Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#271 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 10:37
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#272 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 11:37
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 09:39

Просмотр сообщенияViktoro (14 Декабрь 2015 - 14:40) писал:

В квартире моих родителей прописан я и еще 3 человека ,
В квартире родителей супруги прописано 4 человека (ребенок прописан тут, у него доли нет) .
Самая большая комната в квартире 16.8 кв.м.
Ваша попытка может заключаться только в том, что Вы соберете пакет документов на ЕСВ, исходя из факта проживания семьи сотрудника(Вы) на площади -доли супруги в кв-ре 84 кв.м. Только тогда будет просчитываться нуждаемость, без совершения каких-либо изменений жилищного характера,подпадающих под УЖУ.
(21 +20)/3=13,67 кв.м Это меньше 15 кв.м на человека.
К выплате будет сумма 54-41=13кв.м.
Заключаете Соглашение о правах пользования жилым помещением.Текст этого договора сильно перекликаться у вас должен с договором аренды. Конечно, заднее число. Дата раньше даты рождения ребенка. Простоя письменная. Не требуется регистрации ни в каких органах. Сторонами - подписантами Соглашения являются все собственники. Суть Соглашения в том, что сособственники обоюдно договариваются и прописывают, за кем из собственников будет закреплена какая из комнат( ее техническое описание согласно паспорта бти, например); правила пользования местами общего пользования(коридор,лоджия,санузел); размер доли или фиксированные суммы оплат услуг ЖКХ; условия регистрации ( временной или постоянной) членов семей сособственников или иных лиц; т.д.
В настоящее время сотрудник(Вы) идет в УФМС и оформляет временную регистрацию, ни в коем случае не выписывается из кв-ры своих родителей. Соглашение и временная регистрация в кв-ре с долей супруги будет документальным фактом подтверждения совместного проживания всей семьей сотрудника вместе.
Будьте психологически готовы, что может быть отказ и придется обращаться в суд. Исходя из этого факта, текст Соглашения необходимо составить юридически грамотно. Именно он будет ключевым. В теле рапорта ( его форма не является унифицированной и возможно, не исключая обязательных требований в его написании, внести дополнения) сами прописываете, что состав семьи , кол-во человек __-сотрудника проживает на основании Соглашения....по адресу_____, комнате номер_____площадью__,принадлежащей на праве собственности (номер св-ва, дата выдачи) моей супруге (фио). Т.е. то, что комиссия должна по вашему мнению найти в приложениях к рапорту. Составляйте опись приложений, чтоб не "утерялись".
Но мое мнение, даже если вам удасться встать в очередь, у вас рисков потерять это право на нахождение в очереди на ЕСВ очень велики. Надо обратить ваше внимание, что ничего не вечно, все взрослые люди, и надо вполне допускать, что с родителями ( с обеих сторон супругов) может произойти что-то. Тогда возникает право на наследство. А ввиду того, что очередь нуждающихся за 2 года уже выстроилась достаточно не маленькой, рассчитывать на скорейшее получение ЕСВ, Вам не приходится (если вы не в льготной категории, конечно).
Поэтому, имхо, в прямой зависимости от вашего возраста ( молоды и готовы когда-то получить в будущем эту соц. выплату; готовы служить достаточно долго) только вы сами можете принять решение надо ли вам бороться за 13 кв.м. Или сегодня отказаться от долей в родительских кв-рах,, переоформить прописку и ждать 5 лет на возникновение права на постановку. Еще вариант, не отказываясь от долей -родить еще не менее 2-х детей. Выбирать только вам.
ps Не позволяйте себе идти на поводу членов комиссии(секретарь, юрист) в случае, если вас будут убеждать, что перечень предоставляемых документов строго ограничен, и поэтому вы якобы должны исключить "самодеятельность". Вы в праве сдать в приложениях к рапорту все документы, что находите нужным. Для себя обязательно оставить копии . В идеале оставить себе пакет в подлиннике. Сдав заверенную или нотариусом, или секретарем копию.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#273 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 09:54

Просмотр сообщенияЯША (12 Декабрь 2015 - 21:21) писал:

добрый день! подскажите,документы на ЕСВ приняли в очередь поставили,но когда выплатят никто не знает ,дело в том что дети растут,и на момент выплаты старшему ребенку возможно уже будет за 23,и учится закончит,требуется ли обновление документов и в какие сроки . и считаются ли дети уже выросшие за время пока дойдет очередь?
Обновляют повторно документы перед получением выплаты. Пока так. не все сдавшие еще в 2013 году знают вынесенных решений по ним. Старше 23 перестает быть членом семьи для начисления суммы к выплате. Однако, надо понимать, что исходя из жилищных условий, наступление 23 лет ребенку сотрудника может стать фактом потери нуждаемости в ЕСВ, т.к. будет обеспечен больше 15 метров на человека.

#274 alekckeyn

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 14:37
  • 23 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 07:19

Просмотр сообщенияfSi (15 Декабрь 2015 - 09:54) писал:

Обновляют повторно документы перед получением выплаты. Пока так. не все сдавшие еще в 2013 году знают вынесенных решений по ним. Старше 23 перестает быть членом семьи для начисления суммы к выплате. Однако, надо понимать, что исходя из жилищных условий, наступление 23 лет ребенку сотрудника может стать фактом потери нуждаемости в ЕСВ, т.к. будет обеспечен больше 15 метров на человека.
а такой вопрос, если у этого ребенка в 22 года родиться ребенок тогда как может это смотрется?

#275 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:37

Помогите понять: выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи....
Что значит с мест жительства (выделено жирным)? Это где была регистрация? (Ведь можно пожить, например, у друга пару месяцев, потом у подруги полгода и т.д. и т.п.).

#276 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:29

Просмотр сообщенияsanyl82 (21 Декабрь 2015 - 20:37) писал:

Помогите понять: выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи....
Что значит с мест жительства (выделено жирным)? Это где была регистрация? (Ведь можно пожить, например, у друга пару месяцев, потом у подруги полгода и т.д. и т.п.).
с мест жительства-это значит с мест где была регистрация по месту жительства,если была регистрация по месту пребывания значит представлять не надо

#277 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:49

А если сотрудник определенное время проживал по договору найма служебного жилья без регистрации? Получается тоже ничего не нужно представлять?
То есть получается решающее значение в этом вопросе имеет именно паспорт сотрудника (страницы, где указана регистрация)?
Получается. Понятие место жительства законодательно определено. Читайте - Закон РФ от 25 июня 193 года № 5242-1.

Сообщение отредактировал Еллена: 22 Декабрь 2015 - 07:04

#278 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:57

У родителей есть в собственности квартитра, у меня в этой квартире собственности нет, только регистрация по месту жительства. Прохожу службу и живу по договору найма (не социального) в другом городе. Таким образом, членом семьи своих родителей я не являюсь, т.к. совместно с ними не проживаю. Если я предоставлю на комиссию документы согласно перечню, указанному в 369 Постановлении, то мне откажут, сославшись на то, что есть квартира у родителей (площади хватает). Но я с ними не живу и могу это подтвердить, только вопрос: какие документы можно дополнительно предоставить на комиссию и чтобы их приняли? Считаю, что в моём случае можно предоставить договор найма жилья; можно, например, взять справку в учреждении о том, что я являюсь сотрудником данного учреждения; например, справку из бухгалтерии о том, что я получаю компенсацию за подънаём этого жилья. Регистрации по месту пребывания в этом городе у меня нет. Кто знает подскажите, прав ли я или что-то ещё можно сделать?

Сообщение отредактировал sanyl82: 22 Декабрь 2015 - 18:16

#279 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 12:37
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 19:59

Просмотр сообщенияsanyl82 (22 Декабрь 2015 - 17:57) писал:

У родителей есть в собственности квартитра, у меня в этой квартире собственности нет, только регистрация по месту жительства. Прохожу службу и живу по договору найма (не социального) в другом городе. Таким образом, членом семьи своих родителей я не являюсь, т.к. совместно с ними не проживаю. Если я предоставлю на комиссию документы согласно перечню, указанному в 369 Постановлении, то мне откажут, сославшись на то, что есть квартира у родителей (площади хватает). Но я с ними не живу и могу это подтвердить, только вопрос: какие документы можно дополнительно предоставить на комиссию и чтобы их приняли? Считаю, что в моём случае можно предоставить договор найма жилья; можно, например, взять справку в учреждении о том, что я являюсь сотрудником данного учреждения; например, справку из бухгалтерии о том, что я получаю компенсацию за подънаём этого жилья. Регистрации по месту пребывания в этом городе у меня нет. Кто знает подскажите, прав ли я или что-то ещё можн осуществляео сделать?
Сейчас постановку в очередь осуществляет комиссия терроргана. Подойти туда и спросите как они считают. Если рлощади предостаточно, то скорее всего 99,99% откажут.

#280 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 23:52

Просмотр сообщенияElechka7 (22 Декабрь 2015 - 19:59) писал:

Сейчас постановку в очередь осуществляет комиссия терроргана. Подойти туда и спросите как они считают. Если рлощади предостаточно, то скорее всего 99,99% откажут.
Отказать конечно могут, либо просто в наглую (мол не каждый искаться будет), либо мотивировав чем-либо на законных основаниях. В моём случае - на каком основании мне могут отказать? Факт того, что я не проживаю с родителями я подтвердить могу (даже просто заглянув в послужной список, становится ясно, в каком учреждении я служу и где оно находится, жить с родителями я не могу даже просто физически).

#281 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 13:23

Просмотр сообщенияalekckeyn (20 Декабрь 2015 - 07:19) писал:

а такой вопрос, если у этого ребенка в 22 года родиться ребенок тогда как может это смотрется?
Без обсуждения непосредственно жилищных условий сотрудника (метры,собственность по прописке сотрудника и членов семьи и т.д.) и Ваш вопрос может иметь обтекаемую форму ответа(как выше) - от потери права на нахождение в очереди на ЕСВ до увеличения к выплате суммы ЕСВ.

#282 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияsanyl82 (21 Декабрь 2015 - 21:49) писал:

А если сотрудник определенное время проживал по договору найма служебного жилья без регистрации? Получается тоже ничего не нужно представлять?
То есть получается решающее значение в этом вопросе имеет именно паспорт сотрудника (страницы, где указана регистрация)?
Получается. Понятие место жительства законодательно определено. Читайте - Закон РФ от 25 июня 193 года № 5242-1.

Просмотр сообщенияsanyl82 (22 Декабрь 2015 - 17:57) писал:

У родителей есть в собственности квартитра, у меня в этой квартире собственности нет, только регистрация по месту жительства. Прохожу службу и живу по договору найма (не социального) в другом городе. Таким образом, членом семьи своих родителей я не являюсь, т.к. совместно с ними не проживаю. Если я предоставлю на комиссию документы согласно перечню, указанному в 369 Постановлении, то мне откажут, сославшись на то, что есть квартира у родителей (площади хватает). Но я с ними не живу и могу это подтвердить, только вопрос: какие документы можно дополнительно предоставить на комиссию и чтобы их приняли? Считаю, что в моём случае можно предоставить договор найма жилья; можно, например, взять справку в учреждении о том, что я являюсь сотрудником данного учреждения; например, справку из бухгалтерии о том, что я получаю компенсацию за подънаём этого жилья. Регистрации по месту пребывания в этом городе у меня нет. Кто знает подскажите, прав ли я или что-то ещё можно сделать?
Рапортом (лучше по каждому вопросу отдельный рапорт) через регистрацию в канцелярии запросить заверенные Копии из личного жилищного дела жилищной комиссии по месту службы :
-Вашего рапорта для выдачи служебного жилья
-Решение жилищной комиссии
-Приказ на предоставление служебного жилья
-Договор
-Ордер
Рапортом из (допустим) бухгалтерии (не знаю как Вас организован учет служебного жилья, оплаты комун.платежей) запросить Выписку из лицевого счета ( Вы так и назовите в теле запроса нужный именно Вам документ). А на месте вместо слово "справка" попросите прописать это название.
В усиление позиции рапортом через канцелярию обратитесь в жилищную комиссию, выдавшею Вам служебное жилье, провести обследование жилищных условий с последующим составлением Акта обследования жил.условий ( форму этого документа Вам не могу дать,но он есть на сайте полиции police-russia.ru ). В Акте укажите словами "без регистрации по месту нахождения". Скорректируйте текст, указание должности,звания членов жилищной комиссии, а не только ФИО.

И +, как Вы сказали, запросить Справку из бухгалтерии, что выплату получаете с (такой даты) по настоящее время ( или указать дату завершения, или указать сумму накопившейся задолженности при невыплатах).

Сообщение отредактировал Еллена: 25 Декабрь 2015 - 23:23

#283 Гость_ART1983_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 20:57

Здравствуйте. Я вышел на пенсию 13.07.2015 года. В июне 2014 года в связи с одобрением в ТО, документы в отношении меня и моей супруги были направлены в Москву. В сентябре 2014 года родился сын, на которого так же были собраны документы (до выхода на пенсию за месяц) и дополнительно были направлены в Москву в конце августа нынешнего года . Буквально неделю назад у меня родилась дочь которая так же прописана с нами. После подачи первых документов в квартире где мы проживаем прописалось 3 человека - двое моих детей и племянница. Ответа с Москвы пока никакого нет.
Вопросы:
Рассматривалась ли Бурятия в Москве.
Усматриваются ли у меня ухудшение жилищных условий.
Стоит ли мне подавать документы на дочь.

Заранее благодарен за ответ. До свидания.

#284 Михаил_ФИРУЛЕВ

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2016 - 18:34

Просмотр сообщенияART1983 (29 Декабрь 2015 - 20:57) писал:

После подачи первых документов в квартире где мы проживаем прописалось 3 человека - двое моих детей и племянница. Ответа с Москвы пока никакого нет.
Вопросы:
Рассматривалась ли Бурятия в Москве.
Усматриваются ли у меня ухудшение жилищных условий.
Стоит ли мне подавать документы на дочь.

Заранее благодарен за ответ. До свидания.

я тут сам не специалист, бьюсь головой о стену за свои проблемы. но в Вашем вопросе увидел скользкий момент - прописка племянницы. Если прописана по решению суда - то есть смысл направить допы на дочь. если сами прописали - ждите 5 лет теперь. и никакие суды не помогут.
Все, что происходит в УКСНЭР ФСИН России - покрыто глухой тайной. Какой тер орган рассматривается - хз. по правилам надо бы на сроки смотреть а не на территорию. Передо мной было нерассмотренных 200 человек по Москве, умножьте на 81 тер орган получите хорошую цифру = 16000 таких же желающих, как и Вы. У вас есть выбор - или сидеть тихо на пятой точке и ждать еще лет пять, или стучать кулаком по столу, как я и получить тупой отказ, чтобы потом судиться.

#285 Гость_КошкинЯ_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Январь 2016 - 00:47

Всем доброй ночи! Хотелось бы поинтересоваться компетентным мнением общественности... Ситуация такая: 29.09.15 подал пакет документов на ЕСВ. Документы приняли, получил на руки справку о принятии от секретаря комиссии (ГУРУ приемщика документов блин). Буквально вчера получил решение комиссии об отказе на постановку на получение выплаты с расплывчатой формулировкой. Насколько я понял, основанием послужило отсутствие в пакете документов справки из БТИ (как одного из документов, подтверждающий наличие или отсутствие в собственности жилых помещений - хотя в каком из НПА это сказано, хоть убей - не нашел). Уведомление из Росреестра об отсутствии в собственности каких-либо жилых помещений у меня и членов семьи присутствует за период с 01.01.2009 года. Вот теперь думаю, стоит ли подавать в суд с требованием отменить решение комиссии об отказе в связи с неправомерностью его (отсутствие документа - справка БТИ, нигде не фигурирующего как подтверждающий наличие собственности в НПА по выплате!!!) или заново собирать документы (1,5 тыс. руб. - одна справка из Росреестра - бьет по карману, тем более уже попытка №3 будет в случае повторного сбора документов, то есть 6 тыс. руб. на круг за все справки). Был бы премного благодарен за добрый совет! )))) Если есть форма исковика - принял бы с удовольствием на электронку koskoshkin@gmail.com...

#286 dron117

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • Время: 14:37
  • 17 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 11 Январь 2016 - 12:35

Доброго времени суток. У меня такая проблема. Документы мои отправили в Москву в декабре 2013 года, подавал только на себя (в разводе). В ноябре 2015 года дозвонился до секретаря, она сказала чтобы я отправил на своих детей выписку ЕГРП (секретарь пояснила что дети члены моей семьи) - отправил. В декабре позвонил узнать результат - сказали что у комиссии возникли вопросы кем мне приходится хозяйка дома где я прописан (она мне посторонний человек) - предоставить копию ее св-ва о рождении, копию паспорта. Отправил копию ее св-ва о рождении, копию паспорта, копию св-ва о браке, и копию свидетельства о праве собственности на дом (на момент подачи документов в 2013 году не было свидетельства о праве собственности на дом-оформила только в 2015 году, было только тех. паспорт и ее договор купли-продажи).Собственности ни у меня ни у моих детей никогда небыло. В праве ли комиссия отказать мне в ЕСВ???

Яндекс.Метрика