Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#31 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 23:11
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#32 сергей1974

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 184 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 31 Март 2015 - 21:53

Просмотр сообщенияСветланаа (31 Март 2015 - 20:45) писал:

Если отказ будет правомерный, то не сможет он подать доки на ЕСВ, т.к. уже пенс... Даже если подаст, то будет отказ.
Нужно сделать письменный запрос о номере очереди и дате постановки в ФСИН
Сможет, если притянет в соответчики УФСИН (причина- приняли не полный пакет доков, оформленный ненадлежащим образом, да еще и с рассмотрением тянули год и лишили его права на повторный сбор доков)

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#33 Павел3291

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 00:11
  • 2 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2015 - 18:19

Просмотр сообщенияMr-Snow (25 Март 2015 - 21:38) писал:

По всем сотрудникам, которые до службы во ФСИН проходили службу, например, в МВД (сколько угодно лет назад) направляются запросы в Минфин (через ФСИН). Это якобы указание ФСИН. Т.е. будет буквальное (читай "тупое") выполнение п. 8 приказа № 550.
И по военным уже есть практика (сам не проверял), когда военнослужащему отказали в этой единовременной выплате (субсидии) (и он проиграл дело в суде). При этом ему раньше выделялись не деньги, а стройматериалы на строительство дома (на Дальнем Востоке).
Приходили ли в каких-то регионах ответы из Минфина на такие запросы?
Интересно, а по тем кто подавал документы в 2013-2014 годах (и они ещё не рассмотрены) делают ли запросы в Минфин?
МинФин базы данных по выплатам ЕСВ не ведет, есть оф. ответ на запрос физ. лица, поэтому запросы в МинФин пустая трата времени.

#34 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 40 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Апрель 2015 - 08:10

подскажите коллеги, какого числа утратил свою силу Приказ ФСИН о создании комиссии, (предыдущий). А то ерунда получается. Комиссии рассматривают наши доки поданные по старому, а приказ уже утратил силу. В консультанте я прочитал, что он силу утратил. Получается ссылка нового приказа на предыдущий приказ не имеет и материалы должна рассматривать комиссия территориальная окончательно ????

#35 Mr-Snow

Младший унтер-офицер

• VIP

• 81 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 02 Апрель 2015 - 08:12

Просмотр сообщенияПавел3291 (01 Апрель 2015 - 18:19) писал:

МинФин базы данных по выплатам ЕСВ не ведет, есть оф. ответ на запрос физ. лица, поэтому запросы в МинФин пустая трата времени.
А можно ссылку на это "физлицо" или ответ на запрос физлица? Можно в личку

#36 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Отправлено 02 Апрель 2015 - 08:53

Просмотр сообщенияxthtg (02 Апрель 2015 - 08:10) писал:

подскажите коллеги, какого числа утратил свою силу Приказ ФСИН о создании комиссии, (предыдущий). А то ерунда получается. Комиссии рассматривают наши доки поданные по старому, а приказ уже утратил силу. В консультанте я прочитал, что он силу утратил. Получается ссылка нового приказа на предыдущий приказ не имеет и материалы должна рассматривать комиссия территориальная окончательно ????

Предыдущий Приказ ФСИН №496 утратил силу одновременно с вступлением в силу нового Приказа ФСИН №550 т.е. 14 декабря 2014 года.

#37 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:24

стоит ли повторно подавать документы в период заштатного периода (при сокращении)?

#38 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:17

Просмотр сообщенияxthtg (02 Апрель 2015 - 13:24) писал:

стоит ли повторно подавать документы в период заштатного периода (при сокращении)?

Конечно стоит, сотрудник находящийся за штатом пользуется всеми соц. гарантиями, что и обычный сотрудник.

#39 moro775

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 01:11
  • 0 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:56

Доброго времени суток!
Подавал рапорт о постановке на учет для получения ЕСВ ,первый раз в марте 2013 года ( получил отказ так как не было ПП РФ)
второй раз 28 мая 2013 года ( с 4 июня 2013 был уволен с правом на пенсию ) позже тоже пришел отказ (якобы нет инструкций и методических рекомендаций и т.д)
Думаю подавать в суд на необоснованный отказ. Кто то сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо.

#40 сергей1974

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 184 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:26

Просмотр сообщенияmoro775 (07 Апрель 2015 - 17:56) писал:

Доброго времени суток!
Подавал рапорт о постановке на учет для получения ЕСВ ,первый раз в марте 2013 года ( получил отказ так как не было ПП РФ)
второй раз 28 мая 2013 года ( с 4 июня 2013 был уволен с правом на пенсию ) позже тоже пришел отказ (якобы нет инструкций и методических рекомендаций и т.д)
Думаю подавать в суд на необоснованный отказ. Кто то сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо.
Я считаю, что стоит подавать. Отсутствие инструкций, рекомендаций и т.п. является внутренними проблемами ФСИН России и ее подразделений. Закон есть закон, и его необходимо выполнять, а нарушать его - НЕЛЬЗЯ!!!

#41 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:46

Терять уже нечего
Подавай

#42 Гость_ElenaZ_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:07

Коллеги, добрый день!

Прошу вашей помощи!

После прочтения информации на форуме немного запуталась.

Заявление (рапорт) был подан 05.11.2013 года. Ответных писем и информации от ГУФСИНа не поступало. С 16.08.2014 велась переписка по получению решения и выписки из протокола с УФСИН, ФСИН РФ, ФКУ «Центр государственного имущества и жилищно-бытового обеспечения» ФСИН России. Из одной инстанции отправляли в другую, то документы рассматривали не в совокупности, а отдельно, то ГУФСИН не мог получить от ФСИН протокол…06.04.2015 был получен ответ из ФСИН с приложением выписки из протокола от 05.10.2014 об отказе в постановке на учет в связи с отсутствием права. Обосновывают это тем, что я с супругом с 01.11.1991 года зарегистрирована в квартире дочери (собственница) общей площадью 56,1 кв.м. и соответственно на одного члена семьи более 15 квадратных метров. В этой же выписке они признают, что состав семьи только 2 человека (я и супруг). Сейчас мы проживаем не совместно с собственником квартиры в принадлежащем ей жилом помещении.

Квартира, в которой мы проживаем в настоящее время планируется дочерью к продаже.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста:

1. правильно ли я понимаю, что я могу обжаловать постановление комиссии ФСИН?
2. срок на обжалование 10 календарных дней с момента получения решения и выписки?
3. подавать я могу по месту моего жительства, или мне необходимо подавать по месту нахождения ФСИН РФ?
4. подавать необходимо заявление об признании за мной и моим супругом права на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения или исковое заявление?

Заранее благодарю за ответы.

#43 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 01:11
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияElenaZ (09 Апрель 2015 - 12:05) писал:

Коллеги, добрый день!

Прошу вашей помощи!

Заявление (рапорт) был подан 05.11.2013 года. Ответных писем и информации от ГУФСИНа не поступало. С 16.08.2014 велась переписка по получению решения и выписки из протокола с УФСИН, ФСИН РФ, ФКУ «Центр государственного имущества и жилищно-бытового обеспечения» ФСИН России. Из одной инстанции отправляли в другую, то документы рассматривали не в совокупности, а отдельно, то ГУФСИН не мог получить от ФСИН протокол…06.04.2015 был получен ответ из ФСИН с приложением выписки из протокола от 05.10.2014 об отказе в постановке на учет в связи с отсутствием права. Обосновывают это тем, что я с супругом с 01.11.1991 года зарегистрирована в квартире дочери (собственница) общей площадью 56,1 кв.м. и соответственно на одного члена семьи более 15 квадратных метров. В этой же выписке они признают, что состав семьи только 2 человека (я и супруг). Сейчас мы проживаем не совместно с собственником квартиры в принадлежащем ей жилом помещении.

Квартира, в которой мы проживаем в настоящее время планируется дочерью к продаже.

2. срок на обжалование 10 календарных дней с момента получения решения и выписки?
3. подавать я могу по месту моего жительства, или мне необходимо подавать по месту нахождения ФСИН РФ?
4. подавать необходимо заявление об признании за мной и моим супругом права на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения или исковое заявление?

А где приписана ваша дочь? В этой же квартире или в где то в другом месте?
Если она была на иомннт подачи докуиентов приписана вместе с вами, то думаю, шансов выиграть суд.процесс стремится к нулю, если же дочь была приписана в другом месте, то шанс есть.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#44 сергей1974

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 184 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:31

Просмотр сообщенияElenaZ (09 Апрель 2015 - 12:05) писал:

Коллеги, добрый день!

Прошу вашей помощи!

Да, Вы можете обжаловать в суде. Для этого Вам надо подать иск о признании права нв ЕСВ. Срок 3 года с даты когда Вам стало известно, что нарушены Ваши права, но лучше не тянуть. Подаете в Замоскворецкий суд Москвы, но можно и в свой суд, если в соответчики привлечь УФСИН. Подавать исковое заявление о признании права. К сожалению комиссия ФСИН России не знает до сих пор понятия "СОЦИАЛЬНЫЙ НАЙМ ЖИЛЬЯ". Если бы Ваша дочь была бы например квартиросъемщиком, а квартира была бы муниципальной, а не частной или же Вы или Ваш муж были бы хозяевами данной квартиры, а дочь прописана у вас, тогда бы выводы комиссии были бы обоснованными.

Сообщение отредактировал Еллена: 09 Апрель 2015 - 14:02

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#45 Гость_ElenaZ_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:47

Просмотр сообщенияElechka7 (09 Апрель 2015 - 12:28) писал:

А где приписана ваша дочь? В этой же квартире или в где то в другом месте?
Если она была на иомннт подачи докуиентов приписана вместе с вами, то думаю, шансов выиграть суд.процесс стремится к нулю, если же дочь была приписана в другом месте, то шанс есть.

Спасибо за скорый ответ.
Дочь с 2002 года в данной квартире не была прописана.

#46 Гость_ElenaZ_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:54

Просмотр сообщениясергей1974 (09 Апрель 2015 - 12:31) писал:

Да, Вы можете обжаловать в суде. Для этого Вам надо подать иск о признании права нв ЕСВ. Срок 3 года с даты когда Вам стало известно, что нарушены Ваши права, но лучше не тянуть. Подаете в Замоскворецкий суд Москвы, но можно и в свой суд, если в соответчики привлечь УФСИН. Подавать исковое заявление о признании права. К сожалению комиссия ФСИН России не знает до сих пор понятия "СОЦИАЛЬНЫЙ НАЙМ ЖИЛЬЯ". Если бы Ваша дочь была бы например квартиросъемщиком, а квартира была бы муниципальной, а не частной или же Вы или Ваш муж были бы хозяевами данной квартиры, а дочь прописана у вас, тогда бы выводы комиссии были бы обоснованными.

Спасибо за ответ!
Если на это есть три года, то есть время быстро собрать все мысли и подавать исковое заявление.

Яндекс.Метрика