Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Районный коэффициент

Сообщений в теме: 30

#16 jexx

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 19:05
  • 3 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2018 - 11:28

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если пенсионер УИС переезжает на ПМЖ в другой регион, где установлен больший районный коэффициент, чем в том где он вышел на пенсию, увеличится ли его пенсия с учётом нового РК? И куда лучше обратиться с этим вопросом, в УФСИН по новому месту жительства?

#17 Ldsoghi

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 87 сообщений
  • Время: 15:05
  • 40 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Апрель 2020 - 12:46

При переезде пенсионера УИС в другую местность, где к денежному довольствию установлен районный коэффициент, на период проживания в этой местности, в соответствии с нормой части 1 статьи 48 Закона РФ от 12.02.1993 года N 4468-1, его пенсия будет установлена в соответствии с этим коэффициентом. То есть в Вашем случае пенсия будет увеличена...

Сообщение отредактировал Ldsoghi: 08 Апрель 2020 - 12:47

#18 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • Время: 16:05
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Апрель 2020 - 13:31

При наличии прописки по новому месту жительства...

#19 ruslanishe

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 74 сообщений
  • Время: 18:05
  • 12 Спасибо!

Отправлено 16 Апрель 2021 - 10:58

Переехал в другой регион где нет районного коэффициента, оформил временную регистрацию и уведомил свой пенсионный отдел. Требуют чтобы я написал заявление о переводе пенсионного дела в ту местность где я временно нахожусь. Имеют ли сотрудники пенсионного одела приостановить выплаты? Могу ли я все таки получать свою пенсию(пусть даже за вычетом районного коэффициента) по месту постоянной прописки?

#20 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 16 Апрель 2021 - 15:34

Просмотр сообщенияruslanishe (16 Апрель 2021 - 10:58) писал:

Переехал в другой регион где нет районного коэффициента, оформил временную регистрацию и уведомил свой пенсионный отдел. Требуют чтобы я написал заявление о переводе пенсионного дела в ту местность где я временно нахожусь. Имеют ли сотрудники пенсионного одела приостановить выплаты? Могу ли я все таки получать свою пенсию(пусть даже за вычетом районного коэффициента) по месту постоянной прописки?

Выплата пенсии приостанавливается пенсионным органом в случае:

поступления пенсионера на военную службу, службу в УИС, органы внутренних дел Российской Федерации или любого другого государства, а также в Государственную противопожарную службу, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы;

переезда пенсионера на новое место жительства, подведомственное другому территориальному органу ФСИН России;

выезда пенсионера за границу Российской Федерации;

осуждения пенсионера судом к отбыванию наказания, связанного с лишением свободы в учреждении, не подведомственном органу УИС, в составе которого находится пенсионный орган, выплачивавший ему пенсию.

Для возобновления выплаты пенсии лицам, проходившим службу в УИС, либо членам их семей необходимо обращаться в пенсионный орган по месту жительства с заявлением о назначении пенсии и документом, подтверждающим данные о регистрации по месту жительства.

--------------------------------------------------------------------

Как я понимаю, временная регистрация по месту пребывания с сохранением постоянной регистрации это не переезд на новое место жительства.

Потому что есть регистрация по месту пребывания, т.н. временная регистрация, а есть регистрация гражданина по месту жительства.

Место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение,в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства (Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации")

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#21 ruslanishe

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 74 сообщений
  • 12 Спасибо!

Отправлено 16 Апрель 2021 - 18:30

Правильно ли я понимаю, что официально временно пребывая в другом регионе(где не предусмотрен районный коэффициент) я вправе продолжать получать пенсию в полном объеме т.к. прописан в регионе с повышенным коэффициентом где служил и увольнялся по выслуге лет? И без моего согласия мне пенсию не приостановят и не отправят пенсионное дело по месту моего пребывания?

#22 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 16 Апрель 2021 - 19:28

Просмотр сообщенияruslanishe (16 Апрель 2021 - 18:30) писал:

Правильно ли я понимаю, что официально временно пребывая в другом регионе(где не предусмотрен районный коэффициент) я вправе продолжать получать пенсию в полном объеме т.к. прописан в регионе с повышенным коэффициентом где служил и увольнялся по выслуге лет? И без моего согласия мне пенсию не приостановят и не отправят пенсионное дело по месту моего пребывания?

Ну вы же, как я понял, не переехали на новое место жительства, а временно выехали, скажем так, отдохнуть или поправить здоровье. Просто вам, как минимум раз в полгода, желательно, возвращаться. Многие, знаю, так и делают. Просто вопрос, а зачем делали временную регистрацию? Регистрация по месту пребывания не обязательна, если непрерывный срок пребывания данного гражданина в соответствующем месте пребывания не превышает 90 дней со дня его прибытия в данное место пребывания.

#23 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • 670 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 16 Апрель 2021 - 23:23

Просмотр сообщенияruslanishe (16 Апрель 2021 - 10:58) писал:

Переехал в другой регион где нет районного коэффициента, оформил временную регистрацию и уведомил свой пенсионный отдел . Требуют чтобы я написал заявление о переводе пенсионного дела в ту местность где я временно нахожусь. Имеют ли сотрудники пенсионного одела приостановить выплаты? Могу ли я все таки получать свою пенсию(пусть даже за вычетом районного коэффициента (??? ) по месту постоянной прописки?
В чем смысл?

#24 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 20:05
  • 223 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2021 - 05:30

ruslanishe, куча тюремных законов морально устарели и используют правила прошлого века. когда принимали пенсионный закон не было системы электронных платежей, да и простой телефон считался роскошью. по этой причине вместе в человеком должно были перемещаться все его документы: как вагон за паровозом.
конечно, пенсионный отдел остановит выплату пенсии, если пенсионер переехал в другой регион. с точки зрения закона он будет прав, хотя никакой логики в этом нет.

#25 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 17 Апрель 2021 - 08:19

Письменный запрос в главк с копией в прокуратуру.

#26 007

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 20:58

Здравствуйте! А при переводе из МВД в УИС в район Крайнего Севера, пятнашку отсчитывать от даты назначения на должность в УИС? Правильно понимаю.
Просто в ноябре будет пятнадцать лет как перевёлся в УИС (район Крайнего Севера) из МВД центральной части России. Ходил в пенсионный, а там новенькая говорит что-то про стажёрство, что оно не засчитывается. Я ей говорю что я переводом сюда, сразу на должность младшего инспектора отдела учреждения, а она на меня глазами по 5 копеек. :)

#27 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 06:21

Просмотр сообщения007 (07 Ноябрь 2021 - 20:58) писал:

Здравствуйте! А при переводе из МВД в УИС в район Крайнего Севера, пятнашку отсчитывать от даты назначения на должность в УИС? Правильно понимаю.
Просто в ноябре будет пятнадцать лет как перевёлся в УИС (район Крайнего Севера) из МВД центральной части России. Ходил в пенсионный, а там новенькая говорит что-то про стажёрство, что оно не засчитывается. Я ей говорю что я переводом сюда, сразу на должность младшего инспектора отдела учреждения, а она на меня глазами по 5 копеек. :)

все правильно, сделайте письменный запрос в пенсионный, зачем смотреть на чудо выпускников, толком не понимающих куда "оно" пришло работать

#28 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 20:05
  • 223 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 08:35

007, Если пенсия уже назначена, то в пенсионном деле будет отражено сколько стажа на крайнем севере.
Если пенсия ещё не назначена, то проведут расчёт и запишут в пенсионное дело стаж на крайнем севере.
Если девочка не видит (или его ещё нет) расчёт стажа, то что она может ответить?

#29 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 09:58

Просмотр сообщения007 (07 Ноябрь 2021 - 20:58) писал:

В принципе с даты назначения на должность. Это был перевод из МВД или вы увольнялись и восстанавливались в ФСИН? По моему переводов уже лет 20 как нет. Если восстанавливались, то как правило с даты присвоения специального звания. Но в вашем случае по идее это должно быть одна и та же дата.

В любом случае у вас должна быть календарная выслуга не менее 15 лет на Крайнем севере. Лучше всего брать с зазором. И запросите в кадрах данные о выслуге.

#30 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 26 Март 2025 - 08:58

Ветерана ФСИН из Новоалтайска оштрафовали за махинации с «северными» пенсиями

В Республике Алтай суд признал виновным бывшего сотрудника ФСИН из Новоалтайска, обвиняемого в мошенничестве с «северными» пенсиями. По сообщению пресс-службы СУ СКР по Республике Алтай от 23 марта, ему присудили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что в 2023 году 45-летний житель Новоалтайска, будучи ветераном УФСИН России по Алтайскому краю по выслуге лет, зарегистрировался на территории Кош-Агачского района, приравненного к районам Крайнего Севера, хотя фактически там не проживал. Сообщив в ОФСИН России по Республике Алтай ложные сведения о своем месте проживания, он в течение нескольких лет незаконно получал пенсию за выслугу лет с учетом повышенного коэффициента. На этом он незаконно «заработал» 355 тысяч рублей и причинил материальный ущерб ФСИН России.

Преступление выявили и пресекли следственные органы регионального следственного управления совместно с оперативниками УФСБ по Республике Алтай и ОСБ ОФСИН России по региону. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). В ходе следствия мужчина признал свою вину и раскаялся, а также на стадии предварительного следствия добровольно возместил причиненный ущерб. По итогу суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

https://www.bankfax.ru/news/161443/

Яндекс.Метрика