Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#436 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 19:16
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#437 Гость_♥ღ♥Иришка_"Мулатка-шоколадка""♥ღ♥_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2016 - 16:27

вопрос на который нам тоже не могут дать ответ,мы подаем документы в июне 2016 года,как секретарь нам пояснила ,нам в очереди стоять около 2 лет,выплата нам будет не раньше 2018 года.а как происходит расчет выплаты на момент подачи заявления и или на момент выплаты,ведь средняя стоимость квадратного метра возможно увеличится или уменьшится.и еще ,а если в. семьей будет на тот момент пополнение еще одного ребенка,как выглядит расчт на 4 или 5 членов семьиили надо будет вставать на очередь вновь.спасибо

#438 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 20:16
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:24

Просмотр сообщениякоронирина (08 Июнь 2016 - 16:27) писал:

вопрос на который нам тоже не могут дать ответ,мы подаем документы в июне 2016 года,как секретарь нам пояснила ,нам в очереди стоять около 2 лет,выплата нам будет не раньше 2018 года.а как происходит расчет выплаты на момент подачи заявления и или на момент выплаты,ведь средняя стоимость квадратного метра возможно увеличится или уменьшится.и еще ,а если в. семьей будет на тот момент пополнение еще одного ребенка,как выглядит расчт на 4 или 5 членов семьиили надо будет вставать на очередь вновь.спасибо
Расчет будут производить на момент выплаты. Только нужно при возникших изменениях своевременно подать об этом рапорт и приложить к нему документы, подтверждающие эти изменения. Ну, и, судя по всему, в течение дух лет с момента постановки на учет деньги Вам будет получить нереально.

#439 Strike

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • Время: 23:16
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:27

Просмотр сообщенияElechka7 (03 Июнь 2016 - 01:59) писал:

Подавали в апреле 14 года.
По какому телефону дозвонились и на кого? Мы в феврале 2014 подавали, многодетки, если номер сообщите будем пытаться дозвониться!

Сообщение отредактировал Strike: 09 Июнь 2016 - 19:28

#440 Гость_Дмитрий_Зарубин_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:51

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У меня приняли документы на ЕСВ,но еще не было комиссии на постановку на учет,могу ли я выйти на пенсию или обязательно ждать постановки на учет?

Сообщение отредактировал Дмитрий_Зарубин: 11 Июнь 2016 - 04:43

#441 ИННА_ИВАНОВА

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • Время: 16:16
  • 11 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2016 - 16:38

Просмотр сообщенияАлексей (06 Июнь 2016 - 20:08) писал:

Приказ от 06.06.2016 № 387.
А Вы не в курсе сколько человек в приказе?

#442 isak1108

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 13 Июнь 2016 - 15:00

Добрый день. Скажите пожалуйста какие доки надо собрать и приложить (отправить) к ранее отправленным докам при появлении в семье малыша? Или можно ли потом добавить эти документы когда поставят на очередь, ведь еще даже никаких ответов не было.

#443 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 22:16
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 13 Июнь 2016 - 15:11

Просмотр сообщенияДмитрий_Зарубин (10 Июнь 2016 - 11:51) писал:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У меня приняли документы на ЕСВ,но еще не было комиссии на постановку на учет,могу ли я выйти на пенсию или обязательно ждать постановки на учет?
Дождитесь пока поставят. Прием документов к рассмотрению не гарантирует автоматическую постановку.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#444 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 13 Июнь 2016 - 16:34

Просмотр сообщенияИННА_ИВАНОВА (10 Июнь 2016 - 16:38) писал:

А Вы не в курсе сколько человек в приказе?
Меньше ста, больше пятидесяти.Говорят.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#445 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 13 Июнь 2016 - 19:06

На пенсию выйти можете, но только в том случае, если с момента подачи Вами документов истек срок, в течение которого комиссия была обязана их рассмотреть, а также если уверены, что все документы подали в соответствии с перечнем Постановления Правительства РФ. В противном случае, если Вам откажут на основании того, что не хватает каких-либо документов, повторно подать рапорт, будучи на пенсии, Вы не сможете. Если конечно Вы не встали в очередь для улучшения жилищных условий по месту работы до 1 марта 2005 года.
.

#446 Ленок111

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Июнь 2016 - 13:41

добрый день! я подала документы на получения ЕСВ уже на местном уровне, получила положительный ответ) подскажите пожалуйста, какое время приблизительно ждать выплаты? существуют ли какие сроки? я являюсь матерью- одиночкой, это как то может ускорить выплату, либо на общих основаниях в порядке очереди?

#447 Natalius

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 14 Июнь 2016 - 14:10

Просмотр сообщенияЛенок111 (14 Июнь 2016 - 13:41) писал:

добрый день! я подала документы на получения ЕСВ уже на местном уровне, получила положительный ответ) подскажите пожалуйста, какое время приблизительно ждать выплаты? существуют ли какие сроки? я являюсь матерью- одиночкой, это как то может ускорить выплату, либо на общих основаниях в порядке очереди?

Общая очередь. Смотря когда подали, если в этом году, то лет 10 наверное. мне в комиссии озвучили около 5 лет. Статус - "Одинокая мать" не влияет на очередность выплаты ЕСВ.
P.S думаю точные сроки выплат никто не скажет. Везде все "приблизительно" и "ориентировочно".

#448 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 18:16
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Июнь 2016 - 17:39

Флуд перенесен во флудилку. Всем принимавшим участие поднят уровень предупреждений на 1 пункт за флуд.

#449 Kairn

Фельдфебель

• Активные участники

• 120 сообщений
  • Время: 21:16
  • 98 Спасибо!

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 22 Июнь 2016 - 19:11

Флудилка почему-то недоступна...
Подскажите пожалуйста вот такой момент: имеется отличная от нуля возможность получить от государства сертификат на улучшение жилищных условий как "молодая семья". Можно ли будет после этого, со временем, подать рапорт на получение ЕСВ? ведь норма нуждаемости у "молодой семьи" - 12 кв.м. на человека, а во ФСИН, я где-то тут прочитал, - 18 кв.м.

Сообщение отредактировал Kairn: 22 Июнь 2016 - 19:12

#450 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 24 Июнь 2016 - 08:19

Просмотр сообщенияKairn (22 Июнь 2016 - 19:11) писал:

Флудилка почему-то недоступна...
Подскажите пожалуйста вот такой момент: имеется отличная от нуля возможность получить от государства сертификат на улучшение жилищных условий как "молодая семья". Можно ли будет после этого, со временем, подать рапорт на получение ЕСВ? ведь норма нуждаемости у "молодой семьи" - 12 кв.м. на человека, а во ФСИН, я где-то тут прочитал, - 18 кв.м.
Так смотря какой площадью вы купите жилье на семью, если будет меньше 15 метров на человека, то сможете.

#451 Mr-Snow

Младший унтер-офицер

• VIP

• 81 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Рыбалка

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Июнь 2016 - 11:17

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У меня приняли документы на ЕСВ,но еще не было комиссии на постановку на учет, могу ли я выйти на пенсию или обязательно ждать постановки на учет?
Если не хотите судиться и есть возможность не выходить на пенсию до момента вынесения комиссией решения, то лучше дождаться решение комиссии и потом идти на пенсию!
Если у вас приняли документы, то должны были выдать вам на руки справку (расписку) о том, что документы приняты и какого числа. Т.е. получается, что к пакету предоставленных вами документов нет претензий. При этом, если вы ранее проходили службу не только во ФСИН, но и в других местах, где есть государственная служба (например, в МВД), то комиссия будет делать самостоятельно запрос (через ФСИН) по прежним местам службы, не получали ли вы там аналогичную выплату. А на это нужно время. В моём случае, с момента подачи заявления и до момента рассмотрения комиссией ушло больше 5 месяцев.
При этом в любом случае, если вас поставят на учёт, то с момента подачи вами документов, а не с момента рассмотрения комиссией вашего заявления с пакетом документов.
А документы вы подали как действующий сотрудник ФСИН.
Я документы подал в конце марта 2015 года, в начале апреля 2015 был уволен по окончании контракта. В августе 2015 заседала комиссия и отказала мне в постановке на учет на ЕСВ, на том основании, что на момент заседания комиссии я не был действующим сотрудником ФСИН. Обратился в суд, выиграл районный, выиграл областной (апелляцию). В мае 2016 решением комиссии (на основании решения суда) я поставлен на учёт с момента подачи мной заявления и пакета документов (т.е. с конца марта 2015 года).
Судебная практика 2015, 2016 годов по аналогичным случаям в пользу сотрудников.

Яндекс.Метрика