Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#526 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 17:48
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#527 Гость_Сергей_Журавлёв_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 12:07

При подаче рапорта на получение ЕСВ, старшего сына которому на момент подачи был 21 год, комиссия тер. органа исключила из состава членов семьи. Имею комнату в коммуналке 23 кв. м. У жены и двух сыновей (одного из которых исключили из состава семьи) по 1/3 долей комнаты. Планирую купить однокомнатную квартиру 43,8 кв. м. на свои деньги по ипотеке, а доли сына и жены отдать старшему, чтобы он в дальнейшем жил в этой коммуналке, может жениться когда :) . В этом году родился 3 сын (поэтому и планирую купить однокомнатную сейчас). Не будет ли отчуждение долей в пользу старшего сына ухудшением жилищных условий, если я уже на момент получения ЕСВ куплю квартиру в 43,8 кв. м? Т.е. фактически получиться, что у меня семья из 4 человек с жилой площадью в 43,8 кв. м. Спасибо

#528 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 19:48
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 12:22

Просмотр сообщенияСергей_Журавлёв (14 Сентябрь 2016 - 12:07) писал:

При подаче рапорта на получение ЕСВ, старшего сына которому на момент подачи был 21 год, комиссия тер. органа исключила из состава членов семьи. Имею комнату в коммуналке 23 кв. м. У жены и двух сыновей (одного из которых исключили из состава семьи) по 1/3 долей комнаты. Планирую купить однокомнатную квартиру 43,8 кв. м. на свои деньги по ипотеке, а доли сына и жены отдать старшему, чтобы он в дальнейшем жил в этой коммуналке, может жениться когда :) . В этом году родился 3 сын (поэтому и планирую купить однокомнатную сейчас). Не будет ли отчуждение долей в пользу старшего сына ухудшением жилищных условий, если я уже на момент получения ЕСВ куплю квартиру в 43,8 кв. м? Т.е. фактически получиться, что у меня семья из 4 человек с жилой площадью в 43,8 кв. м. Спасибо
Мне кажется, члены комиссии и заморачиваться не будут- Выкинут из очереди. Им так проще. У вас 3 варианта:
1) сделать как планируете и при этом придется судится;
2) купить однокомнатную, но доли не отчуждать. При этом вы получите разницу 72-15.33-43.8= 12.87 и не судиться;
3) купить, но оформить на кого-нибудь.
А рапорт от какого числа?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#529 Гость_Сергей_Журавлёв_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 12:41

Просмотр сообщенияElechka7 (14 Сентябрь 2016 - 12:22) писал:

А рапорт от какого числа?
февраль 2014

#530 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 12:51

Просмотр сообщенияСергей_Журавлёв (14 Сентябрь 2016 - 12:41) писал:

февраль 2014
Если вас Москва точно поставила, то лучше никаких движений с пропиской и собственностью не делать. Я думаю, что при хорошем раскладе есв вы получите года через 3-4

#531 Гость_vladej_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:09

Здравствуйте!
Помогите советом.
Я прописан у родителей, собственники они. Совместно с ними не проживаю, прохожу службу в другом городе(временную регистрацию не делал). На троих прописанных более 80 кв. метров. Имею ли я право на получение ЕСВ? Или мне нужно делать временную или постоянную регистрацию по месту фактического проживания? И только с этого момента должно пройти 5 лет?

#532 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 18:48
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:18

Просмотр сообщенияvladej (15 Сентябрь 2016 - 21:09) писал:

Здравствуйте!
Помогите советом.
Я прописан у родителей, собственники они. Совместно с ними не проживаю, прохожу службу в другом городе(временную регистрацию не делал). На троих прописанных более 80 кв. метров. Имею ли я право на получение ЕСВ? Или мне нужно делать временную или постоянную регистрацию по месту фактического проживания? И только с этого момента должно пройти 5 лет?
Если подадите документы сейчас, то Вам откажут с точностью 100%. Потом сможете обратиться в суд и попытаться доказать, что регистрация у Вас у родителей формальная, членами одной семьи с родителями Вы не являетесь. Что в результате решит суд - неизвестно. Решайте сами. А если сейчас поменяете постоянную регистрацию и у Вас будет квадратов менее 15 квадратов на человека, или совсем будете жить без постоянной регистрации, только временную все равно желательно оформлять, то да, через пять лет встанете на учет.

#533 Гость_vladej_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:26

Просмотр сообщенияЕллена (15 Сентябрь 2016 - 21:18) писал:

Если подадите документы сейчас, то Вам откажут с точностью 100%. Потом сможете обратиться в суд и попытаться доказать, что регистрация у Вас у родителей формальная, членами одной семьи с родителями Вы не являетесь. Что в результате решит суд - неизвестно. Решайте сами. А если сейчас поменяете постоянную регистрацию и у Вас будет квадратов менее 15 квадратов на человека, или совсем будете жить без постоянной регистрации, только временную все равно желательно оформлять, то да, через пять лет встанете на учет.
я в течение нескольких лет получаю выплаты за найм жилых помещений. Копии тех договоров, которые мной были предоставлены в ЖБК, являются или нет подтверждением проживания отдельно?

#534 Ашшурбанипал

Фельдфебель

• Активные участники

• 104 сообщений
  • 38 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 05:35

Просмотр сообщенияvladej (15 Сентябрь 2016 - 21:26) писал:

я в течение нескольких лет получаю выплаты за найм жилых помещений. Копии тех договоров, которые мной были предоставлены в ЖБК, являются или нет подтверждением проживания отдельно?
Копии договоров могут являться доказательствами отдельного проживания.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#535 Гость_sadben_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 03:24

Здравствуйте. А есть кто выиграл Верховный Суд и подал исковое? Есть какие-либо подвижки по выдаче ЕСВ? А то ходят слухи, что во ФСИНе никто эти исковые не рассматривает и кипы выигрышных дел лежат в сторонке и пылятся...

#536 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 18:48
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 07:34

Просмотр сообщенияsadben (19 Сентябрь 2016 - 03:24) писал:

Здравствуйте. А есть кто выиграл Верховный Суд и подал исковое? Есть какие-либо подвижки по выдаче ЕСВ? А то ходят слухи, что во ФСИНе никто эти исковые не рассматривает и кипы выигрышных дел лежат в сторонке и пылятся...
Вообщето исковые ФСИН и не должен рассматривать. Рассматривает их суд. И уж точно не после того, как дело рассмотрят в Верховном суде, а наоборот, до этого события. А во ФСИН предоставляется решение суда. Согласно решениям суда сотрудники ставятся на учет. Вопрос только в скорости постановки и выплаты денег.

#537 Гость_sadben_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 08:27

Просмотр сообщенияЕллена (19 Сентябрь 2016 - 07:34) писал:

Вообщето исковые ФСИН и не должен рассматривать. Рассматривает их суд. И уж точно не после того, как дело рассмотрят в Верховном суде, а наоборот, до этого события. А во ФСИН предоставляется решение суда. Согласно решениям суда сотрудники ставятся на учет. Вопрос только в скорости постановки и выплаты денег.
Извиняюсь, слова перепутал вместо ИСКА должно было быть ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ! :) Вопрос звучит так: ВС я выиграл. Исполнительный лист получил и отправил к приставам в Москву. Собственно, есть ли у кого уже исполнен исполнительный документ? Сколько вам пришлось ждать? Жду почти полгода.. Тишина да гладь.. Начинаю нервничать и сомневаться.

#538 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 11:47

Просмотр сообщенияsadben (19 Сентябрь 2016 - 08:27) писал:

Извиняюсь, слова перепутал вместо ИСКА должно было быть ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ! :) Вопрос звучит так: ВС я выиграл. Исполнительный лист получил и отправил к приставам в Москву. Собственно, есть ли у кого уже исполнен исполнительный документ? Сколько вам пришлось ждать? Жду почти полгода.. Тишина да гладь.. Начинаю нервничать и сомневаться.
А у вас в исковом, что написано? Признать право на есв и поставить в очередь?

#539 Иванннн

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 16:08

Здравствуйте, прочитал много вопросов и ответов, но на свой вопрос ответа не нашел. Помогите разобраться кто сможет. Я сотрудник, с женой прописан в квартире у матери, там же прописан мой брат (так же сотрудник) и отец. Собственник квартиры мать. Площадь квартиры 60,1 кв.м. У меня, у жены и у брата в собственности жилья нет. Брат вперед меня встанет на очередь. Объясните является ли мой брат нуждающимся в ЕСВ. И если он получит выплату, но останется прописан в этой же квартире, смогу ли я тоже получить ЕСВ?
и выплата положена из расчета 33 кв. м на 1 чел; 42 кв. м. на 2 чел. Или просто оплатят недостающие квадратные метры?

#540 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 16:17

Просмотр сообщенияИванннн (21 Сентябрь 2016 - 16:08) писал:

Здравствуйте, прочитал много вопросов и ответов, но на свой вопрос ответа не нашел. Помогите разобраться кто сможет. Я сотрудник, с женой прописан в квартире у матери, там же прописан мой брат (так же сотрудник) и отец. Собственник квартиры мать. Площадь квартиры 60,1 кв.м. У меня, у жены и у брата в собственности жилья нет. Брат вперед меня встанет на очередь. Объясните является ли мой брат нуждающимся в ЕСВ. И если он получит выплату, но останется прописан в этой же квартире, смогу ли я тоже получить ЕСВ?
и выплата положена из расчета 33 кв. м на 1 чел; 42 кв. м. на 2 чел. Или просто оплатят недостающие квадратные метры?
Если нет жилья в собственности, то ЕСВ положена, но ФСИН будет считать собственность матери, самый оптимальный вариант заключать договор безвозмездного пользования жилым помещением( или договор найма только сроком менее года с дальнейшим продлением-задним числом) вам с матерью и брату с матерью и подавать документы и в случае отказа обращаться в суд

#541 Иванннн

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 16:40

Просмотр сообщенияBobene (21 Сентябрь 2016 - 16:17) писал:

Если нет жилья в собственности, то ЕСВ положена, но ФСИН будет считать собственность матери, самый оптимальный вариант заключать договор безвозмездного пользования жилым помещением( или договор найма только сроком менее года с дальнейшим продлением-задним числом) вам с матерью и брату с матерью и подавать документы и в случае отказа обращаться в суд
Т.е. выписываться из квартиры не нужно? Что даст договор безвозмездного пользования?

Яндекс.Метрика