Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
можно ли вернуть деньги за ВВК
Автор уфсиновец, 23 фев 2015 18:32
Сообщений в теме: 11
Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:22
уфсиновец (23 Февраль 2015 - 19:56) писал:
договор?
кадровым аппаратом было выдано направление на ВВК.
По ТК прохождение медосмотра при поступлении на работу за счет работодателя. Интересен норматив в данном случае.
кадровым аппаратом было выдано направление на ВВК.
По ТК прохождение медосмотра при поступлении на работу за счет работодателя. Интересен норматив в данном случае.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:33
#7 Гость_prapor1_*
Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:38
Взыскать можно, но только через суд. Трудовой кодекс четко говорит об оплате медкомиссии за счет работодателя, который выдал направление для прохождения медкомиссии в целях выяснения годности вашего здоровья для приема на работу (в данном случае для прохождения службы). И в данном случае то что вопрос не урегулирован нашим положением, в котором много чего не урегулировано, для суда ничего не значит. Тем более Трудовой кодекс имеет силу федерального закона, а положение ведомственный нормативно-правовой акт, на который суд даже смотреть не станет. Так что задуманное вами легко осуществимо. Вопрос в том что вы имеете ввиду расходами на ВВК? По ТК оплачивается только стоимость самой медкомиссии, а ВВК у нас пока что бесплатно, ну если вас не направляли на какие-то исследования которые платны. Но это думаю вряд ли. Могу предположить что Вы живете на значительном отдалении от областного центра и значительно потратились на проезд к месту прохождения ВВК. Но это не входит в стоимость прохождения ВВК, а с другой стороны, кто его знает. Сейчас суды так чудят и такие выносят решения в пользу физлиц против госкомпаний и учреждений. Так что можете попытаться, тем более пошлина не платиться, так как иск против госучреждения. Так что попробуйте, если что выгорит, обязательно отпишитесь.
Кстати можно попробовать надурняка кинуть досудебку, грамотно всё изложив и порросив вернуть вам затраченные деньги. Если досудебка грамотная (особенно если там будут чеки на платные исследования, на которые вас не имели права направлять, а направили), то от начальника учреждения может поступить команда решить с вами вопрос мирно. Так как любой удовлетворенный иск, не важно на какую сумму (даже если удовлетворят частично) ложиться на стол в Москву, и за него говорят дерут страшно (не знаю правда нет, но слышал такую историю от одного сотрудника, который кинув досудебку взял всё что хотел и даже больше, так как суд удовлетворил иск бы в любом случае, но правда лишь наполовину от заявленного, так как не было всех чеков и документов, а так поимел всё и в полном объеме).
Вот про эти анализы и про эти медцентры как раз я и имел ввиду.
Кстати можно попробовать надурняка кинуть досудебку, грамотно всё изложив и порросив вернуть вам затраченные деньги. Если досудебка грамотная (особенно если там будут чеки на платные исследования, на которые вас не имели права направлять, а направили), то от начальника учреждения может поступить команда решить с вами вопрос мирно. Так как любой удовлетворенный иск, не важно на какую сумму (даже если удовлетворят частично) ложиться на стол в Москву, и за него говорят дерут страшно (не знаю правда нет, но слышал такую историю от одного сотрудника, который кинув досудебку взял всё что хотел и даже больше, так как суд удовлетворил иск бы в любом случае, но правда лишь наполовину от заявленного, так как не было всех чеков и документов, а так поимел всё и в полном объеме).
litva78 (23 Февраль 2015 - 21:33) писал:
официально нет, а завуалировано да и давно. Одни дополнительные анализы "только вон в том медцентре и у того специалиста" чего стоят.
Сообщение отредактировал prapor1: 23 Февраль 2015 - 21:39
Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:38
litva78 (23 Февраль 2015 - 21:33) писал:
официально нет, а завуалировано да и давно. Одни дополнительные анализы "только вон в том медцентре и у того специалиста" чего стоят.
Первый раз конечно слышу про платное ВВК, у нас обычно всё делают в ведомственной п-ке или по м/ж по страховому полису.
#9 Гость_prapor1_*
Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:45
ivita3133 (23 Февраль 2015 - 21:38) писал:
Дык, за свои деньги я имею право пойти не к вон тому спецу, а к тому спецу какому хочу и куда мне надо.
Первый раз конечно слышу про платное ВВК, у нас обычно всё делают в ведомственной п-ке или по м/ж по страховому полису.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:50
litva78 (23 Февраль 2015 - 21:45) писал:
Дай бог если у вас так и по честному, а во многих случаях упаси не у того врача и не в том месте и не стой печатью, скажем так, особых доказательств нет. но масса кандидатов жалилась на такие моменты при прохождении ВВК. Пару раз после срочки бывших бойцов ВДВ и ГРУ заносило к нам в контору и вердикт ВВК "не годен", а потом оп и в спецназе МВД служат. Поэтому все мы все понимаем и так сказать не пойман не вор.
Не удивлюсь, что и сейчас ворочают что хотят, я на службу давно устраивалась - помню беготни много было, сбила все ноги, нервов вытрепали тоже много, но вот чтоб я что то где то оплачивала - не помню, не было такого. Помню одно - почему то к неврологу нужно было только в одну поликлинику попасть, а не к какому то другому, так по с/п ходила, но там большая очередь и запись была, из-за него время вытянулось.
А при увольнении ВВК быстро прошла, за два дня, заключение только долго печатали, аж 2 недели.
Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Февраль 2015 - 21:52