Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#616 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 13:25
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#617 Гость_Ilza_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 18:20

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на получение ЕСВ? Службу прохожу с 2006 года. В 2008 году мама получила жилищный сертификат на всех членов семьи, включая меня. Я вышла замуж, сейчас у меня своя семья, муж получил в прошлом году жилищный сертификат на себя и нашего сына. 1/5 доли в квартире родителей я продала, чтобы деньги добавить на покупку жилья, т.к. сумма, полученная по сертификату была недостаточна. Сейчас у нас в собственности квартира 57,2 кв.м, разделенная поровну на 3 доли(на меня, сына и мужа). В этом году у нас родился второй ребенок и если разделить общую площадь на 4-х, то выходит по 14.3 кв.м на каждого. Обращалась с эти вопросам в ГУФСИН, сказали, что раз я сертификат с родителями получала, то права на ЕСВ у меня нет.

#618 NikNat

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 14:55
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 07:55

Здравствуйте! Выплата начислена на меня и двоих несовершеннолетних детей (у жены приватизация). В законе указано- предоставить для отчета свидетельство на собственность. Вопрос- при покупке жилья оформить обычную сделку покупки жилья, где я один собственник или три собственника- доли детей и меня (но в таком случае все документы проходят через органы опеки и нотариуса - а это время и денежные затраты). Т.К. в законе нет конкретного пояснения по собственникам- то предоставление единого свидетельства на собственность - это законно и правильно и не будет нарушения?

#619 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 15:25
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 09:43

Что не запрещено -значит разрешено. И оговорок никаких нет! Думаю, можно оформить только на себя

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#620 grek81

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 14:25
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 19:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста пришёл ответ. Отказ т.к не представлена копия финансового лицевого счета. Правомерно ли это или идти в суд?

#621 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 08:54

Просмотр сообщенияgrek81 (21 Декабрь 2016 - 19:47) писал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста пришёл ответ. Отказ т.к не представлена копия финансового лицевого счета. Правомерно ли это или идти в суд?
Если Вы не педоставили копию финансово-лицевого счета с места постоянной регистрации, то отказ правомерен. Если Вы не предоставили копию финансово-лицевого счета с места временной регистрации, то отказ неправомерен.

#622 Гость_Сотрудник1983_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 19:31

Добрый день!!!Подскажите пожалуйста,поставили нас в очередь, в семье родился ребенок, какие документы нужно отправить в жилищную комиссию?необходимо ли менять договор социального найма, чтобы был прописан там ребенок?дозвониться до комиссии невозможно,неделю пробовала!и какой год рассматривают на выплату?
  • Пожалуйста,кто знает ответьте на вопрос мой!!!!

#623 Гость_erema050876_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 14:59

Получил отказ прописаны в доме собственником являеься отец совмесно с нами не проживает в собственности у меня и моей семьи нечего нет .подскажите что можно предпринять в моем случае.будет ли считатся ухудшением если моя семья пропишемся в сьемной квартире ведь у нас не чего нет и небыло.

#624 Гость_cabesa_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 18:39

Здравствуйте! Правомерно или нет пришел отказ на ЕСВ. До 2009г. был прописан у родителей,[ собственник только отец] . 12.11.2009.г. прописался у жены в общежитии в собственности ни у меня ни у жены жил. помещений нет. Подкомиссия поставила на учет 10.02.2014 г.

#625 Гость_Пенсияяя_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 22:17

Первый рапорт в комиссию написал до выхода в свет приказа ФСИН,но по истечению 3-х мес. Отведенных на это ППРФ. Ответ о несоблюдении ими сроков был ,, долго приказ согласовывался в МЮ. Далее дважды мне терр. Комиссия возвращала доки , благодаря хорошо обдуманному п.10.2 приказа.какого не встречал ни в каких НПА других ведомств. Неполный пакет документов по п.5. Основной задачей всех комиссии является это проверка нуждаемости, в т.ч. запросы и уточнение этого . В дек.2013 я полностью исправил все недостатки по пунктам , кроме этого разъяснил комиссии о ряде неточностей таких как приписали кв. метры моей мамы которая проживает за 5000 км от меня на всю мою семью. Я никогда доли там не имел и в приватизации никогда не участвовал. Тем более моя семья. И также разьяснил ряд других моментов. Однако исправив все недостатки комиссия указала что нет сведении о недвижимости по России. Ранее в 2-х 3-х случаях ни разу не упоминалось , что сведения должны быть по России. Такикак это в 3 раза дороже я попробывал комиссию попросить запросить по межведомственному взаимодействию согласно ФЗ - 209. , учитывая что состою на очерени си с 2004 года ежегодно обновляю документы и прохожу переренистрацию, плачу деньги за справки - но по России не треьовали. Комиссия указала что запрашивали сведения по России якобы но им не предоставили. Подал иск , однако не удовлетворили т.к логично прямого отказа комиссией не было. Все грамотно с их стороны, отказа нет, право имею какой суд Вообщем запросил сам предоставил сведения по России поставили на учёт с 25.12.14. Я пенсионер, имею право первоочередности - трое детей, ребёнок инвалид, состою на учете нуждающихся. ВОПРОС - как Вы уважаемые считаете , есть ли смысл и шансы подать иск о постановке на учёт по ранее по данному рапорту, когда все недостатки устранил, но не было сведении по России. Ведь рапорта должны регистрировать . Понимаю придумали удобный тогда пункт 10.2 и возвращали сколько угодно доки назад, но смысл то в том, что доделал собрал хоть и позже . А рапорт то был ранее написан. Извиняюсь за возможно излишебб туфтологию, мне первый год читаю форум, но вот в первый решил написать.

#626 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 13:25
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 08:55

А отчего бы не подать, что теряете? Обоснуйте грамотно, тем паче времени не пенсии навалом...)))

#627 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 08:39

Просмотр сообщенияcabesa (26 Декабрь 2016 - 18:39) писал:

Здравствуйте! Правомерно или нет пришел отказ на ЕСВ. До 2009г. был прописан у родителей,[ собственник только отец] . 12.11.2009.г. прописался у жены в общежитии в собственности ни у меня ни у жены жил. помещений нет. Подкомиссия поставила на учет 10.02.2014 г.
Вообще могли и поставить с 12.11.2014 года, пять лет ведь прошло на этот момент после перепрописки. К тому же перепрописка была до выхода закона. Попробуйте в суд подать. Может и получится выиграть у Вас.

Просмотр сообщенияerema050876 (23 Декабрь 2016 - 14:59) писал:

Получил отказ прописаны в доме собственником являеься отец совмесно с нами не проживает в собственности у меня и моей семьи нечего нет .подскажите что можно предпринять в моем случае.будет ли считатся ухудшением если моя семья пропишемся в сьемной квартире ведь у нас не чего нет и небыло.
Думаю, будет являться ухудшением, если перепропишетесь.

Просмотр сообщенияСотрудник1983 (22 Декабрь 2016 - 19:31) писал:

Добрый день!!!Подскажите пожалуйста,поставили нас в очередь, в семье родился ребенок, какие документы нужно отправить в жилищную комиссию?необходимо ли менять договор социального найма, чтобы был прописан там ребенок?дозвониться до комиссии невозможно,неделю пробовала!и какой год рассматривают на выплату?
  • Пожалуйста,кто знает ответьте на вопрос мой!!!!
Договор соцнайма лучше поменять. А документы все те же самые собирать, только на ребенка - копия свидетельства о рождени, выписка из ЕГРП, копию финансово-лицевого счета, выписку из домовой книги. Только ребенка то сначала пропишите. Рапорт написать нужно, что в связи с тем, что родился ребенок, прошу приобщить следующие документы к такому-то рапорту. Передать рапорт либо в территориальную комиссию под роспись, либо отправить ценным письмом с описью вложения, если в территориальной комиссии принимать откажутся. ИМХО.

#628 Гость_Сотрудник1983_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 09:22

Спасибо большое!!!А документы отправлять по какому адресу?

#629 Гость_cabesa_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 17:52

Спасибо за ответ! Из приемной написали что имею право повторно обратится по вопросу получения ЕСВ. Только я уже с марта 2016 г пенсионер...! И подскажите пожалуйста в каком законе можно найти что все действия с жил. условиями до выхода фз-283 т.е. до 30.12.2012 г. не могут считаться как УЖУ.

#630 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2017 - 08:19

Просмотр сообщенияСотрудник1983 (29 Декабрь 2016 - 09:22) писал:

Спасибо большое!!!А документы отправлять по какому адресу?
На официальном сайте ФСИН России такой адрес: 119991, Москва, ГСП-1, Житная ул., 14

#631 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2017 - 08:29

Просмотр сообщенияcabesa (29 Декабрь 2016 - 17:52) писал:

Спасибо за ответ! Из приемной написали что имею право повторно обратится по вопросу получения ЕСВ. Только я уже с марта 2016 г пенсионер...! И подскажите пожалуйста в каком законе можно найти что все действия с жил. условиями до выхода фз-283 т.е. до 30.12.2012 г. не могут считаться как УЖУ.
Вообще, персонально про закон 283 нигде не написано, это общее правило. Может тут статья 4 ГК РФ подойдет? Но Вам лучше в иске указывать на то, что на момент рассмотрения Ваших документов комиссией, уже истекло 5 лет с момента изменения жилищных условий и просить поставить Вас на учет с 12.11.2014 года. ИМХО. Может еще кто-нибудь ответит.

Яндекс.Метрика