Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#376 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 16:24
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#377 serii04

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 19:24
  • 4 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 13 Апрель 2016 - 07:11

Просмотр сообщенияРустем_Мухаметкулов (04 Апрель 2016 - 21:35) писал:

Добрый вечер форумчане. Помогите с вопросом. Документы на ЕСВ ушли в Москву в марте 2014г. Ответа еще как и многие тут пока не получил. Мать хочеть подарить мне голый земельный участок в 15 сот. Я хочу зарегестрировать его на свое имя Будет ли это считаться УЖУ???Заранее спасибо
земельный участок не является жилым помещением ,если даже на нём стоит дом но он не в вашей собственности ,а скажем брата или кокого родственника,можете смело оформлять землю на себя в любом количестве!

#378 Человек1984

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:24

Добрый день товарищи. подал документы на ЕСВ. в ожидании решения. подскажите, могут ли отказать в выплате если я или кто-то из членов семьи (моя мама, жена, дети, мама жены) приобретут квартиру в ипотеку? Спасибо.

#379 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 17:24
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 14 Апрель 2016 - 09:53

Просмотр сообщенияЧеловек1984 (13 Апрель 2016 - 14:24) писал:

Добрый день товарищи. подал документы на ЕСВ. в ожидании решения. подскажите, могут ли отказать в выплате если я или кто-то из членов семьи (моя мама, жена, дети, мама жены) приобретут квартиру в ипотеку? Спасибо.
Если Вы приобретете квартиру в ипотеку или Ваша жена, или Ваши дети, то, в случае, если жилая площадь на каждого члена семьи будет больше 15 метров - Вам откажут, если меньше - выплаты дадут, но площадь приобретенной квартиры из нее вычтут. А если приобретет квартиру Ваша мать или мать жены, все будет зависеть от того, пропишут Вас, жену и детей в этих квартирах или временно зарегистрируют, ну и в от площади, приходящейся на каждого члена семьи (в случае прописки).
.

#380 alekckeyn

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 20:24
  • 23 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Апрель 2016 - 17:04

Еллена, здравствуйте, просмотрел темы, но что то ответа не нашел, как Вы думаете, если дочь родит ребенка, этот ребенок (внук) будет являться членом семьи?, а значит иметь право на ЕСВ и что если это будет после постановки на учет? Ну если можете конечно подскажите пожалуйста...

#381 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 18:24
  • 574 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Апрель 2016 - 17:32

Просмотр сообщенияalekckeyn (14 Апрель 2016 - 17:04) писал:

Еллена, здравствуйте, просмотрел темы, но что то ответа не нашел, как Вы думаете, если дочь родит ребенка, этот ребенок (внук) будет являться членом семьи?, а значит иметь право на ЕСВ и что если это будет после постановки на учет? Ну если можете конечно подскажите пожалуйста...
Нет не будет.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#382 isak1108

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:27

Добрый день! В апреле 2014 года подали документы в ТО, и получили положительный ответ. Доки были отправлены в Москву. По сегодняшний день моя семья без ответа. Хотелось бы узнать за какой период рассматриваются документы.заранее спасибо за ответ

#383 муза

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 313 сообщений
  • 69 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:21

Просмотр сообщенияisak1108 (19 Апрель 2016 - 11:27) писал:

Добрый день! В апреле 2014 года подали документы в ТО, и получили положительный ответ. Доки были отправлены в Москву. По сегодняшний день моя семья без ответа. Хотелось бы узнать за какой период рассматриваются документы.заранее спасибо за ответ
Ответ на ваш вопрос волнует многих.Февраль 2014. До апреля к сентябрю должны добраться.

Сообщение отредактировал Еллена: 21 Апрель 2016 - 08:00

#384 albertpu

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 21:24
  • 5 Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:32

Добрый день. Ситуация следующая: начал собирать документы. Забрал из Росреестра уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений. Приехал к секретарю ТО, а она говорит, что в данном уведомлении не указан период "с 21.12.1998г. по настоящее время..." В моем понимании, если не указан конкретный период, то должно быть за весь период на дату обращения. Пересмотрел НПА по ЕГРП и нигде не увидел интересующую меня информацию как в пользу секретаря, так и в мою. Проясните.

#385 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:05

Просмотр сообщенияalbertpu (20 Апрель 2016 - 13:32) писал:

Добрый день. Ситуация следующая: начал собирать документы. Забрал из Росреестра уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений. Приехал к секретарю ТО, а она говорит, что в данном уведомлении не указан период "с 21.12.1998г. по настоящее время..." В моем понимании, если не указан конкретный период, то должно быть за весь период на дату обращения. Пересмотрел НПА по ЕГРП и нигде не увидел интересующую меня информацию как в пользу секретаря, так и в мою. Проясните.
я брал в росреестре разьяснения по своей выписке, суд принял мою сторону

#386 Гость_Свекловод_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:23

Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста. Стаж службы в органах УИС - 15 лет. Стою на очереди на ЕСВ. Хочу уволиться по собственному желанию на пенсию. Остаюсь ли я в очереди на получение ЕСВ, после увольнения.

#387 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2016 - 08:16

Просмотр сообщенияСвекловод (21 Апрель 2016 - 11:23) писал:

Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста. Стаж службы в органах УИС - 15 лет. Стою на очереди на ЕСВ. Хочу уволиться по собственному желанию на пенсию. Остаюсь ли я в очереди на получение ЕСВ, после увольнения.
Останетесь, до тех пор, пока не будедете обеспечены общей площадью жилого помещения на каждого члена семьи более 15 квадратов (например, купите себе жилье).

#388 Гость_cerge7997053_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:22

Подскажите прописался с семьёй у отца на постянно ,отец прописан по другому адресу совместно сним уже как 20 лет не проживал и не проживаю,через неделю после прописки составили договор комерческого найма,(сразу составить не получилось,отец приболел) ГУФСИН с сылается ,что отец меня прописал с семьёй как члена своей семьи и у меня вычли достающие мне квадраты законно ли это?

#389 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2016 - 08:26

Просмотр сообщенияcerge7997053 (22 Апрель 2016 - 18:22) писал:

Подскажите прописался с семьёй у отца на постянно ,отец прописан по другому адресу совместно сним уже как 20 лет не проживал и не проживаю,через неделю после прописки составили договор комерческого найма,(сразу составить не получилось,отец приболел) ГУФСИН с сылается ,что отец меня прописал с семьёй как члена своей семьи и у меня вычли достающие мне квадраты законно ли это?
Попробуйте в суде опротестовать решение. Может получится. А насчет того, законно это или нет, у всех точки зрения разные. С моей точки зрения незаконно, но Вам это ничем не поможет. Вам нужно конкретно в суд подавать, чтобы попытаться чего то добиться. ИМХО
.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#390 Гость_cerge7997053_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:59

Просмотр сообщенияЕллена (25 Апрель 2016 - 08:26) писал:

Попробуйте в суде опротестовать решение. Может получится. А насчет того, законно это или нет, у всех точки зрения разные. С моей точки зрения незаконно, но Вам это ничем не поможет. Вам нужно конкретно в суд подавать, чтобы попытаться чего то добиться. ИМХО
.
Первый местный суд я выиграл ,гуфсин подал на обжалования в краевой.Сейчас опять на нервозе.Замучили меня уже эти "качели"

#391 Гость_Wishywashy_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2016 - 19:46

Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь прояснить ситуацию?
Подавали документы в апреле 2014 года. Ждём решение уже больше 2 лет.
я мать одиночка, живу с родителями( прописана) с сыном( 22 года учится на очном отделении) и по закону он считается как моя семья и на него тоже рассчитывается субсидия.
Могу ли я расчитывать на какие-то льготы?
Дело еще в том, что по истечению времени ситуация может поменяться( сын закончит институт). Что посоветуете сделать чтобы получить максимальную выплату? Стоит ли подавать в суд? Или ждать решения?
Заранее спасибо за ответ!

Яндекс.Метрика