Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#601 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 13:25
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#602 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 15:25
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 12:49

Если для расчета учитывать площадь квартиры в которой проживала ваша жена до перепрописка, то даже с ней вас получается меньше 15 кв.м.

#603 Гость_Максим_Казанов_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 13:30

Просмотр сообщенияElechka7 (10 Декабрь 2016 - 12:49) писал:

Если для расчета учитывать площадь квартиры в которой проживала ваша жена до перепрописка, то даже с ней вас получается меньше 15 кв.м.

То есть при расчете площади жилых домов по ее прописке в настоящее время и по прошлой прописке будут складываться?

#604 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 14:25
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 07:57

Просмотр сообщенияМаксим_Казанов (10 Декабрь 2016 - 13:30) писал:

То есть при расчете площади жилых домов по ее прописке в настоящее время и по прошлой прописке будут складываться?
Да, и делиться на всех прописанных в обеих квартирах. Причем, по сути, комиссия должна сложить площадь где она была прописана с площадью квартиры, где Вы были и есть прописаны и разделить на всевх прописаных. Так как 15 квадратов не получится на человека, то не должны счесть перепрописку ухудшением жилищных условий, если та квартира принадлежит матери Вашей супруги или другому родственнику. Но неизвестно, что на самом деле комиссия посчитает. А если та квартира была в социальном найме, где была раньше прописана супруга, то могут и счесть намеренным ухудшением. так как в случае получения Вами ЕСВ площадь соцнайма, приходящуюся на Вашу супругу, вычли бы из площади, рассчитанной Вам для получения ЕСВ. ИМХО.

#605 Гость_thoune_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 08:36

Стою в очереди на получение есв,прописан и проживаю с родителями (квартира 52 кв.м собственник-отец) всего было прописано 6 человек. На данный момент отец (собственник)скончался. Из прямых наследников (отца) осталось мама (моя) сестра (моя) прописаны и живут в квартире и мой брат живет отдельно. Также проживают сын моей сестры с дочерью. Вопрос: стоит ли принимать право на долю в наследстве, или написать отказ?

#606 SnNik

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 69 сообщений
  • Время: 13:25
  • 5 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 08:54

Просмотр сообщенияМаксим_Казанов (10 Декабрь 2016 - 10:03) писал:

Может ли комиссия признать ее не нуждающейся в ЕСВ и рассчитать ЕСВ только на меня с ребенком?
так ведь, на сколько я понимаю, оценивается то, нуждается ли сам работник в жилье а не члены его семьи

Просмотр сообщенияМаксим_Казанов (10 Декабрь 2016 - 13:30) писал:

Просмотр сообщенияЕллена (11 Декабрь 2016 - 07:57) писал:

Да, и делиться на всех прописанных в обеих квартирах.
нельзя ли уточнить, какими пунктами регламентируется то, что учитывается площадь второго супруга(и) если у него нет собственности?

Сообщение отредактировал SnNik: 12 Декабрь 2016 - 08:55

#607 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 06:32

Просмотр сообщенияthoune (12 Декабрь 2016 - 08:36) писал:

Стою в очереди на получение есв,прописан и проживаю с родителями (квартира 52 кв.м собственник-отец) всего было прописано 6 человек. На данный момент отец (собственник)скончался. Из прямых наследников (отца) осталось мама (моя) сестра (моя) прописаны и живут в квартире и мой брат живет отдельно. Также проживают сын моей сестры с дочерью. Вопрос: стоит ли принимать право на долю в наследстве, или написать отказ?
Ну это исключительно Вам решать. Если примите долю, то ее площадь у Вас вычтут из пложенной Вам площади.

#608 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 06:49

Просмотр сообщенияSnNik (12 Декабрь 2016 - 08:54) писал:

нельзя ли уточнить, какими пунктами регламентируется то, что учитывается площадь второго супруга(и) если у него нет собственности?
Пункт 20 Правил, утвржденных ППРФ 369 от 2013 года.

#609 Гость_ResidentEvil_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 22:49

Друзья, такой вопрос, подскажите! я прописан у родителей(доли нет), жена с ребёнком прописаны в области(там тоже нет доли).
Я покупаю общежитие, и планирую прописать к себе жену с ребёнком. будет ли в этой ситуации какое-нибудь ухудшение(прийдётся ли ждать 5 лет) после того, как впишу к себе жену и ребёнка?

Сообщение отредактировал ResidentEvil: 14 Декабрь 2016 - 22:50

#610 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 08:07

Просмотр сообщенияResidentEvil (14 Декабрь 2016 - 22:49) писал:

Друзья, такой вопрос, подскажите! я прописан у родителей(доли нет), жена с ребёнком прописаны в области(там тоже нет доли).
Я покупаю общежитие, и планирую прописать к себе жену с ребёнком. будет ли в этой ситуации какое-нибудь ухудшение(прийдётся ли ждать 5 лет) после того, как впишу к себе жену и ребёнка?
С точки зрения комиссии, несомненно, будет. У них любое "телодвижение" - ухудшение. Независимо от того как оно на самомом деле. Но если после покупки жилья Ваши жилищные условия реально улучшаются, то можно подать документы на получение ЕСВ и, в случае отказа, обратиться в суд. ИМХО

#611 Гость_ResidentEvil_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 08:54

Просмотр сообщенияЕллена (15 Декабрь 2016 - 08:07) писал:

С точки зрения комиссии, несомненно, будет. У них любое "телодвижение" - ухудшение. Независимо от того как оно на самомом деле. Но если после покупки жилья Ваши жилищные условия реально улучшаются, то можно подать документы на получение ЕСВ и, в случае отказа, обратиться в суд. ИМХО
ну по квадратуре конечно же будет меньше, но на сколько я знаю прописка жены и ребёнка не считаются ухудшением
З.Ы. меня очень интересует могу ли я прописать семью к примеру за год до подачи бумаг, или же надо это делать сразу, дабы не пришлось ждать потом 4 года!
З.Ы.Ы. или где можно узнать наверняка.

Сообщение отредактировал ResidentEvil: 15 Декабрь 2016 - 16:00

#612 Rizo

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 15:25
  • 3 Спасибо!

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 20:15

Такой вопрос. Жена (собственник) и двое детей (несовершеннолетние) прописаны в краевом центре, в однокомнатной квартире 32кв.м. Я прописан в крае у матери (она собственник) моей доли нет, в 2 комнатной квартире 46 кв. м. Если я пропишусь у жены не будет ли это ухудшением жил. условий ??? Возможно ли получить субсидию???

Сообщение отредактировал Rizo: 16 Декабрь 2016 - 20:16

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#613 marij

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 21:17

Подскажите пожалуйста, где можно найти образец письма в интернет- приёмную?

#614 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 07:00

Просмотр сообщенияRizo (16 Декабрь 2016 - 20:15) писал:

Такой вопрос. Жена (собственник) и двое детей (несовершеннолетние) прописаны в краевом центре, в однокомнатной квартире 32кв.м. Я прописан в крае у матери (она собственник) моей доли нет, в 2 комнатной квартире 46 кв. м. Если я пропишусь у жены не будет ли это ухудшением жил. условий ??? Возможно ли получить субсидию???
Комиссия сочтет это ухудшением жилищных условий в том случае, если кроме Вас у матери никто не прописан и квадратов получается больше 15 на человека. Можете судиться в случае отказа. ИМХО

#615 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 11:19

Просмотр сообщенияRizo (16 Декабрь 2016 - 20:15) писал:

Просмотр сообщенияЕллена (17 Декабрь 2016 - 07:00) писал:

Комиссия сочтет это ухудшением жилищных условий в том случае, если кроме Вас у матери никто не прописан и квадратов получается больше 15 на человека. Можете судиться в случае отказа. ИМХО
Если право собственности у матери по приватизации, а сотрудник-сын отказался, то и суд не пользу сотрудника.

#616 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 09:23

Просмотр сообщенияResidentEvil (15 Декабрь 2016 - 08:54) писал:

ну по квадратуре конечно же будет меньше, но на сколько я знаю прописка жены и ребёнка не считаются ухудшением
З.Ы. меня очень интересует могу ли я прописать семью к примеру за год до подачи бумаг, или же надо это делать сразу, дабы не пришлось ждать потом 4 года!
З.Ы.Ы. или где можно узнать наверняка.
Наверняка Вы не узнаете нигде, поэтому, чем скорее пропишите семью, тем будет лучше.

Яндекс.Метрика