Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Как правильно подать жалобу в трудовую инспекцию по поводу рабочего времени?
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 22:39
Apzo (20 Декабрь 2014 - 16:03) писал:
Типичные ответы на обращения.
Цитата
вадим: Здравствуйте, в ФКУ ик 4 УФСИН России по Липецкой области нарушается трудовое законодательство в плане выходных дней отдаваемых сотрудникам.При графике несения службы -день -ночь двое дома выходных дней у нас нет, после ночи идем работать в ночь, , деньги за это не платят а выходные дни обещают к отпуску.Подскажите нарушается трудовое законодательство? как нам быть?
3 июня 2014 14:34 В. В. Яценко
Уважаемый Вадим!
В ответ на Ваше обращение Государственная инспекция труда в Липецкой области разъясняет, что поскольку Вы являетесь сотрудником УФСИН, то Вы являетесь сотрудником правоохранительных органов и в соответствии с действующим законодательством Ваше положение регулируется Положением о порядке прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации. Данное Положение распространяется на сотрудников УФСИН РФ на основании Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 6 июня 2005 г. N 76 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы». Данным нормативно-правовым актом регулируются все вопросы о порядке прохождения службы сотрудниками ФСИН, в том числе и вопросы оплаты труда.
Следовательно, нормы трудового права на сотрудников правоохранительных органов не распространяются.
Цитата
Ольга: Я сотрудник ФСИН. Мою должность сократили. При наличии вакантных постоянных должностей, предложили 2 временные должности, на время отпуска по уходу за ребенком основных сотрудниц. В течении 2-х месяцев после уведомления о сокращении, одна из этих сотрудниц уже вышла, а другая выйдет в феврале 2014г. Я отказалась от этих временных должностей, поэтому в отделе кадров мне сказали, что должности мы Вам предлагали - Вы отказались, значит увольняйтесь. У меня на иждивении 2-ое несовершеннолетних детей, одному из них нет 3-х лет. Правомерно ли со мной поступили?
23 декабря 2013 13:35 Т. Н. Машина Уважаемая Ольга!
На Ваш вопрос, поступивший по электронной почте, сообщаю следующее:
.........
...............
Таким образом, в случае Вашего не согласия с решением работодателя об увольнении Вас по сокращению штатов, данный вопрос может быть рассмотрен только в судебном порядке.
Одновременно разъясняю Вам, что рассмотрение интересующих Вас вопросов и принятие по ним решений, к компетенции Государственной инспекции труда в Ивановской области действующим трудовым законодательством не отнесено (ст.356 Трудового кодекса РФ).
http://git37.rostrud...es/page.17.html
Цитата
Ярослав: Здравствуйте, вопрос: Я живу в Камчатском крае с 1990года! Служил в УИС в Камчатском крае с 2011г по 2014год и имел северную надбавку 80%, уволившись я поступил на службу в МО РФ по контракту где мне насчитали северную надбавку 60%. Я взял справку из кадров УИС о том что имел 80% надбавки. Предоставив ее в свой отдел кадров по месту службы, на что мне ответили что она не имеет силы и за три года службы в УИС я и заработал 60% надбавок. Помогите разобраться!!!
19 декабря 2014 07:21 Васильев В.П.
В компетенцию ГИТ не входит рассмотрение вопросов связанных с прохождением службы в органах МО, УФСИН, МВД, ФСБ и др., поскольку на них не распространяется трудовое законодательство. Вопросы выплаты надбавок за службу в районах КС регулируются ведомственными нормативными актами.
Цитата
Оксана: Здравствуйте!Я сотрудник(майор внутренней службы) врач-невролог областной психиатрической больницы СИЗО-1.По результатам аттестации моего рабочего места мне была установлена надбавка в размере 25% за вредность.С октября 2013 года данная надбавка не выплачивается.Администрация ссылается на приказ ФСИН России от 28.03.2013 № 143.При этом все положенные компенсации по АРМ мне сохранены(доп. отпуск и др.).Права ли администрация не выполняя требования пост.правительства 870?
20 ноября 2013 11:45
Ваше обращение, поступившее в Государственную инспекцию труда в Смоленской области, рассмотрено.
Сообщаю, что согласно ст. 11 Трудового Кодекса Российской Федерации трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы.
Порядок прохождения службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы определяется Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 № 4202-1 и Приказом Министерства Юстиции Российской Федерации «Об утверждении инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы» от 06.06.2005 № 76.
Исходя из вышеизложенного, рассмотрение Вашего запроса не входит в компетенцию Государственной инспекции труда.
http://git67.rostrud...es/page.19.html
Цитата
Вопросы, поднятые в Вашем обращении к компетенции Государственной инспекции труда не относятся. В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, а также Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 г. № 324, и Положения о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости – Государственной инспекции труда в СК, утвержденного приказом Роструда от 28.12.2009 г. № 432, в компетенцию Гострудинспекции не входит надзор за соблюдением обязательных требований в процессе отношений, связанных с прохождением государственной службы (между государственным органом и служащим данного органа).
Ну и т.д.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 22:43
Deadushka (20 Декабрь 2014 - 22:38) писал:
Сообщение отредактировал User: 20 Декабрь 2014 - 22:44
#19 Гость_Apzo_*
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 13:36
Сообщение отредактировал Apzo: 21 Декабрь 2014 - 13:39
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 13:12
Apzo (20 Декабрь 2014 - 12:28) писал:
У нас за сутки 21 час закрывают ! Не забывай отписывать .
Отправлено 24 Январь 2015 - 07:06
Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:41
Apzo (20 Декабрь 2014 - 12:28) писал:
Отправлено 21 Февраль 2017 - 19:02
ШЕФ (21 Февраль 2017 - 17:53) писал: