Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#631 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 12:02
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#632 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 03 Январь 2017 - 19:06

Просмотр сообщенияcabesa (29 Декабрь 2016 - 17:52) писал:

Спасибо за ответ! Из приемной написали что имею право повторно обратится по вопросу получения ЕСВ. Только я уже с марта 2016 г пенсионер...! И подскажите пожалуйста в каком законе можно найти что все действия с жил. условиями до выхода фз-283 т.е. до 30.12.2012 г. не могут считаться как УЖУ.
ТУТ почитайте

Сообщение отредактировал Еллена: 04 Январь 2017 - 08:57

#633 Гость_denisde85_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2017 - 20:23

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как будут выплачивать ЕСВ при переводе в Москву (по Московским ценам на жилье или нет)?

#634 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 13:02
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 15 Январь 2017 - 09:11

Просмотр сообщенияdenisde85 (14 Январь 2017 - 20:23) писал:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как будут выплачивать ЕСВ при переводе в Москву (по Московским ценам на жилье или нет)?
Если будете служить в Москве, то по Московским.

#635 Игорь_Жеребятьев

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 09:02
  • 1 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2017 - 02:32

Здравствуйте. У меня такая ситуация. 19.02.2014 года подал пакет документов в ТО УФСИН на ЕСВ. Собственник жилого помещения(дом-48.2 кв.м.) мой отец. На момент подачи документов (19.02.2014) прописаны в доме я, моя мама, отец, сестра, дочь сестры. Моя жена и дочь(25.09.2009 г.р.) прописаны у своей мамы в доме(20 кв.м.; собственник мама жены), всего прописано 4 человека. Для подтверждения совместного проживания моя мена и дочь временно(1год) зарегистрированы со мной. 13.05.14 года моя жена и дочь прописываются ко мне по постоянной регистрации, так как мать жены продала дом. Мой отец подарил (01.06.2015г) свой дом моей сестре, которая после оформления собственности прописала (постоянно, 26.07.2016) в дом своего мужа. В 2016г у меня и моей сестры рождается ещё по одному ребёнку, которых моя сестра прописывает уже к себе в дом(09.07.2016 и 01.09.2016г.р.). Также 2016 году 21 июля приходит электронное письмо с ФСИН(через месяц после обращения в приёмную ФСИН на сайте) о постановке на учёт для получения ЕСВ с 19.02.2014г. в составе семьи 4 человека.( Хотя мне тут не понятно, почему состав семьи 4 человека, ведь на момент принятия решения комиссией ФСИН состав моей семьи был:я, жена и дочь.Может собственника дома посчитали как члена семьи? Но не в этом суть.) А суть вопроса из всего вышеизложенного вот в чём. Не посчитает ли комиссия ФСИН при обновлении мной пакета документов, а в частности по выписке из домовой книги, УЖУ прописку в жилое помещение собственника(моей сестры) - её мужа? Дата прописки 26.07.2016г. И ещё один момент: про решение комиссии непонятно. Толи опечатка, толи действительно приняли на учёт для получения ЕСВ в составе 4 человека, где мой отец(он же собственник жилого помещения на момент подачи пакета документов) член моей семьи?

Сообщение отредактировал Игорь_Жеребятьев: 22 Январь 2017 - 23:23

#636 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2017 - 06:40

Просмотр сообщенияИгорь_Жеребятьев (22 Январь 2017 - 02:32) писал:

Здравствуйте. У меня такая ситуация. 19.02.2014 года подал пакет документов в ТО УФСИН на ЕСВ. Собственник жилого помещения(дом-48.2 кв.м.) мой отец. На момент подачи документов (19.02.2014) прописаны в доме я, моя мама, отец, сестра, дочь сестры. Моя жена и дочь(25.09.2009 г.р.) прописаны у своей мамы в доме(20 кв.м.; собственник мама жены), всего прописано 4 человека. Для подтверждения совместного проживания моя мена и дочь временно(1год) зарегистрированы со мной. 13.05.14 года моя жена и дочь прописываются ко мне по постоянной регистрации, так как мать жены продала дом. Мой отец подарил (01.06.2015г) свой дом моей сестре, которая после оформления собственности прописала (постоянно, 26.07.2016) в дом своего мужа. В 2016г у меня и моей сестры рождается ещё по одному ребёнку, которых моя сестра прописывает уже к себе в дом(09.07.2016 и 01.09.2016г.р.). Также 2016 году 21 июля приходит электронное письмо с ФСИН(через месяц после обращения в приёмную ФСИН на сайте) о постановке на учёт для получения ЕСВ с 19.02.2014г. в составе семьи 4 человека.( Хотя мне тут не понятно, почему состав семьи 4 человека, ведь на момент принятия решения комиссией ФСИН состав моей семьи был:я, жена и дочь.Может собственника дома посчитали как члена семьи? Но не в этом суть.) А суть вопроса из всего вышеизложенного вот в чём. Не посчитает ли комиссия ФСИН при обновлении мной пакета документов, а в частности по выписке из домовой книги, УЖУ прописку в жилое помещение собственника(моей сестры) - её мужа? Дата прописки 26.07.2016г. И ещё один момент: про решение комиссии непонятно. Толи опечатка, толи действительно приняли на учёт для получения ЕСВ в составе 4 человека, где мой отец(он же собственник жилого помещения на момент подачи пакета документов) член моей семьи?
Про 4 человека, скорее всего, опечатка Уж Вашего отца точно на учет бы они не поставили. А насчет УЖУ, как поступит комиссия никому не ведомо, одна форумчанка отписывалась, что она получила ЕСВ, несмотря на то, что у нее были перепрописки всей семьи несколько раз. А другим отказывают из-за перепрописок. ИМХО.

#637 wertex77

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Январь 2017 - 10:34

Уважаемые форумчане, подскажите мне! Наша программа, как я понимаю(или неправильно понимаю) является подпрограммой "Жилище".Согласно изменений от мая 2016 года выплату по Федеральной программе "Жилище" можно потратить на оплату основного долга по ипотеке. В нашем приказе сказано "приобретение жилья в собственность". Но ведь квартира приобретённая в ипотеку находится не в собственности а в залоге в банке, т.е. фактически я не являюсь её собственником. Получается - своего жилья де юро у меня нет но и на субсидию право я не имею?Оговорюсь - на очереди я стою как нуждающийся и ипотеку взял после постановки на очередь. И ёщё вопрос: использование материнского капитала на погашение той же ипотеки не будет рассматриваться как уже оказанная помощь государства(в программе "Жилище 15-20 есть оговорка - кроме средств материнского капитала) ? Как в нашей системе то? Спасибо заранее.

#638 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 14:02
  • 574 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Январь 2017 - 14:24

Просмотр сообщенияwertex77 (29 Январь 2017 - 10:34) писал:

Уважаемые форумчане, подскажите мне! Наша программа, как я понимаю(или неправильно понимаю) является подпрограммой "Жилище".Согласно изменений от мая 2016 года выплату по Федеральной программе "Жилище" можно потратить на оплату основного долга по ипотеке. В нашем приказе сказано "приобретение жилья в собственность". Но ведь квартира приобретённая в ипотеку находится не в собственности а в залоге в банке, т.е. фактически я не являюсь её собственником. Получается - своего жилья де юро у меня нет но и на субсидию право я не имею?Оговорюсь - на очереди я стою как нуждающийся и ипотеку взял после постановки на очередь. И ёщё вопрос: использование материнского капитала на погашение той же ипотеки не будет рассматриваться как уже оказанная помощь государства(в программе "Жилище 15-20 есть оговорка - кроме средств материнского капитала) ? Как в нашей системе то? Спасибо заранее.
Если у вас после покупки квартиры через ипотеку осталась нуждаемость, то вам выплатят разницу
Если стало больше 15 КВ.м на человека, то вас из очереди выкинут.
Использование материнского капитала на погашение ипотеки никак на получение есв не влияет при условии, что нуждаемость у вас есть.
И еще если вы были прописаны в квартире родителей к примеру в 3-х комнатной квартире, а купили однокомнатную и после покупки переписались в нее, то есть вероятность того, что комиссия ФСИН посчитает ваши действия как УЖУ. И тогда придется доказывать противоположное через суд.

#639 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 29 Январь 2017 - 15:10

Просмотр сообщенияwertex77 (29 Январь 2017 - 10:34) писал:

ЕСВ к программе Жилище никакого отношения не имеет

#640 WccRom

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Январь 2017 - 08:48

Доброго времени суток! Такая ситуация: в квартире, общей площадью 52 кв. м зарегистрированы 4 человека (я, сестра, мать и бабушка).. квартира находится в собственности матери.. таким образом, на каждого человека приходится менее 15 кв. м, что является одним из условий получения ЕСВ.. но у матери в собственности имеется еще одна квартира.
возникает вопрос: будет ли учитываться суммарная площадь 2-х квартир для определения минимальной площади или же площадь квартиры, в которой прописаны? Спасибо.

#641 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:02

Просмотр сообщенияWccRom (30 Январь 2017 - 08:48) писал:

Доброго времени суток! Такая ситуация: в квартире, общей площадью 52 кв. м зарегистрированы 4 человека (я, сестра, мать и бабушка).. квартира находится в собственности матери.. таким образом, на каждого человека приходится менее 15 кв. м, что является одним из условий получения ЕСВ.. но у матери в собственности имеется еще одна квартира.
возникает вопрос: будет ли учитываться суммарная площадь 2-х квартир для определения минимальной площади или же площадь квартиры, в которой прописаны? Спасибо.
Если вы сотрудник,то и документы вы подаете только на себя, членами вашей семьи согласно 30декабря2012года N283-ФЗ являются супруга и дети, а мать, сестра, бабушка, членами вашей семьи не являются, то и собственность принадлежащая им, при предоставлении ЕСВ не учитываеться.

Сообщение отредактировал Еллена: 30 Январь 2017 - 13:02

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#642 WccRom

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:59

Просмотр сообщенияdenultimatum (30 Январь 2017 - 09:02) писал:

Если вы сотрудник,то и документы вы подаете только на себя, членами вашей семьи согласно 30декабря2012года N283-ФЗ являются супруга и дети, а мать, сестра, бабушка, членами вашей семьи не являются, то и собственность принадлежащая им, при предоставлении ЕСВ не учитываеться.

Значит, жилые помещения матери (сестры, бабушки) не будут учитываться, а будет учтена только та площадь, на которой мы вчетвером зарегистрированы, где на каждого приходится менее 15 кв. м. И, таким образом, я смогу претендовать на получение ЕСВ? Я правильно понимаю? Спасибо.

#643 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 30 Январь 2017 - 12:59

Просмотр сообщенияWccRom (30 Январь 2017 - 11:59) писал:

Значит, жилые помещения матери (сестры, бабушки) не будут учитываться, а будет учтена только та площадь, на которой мы вчетвером зарегистрированы, где на каждого приходится менее 15 кв. м. И, таким образом, я смогу претендовать на получение ЕСВ? Я правильно понимаю? Спасибо.
Если у вас менее 15 кв .м на человека, можете смело подавать документы на ЕСВ.

Сообщение отредактировал Еллена: 30 Январь 2017 - 13:07

#644 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Февраль 2017 - 00:28

Просмотр сообщенияЕллена (22 Декабрь 2016 - 08:54) писал:

Если Вы не педоставили копию финансово-лицевого счета с места постоянной регистрации, то отказ правомерен. Если Вы не предоставили копию финансово-лицевого счета с места временной регистрации, то отказ неправомерен.
Елена, а чем обосновать, что требование предоставления финансово-лицевого счета с места временной регистрации неправомерно?у меня отказ у друга и по этой причине, собирается судиться.

#645 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2017 - 07:06

Просмотр сообщенияЛеопард45 (01 Февраль 2017 - 00:28) писал:

Елена, а чем обосновать, что требование предоставления финансово-лицевого счета с места временной регистрации неправомерно?у меня отказ у друга и по этой причине, собирается судиться.
Тем, что в перечне документов, который предусмотрен п.5 Правил, утвержденных ППРФ от 2013 года № 369, нет ФЛС с места временной регистрации. Я рукоодствовалась именно этим. Суд это удовлетворило.

#646 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2017 - 12:47

Просмотр сообщенияЕллена (01 Февраль 2017 - 07:06) писал:

Тем, что в перечне документов, который предусмотрен п.5 Правил, утвержденных ППРФ от 2013 года № 369, нет ФЛС с места временной регистрации. Я рукоодствовалась именно этим. Суд это удовлетворило.
Аналогично, суд это удовлетворило

Яндекс.Метрика