Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 27 Март 2018 - 11:28
Отправлено 08 Апрель 2020 - 12:46
Сообщение отредактировал Ldsoghi: 08 Апрель 2020 - 12:47
Отправлено 16 Апрель 2021 - 10:58
Отправлено 16 Апрель 2021 - 15:34
ruslanishe (16 Апрель 2021 - 10:58) писал:
Выплата пенсии приостанавливается пенсионным органом в случае:
поступления пенсионера на военную службу, службу в УИС, органы внутренних дел Российской Федерации или любого другого государства, а также в Государственную противопожарную службу, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы;
переезда пенсионера на новое место жительства, подведомственное другому территориальному органу ФСИН России;
выезда пенсионера за границу Российской Федерации;
осуждения пенсионера судом к отбыванию наказания, связанного с лишением свободы в учреждении, не подведомственном органу УИС, в составе которого находится пенсионный орган, выплачивавший ему пенсию.
Для возобновления выплаты пенсии лицам, проходившим службу в УИС, либо членам их семей необходимо обращаться в пенсионный орган по месту жительства с заявлением о назначении пенсии и документом, подтверждающим данные о регистрации по месту жительства.
--------------------------------------------------------------------
Как я понимаю, временная регистрация по месту пребывания с сохранением постоянной регистрации это не переезд на новое место жительства.
Потому что есть регистрация по месту пребывания, т.н. временная регистрация, а есть регистрация гражданина по месту жительства.
Место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение,в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства (Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации")
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2021 - 18:30
Отправлено 16 Апрель 2021 - 19:28
ruslanishe (16 Апрель 2021 - 18:30) писал:
Ну вы же, как я понял, не переехали на новое место жительства, а временно выехали, скажем так, отдохнуть или поправить здоровье. Просто вам, как минимум раз в полгода, желательно, возвращаться. Многие, знаю, так и делают. Просто вопрос, а зачем делали временную регистрацию? Регистрация по месту пребывания не обязательна, если непрерывный срок пребывания данного гражданина в соответствующем месте пребывания не превышает 90 дней со дня его прибытия в данное место пребывания.
Отправлено 16 Апрель 2021 - 23:23
ruslanishe (16 Апрель 2021 - 10:58) писал:
Отправлено 17 Апрель 2021 - 05:30
конечно, пенсионный отдел остановит выплату пенсии, если пенсионер переехал в другой регион. с точки зрения закона он будет прав, хотя никакой логики в этом нет.
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 20:58
Просто в ноябре будет пятнадцать лет как перевёлся в УИС (район Крайнего Севера) из МВД центральной части России. Ходил в пенсионный, а там новенькая говорит что-то про стажёрство, что оно не засчитывается. Я ей говорю что я переводом сюда, сразу на должность младшего инспектора отдела учреждения, а она на меня глазами по 5 копеек.
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 06:21
007 (07 Ноябрь 2021 - 20:58) писал:
Просто в ноябре будет пятнадцать лет как перевёлся в УИС (район Крайнего Севера) из МВД центральной части России. Ходил в пенсионный, а там новенькая говорит что-то про стажёрство, что оно не засчитывается. Я ей говорю что я переводом сюда, сразу на должность младшего инспектора отдела учреждения, а она на меня глазами по 5 копеек.
все правильно, сделайте письменный запрос в пенсионный, зачем смотреть на чудо выпускников, толком не понимающих куда "оно" пришло работать
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 08:35
Если пенсия ещё не назначена, то проведут расчёт и запишут в пенсионное дело стаж на крайнем севере.
Если девочка не видит (или его ещё нет) расчёт стажа, то что она может ответить?
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 09:58
007 (07 Ноябрь 2021 - 20:58) писал:
В принципе с даты назначения на должность. Это был перевод из МВД или вы увольнялись и восстанавливались в ФСИН? По моему переводов уже лет 20 как нет. Если восстанавливались, то как правило с даты присвоения специального звания. Но в вашем случае по идее это должно быть одна и та же дата.
В любом случае у вас должна быть календарная выслуга не менее 15 лет на Крайнем севере. Лучше всего брать с зазором. И запросите в кадрах данные о выслуге.
Отправлено 26 Март 2025 - 08:58
В Республике Алтай суд признал виновным бывшего сотрудника ФСИН из Новоалтайска, обвиняемого в мошенничестве с «северными» пенсиями. По сообщению пресс-службы СУ СКР по Республике Алтай от 23 марта, ему присудили штраф в размере 100 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что в 2023 году 45-летний житель Новоалтайска, будучи ветераном УФСИН России по Алтайскому краю по выслуге лет, зарегистрировался на территории Кош-Агачского района, приравненного к районам Крайнего Севера, хотя фактически там не проживал. Сообщив в ОФСИН России по Республике Алтай ложные сведения о своем месте проживания, он в течение нескольких лет незаконно получал пенсию за выслугу лет с учетом повышенного коэффициента. На этом он незаконно «заработал» 355 тысяч рублей и причинил материальный ущерб ФСИН России.
Преступление выявили и пресекли следственные органы регионального следственного управления совместно с оперативниками УФСБ по Республике Алтай и ОСБ ОФСИН России по региону. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). В ходе следствия мужчина признал свою вину и раскаялся, а также на стадии предварительного следствия добровольно возместил причиненный ущерб. По итогу суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.
https://www.bankfax.ru/news/161443/