Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#286 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 12:02
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#287 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 13:02
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 13 Январь 2016 - 08:44

Просмотр сообщенияКошкинЯ (06 Январь 2016 - 00:47) писал:

Всем доброй ночи! Хотелось бы поинтересоваться компетентным мнением общественности... Ситуация такая: 29.09.15 подал пакет документов на ЕСВ. Документы приняли, получил на руки справку о принятии от секретаря комиссии (ГУРУ приемщика документов блин). Буквально вчера получил решение комиссии об отказе на постановку на получение выплаты с расплывчатой формулировкой. Насколько я понял, основанием послужило отсутствие в пакете документов справки из БТИ (как одного из документов, подтверждающий наличие или отсутствие в собственности жилых помещений - хотя в каком из НПА это сказано, хоть убей - не нашел). Уведомление из Росреестра об отсутствии в собственности каких-либо жилых помещений у меня и членов семьи присутствует за период с 01.01.2009 года. Вот теперь думаю, стоит ли подавать в суд с требованием отменить решение комиссии об отказе в связи с неправомерностью его (отсутствие документа - справка БТИ, нигде не фигурирующего как подтверждающий наличие собственности в НПА по выплате!!!) или заново собирать документы (1,5 тыс. руб. - одна справка из Росреестра - бьет по карману, тем более уже попытка №3 будет в случае повторного сбора документов, то есть 6 тыс. руб. на круг за все справки). Был бы премного благодарен за добрый совет! )))) Если есть форма исковика - принял бы с удовольствием на электронку koskoshkin@gmail.com...
Справка БТИ необходима. Со всех мест прописок до даты 1998г.(+_-) . Точнее дату передачи полномочий от БТИ в Росреестр по своему региону посмотреть можно здесь https://rosreestr.ru...moe-imushestvo/ Справка БТИ не должна предоставляться только на рожденных позже этих дат.
Обратите внимание, что справка БТИ на супругу должна быть запрошена и получена на все фамилии (при их смене). Справка одна,госпошлина одна, а фамилии через запятую в скобках указываются все. При обращении в БТИ дополнительно к паспорту предоставляются копии св-в о рождении, браке(разводе).
Подсказка закреплена в первом сообщении каждой страницы этой темы на этом форуме. Тема ЕСВ уже состоит из 3-х частей. В первых сообщениях в 2013г было меньше флуда. Много тем разбирали по много раз здесь. Справки БТИ -не исключение.
имхо, отсутствие справок БТИ -неполный пакет, отказ.

#288 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 13 Январь 2016 - 09:05

Просмотр сообщенияART1983 (29 Декабрь 2015 - 20:57) писал:

Здравствуйте. Я вышел на пенсию 13.07.2015 года. В июне 2014 года в связи с одобрением в ТО, документы в отношении меня и моей супруги были направлены в Москву. В сентябре 2014 года родился сын, на которого так же были собраны документы (до выхода на пенсию за месяц) и дополнительно были направлены в Москву в конце августа нынешнего года . Буквально неделю назад у меня родилась дочь которая так же прописана с нами. После подачи первых документов в квартире где мы проживаем прописалось 3 человека - двое моих детей и племянница. Ответа с Москвы пока никакого нет.
Вопросы:
Рассматривалась ли Бурятия в Москве.
Усматриваются ли у меня ухудшение жилищных условий.
Стоит ли мне подавать документы на дочь.

Заранее благодарен за ответ. До свидания.
Примите поздравление! Счастливые люди- родители!
1. ---(имхо не знаю).
2. Чтоб ответить, необходимо знать точные кв.м по месту прописки, кол-во всех прописанных, чья собственность. Эти вводные данные на момент прописки племянницы.
3. Если НЕ возникла ситуация утраты права на нахождение в очереди на ЕСВ в момент прописки племянницы( т.е. я допускаю, что Вас в очередь поставили составом семьи 3 человека) , то подавать на новорожденного обязательно.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#289 Гость_ART1983_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Январь 2016 - 20:36

Спасибо за поздравление! Как недавно выяснилось -племянница прописана временно.
67 кв.м, прописано (вместе с новорожденной дочей) 7 человек, квартира принадлежит на 2/3 теще и на 1/3 сыну моей супруги от первого брака.

#290 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Январь 2016 - 17:54

Ну вот наконец Москва признала меня нуждающимся. На учёт поставлен с 05.12.2013г. Подскажите, пожалуйста, каков порядок выделения средств и как за этим проследить?

Сообщение отредактировал dkolo: 21 Январь 2016 - 18:08

#291 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 21 Январь 2016 - 21:24

Просмотр сообщенияdkolo (21 Январь 2016 - 17:54) писал:

Ну вот наконец Москва признала меня нуждающимся. На учёт поставлен с 05.12.2013г. Подскажите, пожалуйста, каков порядок выделения средств и как за этим проследить?
Я так понял вам письменный ответ пришёл? И какой протокол у вас и дата?

#292 parabolik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 42 сообщений
  • Время: 16:02
  • 17 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 22 Январь 2016 - 16:46

Просмотр сообщенияISKRA (14 Декабрь 2015 - 10:50) писал:

Доброго времени суток.Будте добры,помогите разобраться в следующей ситуации.Пакет документов подали в тер.орган 06.2014г,далее они были направлены (с положительным результатом в Москву и тишина.Вопрос-При выходи мною на пенсию будут ли расмотрены мои документы на ЕСВ Московсквой и ли же будит отказ в связи с тем,что Я пенсионер и не являюсь действующим сотрудником?Спасибо!
я так же после подачи ушел на пенсию через пол года.получил

#293 kot196

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 15:02
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 27 Январь 2016 - 20:51

Всем здравствуйте! Нужен совет. Ситуация следующая. В августе секретарь комиссии ТО принимает мой пакет документов на ЕСВ ( менее 15 кв.м.). В декабре 2015 получил письмо с отказом в постановке на учет. В выписке из протокола заседания комиссии дословно написано следующее: "...в нарушении указания ФСИН России от 10.11.2014 № исх-04-53430 представленные уведомления единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на жилые помещения на всей территории РФ, оформленные на Иванова ИИ, Иванову ВВ, не содержат информацию, по имеющимся и имевшимся объектам недвижимости в период с 31.01.1998 до даты выдачи, кроме того не представляется возможным сделать выводы согласно п. 8 ст. 4 ФЗ 283-ФЗ от 30.12.2012."
В росреестре, мною при оформлении выписок, специалистам (росреестра) был показан 283-ФЗ и ПП 369, в соответствии с которыми, как я полагаю, и были подготовлены выписки на всех членов семьи. Секретарь при приеме пакета документов замечаний по их оформлению не предъявлял.
Вопрос, идти в суд, или переоформлять выписки с учетом требований, указанных в протоколе и снова подавать пакет документов, нести расходы, терять год?
Заранее благодарен!

#294 AeroNa

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 27 Январь 2016 - 21:30

Добрый день!
Мой гражданский муж, сотрудник ФСИН Москва, подал документы на выплату ЕСВ в мае прошлого года, в августе был получен положительный ответ по выплате. На данный момент мы планируем зарегистрировать наши отношения, по причине беременности. У меня в собственности есть квартира. Повлияет ли регистрация наших отношений и рождение ребенка на выплату и размеры субсидии? Брак же заключен после принятия решения по выплате.

#295 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 27 Январь 2016 - 22:24

Сожитель...
Нет такого понятия "гражданский муж"

#296 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 14:02
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 28 Январь 2016 - 06:26

Просмотр сообщенияAeroNa (27 Январь 2016 - 21:30) писал:

Добрый день!
Мой гражданский муж, сотрудник ФСИН Москва, подал документы на выплату ЕСВ в мае прошлого года, в августе был получен положительный ответ по выплате. На данный момент мы планируем зарегистрировать наши отношения, по причине беременности. У меня в собственности есть квартира. Повлияет ли регистрация наших отношений и рождение ребенка на выплату и размеры субсидии? Брак же заключен после принятия решения по выплате.
Не важно когда был заключее брак до постановки в очередь или после. Если с учетом вашей собственности у него будет более 15 кв.на чел., то он просто вылетит из очереди иди в лучщем случае получит разницу

#297 MEA1972

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 17:02
  • 0 Спасибо!
  • Служба:младший инспектор отдела охраны

Отправлено 28 Январь 2016 - 08:17

Я действующий сотрудник, выслугой 16лет, подал документы на ЕСВ в 2014 году, территориальный орган дал положительный ответ. На данный момент документы направленны в Москву. Подскажите как узнать в какой стадии мои документы или где узнать?

#298 AeroNa

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:08

Просмотр сообщенияElechka7 (28 Январь 2016 - 06:26) писал:

Не важно когда был заключее брак до постановки в очередь или после. Если с учетом вашей собственности у него будет более 15 кв.на чел., то он просто вылетит из очереди иди в лучщем случае получит разницу
Спасибо!
А есть какие-то установленные законом сроки, в которые должна быть осуществлена выплата?

#299 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 14:02
  • 574 Спасибо!

Отправлено 29 Январь 2016 - 02:11

Просмотр сообщенияAeroNa (28 Январь 2016 - 21:08) писал:

Спасибо!
А есть какие-то установленные законом сроки, в которые должна быть осуществлена выплата?
Нет, сроков нет.Могут выплатить быстро, а могут и через десятки лет. Все будет зависеть от финансирования.

Просмотр сообщенияMEA1972 (28 Январь 2016 - 08:17) писал:

Я действующий сотрудник, выслугой 16лет, подал документы на ЕСВ в 2014 году, территориальный орган дал положительный ответ. На данный момент документы направленны в Москву. Подскажите как узнать в какой стадии мои документы или где узнать?
Если не многодетный или рапорт не январский, то пока, видимо, никак.

#300 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 04 Февраль 2016 - 08:10

Просмотр сообщенияkot196 (27 Январь 2016 - 20:51) писал:

Всем здравствуйте! Нужен совет. Ситуация следующая. В августе секретарь комиссии ТО принимает мой пакет документов на ЕСВ ( менее 15 кв.м.). В декабре 2015 получил письмо с отказом в постановке на учет. В выписке из протокола заседания комиссии дословно написано следующее: "...в нарушении указания ФСИН России от 10.11.2014 № исх-04-53430 представленные уведомления единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на жилые помещения на всей территории РФ, оформленные на Иванова ИИ, Иванову ВВ, не содержат информацию, по имеющимся и имевшимся объектам недвижимости в период с 31.01.1998 до даты выдачи, кроме того не представляется возможным сделать выводы согласно п. 8 ст. 4 ФЗ 283-ФЗ от 30.12.2012."
В росреестре, мною при оформлении выписок, специалистам (росреестра) был показан 283-ФЗ и ПП 369, в соответствии с которыми, как я полагаю, и были подготовлены выписки на всех членов семьи. Секретарь при приеме пакета документов замечаний по их оформлению не предъявлял.
Вопрос, идти в суд, или переоформлять выписки с учетом требований, указанных в протоколе и снова подавать пакет документов, нести расходы, терять год?
Заранее благодарен!
Это исключительно Вам решать, суд можете как выиграть, так и проиграть. Если не собираетесь на пенсию пока, сначала можете в суд подать, если проиграте, документы по новой подадите. Я бы рискнула.

#301 Владимир2017

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 11:02
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ФСИН (Москва)

Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:52

Добрый день! Подскажите пожалуйста ответы на несколько интересующих и волнующих нас сложных (по крайней мере для нас) вопросов. Я, Владимир, имею постоянную московскую прописку в квартире у родителей, без права собственности - квартира приватизирована на двоих родителей. Моя гражданская жена (сожительница) является сотрудником ФСИН России, проходит службу соответственно в г. Москва, имеет постоянную прописку в московской области в войсковой части вместе с несовершеннолетней дочерью(от первого брака) по месту службы бывшего мужа. С 2013 года жена получает поднаем за съем квартиры в г. Москва. Жена стоит на очереди по получение ЕСВ с июня 2014 года (это время сдачи документов на ЕСВ). В мае месяце мы ожидаем пополнение в нашей семье.
1. Вопрос: повлияет ли регистрация нашего брака в ЗАГСЕ на получение женой ЕСВ?
2. Вопрос: если не регистрировать брак, и жена с дочерью выпишется из войсковой части и пропишется постоянно вместе с дочерью и будущим ребенком в квартире московской области (в 8 км от мкад) (квартира принадлежит моей матери) сохранится ли право получать поднаем за съем квартиры в Москве?
3. Вопрос: если регистрировать брак, и жена с дочерью выпишется из войсковой части и пропишется постоянно вместе с дочерью и будущим ребенком в квартире московской области (в 8 км от мкад) сохранится ли право получать поднаем за съем квартиры в Москве?
4. Вопрос: сохранится ли право на получение ЕСВ в случае прописки в квартире московской области?
5. Вопрос: я с 2014 года уволился из ФСИН России и прохожу в настоящее время службу во внутренних войсках МВД России, меня поставили на ипотеку (не знаю как она правильно называется, но на нее ставят вне зависимости от прописки, наличия собственности и тд), но никакого жилья по ней я еще не брал. В случае регистрации нашего брака, повлияет ли моя постановка на эту ипотеку на получение ЕСВ женой?
Заранее благодарны за Ваши ответы, пояснения готов вносить по мере поступления Ваших ответных вопросов.

Сообщение отредактировал Владимир2017: 08 Февраль 2016 - 11:35

Яндекс.Метрика