Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Служба на севере России (например в ЯНАО)
Автор Гость_Большой_*, 15 дек 2014 16:07
плюсы минусы зарплата жилье
Сообщений в теме: 35
Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:53
В последнее время, с учетом всех изменений в УИС, что-то редко стал появляться дома, вот и подумываю может уехать вообще. Куда, думал я, есть желание куда подальше. Вот хотелось бы мнение коллег по цеху- воспитателей узнать, как там в районе Крайнего Севера? Если можно сильно не драматизируйте, у всех есть плюсы и минусы.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:56
небывалый (09 Апрель 2016 - 09:53) писал:
В последнее время, с учетом всех изменений в УИС, что-то редко стал появляться дома, вот и подумываю может уехать вообще. Куда, думал я, есть желание куда подальше. Вот хотелось бы мнение коллег по цеху- воспитателей узнать, как там в районе Крайнего Севера? Если можно сильно не драматизируйте, у всех есть плюсы и минусы.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 17:06
кэп (14 Апрель 2016 - 14:14) писал:
меня интересовало зачтётся ли мне то что у меня заработаны северные надбавки к пенсии, если я переведусь перед пенсией на север, хотя стаж в погонах я выслужил не на севере
Какой стаж? На крайнем севере или в приравненных районах и т.п. Тут очень много переменных. Нужны подробности.
Если в общем, чтобы сохранить северную пенсию при выезде, у вас должно быть не менее 15 лет службы (или трудового стажа) на крайнем севере. Минимальный стаж для получения северной пенсии 7,5 лет. Выходить на пенсию надо соответственно в районах крайнего севера. Тут надо внимательно читать пенсионный Закон 4468-I и 941 ППРФ, а лучше напишите запрос в собес или пенсионную службу УФСИН того города, куда планируете ехать.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 05:42
родился и закончил школу в местности приравненной к условиям крайнего севера (17 лет) после учёбы в ВУЗе работал тоже в местности приравненной к условиям крайнего севера (1 год), во время работы с первого дня платили все надбавки 50% северных и 50% районных (кадры мотивировали это тем, что у меня всё уже заработано), отслужил во ФСИНЕ и МЧС почти 15 лет на ДВ , но не приравненной к северу местности. Если переведусь служить на север (Магадан, ЯНАО и т.д.) сколько еще нужно служить , чтоб заработать северную пенсию? пенсия сохранится при переезде обратно с севера после пенсии или переводе к прежнему месту службы?
Отправлено 15 Апрель 2016 - 07:16
кэп (15 Апрель 2016 - 05:42) писал:
родился и закончил школу в местности приравненной к условиям крайнего севера (17 лет) после учёбы в ВУЗе работал тоже в местности приравненной к условиям крайнего севера (1 год), во время работы с первого дня платили все надбавки 50% северных и 50% районных (кадры мотивировали это тем, что у меня всё уже заработано), отслужил во ФСИНЕ и МЧС почти 15 лет на ДВ , но не приравненной к северу местности. Если переведусь служить на север (Магадан, ЯНАО и т.д.) сколько еще нужно служить , чтоб заработать северную пенсию? пенсия сохранится при переезде обратно с севера после пенсии или переводе к прежнему месту службы?
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|