Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#61 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 00:39
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#62 Тайра

Ефрейтор

• Участники

• 38 сообщений
  • Время: 01:39
  • 23 Спасибо!
  • Служба:мсч
  • Место службы:МСЧ

Отправлено 17 Апрель 2015 - 08:22

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы должна предоставить комиссия ТО после принятия и рассмотрения моих документов? если можно ссылку на основании чего. А то у меня на руках одно письмо, что документы рассмотрены и направлены в Москву для принятия решения...заранее спасибо!

#63 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 40 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Апрель 2015 - 10:32

Будет ли это считаться ухудшением, если жена переберется к месту прописки мужа в том же регионе (московская область) в квартиру матери мужа (собственник, но не прописана, квартира новая)?

#64 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 18 Апрель 2015 - 10:37

Просмотр сообщенияxthtg (18 Апрель 2015 - 10:32) писал:

Будет ли это считаться ухудшением, если жена переберется к месту прописки мужа в том же регионе (московская область) в квартиру матери мужа (собственник, но не прописана, квартира новая)?

НЕТ.
Не будет.
т.к. нет документальных подтверждений, типа регистрации и прочего.

#65 Гость_demonchip_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:31

Друзья, нужна помощь в решении данной ситуации!
Живем в квартире 49 кв.м матери жены (она собственник квартиры) -я, жена и два несовершеннолетних ребенка (первому -3 года, второму-4 месяца), в собственности жилья у моей семьи-нет, прописаны в этой квартире -мать жены, жена и второй ребенок, я прописан с первым сыном у своей матери в другой квартире 48 кв.м (мама собственник квартиры), в квартире моей матери по факту мы с сыном не проживаем (только прописаны), прописаны там 4 человека-моя мама, мой брат и я с сыном.
Какие шансы на получение ЕСП?
Что нужно сделать для подтверждения совместного проживания, чтобы не было УЖУ?

#66 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 02:39
  • 574 Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2015 - 05:56

Просмотр сообщенияdemonchip (19 Апрель 2015 - 22:31) писал:

Друзья, нужна помощь в решении данной ситуации!
Живем в квартире 49 кв.м матери жены (она собственник квартиры) -я, жена и два несовершеннолетних ребенка (первому -3 года, второму-4 месяца), в собственности жилья у моей семьи-нет, прописаны в этой квартире -мать жены, жена и второй ребенок, я прописан с первым сыном у своей матери в другой квартире 48 кв.м (мама собственник квартиры), в квартире моей матери по факту мы с сыном не проживаем (только прописаны), прописаны там 4 человека-моя мама, мой брат и я с сыном.
Какие шансы на получение ЕСП?
Что нужно сделать для подтверждения совместного проживания, чтобы не было УЖУ?
шансы есть. В идеале нужно сделать временную регистрацию по месту постоянной прописки сотрудника, но если сделать временную регистрацию у жены думаю, что не будет критично, т.к.регистрация временная.

#67 Гость_demonchip_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2015 - 20:57

Ясно, но по разговору с юристом (секретарем комиссии по ЕСВ в моем учреждении), он пояснил, что в моем случае по условию обеспеченности жилплощадью менее 15 кв. м на члена семьи, по квартире моей матери все,с его слов, нормально (48:4=12 кв.м), а по квартире тещи, где прописано 3 человека (49:3=16,3 кв.м) типа получается больше чем 15 кв.м, хотя по факту проживаем там в пятером (я,жена, 2 детей и теща), как поступить посоветуйте?

#68 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 21 Апрель 2015 - 05:16

Просмотр сообщенияdemonchip (20 Апрель 2015 - 20:57) писал:

Ясно, но по разговору с юристом (секретарем комиссии по ЕСВ в моем учреждении), он пояснил, что в моем случае по условию обеспеченности жилплощадью менее 15 кв. м на члена семьи, по квартире моей матери все,с его слов, нормально (48:4=12 кв.м), а по квартире тещи, где прописано 3 человека (49:3=16,3 кв.м) типа получается больше чем 15 кв.м, хотя по факту проживаем там в пятером (я,жена, 2 детей и теща), как поступить посоветуйте?

1. Зарегистрировать по постоянному месту жительства жену с ребенком к вам, либо 2. вам с ребенком зарегистрироваться к жене по месту пребывания, тем самым вы подтвердите совместное проживание

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
fSi

#69 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2015 - 05:37

Просмотр сообщенияdemonchip (20 Апрель 2015 - 20:57) писал:

Расчёт 48:4=12*2=24 49:3=16.3*2=32.6. 32.6+24=56.6:4=14.5 приходится на каждого члена вашей семьи. Если смотреть на рассмотрение комиссии ФСИН, то все постоянные пеоепрописки в зоне риска, могут и отказать в подробности они не вдаются, хотя прописка членов семьи к сотруднику не является УЖУ. Если учесть, что сейчас постановка в очередь по месту службы, то можно брать во внимание их мнение. Но однозначно могу сказать, никаких постоянных прописок к тёще в квартиру делать нельзя, да же если вы там проживание по факту. Только либо по месту вашей постоянной прописки, либо временные в любую из квартир-для подтверждения совместного проживания.

fSi

#70 Гость_demonchip_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:44

Спасибо, очень полезная информация. Еще хотел уточнить по поводу пункта 8.1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника), в законе не прописано, что сотрудник должен иметь какую то собственность или часть собственности, для осуществления данного действия. Юрист учреждения в котором я работаю пояснил что т.к. я не собственник, на меня данный пункт не распространяется и перепрописка к месту моей регистрации (жены и 2-го ребенка) будет УЖУ, так ли это?

#71 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияdemonchip (21 Апрель 2015 - 21:44) писал:

Спасибо, очень полезная информация. Еще хотел уточнить по поводу пункта 8.1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника), в законе не прописано, что сотрудник должен иметь какую то собственность или часть собственности, для осуществления данного действия. Юрист учреждения в котором я работаю пояснил что т.к. я не собственник, на меня данный пункт не распространяется и перепрописка к месту моей регистрации (жены и 2-го ребенка) будет УЖУ, так ли это?
Вообще то перепрописка членов семьи к месту постоянного проживания не является ужу вне зависимости собственность это сотрудника или кого то ещё.
У меня складывается такое впечатление, что ваш юрист пытается сделать так, чтобы вы документы вообще не подавали.
По вашей ситуации нуждаемость у вас есть, подтверждайте совместное проживание, подавайте документы, в случае отказа -в суд.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#72 olga2

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 23 Апрель 2015 - 21:52

Подскажите, пожалуйста я жена сотрудника прописана с сыном у своей мамы в муниципальной квартире , муж и его брат прописан в доме отца (он собственник). живём в съёмной квартире. при первичной подаче документов нам не подсказали, что нужно подтверждения совместного проживания. возможно ли при обновлении документов сделать мужу временную прописку у жены или будет уже поздно, расчет будет на кого то одного.

#73 сергей1974

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 184 Спасибо!

Отправлено 24 Апрель 2015 - 01:21

Просмотр сообщенияolga2 (23 Апрель 2015 - 21:52) писал:

Подскажите, пожалуйста я жена сотрудника прописана с сыном у своей мамы в муниципальной квартире , муж и его брат прописан в доме отца (он собственник). живём в съёмной квартире. при первичной подаче документов нам не подсказали, что нужно подтверждения совместного проживания. возможно ли при обновлении документов сделать мужу временную прописку у жены или будет уже поздно, расчет будет на кого то одного.
Вам нужно уже сейчас делать временную прописку мужу и вносить изменения в учетное дело путем подачи заявления (рассматривают очень медленно, поэтому времени хватит).

#74 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:47

Ольга
Вам с ребенком нужно прописаться постоянно к мужу и вычета не будет

#75 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 24 Апрель 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияolga2 (23 Апрель 2015 - 21:52) писал:

От своей мамы не выписывайтесь, поскольку квартира муниципальная, вы все, в ней прописанные, имеете равные права. Это сочтут ухудшением жилищных условий и откажут. Придется в суд подавать.

#76 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2015 - 05:33

Елена, по 283-ФЗ вселение супруги/супруга и н/л детей к сотруднику- это не ухудшение и не важно откуда они прибыли к сотруднику.

Ольга, напишите свои жилищные условия. Общая площадь, кому принадлежит, кто и сколько зарегистрированы постоянно. Вас поставили в очередь или вы думаете, что стоите в очереди? При подаче документов вы по съемной квартире подавали доки?

Яндекс.Метрика