Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Дежурства ИТОиС

Указание с Москвы не привлека

Сообщений в теме: 175

#91 Matroskin

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 320 сообщений
  • Время: 09:05
  • 416 Спасибо!
  • Служба:ИТО на пенсии

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Январь 2015 - 13:20

Просмотр сообщенияvop (12 Январь 2015 - 22:29) писал:

Ну, что Вы право слово. Относится....
Я Вам про НЕВОЗМОЖНОСТЬ технического обслуживания земли априори

Заметьте

не является техническим обслуживанием, ну хоть бы и в соответствии с п.11.1. всё того же 574го
АНВЯ2.009.0034 ТО
10. Регламент технического обслуживания изделия.
Регламент №2. п.4. Планировка местности в запретной зоне.
Инструмент: шанцевый инструмент.
Трудозатраты: 1 человек, 5 минут на 1м2 площади.
"Если изделие установлено на контрольно-следовой полосе (КСП), то необходимо перепахать (перекопать) и пробороновать контрольно-следовую полосу на глубину (150-200) мм; перепад поверхности не должен превышать 150 мм."
Если кто хочет оспорить, что это не техническое обслуживание, все претензии к авторам. Учите теорию. Удачи.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
vop

#92 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Январь 2015 - 19:35

Просмотр сообщенияMatroskin (14 Январь 2015 - 13:20) писал:

АНВЯ2.009.0034 ТО
10. Регламент технического обслуживания изделия.
Регламент №2. п.4. Планировка местности в запретной зоне...
Единственный аргументированный ответ. :)

#93 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 15 Январь 2015 - 08:21

Просмотр сообщенияvop (14 Январь 2015 - 19:35) писал:

Единственный аргументированный ответ. :)
Да уж это лучше диалога:
- у Вас же статья 105 висит в деле месье!
- ну и что с того? :)

#94 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:43

Гы... к нам прилетела вторая бумажка с напоминанием о первой про запрет использования не поназначению, причём в месте с письмом Ру...го.. Плюс мы теперь должны в ЦИТО ежемесячно отчитываться кто сколько раз был привлечён и с какой целью...

#95 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии

Отправлено 20 Январь 2015 - 23:33

Просмотр сообщенияDeadushka (20 Январь 2015 - 20:43) писал:

Гы... к нам прилетела вторая бумажка с напоминанием о первой про запрет использования не поназначению, причём в месте с письмом Ру...го.. Плюс мы теперь должны в ЦИТО ежемесячно отчитываться кто сколько раз был привлечён и с какой целью...

уже писали где-то
отчет идет в ТО, что все ХОРОШО и никто никуда не привлекается не по назначению

#96 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 21 Январь 2015 - 07:40

Просмотр сообщенияDeadushka (20 Январь 2015 - 20:43) писал:

Аналогично. Отчет по привлечению отправляем ежемесячно с осени прошлого года.

#97 spec7

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 382 сообщений
  • Время: 11:05
  • 54 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:32

Просмотр сообщениялоер (20 Январь 2015 - 23:33) писал:

уже писали где-то
отчет идет в ТО, что все ХОРОШО и никто никуда не привлекается не по назначению
Выуживаем эту информацию с учреждений как можем и подаем как есть - привлекаются!

#98 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:05

Ну скажу прямо, "Суточные дежурства" технарям нужны(цель знает каждый сам). Единственное, что самое главное это непривлекать технарей не по их прямым обязанностям... Ведь многие согласны, что иногда нужно поработать в ночное время, ИТСОшникам например (понаблюдать за датчиками, переподключить линии связи, навести порядок в кросах(ибо днём всё соединяется обычно на скорую руку иначе можно будет услышать нецензурную брань начальника учреждения что вы м***,с*** и т.д., ни х*** не работаете ), IT-шникам провести мероприятия например (с теми же субд, перенастроить в спокойной обстановке маршрутизаторы, поменять LAN кабели для локалки) которые невозможно выполнить днём, из-за активной работы пользователей, вообщем технарям есть чем занятся в ночное время, поэтому со своими ЦИТОшниками договорился, что данные о привлечении в отчёт пойдут те, когда на суточном дежурстве я буду заниматься не своими обязанностями,а при привлечении к выполнению несвойственных задач...

#99 makarov

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • Время: 17:05
  • 5 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:25

Просмотр сообщенияDeadushka (10 Февраль 2015 - 13:05) писал:

Ну скажу прямо, "Суточные дежурства" технарям нужны(цель знает каждый сам). Единственное, что самое главное это непривлекать технарей не по их прямым обязанностям... Ведь многие согласны, что иногда нужно поработать в ночное время, ИТСОшникам например (понаблюдать за датчиками, переподключить линии связи, навести порядок в кросах(ибо днём всё соединяется обычно на скорую руку иначе можно будет услышать нецензурную брань начальника учреждения что вы м***,с*** и т.д., ни х*** не работаете ), IT-шникам провести мероприятия например (с теми же субд, пренастроить в спокойной обстановке маршрутизаторы, поменять LAN кабели для локалки) которые невозможно выполнить днём, из-за активной работы пользователей, вообщем технарям есть чем занятся в ночное время, поэтому со своими ЦИТОшниками договорился, что данные о привлечении в отчёт пойдут те, когда на суточном дежурстве я буду заниматься не своими обязанностями,а при привличении к выполнению несвойственных задач...
Неужели так всё плохо и при проведении каких-либо работ, переключений, когда приходится остановить АТС, cisco, отрубить интернет - начальник ругает вас такими словами? Печально, что сказать. А моя группа в почёте. Надо отключить аппаратуру - значит надо, потому что знают, что потом будет работать лучше и моему слову доверяют. Так что не спорьте с начальством, дружите. Родина сказала в наряд - значит в бой!

#100 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:40

"makarov" Простите вы в каком учреждении работаете ИК или СИЗО, а если СИЗО транзитное?
Попробуйте отрубить связь на пол дня в СИЗО которое ТПП? Что бы тогда вам начальник сказал? Когда связь нужна ежесекундно, когда к акусу подключенно порядка 30 рабочих станций, когда ОСУ необходимо вбить в АКУС полные данные на лиц прибывших за предыдущие сутки(их порядка 160 чел.(Вновь прибывших плюс транзит)плюс внести вступившие приговора, изменения и т.д. и т.п.), когда ДПНСИ постоянно принимает и отправляет этапы, когда по электронке ежеминутно отправляют и получают телеграммы? Вы вообще представляете какой наступит коллапс в учреждении, если хоть что нибудь из выше перечисленного отключить хотя бы на 30 минут? Тут когда энергетики даже с предупреждением за сутки отключают электроэнергию и пока наш энергетик переключит питание на дизель проходит минут 5 у сотрудников уже истерика ибо это потеря времени...

#101 zhekastep1

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 12:05
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ИТО, С и В

Отправлено 10 Февраль 2015 - 19:44

В среднем в месяц заступаем по 6-7 раз ДСОО, хорошо хоть больше никуда не привлекают, этого хватает по самое не балуй. Реально работать некогда и некому - в группе 3 человека, старший инженер, инженер и старший техник, на месте бывает старший техник (если не на сессии/отпуске) старший инженер обычно занимается бумагами (44 ФЗ отнимает уйму времени), инженер и старший техник (при наличии первого) занимаются объектом.

#102 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:40

Просмотр сообщенияzhekastep1 (10 Февраль 2015 - 19:44) писал:

В среднем в месяц заступаем по 6-7 раз ДСОО, хорошо хоть больше никуда не привлекают, этого хватает по самое не балуй. Реально работать некогда и некому - в группе 3 человека, старший инженер, инженер и старший техник, на месте бывает старший техник (если не на сессии/отпуске) старший инженер обычно занимается бумагами (44 ФЗ отнимает уйму времени), инженер и старший техник (при наличии первого) занимаются объектом.
Так о чём спор и идёт, Ст.инженер или инженер не должен заступать ДСОО, он должен заступать на суточное дежурство, для своих необходимых нужд которые всплывают частенько... И не находиться в карауле пока кто-то там отдыхает от несения службы, а заниматься своими вопросами, вот тогда с него можно спрашивать про работу.... 6-7 раз это практически график должен быть сутки-трое...

#103 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 06:05
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 12 Февраль 2015 - 08:21

Если, как было написано выше транзитное СИЗО, попробуйте отключить связь и будет от начальства БЛА-БЛА-БЛА. То я Вам скажу - это в любом учреждении УИС так, да и пожалуй в гражданских конторах тоже скажут парочку слов. Связь она и есть связь. Но почему то, не рассматриваете Вы пару моментов. 1 - это когда для ТО. 2 - это когда оборудование вышло из строя. По Вашим словам оба этих пункта Инженер должен делать ночью, что бы никому не мешала Ваша служебная деятельность, причем по должностной инструкции (ночью то работа прет ой как, все под рукой, все открыто, все помогут народу то в изобилии,все на телефон ответят в случае ЧП с оборудованием, да и магазины с расходниками ждут Вас), находясь на дежурстве или когда не рабочее время (анологично - ночью). Если вы истинный технарь, то мою иронию должны понять. Так как не всегда современные програмно - аппаратные комплксы запускаются гладко, с первого раза, без ошибок и сбоев, тот же кабель сетевой бывает не с первого раза обжат нормально ну и т.д. По мне дак БРЕД ставить на дежурство, для выполнения всего выше перечисленного. Это вообще то повседневная служебная деятельность ИТСОШНика. И если уж пошло когда оборудование выходит из строя хоть какие слова говори - это делу не поможет. Теперь про себя скажу. Я лично у себя все мероприятия по юстировке ЦАТС, Cisco, да и любое изменение конфигурации "заливаю" раненько с утра. То есть примерно за 30 мин. - 1 час до наступления рабочего дня. И если поломка оборудования ,то и задерживаюсь на неопределенное время - до победного конца. Вот поэтому я с Вами кардинально не согласен насчет дежурств инженера ИТО и С. И самое главное Вы за кого - за НАШИХ???

#104 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2015 - 09:34

Просмотр сообщениялехан (12 Февраль 2015 - 08:21) писал:

Но почему то, не рассматриваете Вы пару моментов. 1 - это когда для ТО. 2 - это когда оборудование вышло из строя. Если вы истинный технарь, то мою иронию должны понять. Так как не всегда современные програмно - аппаратные комплксы запускаются гладко, с первого раза, без ошибок и сбоев, тот же кабель сетевой бывает не с первого раза обжат нормально ну и т.д.
Регламент он как говорится и в Африке регламент, для регламента вообще-то издаётся приказ который начальник и подписывает, и если что то он в курсе насчёт отключений. Если что-то поломалось, то это всё всегда делается на скорую руку, что бы заработало, а вот уже на следующий день или когда там, планируется мероприятие по устранению недостака(собранного на скорую руку), я так понял вы ждёте ТО-3 и в процессе всё расставляете по своим законным местам???

Теперь про себя скажу. Я лично у себя все мероприятия по юстировке ЦАТС, Cisco, да и любое изменение конфигурации "заливаю" раненько с утра. То есть примерно за 30 мин. - 1 час до наступления рабочего дня. И если поломка оборудования ,то и задерживаюсь на неопределенное время - до победного конца.
А вам простите это время оплачивается? Чего -то я сильно сомневаюсь в этом, за то если опоздаете на 10-15 минут и попадётесь начальнику на глаза, ну чем это закончится знают все.. А вот за то, что вы останетесь на час или три после работы этого никто не увидит и не оценит.. Как пример: - Менять кабель тппэп 50х2х0.5 например от АТС до кросса вы тоже будете днём? Да даже 20-ку замучаетесь распаивать с двух концов... Так что самое малое зло из этого я лично выбираю суточные дежурства, но не в качестве ДСОО или ОГ, а в качестве инженера.

И самое главное Вы за кого - за НАШИХ???
Лично я последние 15 лет службы работаю именно технарём, поэтому я знаю что пишу, ибо на всём этом как говориться "собаку съел"...

Вообще в моём представлении график группы ИТОСиВ не должен быть 5 дневным( у техников). В идеале техники должны заступать на сутки и штатка должна быть примерно следующей 5-техников, 2 ст.техника, ну и соответсвенно инженер и ст.инженер. Причём на суточное дежурство раз в неделю (в какой день недели заступать, определяет ст.инженер) должен заступать инженер с одним из ст.техников. Таким образом получается, что даже в ночное время будет 3 чел. для проведения каких либо работ, ибо в одиночку с тем же кабелем трудновато справиться. У инженера появляется время для заполнения формуляров и подсчёта часов в спокойной обстановке когда никто недёргает, подготовить черновой проект тех же договоров на утро ст.инженеру..

Как-то так, и только тогда можно будет в полной мере спросить с инженера или ст.инженера "Почему не выполненно?". Но это "утопия" которая никогда не сбудется...

#105 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 06:05
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 12 Февраль 2015 - 15:06

Нет я ни разу не упомянул про РТО -2 и тем более РТО - 3. А насчет ТПП хоть на 10, хоть на 50 пар я не раскросировал и ни когда не буду раскросировать и менять в ночное время. Вы сами подумайте ночь- это само по себе бдительность в двойне, а тут раз - и пришли ИТСОШНики кабель поменять, в КРОССе покапаться, да переключить что нибудь, или поменять, так по Вашему, а если что то не так пойдет, еще раз повторюсь. Насколько я понимаю, да и придерживаюсь этого-ночью как раз минимум телодвижений с оборудованием. Ну если выход из строя то тогда да, на скорую руку лишь бы работало. А вот днем уже убрать все "сопли" и агрехи. И если вы упомянули РТО, то первый регламент никто не отменял, а он ЕЖЕДНЕВНЫЙ, какой приказ на него, что Вы говорите??? Ну а формуляры заполняются в конце месяца, я заполняю спокойно в РТО - 2 ( он ежемесячно, приказ соответственно на его проведение). Конечно то, что я прихожу раньше или задержусь при необходимости никто не заметит и не протабелирует, но на то это и служба. Но это лучше чем на сутки. И если уж пошло упоминание срока службы, можно подумать суточные полностью как будто табелируют (минуту в минуту) и отгулы (как пологается), тем более в свете последних событий. Вы пишете должно быть столько то техников и т.д. Вы в каких реалях смотрите!!! Нужно исходить из того, что есть. Я тоже по линии ИТСОН уже лет так 13 измотал, поработал на гражданке телемастером, имею радиотехническое образование. И тоже пишу зная о чем!!! А насчет спроса - надо с начала поднять службу ИТО и С и обеспечить согласно норм положенности. Добиться, что бы ИТСОШНиков не засовывали в разные "дырки - они же технологические отверстия, кто не знает". Заметьте, что то операми не затыкают, или бухгалтерами, ОБ ну и т.д. Вот тогда можно спрашивать. Мое мнение вот как раз, если запихивать ИТСОШНика на сутки принибригая ведомственных НПА и Указаний ФСИН, тем более за подписью ПЕРВОГО ЗАМ. ДИРЕКТОРА ФСИН РОССИИ, это как раз и подрывает наш с Вами престиж службы. К тому же Вы не первый год служите и должны понимать,что если ИТСОШНик на сутках и даже если он будет по свое линии ИТО и С, все равно при удобном случае его впрягут не по линии ИТО и С. Или насчет этого хотите сказать я не прав???!!!

Яндекс.Метрика