Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

кураторство сотрудников, подчиняющихся напрямую начальникам учреждений

Сообщений в теме: 29

#16 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 362 сообщений
  • Время: 05:07
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Февраль 2015 - 23:53

Мастер, а разве может приказ учреждения противоречить приказу МЮ РФ?

#17 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 16 Февраль 2015 - 00:01

Просмотр сообщенияsanyl82 (15 Февраль 2015 - 23:53) писал:

Мастер, а разве может приказ учреждения противоречить приказу МЮ РФ?

Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (В. Шекспир)

Подготовьте докладную о противоречии вашего приказа, приказу Минюста, или шепните курирующему в управлении, дабы проверил и вынес замечание в части подчинения.

#18 konstantin61

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • Время: 06:07
  • 61 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Февраль 2015 - 00:03

очень часто зам. курирующий безопасность и оперативную работу на время отсутствия начальника исполняет его обязонности, какой смысл ставить его на место если при каких то обстоятельствах он будет руководить месяц, другой, а может и больше.

#19 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 016 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 16 Февраль 2015 - 00:06

Есть ещё Положение об отделе, и должностная инструкция начальника ПЧ, там этот вопрос надо отразить со ссылкой на приказ №177. С Шекспиром согласен :)

Просмотр сообщенияkonstantin61 (16 Февраль 2015 - 00:03) писал:

очень часто зам. курирующий безопасность и оперативную работу на время отсутствия начальника исполняет его обязонности, какой смысл ставить его на место если при каких то обстоятельствах он будет руководить месяц, другой, а может и больше.
Ещё бы добавил, что спустя некоторое время зам по Б и ОР может возглавить учереждение. Надо искать компромис, если "враждующие стороны" в принципе к этому склонны.

#20 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2015 - 00:20

Просто в 177 приказе на заместителей возлагаются определенные задачи, и очень неприятно, когда все эти задачи они "отфутболивают" в подразделение ВПО только потому, что приказа-то они просто и не читали.

Сообщение отредактировал sanyl82: 16 Февраль 2015 - 00:21

#21 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 16 Февраль 2015 - 19:41

Просмотр сообщенияsanyl82 (16 Февраль 2015 - 00:20) писал:

Просто в 177 приказе на заместителей возлагаются определенные задачи, и очень неприятно, когда все эти задачи они "отфутболивают" в подразделение ВПО только потому, что приказа-то они просто и не читали.

Дело надо делать, уважаемый, а не начальству в .опу заглядывать. Извините за прямолинейность, но станете РОРом, тогда хоть всю работу за всех в учреждении делайте "в одного", не перепоручая подчиненным (а зона вся или в непосредственном, или прямом подчинении у любого зама), а пока, как говорил проф. Преображенский: "Молчать и слушать, что вам говорят!" (я-бы добавил:"Молчать и делать!").

#22 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2015 - 20:34

Просмотр сообщенияRUник (16 Февраль 2015 - 19:41) писал:

Дело надо делать, уважаемый, а не начальству в .опу заглядывать. Извините за прямолинейность, но станете РОРом, тогда хоть всю работу за всех в учреждении делайте "в одного", не перепоручая подчиненным (а зона вся или в непосредственном, или прямом подчинении у любого зама), а пока, как говорил проф. Преображенский: "Молчать и слушать, что вам говорят!" (я-бы добавил:"Молчать и делать!").
А Вы случаем не зам.? :) Вы правильно сказали "...поручая подчиненным...". А если сотрудник ему не подчинен? Не вся зона в непосредственном или прямом подчинении у любого зама, есть отдельные сотрудники. Ведь непосредственное подчинение начальникам не случайно придумано! А пока молчим и слушаем и общаемся на форуме по этому поводу. Просто у нас был случай, когда одного сотрудника, который непосредственно подчиняется начальнику, так достал зам.(типа куратор), что сотрудник его, мягко говоря, послал со ссылкой на НПА, а начальник поддержал :)
Мне лишь хотелось посмотреть на все это только с юридической точки зрения, а ощущение такое, что тут одни замы собрались ("...побравировать...", в ...опу заглядывать..."). Знаю, что в нашей системе многое через ...опу, но на форуме-то можно об этом поговорить, ведь он для этого, в том числе.

Сообщение отредактировал sanyl82: 16 Февраль 2015 - 21:39

#23 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 16 Февраль 2015 - 21:45

Просмотр сообщенияsanyl82 (16 Февраль 2015 - 20:34) писал:

А Вы случаем не зам.? :) Вы правильно сказали "...поручая подчиненным...". А если сотрудник ему не подчинен? Не вся зона в непосредственном или прямом подчинении у любого зама, есть отдельные сотрудники. Ведь непосредственное подчинение начальникам не случайно придумано! А пока молчим и слушаем и общаемся на форуме по этому поводу. Просто у нас был случай, когда одного сотрудника, который непосредственно подчиняется начальнику, так достал зам.(типа куратор), что сотрудник его, мягко говоря, послал со ссылкой на НПА, а начальник поддержал :)
Мне лишь хотелось посмотреть на все это только с юридической точки зрения, а ощущение такое, что тут одни замы собрались ("...побравировать...", в ...опу заглядывать..."). Знаю, что в нашей системе многое через ...опу, но на форуме-то можно об этом поговорить, ведь он для этого, в том числе.
Слушайте, если бы Вы со своей должностью нужны были начальнику, то поверьте вас бы не выпускали из его кабинета ни на секунду и ни один, я повторюсь, ни один зам по Бор, тылу и им подобные организмы на шаг бы к вам не приблизились, а так.......................

#24 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2015 - 22:06

Просмотр сообщенияlitva78 (16 Февраль 2015 - 21:45) писал:

Слушайте, если бы Вы со своей должностью нужны были начальнику, то поверьте вас бы не выпускали из его кабинета ни на секунду и ни один, я повторюсь, ни один зам по Бор, тылу и им подобные организмы на шаг бы к вам не приблизились, а так.......................
Опять 25. Вы вопрос мой (самый первый пост) прочтите.

#25 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:42

Просмотр сообщенияsanyl82 (16 Февраль 2015 - 22:06) писал:

Опять 25. Вы вопрос мой (самый первый пост) прочтите.
sanyl82, проверено в другой теме - с литвой 78 общего языка не найдешь

#26 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:04

Просмотр сообщенияRUник (16 Февраль 2015 - 19:41) писал:

Немного не согласен. Колонией руководит начальник колонии, а заместители занимаются РУКОВОДСТВОМ или КУРАТОРСТВОМ отдельных направлений деятельности. Если службы подчинены заму, то он является для них начальником, а если по специфике он только курирует, то не факт, что он является для них начальником. Кураторство - это осуществление контроля за деятельностью, но не осуществление руководства. Вообще подчиненность руководителя службы, определена его должностными обязанностями. Но порой должностные обязанности составляются с нарушением требований нормативных актов в порядке подчиненности.

#27 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 17 Февраль 2015 - 08:50

Просмотр сообщенияsanyl82 (16 Февраль 2015 - 20:34) писал:

Смею надеяться, что для Вас все ограничивается только теоретическими выкладками на форуме в терапевтических целях ("спустить пар", так сказать) и Вы не "бычите" в зоне в реальности. А я реагирую так, потому что что-бы ни писали писаки в приказах, а заместитель, курирующий БЕЗОПАСНОСТЬ, однозначно должен руководить ведомственными противопожарными подразделениями. И пожелание к Вам имело одну цель, чтобы Вы поняли - кто из замов получает "на орехи" по какой-то линии (а что-бы и кто мне ни говорил - пороть за ППБ будут именно РОРа), тот имеет полные права на контроль и организацию работы в соответствующем направлении, вне зависимости от требований НПА.
P.S.: Как-то раз один ОД на полном серьезе заявил: "А я по 252 приказу не подчиняюсь начальнику отдела безопасности" (это как иллюстрация - дерут за службу смен начальника ОБ, но начальник смены ему по действующему приказу не подчинен!).

#28 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 17 Февраль 2015 - 12:53

Просмотр сообщенияRUник (17 Февраль 2015 - 08:50) писал:

Смею надеяться, что для Вас все ограничивается только теоретическими выкладками на форуме в терапевтических целях ("спустить пар", так сказать) и Вы не "бычите" в зоне в реальности.
Все верно. Вот и получается, что писаки пишут эти приказы, а на деле они на фиг не нужны. Хорошо еще, если замы действительно переживают за курируемое направление деятельности, но ведь есть и такие, которые работают по принципу: "Делай чё хочешь, как хочешь, я не в курсе, но если спросят с меня, то люлей получишь ты".

Сообщение отредактировал sanyl82: 17 Февраль 2015 - 13:08

#29 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 22 Май 2015 - 22:04

...Как-то раз один ОД на полном серьезе заявил: "А я по 252 приказу не подчиняюсь начальнику отдела безопасности" (это как иллюстрация - дерут за службу смен начальника ОБ, но начальник смены ему по действующему приказу не подчинен!).
Зато подчиняется, если можно так выразиться по штатному расписанию учреждения

Сообщение отредактировал vop: 22 Май 2015 - 22:05

#30 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 22 Май 2015 - 23:36

Смею надеяться, что для Вас все ограничивается только теоретическими выкладками на форуме в терапевтических целях ("спустить пар", так сказать) и Вы не "бычите" в зоне в реальности. А я реагирую так, потому что что-бы ни писали писаки в приказах, а заместитель, курирующий БЕЗОПАСНОСТЬ, однозначно должен руководить ведомственными противопожарными подразделениями. И пожелание к Вам имело одну цель, чтобы Вы поняли - кто из замов получает "на орехи" по какой-то линии (а что-бы и кто мне ни говорил - пороть за ППБ будут именно РОРа), тот имеет полные права на контроль и организацию работы в соответствующем направлении, вне зависимости от требований НПА.
P.S.: Как-то раз один ОД на полном серьезе заявил: "А я по 252 приказу не подчиняюсь начальнику отдела безопасности" (это как иллюстрация - дерут за службу смен начальника ОБ, но начальник смены ему по действующему приказу не подчинен!).
Гы-ы, я как то будучи на суточном дежурстве послал зама по режиму и ДПНСИ при начальнике учреждения куда подальше сославшись на НПА, шеф с этим доводом согласился, и меня поддержал, теперь иногда жалею об этом, ибо шеф теперь чуть что меня дёргает, и при этом говорит, что я его правая рука по своим (IT) вопросам.. Вот блин и незнаешь как лучше... С одной стороны всех могу послать, с другой стороны как бы ВОТ...Нужно отлучится, а нельзя ибо ждём генерала, вдруг понадобишься.....

Яндекс.Метрика