лехан (12 Февраль 2015 - 08:21) писал:
Но почему то, не рассматриваете Вы пару моментов. 1 - это когда для ТО. 2 - это когда оборудование вышло из строя. Если вы истинный технарь, то мою иронию должны понять. Так как не всегда современные програмно - аппаратные комплксы запускаются гладко, с первого раза, без ошибок и сбоев, тот же кабель сетевой бывает не с первого раза обжат нормально ну и т.д.
Регламент он как говорится и в Африке регламент, для регламента вообще-то издаётся приказ который начальник и подписывает, и если что то он в курсе насчёт отключений. Если что-то поломалось, то это всё всегда делается на скорую руку, что бы заработало, а вот уже на следующий день или когда там, планируется мероприятие по устранению недостака(собранного на скорую руку), я так понял вы ждёте ТО-3 и в процессе всё расставляете по своим законным местам???
Теперь про себя скажу. Я лично у себя все мероприятия по юстировке ЦАТС, Cisco, да и любое изменение конфигурации "заливаю" раненько с утра. То есть примерно за 30 мин. - 1 час до наступления рабочего дня. И если поломка оборудования ,то и задерживаюсь на неопределенное время - до победного конца.
А вам простите это время оплачивается? Чего -то я сильно сомневаюсь в этом, за то если опоздаете на 10-15 минут и попадётесь начальнику на глаза, ну чем это закончится знают все.. А вот за то, что вы останетесь на час или три после работы этого никто не увидит и не оценит.. Как пример: - Менять кабель тппэп 50х2х0.5 например от АТС до кросса вы тоже будете днём? Да даже 20-ку замучаетесь распаивать с двух концов... Так что самое малое зло из этого я лично выбираю суточные дежурства, но не в качестве ДСОО или ОГ, а в качестве инженера.
И самое главное Вы за кого - за НАШИХ???
Лично я последние 15 лет службы работаю именно технарём, поэтому я знаю что пишу, ибо на всём этом как говориться "собаку съел"...
Вообще в моём представлении график группы ИТОСиВ не должен быть 5 дневным( у техников). В идеале техники должны заступать на сутки и штатка должна быть примерно следующей 5-техников, 2 ст.техника, ну и соответсвенно инженер и ст.инженер. Причём на суточное дежурство раз в неделю (в какой день недели заступать, определяет ст.инженер) должен заступать инженер с одним из ст.техников. Таким образом получается, что даже в ночное время будет 3 чел. для проведения каких либо работ, ибо в одиночку с тем же кабелем трудновато справиться. У инженера появляется время для заполнения формуляров и подсчёта часов в спокойной обстановке когда никто недёргает, подготовить черновой проект тех же договоров на утро ст.инженеру..
Как-то так, и только тогда можно будет в полной мере спросить с инженера или ст.инженера "Почему не выполненно?". Но это "утопия" которая никогда не сбудется...