Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#16 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 23:11
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#17 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Март 2015 - 11:46

Просмотр сообщенияxthtg (25 Март 2015 - 10:43) писал:

добрый день! опытные люди подскажите с такой ситуацией. подал документы в декабре 2014 года. территор комиссия рассмотрела и направила материалы во фсин на комиссию, которая еще не рассмотрела мои материалы. меня хотят сократить ..... какие у меня есть шансы на получение выплаты , так как на учет ставят только действующих сотрудников ( при этом срок рассмотрения комиссией фсин закончился месяц назад.) и имею ли я право на есв уже сокращенным, тоесть после сокращения? о себе пенсионный стаж есть, 17 лет календарей. один.
Вообще-то в декабре 2014 года, территор. комиссия не должна была направлять материалы во ФСИН на комиссию, а сама поставить на очередь в ТО., скорее всего, вы, что-то путаете.

#18 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 00:11
  • 40 Спасибо!

Отправлено 25 Март 2015 - 11:56

Просмотр сообщенияЛеопард45 (25 Март 2015 - 11:46) писал:

Вообще-то в декабре 2014 года, территор. комиссия не должна была направлять материалы во ФСИН на комиссию, а сама поставить на очередь в ТО., скорее всего, вы, что-то путаете.
позвонил в территр жил отдел, сказали что декабрьские попали во фсиновский бардак сказали приехать протокол забрать комиссии, дело направили во фсин

правда еще не ездил, хочу съездить

#19 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 25 Март 2015 - 13:06

Просмотр сообщенияxthtg (25 Март 2015 - 10:43) писал:

добрый день! опытные люди подскажите с такой ситуацией. подал документы в декабре 2014 года. территор комиссия рассмотрела и направила материалы во фсин на комиссию, которая еще не рассмотрела мои материалы. меня хотят сократить ..... какие у меня есть шансы на получение выплаты , так как на учет ставят только действующих сотрудников ( при этом срок рассмотрения комиссией фсин закончился месяц назад.) и имею ли я право на есв уже сокращенным, тоесть после сокращения? о себе пенсионный стаж есть, 17 лет календарей. один.

Исходя из нынешней обстановки в Комиссии ФСИН в такой ситуации высока вероятность того что Вам могут отказать и нужно тогда будет в судебном порядке доказывать, что на момент подачи документов Вы являлись действующим сотрудником.

#20 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 25 Март 2015 - 13:12

Просмотр сообщенияJailer (25 Март 2015 - 13:06) писал:

Исходя из нынешней обстановки в Комиссии ФСИН в такой ситуации высока вероятность того что Вам могут отказать и нужно тогда будет в судебном порядке доказывать, что на момент подачи документов Вы являлись действующим сотрудником.
на момент подачи документов или на момент последнего дня когда комиссия должна была принять решение?

тоесть как я понял по причине не своевременного принятия решения комиссией(бездействие)были нарушены мои права о постановке на учет и прошу поставит на учет на день подачи документов.

#21 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 25 Март 2015 - 14:28

Просмотр сообщенияxthtg (25 Март 2015 - 13:12) писал:

на момент подачи документов или на момент последнего дня когда комиссия должна была принять решение?

тоесть как я понял по причине не своевременного принятия решения комиссией(бездействие)были нарушены мои права о постановке на учет и прошу поставит на учет на день подачи документов.
На момент последнего дня, когда комиссия должна была принять решение (чтобы перестраховаться). Это в том случае если Вам откажут неправомерно. Но если Вам откажут на законных основания, то сделать Вы уже ничего не сможете.

#22 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 25 Март 2015 - 15:57

Просмотр сообщенияЕллена (25 Март 2015 - 14:28) писал:

На момент последнего дня, когда комиссия должна была принять решение (чтобы перестраховаться). Это в том случае если Вам откажут неправомерно. Но если Вам откажут на законных основания, то сделать Вы уже ничего не сможете.
если срок рассмотрения вышел 11 марта15 года, ужу 5 лет проходит 26 апреля, решение не принято комиссией фсин по состоянию на 26 апреля, могу ли я требовать по суду постановки на учет именно с 26 апреля или в другой день чтобы меня не прокатили, или могут отказать пояснив что решение ими принималось по состоянию на 11 марта 2015 г но с опозданием.?

просто боюсь что скоро уведомление о сокращении получу, а ужу истекает. 26 апреля Подскажите пожалуйста могу в суде требовать постановки на учет 27 апреля, так как комиссия в срок решение не приняла и в резултате бездействия я не мог вновь подать заявление с документами

или могу второе заявление написать повторно?

#23 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 25 Март 2015 - 16:26

Просмотр сообщенияxthtg (25 Март 2015 - 15:57) писал:

если срок рассмотрения вышел 11 марта15 года, ужу 5 лет проходит 26 апреля, решение не принято комиссией фсин по состоянию на 26 апреля, могу ли я требовать по суду постановки на учет именно с 26 апреля или в другой день чтобы меня не прокатили, или могут отказать пояснив что решение ими принималось по состоянию на 11 марта 2015 г но с опозданием.?

просто боюсь что скоро уведомление о сокращении получу, а ужу истекает. 26 апреля Подскажите пожалуйста могу в суде требовать постановки на учет 27 апреля, так как комиссия в срок решение не приняла и в резултате бездействия я не мог вновь подать заявление с документами

или могу второе заявление написать повторно?
С момента получения уведомления до фактического сокращения может пройти немаленький срок, по крайней мере, можно перед увольнением рапорт на очередной отпуск попробовать написать, Боюсь, что от нашей комиссии потребовать Вы ничего вообще не сможете. Думаю,Вам придется в суд обращаться (в случае отказа по причине УЖУ). А что там суд решит, это неизвестно, у нас судьи кто в лес, кто по дрова решения принимают. Второй вариант, если на момент истечения срока УЖУ (26 апреля) вы еще будете числиться на службе, имеет смысл еще раз документы собрать и подать в территориальный орган, главное все сдать либо по подробной описи под роспись, либо через почту ценным письмом тоже с подробной описью. ИМХО Я нигде не видела, что заявление нельзя повторно писать в НПА. Если кто видел - поправьте.

#24 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Отправлено 25 Март 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияxthtg (25 Март 2015 - 15:57) писал:

У суда Вы не можете требовать поставить на учет т.к. этим занимается Комиссия ФСИН рассматривая Ваши документы.

#25 Mr-Snow

Младший унтер-офицер

• VIP

• 81 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 25 Март 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияiqmaster (24 Март 2015 - 18:40) писал:

1) Да. Это не изобретение силовиков. Постановление Правительства РФ от 27.01.2009 N 63 (ред. от 26.03.2014) "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"

2) Мне кажется, что не надо. Так как в МВД такие выплат до 2012 г. не было, но правда были ссуды.

Закон "О милиции":

Статья 30. Обеспечение сотрудников милиции жилой площадью
Сотрудники милиции имеют право на получение беспроцентных ссуд на индивидуальное и кооперативное жилищное строительство с рассрочкой на 20 лет и погашением 50 процентов предоставленной ссуды за счет средств соответствующих бюджетов.
По всем сотрудникам, которые до службы во ФСИН проходили службу, например, в МВД (сколько угодно лет назад) направляются запросы в Минфин (через ФСИН). Это якобы указание ФСИН. Т.е. будет буквальное (читай "тупое") выполнение п. 8 приказа № 550.
И по военным уже есть практика (сам не проверял), когда военнослужащему отказали в этой единовременной выплате (субсидии) (и он проиграл дело в суде). При этом ему раньше выделялись не деньги, а стройматериалы на строительство дома (на Дальнем Востоке).
Приходили ли в каких-то регионах ответы из Минфина на такие запросы?
Интересно, а по тем кто подавал документы в 2013-2014 годах (и они ещё не рассмотрены) делают ли запросы в Минфин?

Сообщение отредактировал Mr-Snow: 26 Март 2015 - 05:33

#26 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 26 Март 2015 - 08:45

Просмотр сообщенияMr-Snow (25 Март 2015 - 21:38) писал:

По всем сотрудникам, которые до службы во ФСИН проходили службу, например, в МВД (сколько угодно лет назад) направляются запросы в Минфин (через ФСИН). Это якобы указание ФСИН. Т.е. будет буквальное (читай "тупое") выполнение п. 8 приказа № 550.
И по военным уже есть практика (сам не проверял), когда военнослужащему отказали в этой единовременной выплате (субсидии) (и он проиграл дело в суде). При этом ему раньше выделялись не деньги, а стройматериалы на строительство дома (на Дальнем Востоке).
Приходили ли в каких-то регионах ответы из Минфина на такие запросы?
Интересно, а по тем кто подавал документы в 2013-2014 годах (и они ещё не рассмотрены) делают ли запросы в Минфин?
Во избежание затягивания рассмотрения личный опыт: самостоятельно приложили справки со всех мест службы согласно всего послужного. В одном случае это были справки, ставшие уже архивными. В другом, делали запросы самостоятельно. Запросы регистрировали вход.номерами. Прикладывала неофициально образец ответа "За период с -по-, в должности,зв,ФИО, единовременные выплаты(субсидии) на приобретение(строительство) не получал, служебным жильем не обеспечивался, состоял в очереди нуждающихся на улучшении жил.условий с -по- , семья в составе ..чел.".
Данную справку по запросу рекомендую закреплять не только подписью руководителя, но обязательно(!) подписью гл. бух. В тексте запроса указать ваш мобильник и электронку. (Исполнитель ответа прислал болванку, согласовали все "точки над и", потом уже на подпись и в конверт-по почте).Запросы собирали и со всех мест внутри ФСИН, а не только по "извне"
По расформированной вч был сделан запрос в гос.архив.
==============
И справки БТИ собирали со всех мест службы, даже, если не было прописки в том населенном пункте. При таких разночтениях НПА, недоработках в работе ЖБК последующие ревизии могут найти документальные недочеты, как это у МВД.
И еще, все справки были категорически вручены секретарю. Хотя было такое же категорическое сопротивление принимать сверх перечня.

Сообщение отредактировал Еллена: 26 Март 2015 - 15:18

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#27 Гость_Мовсар_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Март 2015 - 19:11

Всем привет! Уволился со службы чуть менее года назад, собираю документы на получение субсидии на жилье, однако возникает вопрос-можно ли встать в очередь в тероргане после увольнения, и вообще-кто может просветить по данному вопросу-буду очень признателен!

#28 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 01:11
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 27 Март 2015 - 19:23

Просмотр сообщенияМовсар (27 Март 2015 - 19:11) писал:

Всем привет! Уволился со службы чуть менее года назад, собираю документы на получение субсидии на жилье, однако возникает вопрос-можно ли встать в очередь в тероргане после увольнения, и вообще-кто может просветить по данному вопросу-буду очень признателен!

В ведомственной очереди на жилье стоите? Если нет, то у вас нет права на ЕСВ

#29 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Отправлено 30 Март 2015 - 01:32

Добрый день! Ухожу на пенсию, документы на ЕСВ подавал ещё в декабре 2013, есть протокол местной комиссии, но москва еще ответ не дала. Два вопроса, когда они рассмотрят дело, если откажут, а я уже на пенсии, смогу ли я довести пакет документов до ума и снова подать, или я потеряю право. Ужу не было.

#30 сергей1974

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 184 Спасибо!

Отправлено 30 Март 2015 - 10:22

Просмотр сообщенияdkolo (30 Март 2015 - 01:32) писал:

Добрый день! Ухожу на пенсию, документы на ЕСВ подавал ещё в декабре 2013, есть протокол местной комиссии, но москва еще ответ не дала. Два вопроса, когда они рассмотрят дело, если откажут, а я уже на пенсии, смогу ли я довести пакет документов до ума и снова подать, или я потеряю право. Ужу не было.
Сможете, но только в суде.

#31 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 01:11
  • 361 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияdkolo (30 Март 2015 - 01:32) писал:

Если отказ будет правомерный, то не сможете подать доки на ЕСВ, т.к. уже пенс... Даже если подадите, то будет отказ.
Нужно сделать письменный запрос о номере очереди и дате постановки в ФСИН

Сообщение отредактировал Еллена: 01 Апрель 2015 - 00:47

Яндекс.Метрика