже было двое детей, в апреле 2016 года родился третий ребенок. Соответственно статус изменился и мы являемся многодетной семьей. Муж отнес рапорт и свидетельство о рождении в управление в мае 2016 года но ему не выдали никакой справки в приеме документов с их перечнем, однако написали на бумажке номер исходящего письма. Вопрос: являемся ли мы первоочередниками, если да то по какому году мы являемся первоочередниками по 2014? Есть также информация что выплаты по 2013 году закончены- закрыт год. Если мы являемся первоочередниками то как можно это подтвердить документально и какие наши дальнейшие действия? Дополнительно сообщаю о том что мой муж ранее также встал на очередь получения сертификата на жилье в 2003году и стоит по сей день, каждый год мы собираем справки. Заранее благодарю. Деткам сейчас 6 лет, 4 годика , и 10 мес,в собстн ни у меня ни у мужу никогда ничего не было, живем в сьемном жилье по временной регистрации.

#656 Русич

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 02 Март 2017 - 11:53

Всем доброго здравия. Почитав форумы и прочие статьи, решил зарегистрироваться и на этом сайте для общения с сотрудниками. Служу 6 лет, сейчас живу с женой и ребенком в 1-о комнатной квартите (в ипотеке), хотим "расшириться" купить 2-х или трёх комнатную тоже в ипотеку. Раз в системе как я понимаю никаких льгот на ипотеку нет, скажите, по достижению мною 10-и летнего порога службы в системе и при наличии у меня ипотеки, могу ли я расчитывать на получение каких либо выплат? Спасибо заранее

#657 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 02 Март 2017 - 13:31

Просмотр сообщенияРусич (02 Март 2017 - 11:53) писал:

Всем доброго здравия. Покурив форумы и прочие статьи, решил зарегистрироваться и на этом сайте для общения с сотрудниками. Служу 6 лет, сейчас живу с женой и ребенком в 1-о комнатной квартите (в ипотеке), хотим "расшириться" купить 2-х или трёх комнатную тоже в ипотеку. Раз в системе как я понимаю никаких льгот на ипотеку нет, скажите, по достижению мною 10-и летнего порога службы в системе и при наличии у меня ипотеки, могу ли я расчитывать на получение каких либо выплат? Спасибо заранее
Сможете, если на этот момент времени у Вас будет не более 15 квадратных метров общей площади на члена семьи и если Вы и члены Вашей семьи в течение предыдущих пяти лет на момент подачи рапорта не совершите действий, ухудшающих ваши жилиные условия. То есть Вам выплатят разницу между той квадратурой, которая в наличии и той квадратурой, которая положена. Пример: семья из трех человек, на каждого есть в наличии по 11 (менее 15!) кв. м (квартира общей площадью 33 квадрата. Положено квадратных метров для выплаты ЕСВ на троих 18х3=54 квадрата. Из 54-33=21. То есть Вам будт положены деньги на приобретение дополнительно 21 квадрата жилья.
.

#658 tumixa

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • Время: 15:57
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 04 Март 2017 - 14:35

Подскажите, если я состою на очереди на ЕСВ, и решил пойти на пенсию по наступлению 25 календарных лет, имеют ли право выселить меня со служебной квартиры до получения ЕСВ?

#659 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 04 Март 2017 - 17:50

А как одно с другим?

#660 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 06 Март 2017 - 08:45

Просмотр сообщенияtumixa (04 Март 2017 - 14:35) писал:

Подскажите, если я состою на очереди на ЕСВ, и решил пойти на пенсию по наступлению 25 календарных лет, имеют ли право выселить меня со служебной квартиры до получения ЕСВ?
С ЕСВ выселение из служебной квартиры никак не связано. Вас же на каких то определенных условиях туда вселили, скорее всего, на период несения службы. ИМХО.

#661 cardinal

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Интересы:Рыбалка, Отдых, Путешествия

Отправлено 06 Март 2017 - 11:21

Добрый день! Устно мне ответили по телефону 87-66 (Москва, секретарь комиссии ФСИН), что мои документы направленные в ноябре 2014 года рассмотрены, со слов протокол есть, выписок пока нет и планируются к направлению в ТУ в 1 квартале 2017 года. Со слов секретаря в очередь не поставили , отказали (январский протокол). Причина ухудшение жилищных условий. Моя ситуация: Проходил службу в испр.колонии ГУФСИН (УФСИН) Волгоградской области с 2004 по 2008 год. С 2008 и по настоящее время в УФСИН Московской области. До июля 2012 года семьей был прописан у родителей (моя мама собственник) в Волгоградской области ( на 6 человек 143 кв.метра, на всех хватает согласен), т.к. не было собственного жилья. В январе 2012 года приобрел себе квартиру в Московской области (ипотека, долги), 42,5 кв.метра. Семьей это я, жена, и двое несовершеннолетних наших детей прописались в этой квартире. Квартира была приобретена с учетом близости к месту службы. Собственности иной не у меня не у супруги нет. Отказали, почему, может кто подскажет??? Умысла к ухудшению ведь не было, перевелся за 1000 км к новому месту службы и вывернулся чтобы хоть как то обеспечить свою семью жильем. Секретарь в ФСИН говорит по телефону: "А что вы переживаете, у вас в июле 2017 года ситуация меняется. вы идете только по своей квартире в Московской области (плюс 30 кв.метров потребность в увеличении) вот и подадите вновь документы в 2017 году в комиссию УФСИН Московской области. Согласен,буду ждать официальный ответ(пообещали выдать при возможности в начале апреля на руки), но тем не менее ответ понятен, только не понятен мотив в рамках законодательства. Подскажите. За ранее спасибо.

Яндекс.Метрика