Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 6 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 3)

ЕСВ вопросы и ответы

Сообщений в теме: 886

#136 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 05:11
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:20

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
-------------------------------------------------------------

Документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилого помещения
Скрытый текст

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты............................." (документы, порядок получения ЕСВ)

ППРФ от 14.07.2014 №652 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат.....

Условия получения ЕСВ: статья 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ ФСИН России от 16.10.2014 N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Цитата

Так как МВД на год раньше озадачилось ЕСВ и накоплен некоторый опыт, постановления правительства практически идентичны, вот несколько ответов с форума полиции (police-russia.ru). Некоторая информация пригодится. Кому интересно, могут почитать побольше здесь по ссылке.

Дополнительно с сайта МВД: Методические рекомендации для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению
-------------------------------------

На наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ЕСВ, отвечает начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России полковник внутренней службы С.М. Васильева (под спойлером).

Скрытый текст

Приказ Минтруда России №787н от 26 декабря 2013 г. "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2014 год"

Приказ Минтруда от 10 декабря 2014 г. N 1003н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2015 год"

Приказ Минтруда от 30 декабря 2015 г. N 1183н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 год"

Приказ от 14 октября 2013 г. N 371/ГС "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2013 года"

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 15 июля 2014 года №387/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 8 сентября 2014 г. №525/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2014 года"

Приказ Минстроя от 14 января 2015 года №5/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

Приказ Минстроя № 951/пр от 28 декабря 2015 года "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года"

Приказ Минстроя № 218/пр от 07 апреля 2016 года "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2016 года"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу"

-----------------------------------------------------------------
По членам семьи.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
----------------------------------------------------------------

Как получить справку из БТИ
Скрытый текст

Где и как получить выписку из ЕГРП
Скрытый текст

Ухудшение жилищных условий
Скрытый текст
----------------------------------------------------
Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 (ред. от 22.09.2011) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"

Приказ Минэкономразвития РФ от 15.02.2012 N 58 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также размерах такой платы"

Файлы прикреплены к посту: http://fsin-russia.r...ndpost&p=139347
--------------------------------------------------

Скачать Бланк рапорта (заявления) на ЕСВ (файл - скачать как...)

или тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=144470

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

В данной теме разрешается только задавать вопросы по оформлению и порядку получения ЕСВ. Список необходимых документов находится в данном сообщении. Все остальные вопросы связанные с ЕСВ можно почитать в старых темах ссылки появятся позже. Все посты не несущие в себе вопрос или ответ на конкретный вопрос,а равно вопросы на которые уже даны ответы в данной теме будут удаляться без предупреждения.

ЕСВ часть 1

ЕСВ часть 2

Для любителей поболтать о трудностях и поделиться способами их преодоления создана группа по интересам:

ЕСВ, Флудилка, Болталка, Курилка

Как вступить в группу и участвовать в форуме "Флудилка".

По ссылке переходим в группу и с правой стороны жмем кнопку "Вступить в группу". Не надо писать просьбы отправить приглашение, можно сделать самому все. Добавление происходит в течении 12 часов.

#137 sanekfill

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 06:11
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:24

Народ! подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация:
1) Мой отец являлся нанимателем жилого помещения в многоквартирном доме (у нас на руках есть ОРДЕР на жилое помещение, в которое вписан Я, МАОЯ МАТЬ, МОЯ СЕСТРА и ОТЕЦ)…Тут есть одна тонкость: квартира двухкомнатная. Мать с отцом развелись еще в 2003 году. При разводе Моя сестра осталась с отцом, я остался с матерью. через некоторое время после развода лицевые счета (то есть платежки за квартиру) мы разделили.. С того момента нам приходят две платежки – одна на мать (там указано 2 человека), одна на отца(там тоже указано 2 человека). В 2009 году отец умер. теперь платежки стали приходить на мать (там указано 2 человека)и сестру (указан один человек). В 2013 году сестра родила ребенка. Ребенка прописали в комнате с сестрой. теперь в платежках на сестру так же указано 2 человека.
вопрос 1: Надо ли вписывать в ордер еще и ребенка сестры, чтобы не возникло никаких непонятных ситуаций, или достаточно того, что ребенок есть в поквартирной карточке?
Вопрос 2: Надо ли переделывать ордер на мать (чтобы нанимателем там была написана мать, а не умерший отец), чтобы не возникло никаких непонятных ситуаций?

2) в 2013 году я женился. Моя жена ранее была прописана в частном доме своего отца (владелец - отец) в поселке. В декабре 2014 года жену мы прописали со мной ( в комнате моей матери). теперь в платежке на мать написано 3 человека и на сестру – 2 человека.
вопрос 3: Надо ли мне брать на жену копию домовой книги, где она была прописана до того, как мы прописали ее к себе? или надо взять и копию домовой книги и копию финансового лицевого счета квартиры, где она прописана сейчас?

3) вопрос по пункту к) необходимо предоставлять копию договора социального найма, где проживает сотрудник…вот собственно вопрос….
вопрос4: Является ли ОРДЕР НА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ этим самым договором социального найма?

#138 sanekfill

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2015 - 12:24

Возник еще два вопроса, товарищи?
вопрос 5) где брать ВЫПИСКУ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ, в которой раньше фигурировала жена? в Сельсовете или администрации района? или можно взять домовую книгу, ксерокопии всех листов домовой книги, приехать к нотариусу и он эти ксерокопии заверит, и эти заверенные ксерокопии можно будет представить в комиссию по ЕСВ?
вопрос 6)
насколько я понял, на меня и мою жену надо брать несколько справок (которые не на работе надо брать, а в сторонних организациях):
а) справка о наличии недвижимого имущества и жилых помещений по республике, в которой я проживаю в БТИ
б) справка о наличии недвижимого имущества и жилых помещений экстерриториальная
в) копия поквартирной карточки в Домоуправлении
г) копия финансовых лицевых счетов с места жительства
Это действительно так или я что-то лишнее тут написал?

#139 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 05 Июнь 2015 - 08:29

Просмотр сообщенияsanekfill (04 Июнь 2015 - 11:24) писал:

Народ! подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация:
1) Мой отец являлся нанимателем жилого помещения в многоквартирном доме (у нас на руках есть ОРДЕР на жилое помещение, в которое вписан Я, МАОЯ МАТЬ, МОЯ СЕСТРА и ОТЕЦ)…Тут есть одна тонкость: квартира двухкомнатная. Мать с отцом развелись еще в 2003 году. При разводе Моя сестра осталась с отцом, я остался с матерью. через некоторое время после развода лицевые счета (то есть платежки за квартиру) мы разделили.. С того момента нам приходят две платежки – одна на мать (там указано 2 человека), одна на отца(там тоже указано 2 человека). В 2009 году отец умер. теперь платежки стали приходить на мать (там указано 2 человека)и сестру (указан один человек). В 2013 году сестра родила ребенка. Ребенка прописали в комнате с сестрой. теперь в платежках на сестру так же указано 2 человека.
вопрос 1: Надо ли вписывать в ордер еще и ребенка сестры, чтобы не возникло никаких непонятных ситуаций, или достаточно того, что ребенок есть в поквартирной карточке?
Вопрос 2: Надо ли переделывать ордер на мать (чтобы нанимателем там была написана мать, а не умерший отец), чтобы не возникло никаких непонятных ситуаций?

2) в 2013 году я женился. Моя жена ранее была прописана в частном доме своего отца (владелец - отец) в поселке. В декабре 2014 года жену мы прописали со мной ( в комнате моей матери). теперь в платежке на мать написано 3 человека и на сестру – 2 человека.
вопрос 3: Надо ли мне брать на жену копию домовой книги, где она была прописана до того, как мы прописали ее к себе? или надо взять и копию домовой книги и копию финансового лицевого счета квартиры, где она прописана сейчас?

3) вопрос по пункту к) необходимо предоставлять копию договора социального найма, где проживает сотрудник…вот собственно вопрос….
вопрос4: Является ли ОРДЕР НА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ этим самым договором социального найма?
1) Ребенка вписывать в ордер не надо.
2) Ордер на мать не надо переделывать.
У меня в ордере один человек вписан. О зарегистрировано по месту жительства шестеро. Вообще ордер не требуется предоставлять в комиссию. А в информации о зарегистрированных гражданах сведения о том, кто вписан в ордер, а кто не вписан, не отражаются.
3) На жену справки нужно брать и с того адреса, где она сейчас зарегистрирована по месту жительства, и с предыдущего места жительства.
4) Ордер не является договором социального найма, возьмите в администрации, там где выдавался ордер, справку о том, что договор социального найма на данное жилое помещение не заключался.

Просмотр сообщенияsanekfill (04 Июнь 2015 - 12:24) писал:

Возник еще два вопроса, товарищи?
вопрос 5) где брать ВЫПИСКУ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ, в которой раньше фигурировала жена? в Сельсовете или администрации района? или можно взять домовую книгу, ксерокопии всех листов домовой книги, приехать к нотариусу и он эти ксерокопии заверит, и эти заверенные ксерокопии можно будет представить в комиссию по ЕСВ?
вопрос 6)
насколько я понял, на меня и мою жену надо брать несколько справок (которые не на работе надо брать, а в сторонних организациях):
а) справка о наличии недвижимого имущества и жилых помещений по республике, в которой я проживаю в БТИ
б) справка о наличии недвижимого имущества и жилых помещений экстерриториальная
в) копия поквартирной карточки в Домоуправлении
г) копия финансовых лицевых счетов с места жительства
Это действительно так или я что-то лишнее тут написал?
Ничего лишнего не написали. А по поводу домовой книги - думаю, нотариус точно не заверит, если там каждая запись печатью не заверяется и подписью ответственного лица с датой. У Вас паспортного стола нет что ли?

#140 Гость_Анна83_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2015 - 08:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли отказать комиссия ФСИН в постановке на учет из-за того, что не указан период в справке из ЕГРП с 1998 года (справка была выдана на имеющуюся собственность)? Если откажет, можно ли такое решение обжаловать в суде, насколько оно правомерно?

#141 sanekfill

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2015 - 10:06

Еллена, но ведь согласно пункту "к) Копия договора социального найма жилого помещения, в котором проживает сотрудник (если сотрудник проживает в жилом помещении по договору социального найма)" я должен предоставить копию этого договора, но раз договора нет, то я должен предоставить документы, на основании чего я там вообще проживаю, то есть Ордер.... я неправильно рассуждаю? Объясните, пожалуйста..

И еще вопрос... Надо все таки брать ВЫПИСКУ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ, в которой раньше фигурировала жена?
Или можно взять домовую книгу, ксерокопии всех листов домовой книги, приехать к нотариусу и он эти ксерокопии заверит, и эти заверенные ксерокопии можно будет представить в комиссию по ЕСВ?

#142 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 07:11
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 05 Июнь 2015 - 10:58

Копию домовой книги заверит только паспортный стол (центр регистрации граждан) или там где у вас регистрируют по месту жительства.

В МВД ордера не принимают, отправляют идти заключать договор соц. найма и при получении этого договора можно попросить, чтобы заверили копию.

#143 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:47

Просмотр сообщенияsanekfill (05 Июнь 2015 - 10:06) писал:

Еллена, но ведь согласно пункту "к) Копия договора социального найма жилого помещения, в котором проживает сотрудник (если сотрудник проживает в жилом помещении по договору социального найма)" я должен предоставить копию этого договора, но раз договора нет, то я должен предоставить документы, на основании чего я там вообще проживаю, то есть Ордер.... я неправильно рассуждаю? Объясните, пожалуйста..

И еще вопрос... Надо все таки брать ВЫПИСКУ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ, в которой раньше фигурировала жена?
Или можно взять домовую книгу, ксерокопии всех листов домовой книги, приехать к нотариусу и он эти ксерокопии заверит, и эти заверенные ксерокопии можно будет представить в комиссию по ЕСВ?
Я лично взяла справку из администрации, что договор социального найма не заключала. Ордер не предоставляла. Не придрались.

#144 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:59

Просмотр сообщенияАнна83 (05 Июнь 2015 - 08:46) писал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли отказать комиссия ФСИН в постановке на учет из-за того, что не указан период в справке из ЕГРП с 1998 года (справка была выдана на имеющуюся собственность)? Если откажет, можно ли такое решение обжаловать в суде, насколько оно правомерно?
у меня аналогичная ситуация, я обратился в регпалату с запросом, мне дали официальный ответ, что выписка представлена установленной формы( с ссылкой на свой внутренний приказ) и подразумевает под собой отсутствие наличие недвижимости в период с 1998 года до момента выдачи выписки, двоякого толкования быть не может, понесу судье

#145 Badwlad

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 21 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:32

Помогите пожалуйста разобратся в ситуации! Служу уже 15 лет прописан у матери (владелец мать я только прописан) больше ник. 36 кв м квартира . С женой полгода как развелись (что бы вместе работать можно было) Она прописана на площади нашего малолетнего сына. Квартира 84м сыну принадлежит 2/5 квартиры . Вопросы такие 1) Если мать меня выпишет из квартиры это ухудшение условий с моей стороны или нет так как это от меня не зависит? 2) Если бывшая супруга меня пропишет как опекун сына на его жилплощади временно то будут метры сына считатся? 3) Если я пропишусь временно потом к матери то я смогу претендовать на субсидию? Извините что сумбурно но тяжело так сразу разобратся во всех вопросах. Подскажите как мне можно получить как я считаю заработанное за 15 лет службы жилье(субсидию).

#146 vesen

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:55

Подскажите, если в последние 5 лет моя тёща(проживающая в другом регионе) выписывала из квартиры в момент когда делала приватизацию, сестру моей жены (т.е свою вторую дочь) с 2 умя её детьми и потом опять заново прописывала в этой же квартире будет ли это ухудшение жил. условий?
Т.е их было прописано 8 человек, на какой-то период стало прописано 5 человек, потом опять 8 человек.
Моя жена там прописана постоянно, а временно зарегистрирована у меня в Москве
Я соответственно прописан в Москве.
Т.е эти движения Тёщи на меня могут распространиться?

#147 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:15

Просмотр сообщенияvesen (08 Июнь 2015 - 15:55) писал:

Подскажите, если в последние 5 лет моя тёща(проживающая в другом регионе) выписывала из квартиры в момент когда делала приватизацию, сестру моей жены (т.е свою вторую дочь) с 2 умя её детьми и потом опять заново прописывала в этой же квартире будет ли это ухудшение жил. условий?
Т.е их было прописано 8 человек, на какой-то период стало прописано 5 человек, потом опять 8 человек.
Моя жена там прописана постоянно, а временно зарегистрирована у меня в Москве
Я соответственно прописан в Москве.
Т.е эти движения Тёщи на меня могут распространиться?
Теоретически-нет, практически- решения ЖБК непредсказуемы периодически.
В пользу вас два условия: -все ли 5 лет(период телодвижений тещи) ваша супруга имеет временную регистрацию у вас и без разрвов в периоде.
-какова площадь квартиры тещи, т.е. сохранилась ли нуждаемость в метрах по прописке супруги что при 5 , что при 8 зарегистрированных.
Кроме того, полный развернутый ответ через рассуждения можно давать только по расчету ваших конкретных вводных, т.е. метрах обеспеченности всей семьи и документальной хронологии.
Например, можно предположить два варианта опять таки: ваша супруга стала обладательницей метров по факту приватизации бОльшими ,чем бы если были прописаны ее сестра с детьми; но можно предположить, что она вообще отказалась от метров при приватизации. Еще момент, сколько конкретно времени прошло от приватизации до вашего рапорта на постановку. Т.е. вариантов чтения вашего пакета документов ЖБК вырисовывается уже несколько. имхо Успеха!

#148 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:23

Просмотр сообщенияBadwlad (08 Июнь 2015 - 15:32) писал:

Помогите пожалуйста разобратся в ситуации! Служу уже 15 лет прописан у матери (владелец мать я только прописан) больше ник. 36 кв м квартира . С женой полгода как развелись (что бы вместе работать можно было) Она прописана на площади нашего малолетнего сына. Квартира 84м сыну принадлежит 2/5 квартиры . Вопросы такие 1) Если мать меня выпишет из квартиры это ухудшение условий с моей стороны или нет так как это от меня не зависит? 2) Если бывшая супруга меня пропишет как опекун сына на его жилплощади временно то будут метры сына считатся? 3) Если я пропишусь временно потом к матери то я смогу претендовать на субсидию? Извините что сумбурно но тяжело так сразу разобратся во всех вопросах. Подскажите как мне можно получить как я считаю заработанное за 15 лет службы жилье(субсидию).
Любая выписка (т.е.смена ПОСТОЯННОЙ регистрации) СОТРУДНИКА -в зоне ухудшения жил.условий. И отсрочка на 5 лет к ПОСТАНОВКЕ(только) на очередь ЕСВ. Допускаются еще как-то случаи через временную регистрацию при документальном обосновании (доказательствах,что проживал не там где был фактически зарегистрирован предшествующие периоды до подачи рапорта на ЕСВ).

#149 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:39

Просмотр сообщенияsanekfill (04 Июнь 2015 - 12:24) писал:

Возник еще два вопроса, товарищи? вопрос 5) где брать ВЫПИСКУ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ, в которой раньше фигурировала жена? в Сельсовете или администрации района? или можно взять домовую книгу, ксерокопии всех листов домовой книги, приехать к нотариусу и он эти ксерокопии заверит, и эти заверенные ксерокопии можно будет представить в комиссию по ЕСВ? вопрос 6) насколько я понял, на меня и мою жену надо брать несколько справок (которые не на работе надо брать, а в сторонних организациях): а) справка о наличии недвижимого имущества и жилых помещений по республике, в которой я проживаю в БТИ б) справка о наличии недвижимого имущества и жилых помещений экстерриториальная в) копия поквартирной карточки в Домоуправлении г) копия финансовых лицевых счетов с места жительства Это действительно так или я что-то лишнее тут написал?
От части не согласно с мнением Еллены в вопросе включения в поквартирную карточку ребенка, ордера и договора соц. найма. Эти нюансы вам подскажет развернуто департамент(отдел) недвижимости( приватизации). Есть нормы к документам, допустим, перед приватизацией. Вас обяжут привести их в соответствии со всеми хронологическими событиями (разводами, наследствами и прочими). В этом готовом виде вы их и должны представить в ЖБК.
Согласна со Светланой, что не орден , а непосредственно договор соц. найма необходим.
Обращаю внимание, чтоб вы отследили полноту заполнения поквартирной карточки ( т.е. упущения в отображении данных в ней хронологических событий по вине сотрудника паспортного стола будут расцениваться ЖБК как предоставление вами некачественно заполненных документов.
БТИ со всех мест прописок с 1991 года. Особенно обратить внимание, что справки на имя супруги должны фигурировать действующая и девичья фамилии.

Просмотр сообщенияsanekfill (05 Июнь 2015 - 10:06) писал:

Еллена, но ведь согласно пункту "к) Копия договора социального найма жилого помещения, в котором проживает сотрудник (если сотрудник проживает в жилом помещении по договору социального найма)" я должен предоставить копию этого договора, но раз договора нет, то я должен предоставить документы, на основании чего я там вообще проживаю, то есть Ордер.... я неправильно рассуждаю? Объясните, пожалуйста.. И еще вопрос... Надо все таки брать ВЫПИСКУ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ, в которой раньше фигурировала жена? Или можно взять домовую книгу, ксерокопии всех листов домовой книги, приехать к нотариусу и он эти ксерокопии заверит, и эти заверенные ксерокопии можно будет представить в комиссию по ЕСВ?
Обращение к нотариусу поможет дополнительно выяснить косяки. Он сам подскажет , что он заверит, а что-нет. и укажет даже ошибки в заполнении документов ,почему ту или иную копию справки он не заверит. такая встреча в моем случае очень помогла избежать несколько не своих косяков в документах.

#150 sergei6677

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 10 Июнь 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияfyyf17468 (29 Май 2015 - 15:48) писал:

8(495)983-87-60 или 8(495) 983-87-58
Здравствуйте, подскажите кто нибудь дозванивался по этим телефонам до комиссии в Москве, а то мне не дозвониться не берут трубку.
И ещё я смогу как нибудь доказать что общежитие переведенное в соц. найм как жильё не отвечающим устоновленым требованиям.

#151 Badwlad

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 21 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2015 - 20:50

Просмотр сообщенияfSi (09 Июнь 2015 - 09:23) писал:

Любая выписка (т.е.смена ПОСТОЯННОЙ регистрации) СОТРУДНИКА -в зоне ухудшения жил.условий. И отсрочка на 5 лет к ПОСТАНОВКЕ(только) на очередь ЕСВ. Допускаются еще как-то случаи через временную регистрацию при документальном обосновании (доказательствах,что проживал не там где был фактически зарегистрирован предшествующие периоды до подачи рапорта на ЕСВ).
А метры сына считаются или нет? Он же член моей семьи или нет?

Яндекс.Метрика