Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Дежурства ИТОиС

Указание с Москвы не привлека

Сообщений в теме: 175

#61 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 07:22
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 08 Январь 2015 - 21:01

Просмотр сообщениялехан (08 Январь 2015 - 20:54) писал:

Одно дело вызвать с отпуска или после рабочего дня (хотя так оно и есть, и было и будет - служба как ни как), или же тобой затыкают любые дежурства. По мне дак лучше я буду приезжать по вызову на службу, но по своему направлению службы - ИТО и С., чем ходить за всех больных, хромых выполняя функции надзора и т.д. Но спросят меня, именно за ИТО и С. Хотя безопасники скажут КАЖДЫЙ сотрудник должен выполнять функции надзора. И этим прикрываясь ставить ИТСОШников в наряды (то же самое с караулом больнички и т.д.).Но вот почему то за ИТО и С ни безопасность, ни охрана отвечать не желают, или выполнять функции ИТО и С. И не для кого не секрет, что ИТСОШНками закрывают все дырки (технологические естественно) по дежурствам. Если я не прав уважаемые коллеги и в ваших ИУ не так ,ну и слава богу, я за Вас искренне рад!!! Что хоть где то нас ценят, как спецов своего дела!!!
Да не ерепентесь, все правильно вы говорите, только правда этой жизни не много другая, особенно после таких сокращений.

#62 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Январь 2015 - 23:17

Я вообще слышал слух, что всех ИТСО-шников и IT-шников учреждений в оперативное подчинение своим ЦИТОВ передадут, а учреждению оставят только кадрово-финансовые вопросы.

#63 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 09 Январь 2015 - 07:48

Ну про это вроде как говорилось ещё год назад.. "Только воз и ныне там" как говориться..

#64 sanyok

Фельдфебель

• Активные участники

• 140 сообщений
  • 68 Спасибо!
  • Служба:ИТО, С и В
  • Место службы:ЦИТО

Отправлено 09 Январь 2015 - 20:47

А там есть строка о персональной ответственности руководителей за игнорирование этого указания? И как это дело будет контролироваться?
За праздники дважды заступил ДСОО на сутки. Товарищ с ООСО из управы мне попенял, что я не очень качественно инструктаж караула провёл, хотя я его вообще проводить не имею права, как и приказ отдавать.

P.S. Переработку, выходные и праздничные у нас группе ИТО принципиально не платят.

Сообщение отредактировал sanyok: 09 Январь 2015 - 21:25

#65 jjj68

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 11 Спасибо!
  • Служба:ЗНУ

Отправлено 10 Январь 2015 - 00:11

Просмотр сообщенияlitva78 (08 Январь 2015 - 21:01) писал:

Да не ерепентесь, правда этой жизни не много другая

истину глаголите, таких указаний шлют по нескольку за год, но не изменят они ход событий. Как назначали ИТСОшников на дежурства, смены, временные посты и т.д., так и будут назначать. И дело тут не в тупости начальства, а в безысходности. Сам 12 лет в ЗНУ проходил, знаю о чём говорю. И с начальниками ЦИТО и ОИТО говорено, переговорено и замом ГУФСИН по охране, бумагу видели все, но и реальное положение тоже все понимают. Так что терпите, ибо служба государева.

Сообщение отредактировал jjj68: 10 Январь 2015 - 00:12

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#66 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 04:22
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Январь 2015 - 09:59

Да, Вы правы шлют.Например по начальникам отрядов-освободить их от всего и не использовать по назначению. а еще не реже 1 раза в месяц ставить в опер. группу, по психологам-исключить их привлекать не по их службе и не ставить в опер. группу вообще. И ведь эти указания исполняются. Дак почему бы и по ИТСОШНикам эти указания не выполнять??? А вот когда выше стоящее начальство спросит за неисполнение московских, а они есть вышестоящие, указаний, все будут мотать головой, искать виноватых. Ваш зам по охр. пальцем на ЦИТО, ЦИТО пальцем на нач. ИУ и т.д., и не важно кто сколько в зону проходил!!! Я тоже застал и старые времена и промежуток непоняток, и теперешнее время и тоже знаю жизнь ИУ изнутри не по наслышке.

#67 Matroskin

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 320 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:ИТО на пенсии

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Январь 2015 - 12:34

Просмотр сообщенияjjj68 (10 Январь 2015 - 00:11) писал:

истину глаголите, таких указаний шлют по нескольку за год, но не изменят они ход событий. Как назначали ИТСОшников на дежурства, смены, временные посты и т.д., так и будут назначать. И дело тут не в тупости начальства, а в безысходности. Сам 12 лет в ЗНУ проходил, знаю о чём говорю. И с начальниками ЦИТО и ОИТО говорено, переговорено и замом ГУФСИН по охране, бумагу видели все, но и реальное положение тоже все понимают. Так что терпите, ибо служба государева.
Уже насчёт службы разбирались:

Просмотр сообщенияMatroskin (02 Январь 2015 - 17:23) писал:

Больше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала. И это тоже система, которая, кстати, в последнее время только набирает обороты, особенно в виде варягов. Работают все. У каждого есть должностные обязанности, в рамках которых и проходит служба. Но есть ряд нюансов и обстоятельств, которые и превращают службу в систему. И самый первый из этих нюансов, характеризующий службу, как систему, не пишется в должностные обязанности, но обязательно всегда присутствует: , что в прямом смысле всегда звучит: "не нравится - увольняйтесь". И под эту марку делается всё остальное, что превращает службу в систему: здесь и переработки и выполнение обязанностей за себя и за того парня и возможные поборы и т.д. и т.п. Когда система будет входить в ритм, при котором качество работы будет оцениваться именно в рамках возложенных обязанностей, превышение нагрузки будет расцениваться как неспособность руководсттва (всех уровней) к нормальной организации службы и наказываться так же, как и невыполнение работы, фраза "не нравится - увольняйтесь" выйдет из обихода (в общем, уйдут из жизни критерии именно системы), только тогда уголовно-исполнительная СИСТЕМА (может быть) начнёт превращаться в федеральную СЛУЖБУ исполнения наказаний. Где-то так
При этом выясняется, что, к примеру, если ТСОН работает устойчиво, то тсошникам нечем заняться - можно их использовать по другой теме. Если же работает неустойчиво - то тсошники негодяи всё равно нихрена не делают и их можно ... И что удивительно, оплачивать за себя и за того парня по другой теме не очень-то торопятся. И потом выясняется, что техник ТСО получает меньше часового на вышке. Почти дословно со слов молодого тсошника: "Встречу своего кума (сотрудника отдела охраны) - убью. Я хотел на вышку, а он мне сказал: иди в тсошники - они там ни хрена не делают..."
А теперь выйди на Волгу (ну, или куда ближе: на Каму, на Томь, на Дон, на Кубань, на Яузу) - чей стон раздаётся? Правильно: тсошников. И правильный стон - каждый должен заниматься своим делом. И, в своё время, со своим, воспитанным ещё в советское время, чувством справедливости, мы решили искоренить эту пагубную привычку "использования не по назначению", а точнее, привлечение к работам, не связанным с обслуживанием и ремонтом ИТСОН.
И здесь - приз в студию! Угадайте, кто выступил против этого? Нет, не замы по охране. И даже не начальники отделов охраны. А сами тсошники. По двум понятным причинам. Первая, и самая банальная - потеря в зарплате (доплатах). И вторая менее прозаическая - некоторое изменение графика выхода на службу за счёт дежурства. И поэтому вся инициатива сверху была успешна похоронена снизу.

Просмотр сообщенияsanyok (09 Январь 2015 - 20:47) писал:

А там есть строка о персональной ответственности руководителей за игнорирование этого указания? И как это дело будет контролироваться? За праздники дважды заступил ДСОО на сутки. Товарищ с ООСО из управы мне попенял, что я не очень качественно инструктаж караула провёл, хотя я его вообще проводить не имею права, как и приказ отдавать. P.S. Переработку, выходные и праздничные у нас группе ИТО принципиально не платят.
А товарищ из управы автограф оставил? Если сообщил, дружески похлопав по плечу, то можете просто положить на это паяльник. А если же он грамотно оформил всё в письменном виде, то такие документы всегда нужно собирать и хранить. Работая в системе никогда не знаешь, что и когда может пригодиться. А по-поводу выходных и праздничных: у вас самих-то какие-нибудь документы по этому поводу есть? Например, начиная от пофамильного графика, утверждённого начальником учреждения и заканчивая приказами того же лица о несении службы в выходные и праздничные дни с пофамильными приложениями? Или это тоже на уровне дружеского похлопывания по плечу? (хотя сам много лет и по утверждёным графикам и по приказам без всякой оплаты и, практически, без отгулов - но сейчас всё более-менее приходит в норму). Причём, как я заметил, в системе абсолютно всё идёт сверху. Пришёл, к примеру, в ГУ на службу пограничник - и попёрла в очередной раз тема оперативного дежурства. Пришёл бухгалтер, который раньше работал в приличной конторе и удивился, почему не платят и куда уходят деньги? Начали изыскивать и платить. А следом и в ТО такая же система начинает набирать обороты. Проверка-то сверху приезжает. А они-то вверху УЖЕ ЗНАЮТ, что надо платить. Ну, а потом и до учреждений докатываются революционные преобразования, если, конечно не происходит изменение очередного курса движения в виде какой-нибудь концепции. Так что, товарищ, верь - взойдёт она...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#68 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 12 Январь 2015 - 07:43

Как назначали ИТСОшников на дежурства, смены, временные посты и т.д., так и будут назначать.
Как все долбило-таки будет долбить, да? Три ноги караул, больше 3 сработок в день...

Так что терпите, ибо служба государева.

#69 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2015 - 19:53

Просмотр сообщенияшнурок22 (29 Декабрь 2014 - 07:41) писал:

Для выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию ИТСОН на объектах привлекаются:
техническое обслуживание и КСП вещи несоединимые

#70 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2015 - 21:22

Просмотр сообщенияvop (12 Январь 2015 - 19:53) писал:

техническое обслуживание и КСП вещи несоединимые
Глава 2, п. 19, раздел 1 приказа МЮ РФ № 279 от сентября 2006 года что гласит?

#71 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2015 - 21:27

Просмотр сообщенияlitva78 (12 Январь 2015 - 21:22) писал:

Глава 2, п. 19, раздел 1 приказа МЮ РФ № 279 от сентября 2006 года что гласит?
что с того??????????????

#72 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2015 - 21:32

Просмотр сообщенияvop (12 Январь 2015 - 21:27) писал:

что с того??????????????
вопросов более не имею.

#73 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2015 - 21:36

Просмотр сообщенияlitva78 (12 Январь 2015 - 21:32) писал:

вопросов более не имею.
а я расчитывал, что Вы поясните, как осуществить техническое обслуживание участка почвы)))))))

#74 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2015 - 21:48

Просмотр сообщенияvop (12 Январь 2015 - 21:36) писал:

а я расчитывал, что Вы поясните, как осуществить техническое обслуживание участка почвы)))))))
Путем давления граблей в почву и неких физических нагрузок по их протяжке на себя и опять те же движения и далее по периметру до обеда))))))))))))) Хотя я согласен, что не всегда разумно для этого привлекать спецов групп ИТО.
И вот тут можно вспомнить кроме поста 52, спасибо коллеге, п. 3.10 приказа указанного им.

#75 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2015 - 22:04

Просмотр сообщенияlitva78 (12 Январь 2015 - 21:48) писал:

Путем давления граблей в почву и неких физических нагрузок по их протяжке на себя и опять те же движения и далее по периметру до обеда))))))))))))) Хотя я согласен, что не всегда разумно для этого привлекать спецов групп ИТО.
И вот тут можно вспомнить кроме поста 52, спасибо коллеге, п. 3.10 приказа указанного им.
ИМХО ни п. 3.10, ни п.11.13 ну никак не привяжешь к КСП. Из 574 только в последнем абзаце п.1.14 говорится о "восстановительных работах на инженерных сооружениях", а не технических и т.п.
П.С.: что вменяется тыловикам-с

Просмотр сообщенияvop (12 Январь 2015 - 22:02) писал:

ИМХО ни п. 3.10, ни п.11.13 ну никак не привяжешь к КСП. Из 574 только в последнем абзаце п.1.14 говорится о "восстановительных работах на инженерных сооружениях", а не технических и т.п. П.С.: что вменяется тыловикам-с

Сообщение отредактировал vop: 12 Январь 2015 - 22:03

Яндекс.Метрика