Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Как правильно подать жалобу в трудовую инспекцию по поводу рабочего времени?

Сообщений в теме: 30

#16 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • Время: 09:16
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 22:38

ага поэтому когда вас отзывают из отпуска вы пишите, что не против (а, ведь это требование ТК, или когда вам оплачивают переработку и оплату в выходные и праздничные дни тоже по ТК)

#17 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 22:39

Просмотр сообщенияApzo (20 Декабрь 2014 - 16:03) писал:

Всем спасибо за ответы. Пойду в трудовую инспекцию и потом напишу, что мне ответят.

Типичные ответы на обращения.

Цитата

13 мая 2014 21:59
вадим: Здравствуйте, в ФКУ ик 4 УФСИН России по Липецкой области нарушается трудовое законодательство в плане выходных дней отдаваемых сотрудникам.При графике несения службы -день -ночь двое дома выходных дней у нас нет, после ночи идем работать в ночь, , деньги за это не платят а выходные дни обещают к отпуску.Подскажите нарушается трудовое законодательство? как нам быть?

3 июня 2014 14:34 В. В. Яценко

Уважаемый Вадим!

В ответ на Ваше обращение Государственная инспекция труда в Липецкой области разъясняет, что поскольку Вы являетесь сотрудником УФСИН, то Вы являетесь сотрудником правоохранительных органов и в соответствии с действующим законодательством Ваше положение регулируется Положением о порядке прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации. Данное Положение распространяется на сотрудников УФСИН РФ на основании Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 6 июня 2005 г. N 76 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы». Данным нормативно-правовым актом регулируются все вопросы о порядке прохождения службы сотрудниками ФСИН, в том числе и вопросы оплаты труда.
Следовательно, нормы трудового права на сотрудников правоохранительных органов не распространяются.
Государственная инспекция труда в Липецкой области: http://git48.rostrud...ges/page.5.html

Цитата

4 декабря 2013 15:24
Ольга: Я сотрудник ФСИН. Мою должность сократили. При наличии вакантных постоянных должностей, предложили 2 временные должности, на время отпуска по уходу за ребенком основных сотрудниц. В течении 2-х месяцев после уведомления о сокращении, одна из этих сотрудниц уже вышла, а другая выйдет в феврале 2014г. Я отказалась от этих временных должностей, поэтому в отделе кадров мне сказали, что должности мы Вам предлагали - Вы отказались, значит увольняйтесь. У меня на иждивении 2-ое несовершеннолетних детей, одному из них нет 3-х лет. Правомерно ли со мной поступили?

23 декабря 2013 13:35 Т. Н. Машина Уважаемая Ольга!

На Ваш вопрос, поступивший по электронной почте, сообщаю следующее:
.........
...............
Таким образом, в случае Вашего не согласия с решением работодателя об увольнении Вас по сокращению штатов, данный вопрос может быть рассмотрен только в судебном порядке.
Одновременно разъясняю Вам, что рассмотрение интересующих Вас вопросов и принятие по ним решений, к компетенции Государственной инспекции труда в Ивановской области действующим трудовым законодательством не отнесено (ст.356 Трудового кодекса РФ).

http://git37.rostrud...es/page.17.html

Цитата

15 декабря 2014 11:39
Ярослав: Здравствуйте, вопрос: Я живу в Камчатском крае с 1990года! Служил в УИС в Камчатском крае с 2011г по 2014год и имел северную надбавку 80%, уволившись я поступил на службу в МО РФ по контракту где мне насчитали северную надбавку 60%. Я взял справку из кадров УИС о том что имел 80% надбавки. Предоставив ее в свой отдел кадров по месту службы, на что мне ответили что она не имеет силы и за три года службы в УИС я и заработал 60% надбавок. Помогите разобраться!!!

19 декабря 2014 07:21 Васильев В.П.

В компетенцию ГИТ не входит рассмотрение вопросов связанных с прохождением службы в органах МО, УФСИН, МВД, ФСБ и др., поскольку на них не распространяется трудовое законодательство. Вопросы выплаты надбавок за службу в районах КС регулируются ведомственными нормативными актами.

http://git41.rostrud...ner/30442.shtml

Цитата

5 ноября 2013 16:28
Оксана: Здравствуйте!Я сотрудник(майор внутренней службы) врач-невролог областной психиатрической больницы СИЗО-1.По результатам аттестации моего рабочего места мне была установлена надбавка в размере 25% за вредность.С октября 2013 года данная надбавка не выплачивается.Администрация ссылается на приказ ФСИН России от 28.03.2013 № 143.При этом все положенные компенсации по АРМ мне сохранены(доп. отпуск и др.).Права ли администрация не выполняя требования пост.правительства 870?

20 ноября 2013 11:45

Ваше обращение, поступившее в Государственную инспекцию труда в Смоленской области, рассмотрено.
Сообщаю, что согласно ст. 11 Трудового Кодекса Российской Федерации трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы.
Порядок прохождения службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы определяется Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 № 4202-1 и Приказом Министерства Юстиции Российской Федерации «Об утверждении инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы» от 06.06.2005 № 76.
Исходя из вышеизложенного, рассмотрение Вашего запроса не входит в компетенцию Государственной инспекции труда.

http://git67.rostrud...es/page.19.html

Цитата

Ставропольский Край Государственная инспекция труда:

Вопросы, поднятые в Вашем обращении к компетенции Государственной инспекции труда не относятся. В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, а также Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 г. № 324, и Положения о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости – Государственной инспекции труда в СК, утвержденного приказом Роструда от 28.12.2009 г. № 432, в компетенцию Гострудинспекции не входит надзор за соблюдением обязательных требований в процессе отношений, связанных с прохождением государственной службы (между государственным органом и служащим данного органа).

Ну и т.д.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#18 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 22:43

Просмотр сообщенияDeadushka (20 Декабрь 2014 - 22:38) писал:

ага поэтому когда вас отзывают из отпуска вы пишите что непротив ( аведь это требование ТК, или когда вам оплачивают переработку и оплату в выходные и праздничные дни тоже по ТК)
Все это регламентировано ведомственными приказами.Я вот не понимаю, если сотрудник решил пободаться с Системой, то для этого есть прокуратура и суд. Это ему и посоветовали и он прислушался к совету. Зачем ему трудовая инспекция?

Сообщение отредактировал User: 20 Декабрь 2014 - 22:44

#19 Гость_Apzo_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 13:36

Всем добрый день и еще раз спасибо за обсуждение моего вопроса. Судя по тому, какие ответы дает трудовая инспекция, я понимаю, что туда обращаться бесполезно. По этому после новогодних праздников начну собирать необходимые документы для подачи их в суд.

Сообщение отредактировал Apzo: 21 Декабрь 2014 - 13:39

#20 Максимм

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • Время: 10:16
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:02

только суд

#21 Аква_Минерале

Ефрейтор

• Участники

• 38 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 13:12

Просмотр сообщенияApzo (20 Декабрь 2014 - 12:28) писал:

Добрый день. Я работаю в отделе охраны. Согласно распорядку дня, утвержденного начальником учреждения, я прибываю на службу: (дневная смена с 6.00 до 20.00), (ночная смена с 18.30 до 08.00). Которое включает в себя получение оружия и инструктивные занятия перед заступлением на службу. Соответственно продолжительность рабочего времени составляет 14 часов и 13 часов 30 минут, но фактически закрывается и оплачивается 12 часов за смену. По грубому подсчету, за год получается 315 часов, которые не оплачиваются. Я хочу сделать ксерокопии табелей рабочего времени (если это возможно), либо взять выписку из табелей о закрытых часах за год, сделать ксерокопию распорядка дня и подать жалобу в трудовую инспекцию. Подскажите пожалуйста, как правильно это сделать?

У нас за сутки 21 час закрывают ! Не забывай отписывать .

#22 Donatello

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 12:16
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 11 Январь 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияivita3133 (20 Декабрь 2014 - 14:31) писал:

Может в разных регионах разные установки...
У нас так..
Сама лично минуя все инстанции пошла в суд, а некоторые побоялись судов, пошли в прокуратуру, результат был, мягко сказать, не совсем радужный.
И что суд, помог?

#23 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 11 Январь 2015 - 20:25

Просмотр сообщенияDonatello (11 Январь 2015 - 19:45) писал:

И что суд, помог?
А як же ж..

#24 sizoo

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 31 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 24 Январь 2015 - 07:06

Суд естественно поможет. У нас один написал в трудовую инспекцию, пришел отказ, но до руководства дошла бумага, так ему характеристику просто жесть дали, еще на новое место работы позвонили нажаловались, мол не берите его он жалобщик, и пофигу что он без выходных и без отпуска за бесплатно батрачил. Но там начальник кадров был нормальный и послал подальше этот фсин, потому что вкурсе об этой сучьей системе

#25 Гость_оптимист74_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2015 - 09:24

Просмотр сообщенияАква_Минерале (22 Декабрь 2014 - 13:12) писал:

У нас за сутки 21 час закрывают ! Не забывай отписывать .
У вас 21 час закрывают!! у нас 20 часов в сутки идет в табель!! Так-то!

#26 Valli

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:43

Мы пока подали по 24 часа

#27 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:44

нам закрываю 22часа с 01.01.2017 и ещё не оплачивают отдых 4 часа вот как бороться?

#28 игорь333

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:41

Просмотр сообщенияApzo (20 Декабрь 2014 - 12:28) писал:

Добрый день. Я работаю в отделе охраны. Согласно распорядку дня, утвержденного начальником учреждения, я прибываю на службу: (дневная смена с 6.00 до 20.00), (ночная смена с 18.30 до 08.00). Которое включает в себя получение оружия и инструктивные занятия перед заступлением на службу. Соответственно продолжительность рабочего времени составляет 14 часов и 13 часов 30 минут, но фактически закрывается и оплачивается 12 часов за смену. По грубому подсчету, за год получается 315 часов, которые не оплачиваются. Я хочу сделать ксерокопии табелей рабочего времени (если это возможно), либо взять выписку из табелей о закрытых часах за год, сделать ксерокопию распорядка дня и подать жалобу в трудовую инспекцию. Подскажите пожалуйста, как правильно это сделать?
Интересно сколько регионов столько и часов оплаты. Мы в отделе охраны работаем с 7.00-22.00 и закрывают нам по 10 часов. Широка страна родная????

#29 ШЕФ

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:53

Просмотр сообщенияоптимист74 (10 Февраль 2015 - 09:24) писал:

У вас 21 час закрывают!! у нас 20 часов в сутки идет в табель!! Так-то!
Есть и по 19 и 20 часов, в зависимости сколько времени отводится на отдых (сон) и прием пищи, которые в рабочее время не включаются.

#30 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 21 Февраль 2017 - 19:02

Просмотр сообщенияШЕФ (21 Февраль 2017 - 17:53) писал:

Есть и по 19 и 20 часов, в зависимости сколько времени отводится на отдых (сон) и прием пищи, которые в рабочее время не включаются.
в караули не сколько не отводится всегда боевая готовность . а если должны давать отдыхать то только выводить из состава караула а другого в водить

Яндекс.Метрика