Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Медицинское обслуживание пенсионеров УИС

медицина льготы пенсионеры

Сообщений в теме: 58

#1 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 16:04
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 00:03

Вечер добрый, форумчане!
Не так давно столкнулась с проблемой протезирования зубов.
В первую очередь обратилась к законодательным актам, а именно к ФЗ-283,
Там сказано (ст.10 ФЗ-283, ч.5):

Цитата

5. Граждане Российской Федерации, уволенные со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию и имеющие стаж службы (выслугу лет) в учреждениях и органах 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением граждан, уволенных со службы в учреждениях и органах по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, имеют право на медицинское обслуживание, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, а члены их семей и лица, находящиеся на их иждивении, имеют право на медицинское обслуживание, предусмотренное частью 3 настоящей статьи. Порядок организации медицинского обслуживания указанных граждан в медицинских организациях уполномоченного федерального органа исполнительной власти устанавливается Правительством Российской Федерации.
Обращаемся к ч.1 статьи 10 ФЗ-283:

Цитата

1. Сотрудник имеет право на бесплатное оказание медицинской помощи, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, выданным врачом (фельдшером), изделиями медицинского назначения в медицинских организациях уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Сотрудник ежегодно проходит диспансеризацию.
Т.е., если я правильно истолковываю данные статьи, то пенсионеры УИС так же имеют право на бесплатное протезирование и ремонт зуб. протезов.
С порядком предоставления данной льготы сотрудникам знакома ( там выписывается спец. направление , по которому идёт оплата), а вот как осуществляется порядок предоставления данной льготы пенсионеру - не понятно (у пенсионеров есть стр. полис и спец. направление уже не нужно). Обратилась в свою ведомственную поликлинику УВД, стоматолог меня вообще послал "далеко и без продуктов", пошла к начальнику поликлиники, вот что он мне поведал:
"...Хотите получить льготу по протезированию зубов, езжайте в Москву в ведомственную поликлинику, наша поликлиника таких услуг не предоставляет....
Но есть такой вариант - пенсионеры - полиционеры, яко бы протезировали зубы за свой счёт, потом отбивали деньги в суде..."

А теперь Уважаемые коллеги, прошу вас пояснить, действительно ли положена данная льгота пенсионерам УИС, если ДА, то каким образом она предоставляется, каков порядок предоставления данной льготы.
P.S. Огромная просьба: если кто то владеет какими нибудь НПА, подзаконными актами, письмами ФСИН и прочее по данному вопросу, дайте ссылочку или скиньте в л/с...
Заранее премного благодарна за исчерпывающие ответы))) :mad: :)

#2 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 02:44

ivita 3133.Геморрой всё это. Эти деньги вы долго будете отбивать у нашего государства, да и копейки будут. Потратите здоровья и время! Тут зависит всё от вашего кошелька. Я поставил в стоматологии платной - четыре импланта, заплатил 180 тыс. руб. Зато жую своими и шашлык, и мясо теперь. При питье холодной воды зуб искусственные ломят, как и настоящие. Только имплатны берите производство США - титан. Они быстрее приживаются, без восполнение, особенно для курильщиков!

Сообщение отредактировал ALEX68: 24 Декабрь 2014 - 02:55

#3 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 17:21

Просмотр сообщенияALEX68 (24 Декабрь 2014 - 02:44) писал:

ivita 3133.Геморрой всё это. Эти деньги вы долго будете отбивать у нашего государства, да и копейки будут. Потратите здоровья и время! Тут зависит всё от вашего кошелька. Я поставил в стоматологии платной - четыре импланта, заплатил 180 тыс. руб. Зато жую своими и шашлык, и мясо теперь. При питье холодной воды зуб искусственные ломят, как и настоящие. Только имплатны берите производство США - титан. Они быстрее приживаются, без восполнение, особенно для курильщиков!
Вопрос не в деньгах, а в другом, если эта льгота есть, то почему я должно как бы забыть о ней и подарить её кому то...
И так же каждый пенсионер.

#4 Alex66

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 15:04
  • 2 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 04 Август 2015 - 10:40

Прошу простить уважаемую администрацию форума, если расположил вопрос не в той ветке, я и сам затрудняюсь к какой области отнести свой вопрос, пенсионная или медицинская. Суть дела такова,- я обратился в нашу территориальную Мед-Сан.Часть по поводу бесплатного протезирования зубов, т.к своего ортопеда-стоматолога у нас нет, мне было выдано 25 мая 2015 направление в областную стоматологию. При первичном осмотре ортопед направил на удаление и лечение зубов. Так как я проживаю в 100 км. от областного центра лечение и удаление, тяжелое и продолжительное, проводил у себя по месту жительства. Остался в результате почти полностью без зубов. 17 июня 2015 вышел на пенсию по выслуге лет, в связи с этим мне было отказано в бесплатном протезирование, стоматологи озвучили сумму в 79 тыс. рублей, для меня неподъемную. В соответствии с ФЗ №911 от 31.12.2004 п.1"б" сотрудникам вышедшим на пенсию имеющим выслугу 20 лет и более также обязаны оказывать бесплатную мед.помощь, в том числе и по бесплатному протезированию. В МСЧ ссылаются на то что на пенсионеров нет финансирования и какое-то постановления №11-40, я такого или похожего не нашел. На письменное заявление в МСЧ ответа пока нет, хочу обратится в прокуратуру с заявлением на значительное ущемление моих прав. Прошу совета знающих форумчан, стоит мне бодаться, или брать кредит на протезирование. Нету сил уже на одних кашках сидеть.

#5 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2015 - 19:21

Просмотр сообщенияAlex66 (04 Август 2015 - 10:40) писал:

Прошу простить уважаемую администрацию форума, если расположил вопрос не в той ветке, я и сам затрудняюсь к какой области отнести свой вопрос, пенсионная или медицинская. Суть дела такова,- я обратился в нашу территориальную Мед-Сан.Часть по поводу бесплатного протезирования зубов, т.к своего ортопеда-стоматолога у нас нет, мне было выдано 25 мая 2015 направление в областную стоматологию. При первичном осмотре ортопед направил на удаление и лечение зубов. Так как я проживаю в 100 км. от областного центра лечение и удаление, тяжелое и продолжительное, проводил у себя по месту жительства. Остался в результате почти полностью без зубов. 17 июня 2015 вышел на пенсию по выслуге лет, в связи с этим мне было отказано в бесплатном протезирование, стоматологи озвучили сумму в 79 тыс. рублей, для меня неподъемную. В соответствии с ФЗ №911 от 31.12.2004 п.1"б" сотрудникам вышедшим на пенсию имеющим выслугу 20 лет и более также обязаны оказывать бесплатную мед.помощь, в том числе и по бесплатному протезированию. В МСЧ ссылаются на то что на пенсионеров нет финансирования и какое-то постановления №11-40, я такого или похожего не нашел. На письменное заявление в МСЧ ответа пока нет, хочу обратится в прокуратуру с заявлением на значительное ущемление моих прав. Прошу совета знающих форумчан, стоит мне бодаться, или брать кредит на протезирование. Нету сил уже на одних кашках сидеть.
В ФЗ 283 закреплено, что пенсионеры пользуются теми же льготами на протезирование и ремонт зуб. протезов, но в бесплатном направлении в мед. отделе управы отказывают...
Заходила к нач. ведомст. поликлиники, ответ был таков - "надо судиться", т.е. тратите свои деньги,сохраняете все чеки и наряды на протезирование, потом иск на возврат денег.....
Во всяком случае делают так пенсионеры-полиционеры, либо протезирование в ведомственных ФСИНовских поликлиниках, а именно в Москве....

Сообщение отредактировал wachmann: 06 Август 2015 - 20:13

#6 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 17:04
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 06 Август 2015 - 21:11

У нас ВООБЩЕ направлений в медорганы не дают! Нет денег на оплату! Ппц какойто...Хоть ложись и помирай! Слава богу на здоровье не жалуюсь, но смотря на людей - то геморрой, то защемление нерва и все за свой счет, ни больничного ни че го...Зато ЗК на ту пилюлю, на эту, на укол...

#7 Alex66

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2015 - 21:54

Просмотр сообщенияivita3133 (06 Август 2015 - 19:21) писал:

В ФЗ 283 закреплено, что пенсионеры пользуются теми же льготами на протезирование и ремонт зуб. протезов, но в бесплатном направлении в мед. отделе управы отказывают...
Заходила к нач. ведомст. поликлиники, ответ был таков - "надо судиться", т.е. тратите свои деньги,сохраняете все чеки и наряды на протезирование, потом иск на возврат денег.....
Во всяком случае делают так пенсионеры-полиционеры, либо протезирование в ведомственных ФСИНовских поликлиниках, а именно в Москве....
Спасибо за то что, не остались равнодушны. Буду протезироваться за свой счет, потом попытаюсь отбить хоть какие-нибудь деньги через суд :)

#8 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Август 2015 - 07:05

Просмотр сообщенияAlex66 (06 Август 2015 - 21:54) писал:

Спасибо за то что, не остались равнодушны. Буду протезироваться за свой счет, потом попытаюсь отбить хоть какие-нибудь деньги через суд :)

не забудьте - в суде потребуют подтверждение факта обращения в МСЧ

#9 Alex66

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 07 Август 2015 - 15:09

Просмотр сообщениялоер (07 Август 2015 - 07:05) писал:

не забудьте - в суде потребуют подтверждение факта обращения в МСЧ
Имеется копия направления на протезирование, кроме этого обращался с заявлением в МСЧ

Прикрепленные файлы

#10 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 07 Август 2015 - 15:38

Просмотр сообщенияAlex66 (07 Август 2015 - 15:09) писал:

Имеется копия направления на протезирование, кроме этого обращался с заявлением в МСЧ
Все направления действительны сроком 1год...
Или до конца года, т.к. договора с мед. учр. заключаются на 1 год.

Сообщение отредактировал ivita3133: 07 Август 2015 - 15:39

#11 Usman

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 91 сообщений
  • Время: 18:04
  • 39 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 18:17

Просмотр сообщенияAlex66 (04 Август 2015 - 10:40) писал:

Уважаемые коллеги! Выслуга дающая право на оказание бесплатной мед.помощи исчисляется в льготных или календарных годах?

#12 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 19:25

Просмотр сообщенияUsman (25 Октябрь 2015 - 18:17) писал:

Уважаемые коллеги! Выслуга дающая право на оказание бесплатной мед.помощи исчисляется в льготных или календарных годах?

283-ФЗ

5. Граждане Российской Федерации, уволенные со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию и имеющие стаж службы (выслугу лет) в учреждениях и органах 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением граждан, уволенных со службы в учреждениях и органах по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, имеют право на медицинское обслуживание, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, а члены их семей и лица, находящиеся на их иждивении и проживающие совместно с ними, имеют право на медицинское обслуживание, предусмотренное частью 3 настоящей статьи. Порядок организации медицинского обслуживания указанных граждан в медицинских организациях уполномоченного федерального органа исполнительной власти устанавливается Правительством Российской Федерации.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#13 sultan6

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 17:04
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 21:14

У нас сейчас и не заболеешь. Направление не дают.

Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk

#14 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 08:52

Если не ошибаюсь, бесплатное зубопротезирование в МСЧ не осуществляют из дорогостоящих материалов....т.е ту же металлокерамику надо оплачивать. А вот металлические, пожалуйста.....

#15 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:48

Просмотр сообщенияindividym (26 Октябрь 2015 - 08:52) писал:

Если не ошибаюсь, бесплатное зубопротезирование в МСЧ не осуществляют из дорогостоящих материалов....т.е ту же металлокерамику надо оплачивать. А вот металлические, пожалуйста.....
Не в МСЧ и не где не осуществляют бесплатное изготовление из дорогостоящих материалов, везде надо оплачивать из своего кошелька.
По льготе оплачивается метал, металопластмасса и чисто пластмасса, в обще всё недорогостоящее.
Когда есть возможность по льготному протезироваться, то можно просто доплатить самому за дорогостоящие материалы.
Есть разница - оплатить всё самому или доплатить?

Сообщение отредактировал ivita3133: 26 Октябрь 2015 - 14:48

Яндекс.Метрика