Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#391 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 16:24
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#392 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 17:24
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 26 Апрель 2016 - 07:03

Просмотр сообщенияWishywashy (25 Апрель 2016 - 19:46) писал:

Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь прояснить ситуацию?
Подавали документы в апреле 2014 года. Ждём решение уже больше 2 лет.
я мать одиночка, живу с родителями( прописана) с сыном( 22 года учится на очном отделении) и по закону он считается как моя семья и на него тоже рассчитывается субсидия.
Могу ли я расчитывать на какие-то льготы?
Дело еще в том, что по истечению времени ситуация может поменяться( сын закончит институт). Что посоветуете сделать чтобы получить максимальную выплату? Стоит ли подавать в суд? Или ждать решения?
Заранее спасибо за ответ!
Не можете рассчитывать на льготы. А насчет суда решать только Вам. У всех суды по разному завершаются. Если хотите и на сына получить деньги, подавайте в суд, может успеете выиграть его до того, как сыну исполнится 23.

#393 Александр1007

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Май 2016 - 12:33

Здравствуйте. Ситуация такая: я состою в очереди на ЕСВ. У жены недавно умер отец(у него в собственности была 2-к.квартира), наследников еще 4 человека. Как нам поступить по отношению к наследству: если жена напишет у нотариуса отказ от доли наследства это будет считаться искуственным ухудшением жилищных условий? и может ли контора узнать об этом отказе?

#394 Usman

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 91 сообщений
  • Время: 18:24
  • 39 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 04 Май 2016 - 13:20

Просмотр сообщенияАлександр1007 (04 Май 2016 - 12:33) писал:

Здравствуйте. Ситуация такая: я состою в очереди на ЕСВ. У жены недавно умер отец(у него в собственности была 2-к.квартира), наследников еще 4 человека. Как нам поступить по отношению к наследству: если жена напишет у нотариуса отказ от доли наследства это будет считаться искуственным ухудшением жилищных условий? и может ли контора узнать об этом отказе?
Оформляйте отказ от наследства у нотариуса сейчас, до вступления в права. Если дело дойдет до Росреестра то информация о недвижимости будет зафиксирована в ЕГРП и в этом случае УЖУ точно будет. Контора об отказе у нотариуса не узнает, если только Вы сами не проговоритесь.

Сообщение отредактировал Еллена: 06 Май 2016 - 13:15

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#395 Гость_fksm19221936_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Май 2016 - 12:35

Добрый день! Хотел поинтересоваться о возможности получения ЕСВ для расширения жилплощади. Опишу ситуацию: 1) стаж в УИС 10 "календарей" ; женат ; есть ребенок. 2) имеем с женой приватизированное общежитие 24 кв.м. в равных долях. 3) также я участник приватизации ( 64 кв.м. ÷ 1/5 доли =13 кв.м.) в родительской квартире. 3) жена также является собственником своей комнаты в другом общежитии (13 кв.м.), где проживает ее сестра. 4) Итого, получается у нас в общей собственности 50кв.м. Соответственно на 3 членов семьи положено 18×3=54кв.м . Получается , что я могу подать на выплату ЕСВ в пределах "недостающих" по норме 4кв.м. 5) собственно вопрос: если жена, скажем, оформит дарственную на свою комнату в общежитии на сестру, то смогу ли я подать на выплату ЕСВ на эти "высвободившиеся" 13 кв.м. ? P.s. Прочитал про ухудшение жилищных условий все понял, можно не отвечать.

Сообщение отредактировал fksm19221936: 05 Май 2016 - 15:43

#396 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Май 2016 - 17:52

Просмотр сообщенияfksm19221936 (05 Май 2016 - 12:35) писал:

Добрый день! Хотел поинтересоваться о возможности получения ЕСВ для расширения жилплощади. Опишу ситуацию: 1) стаж в УИС 10 "календарей" ; женат ; есть ребенок. 2) имеем с женой приватизированное общежитие 24 кв.м. в равных долях. 3) также я участник приватизации ( 64 кв.м. ÷ 1/5 доли =13 кв.м.) в родительской квартире. 3) жена также является собственником своей комнаты в другом общежитии (13 кв.м.), где проживает ее сестра. 4) Итого, получается у нас в общей собственности 50кв.м. Соответственно на 3 членов семьи положено 18×3=54кв.м . Получается , что я могу подать на выплату ЕСВ в пределах "недостающих" по норме 4кв.м. 5) собственно вопрос: если жена, скажем, оформит дарственную на свою комнату в общежитии на сестру, то смогу ли я подать на выплату ЕСВ на эти "высвободившиеся" 13 кв.м. ? P.s. Прочитал про ухудшение жилищных условий все понял, можно не отвечать.
По вашим данным права на ЕСВ у вас нет.

#397 Rom

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 12 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 06 Май 2016 - 09:42

Дайте пожалуйста совет о возможности ЕСВ (на улучшение). Я сотрудник УИИ, стаж 25 календарей, женат, 2-е детей. Дом (жил. пл. -64 м.2) в котором живем принадлежит жене.

#398 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2016 - 16:48

Просмотр сообщенияRom (06 Май 2016 - 09:42) писал:

Дайте пожалуйста совет о возможности ЕСВ (на улучшение). Я сотрудник УИИ, стаж 25 календарей, женат, 2-е детей. Дом (жил. пл. -64 м.2) в котором живем принадлежит жене.
Если кроме вас 4 в доме больше никто не прописан, то и у вас нет права на ЕСВ. 15*4=60. Если кто то еще прописан, то к выплате 18*4=72-64=8 кв.м.

Сообщение отредактировал Еллена: 08 Май 2016 - 19:13

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#399 Гость_Родина_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Май 2016 - 17:45

Здравствуйте я многодетная мать у меня трое детей документы подавала в июне 2015г ответ о постановке на очередь получила через 3 месяца .Но выплаты буду получать как январем 2015г для многодетных семей есть льготы .

#400 муза

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 313 сообщений
  • 69 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 06 Май 2016 - 22:32

Просмотр сообщенияРодина (06 Май 2016 - 17:45) писал:

Здравствуйте я многодетная мать у меня трое детей документы подавала в июне 2015г ответ о постановке на очередь получила через 3 месяца .Но выплаты буду получать как январем 2015г для многодетных семей есть льготы .
Я конечно не знаю достоверного ответа на ваш вопрос,но думаю,что сначала выплатят многодетным 2014,потом не многодетным 2014,а потом приступят к 2015,поскольку если рассуждать иначе,до простых не многодетных очередь не дойдет вообще...

#401 Гость_Наталья_Петровна_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Май 2016 - 19:35

Здравствуйте! Может быть у кого была такая ситуация. В 1985 г меня поставили на очередь на улучшение жилья в МВД. В 1998 г перевели в Юстицию но на очереди оставили в МВД.Когда построили дом меня прокатили, но сказали что мне положена соц.выплата, когда собрала и сдала документы то комиссия не подписала т.к я ушла на пенсию с Юстиции. После этого я подала в суд и меня восстановили в очереди Юстиции.Сейчас сдала все документы на соц.выплату, но мне сказали что до меня очередь была 200 чел и все они уже в Москве ждут рассмотрения, а я теперь стою в другой очереди которая теперь в УФСИН в нашем городе.Я инвалид 2 гр уже 30 лет жду и наверно не дождусь. Подскажите куда можно пожаловаться.

#402 Гость_mixail_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Май 2016 - 09:54

Здравствуйте.Я сдал документы 10.12.2013.Через интернет-приемную узнал-отказ.Не предоставлены документы где был прописан ребенок 5 лет.Но он нигде не был прописан,так как жилья нет.Прописали к теще непосредственно перед подачей документов.Своя комиссия приняла документы,сказав что все в порядке.Скажите,что мне теперь делать,на кого мне в суд подавать столько ждал!

Сообщение отредактировал mixail: 10 Май 2016 - 10:06

#403 Rom

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 12 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 10 Май 2016 - 21:54

Отправлено 06 Май 2016 - 17:48

ИзображениеRom (06 Май 2016 - 10:42) писал:

Если кроме вас 4 в доме больше никто не прописан, то и у вас нет права на ЕСВ. 15*4=60. Если кто то еще прописан, то к выплате 18*4=72-64=8 кв.м.

Спасибо за ответ. А если ко всему этому звание полковник получено (2 срок подряд) что то меняется или нет?

#404 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 11 Май 2016 - 03:58

Просмотр сообщенияRom (10 Май 2016 - 21:54) писал:

Спасибо за ответ. А если ко всему этому звание полковник получено (2 срок подряд) что то меняется или нет?
Тогда будет еще 15 кв.м плюсом. Итого 15+8=23 кв.м

Просмотр сообщенияmixail (10 Май 2016 - 09:54) писал:

Здравствуйте.Я сдал документы 10.12.2013.Через интернет-приемную узнал-отказ.Не предоставлены документы где был прописан ребенок 5 лет.Но он нигде не был прописан,так как жилья нет.Прописали к теще непосредственно перед подачей документов.Своя комиссия приняла документы,сказав что все в порядке.Скажите,что мне теперь делать,на кого мне в суд подавать столько ждал!
Чтобы судиться по месту жительства в иске укажите 2-х ответчиков:1- свой террорган и 2- фсин России. Иск подавайте по месту нахождения своего терроргана.

#405 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 11 Май 2016 - 07:44

Просмотр сообщенияНаталья_Петровна (09 Май 2016 - 19:35) писал:

Здравствуйте! Может быть у кого была такая ситуация. В 1985 г меня поставили на очередь на улучшение жилья в МВД. В 1998 г перевели в Юстицию но на очереди оставили в МВД.Когда построили дом меня прокатили, но сказали что мне положена соц.выплата, когда собрала и сдала документы то комиссия не подписала т.к я ушла на пенсию с Юстиции. После этого я подала в суд и меня восстановили в очереди Юстиции.Сейчас сдала все документы на соц.выплату, но мне сказали что до меня очередь была 200 чел и все они уже в Москве ждут рассмотрения, а я теперь стою в другой очереди которая теперь в УФСИН в нашем городе.Я инвалид 2 гр уже 30 лет жду и наверно не дождусь. Подскажите куда можно пожаловаться.
Я не совсем поняла Ваш вопрос. Жаловаться на что? В принципе, куда угодно можно, хоть президенту, хоть в прокуратуру, хоть во ФСИН России. Нужно только обосновать Ваши законные требования, Ваши права, которые были нарушены действиями должностных лиц
.

#406 albertpu

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 21:24
  • 5 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2016 - 12:12

Добрый день. Подал документы в территориальную комиссию на получение ЕСВ в начале мая с.г., как я понял в течении 3-х месяцев примется решение. У супруги в конце мая заканчивается "временная регистрация" по моему месту проживания. Сам не собственник, собственником был дед, он скончался. Родственники вступают в наследство в конце июля и не факт, что её зарегистрируют, т.к. надо согласие всех собственников. Вопрос: как поступить с регистрацией супруги, чтобы не получилось ухудшения ж.у. Обращался в ФМС, ответили: не зарегистрируется в установленный срок-штраф, альтернатив нет. Может, конечно, у своих родителей "временно зарегистрироваться", но переживаю как в дальнейшем это может отразиться.

Яндекс.Метрика