Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Дежурства ИТОиС

Указание с Москвы не привлека

Сообщений в теме: 175

#151 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • Время: 05:36
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 16 Февраль 2017 - 14:43

Просмотр сообщенияGashik (15 Февраль 2017 - 14:11) писал:

не важно, проехали.
Это что-то из области "я тебя по айпи вычислю")))))?

#152 Gashik

Младший унтер-офицер

• VIP

• 72 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:ТСО

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 16 Февраль 2017 - 21:41

просто ошибка! проехали.

#153 Vit88

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 12:30

Какой график работы должен быть у техников? Особенно интересует как работают в выходные дни и проверяют ОС КХО.

#154 Кузя

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 10:36
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Январь 2019 - 11:03

Да. Ребята-демократы по 3,15 все можете, а толком тему не раскрыли. Забыли 21дсп 4 дежурства в месяц.

#155 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 06:36
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Январь 2019 - 11:51

Ладно я понимаю что все хотят получать к зарплате надбавку за режим в колонии и за звание и при этом ходить и контролировать исправность оборудования и никаким боком не касаться осужденных боже упаси за мной ведь камеры и сигнализация. А у меня простой вопрос что является основной задачей сотрудника ФСИН. Ответ прост НАДЗОР за осужденными. Подойдите к начальнику своего учреждения и поинтересуйтесь какой основной приказ регламентирует порядок содержания осужденных а также откуда тянутся основы Должностных обязанностей Начальника ИУ и его замов. Получите ответ 252 приказ ДСП. Так вот там четко прописано в надзоре за осужденными участвуют ВСЕ сотрудники и это основная и что ни наесть свойственная задача. Кстати этот приказ содержит нормы по привлечению к службе.
И да добавлю кода инженеру была поставлена задача установить на заборе колючую проволоку тянул вместе с ним и не плакал про несвойственную задачу.

Сообщение отредактировал внештатник: 03 Январь 2019 - 11:55

#156 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2019 - 14:55

Еще один.... Начнем. Следим за исправность оборудования и с зэками имеем дело не реже Вашего, коллега где и при каких причинах надеюсь понимаете. "Боже упаси ведь за мной камеры и сигнализация"? Вы не знаете весь круг ответственности инженеров ИТСО, что очень печально - ничего не знать кроме 252 ДСП. В тюрьму кто потом пойдет, когда зэк сбежит и охранный извещатель тревоги не выдаст? НАЧ ОБ? Зам нач ОО? Все сразу сделают вид и бумаги заточат с графиками что ТСОшников вообще никуда не привлекали - это они лентяи и лодыри сами всю службы завалили, не так? Так. Я знаю, что липовые графики куются нашими руководами и передаются в плановый отдел, где ведется учет рабочего времени "как положено". "И да добавлю кода инженеру была поставлена задача установить на заборе колючую проволоку тянул вместе с ним и не плакал про несвойственную задачу" Лично раз за Вас, что Вы знаете, что в соответствии с требованиями приказа 574 главы 11. п/п 11.13 (привожу дословно): "Для выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию ИТСОН на объектах привлекаются:
специалисты ИТО учреждений;
сотрудники отделов безопасности;
сотрудники подразделений охраны;
сотрудники тыловых служб;
специалисты отделов (отделений, групп) технической эксплуатации ИТСОН и аппаратуры связи ЦИТО территориальных органов ФСИН России;
специалисты МРВБ территориальных органов ФСИН России;
сотрудники отделов (отделений) ИТО, связи и вооружения территориальных органов ФСИН России;
специалисты МЦИТО ФСИН России"
И не надо говорить, что ИТСОшники не приносят пользы. Многие пищалки-трещалки в надзоре и видеокамеры ставятся, что спасти сотруднику жизнь, чтобы с случае чего хоть что-то пукнкуло. А то, что вместе с инженером колючку тянули-Ваша недоработка. Мы вот с нач. ОБ все нормально решаем -он получает свои ништяки- мы свои. Не плачем- бывает даже ржем когда оба в ОПЕ.

#157 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2019 - 20:09

Шнурок22 вы наверно считаете что только Вы умеете пользоваться литературой и я не поленился и почитал указанный вами приказ . Так вот согласно Большой политехнической энциклопедии РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫтехническое обслуживание определённых видов техники, имеющее планово профилактический характер с целью сохранения её эксплуатационных качеств. Объём и периодичность этих работ определяются эксплуатационной документацией. И объяснять Вам не буду что установка нового оборудования и регламентные работы по техническому обслуживанию данного оборудования это РАЗНЫЕ понятия. И скажу больше что вам ни кто не даст отключать видео наблюдение без сотрудников ОБ. И как бы Вам не хотелось обслужить видео камеру в карантинном отделении например с Вами пойдет сотрудник ОБ для надзора за осужденными а не для того чтоб крутить крепление данного устройства. И мной выше написанный пост гласил о том что надзор за осужденными есть обязанность каждого сотрудника. И не принимайте все близко к сердцу я думаю вы будете долго материть младшего инспектора который в Ваше отсутствие почистит контакт видеокамеры у которой пропадает сигнал да так что Вам ее придется сдавать на ремонт. У нас таких самоделкиных хватает.

#158 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Январь 2019 - 00:29

Просмотр сообщениявнештатник (03 Январь 2019 - 11:51) писал:

Получите ответ 252 приказ ДСП. Так вот там четко прописано в надзоре за осужденными участвуют ВСЕ сотрудники и это основная и что ни наесть свойственная задача.

Помнится, как мне объясняли умные люди из центрального аппарата и преподаватели ведомственных ВУЗов на повышениях квалификации, фраза, что "в надзоре за осужденными участвуют ВСЕ сотрудники" подразумевает, что все сотрудники, вне зависимости от должности и звания, находясь при исполнении своих обязанностей на территории исправительного учреждения, сидя в кабинете или передвигаясь из точки А в точку Б обязаны осуществлять наблюдение и контроль за поведением осужденных в местах их размещения и работы, предупреждать и пресекать их противоправные действий.

Т.е. идет главный бухгалтер в столовую и видит, что стоит, допустим, безконвойник и курит в неположенном месте, соответственно главбух должна сообщить ДПНК, составить рапорт о нарушении и т.д., что положено.

Вот это имеется ввиду "в надзоре за осужденными участвуют все сотрудники", а не привлечение к осуществлению этого надзора в ущерб основной деятельности. Для этого существует в штатном расписании персонал надзора.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#159 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 04 Январь 2019 - 08:52

Просмотр сообщениявнештатник (03 Январь 2019 - 20:09) писал:

Шнурок22 вы наверно считаете что только Вы умеете пользоваться литературой и я не поленился и почитал указанный вами приказ . Так вот согласно Большой политехнической энциклопедии РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫтехническое обслуживание определённых видов техники, имеющее планово профилактический характер с целью сохранения её эксплуатационных качеств. Объём и периодичность этих работ определяются эксплуатационной документацией. И объяснять Вам не буду что установка нового оборудования и регламентные работы по техническому обслуживанию данного оборудования это РАЗНЫЕ понятия. И скажу больше что вам ни кто не даст отключать видео наблюдение без сотрудников ОБ. И как бы Вам не хотелось обслужить видео камеру в карантинном отделении например с Вами пойдет сотрудник ОБ для надзора за осужденными а не для того чтоб крутить крепление данного устройства. И мной выше написанный пост гласил о том что надзор за осужденными есть обязанность каждого сотрудника. И не принимайте все близко к сердцу я думаю вы будете долго материть младшего инспектора который в Ваше отсутствие почистит контакт видеокамеры у которой пропадает сигнал да так что Вам ее придется сдавать на ремонт. У нас таких самоделкиных хватает.
Как-то странна Ваша хронология и последовательность мысли. Прочитали наш приказ 574, а пишите мне и и ссылку даете на какую-то большую потитехническую энциклопедию. Связали повседневное с чудесным. Вы когда график верстаете своим сотрудникам тоже ссылки на трудовой кодекс наверное даете? Или делаете, как приказы наши говорят? Или считаете, что я тупо гуглил? Оно мне не надо. Просто нужно знать специфику выполняемых работ согласно должности. Поверьте 574 и 279 не уступают Вашим энциклопедиям. Обслуживание и монтаж-да разные понятия. Если хотите только обслуживания работы думаете ОБ не найдется -там и белить, столбы править колючку подтягивать, не забывайте регламентные работы распространяются не только на технику, но и на инженерию, что к сожалению не скажет Вам великая политехническая энциклопедия. Кстати, камер бывает и МИОБы бывают протирают- доверяем данный вид ТО. И мне не нужны сотрудники Об на работах, где только технарьство нужно -там так нарукотворят, что сам не рад будешь, Вы правы. Для этого есть план регламентных работ, где прописано где и куда привлекаются те или иные сотрудники согласно их подготовки, или думаете мы заставляем МИОБов АТС конфигурировать? Мы не враги своему здоровью. Просто интресно, что если ИТСОШники могут за всех выполнить обязанности и на вышку и в конвой и на шмон, почему другие не такие универсальные? Не буду противопоставлять службы службе- все важны и все нужны. Помогать надо друг другу, и голову включать, чтоб применять ТСОШников. Вот пошел ТСОшник на ШМОН - у него датчик в сработке, камера не работает- все пошли домой после мероприятий, а ТСОшник пошел датчик и камеру мастрячить, справедливо? Жму Вашу дружескую лапу.

Р.Ы. У меня нет сердца))))

#160 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 02:36
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 04 Январь 2019 - 09:47

Ладно я понимаю что все хотят получать к зарплате надбавку за режим в колонии и за звание и при этом ходить и контролировать исправность оборудования и никаким боком не касаться осужденных боже упаси за мной ведь камеры и сигнализация. А у меня простой вопрос что является основной задачей сотрудника ФСИН. Ответ прост НАДЗОР за осужденными. Подойдите к начальнику своего учреждения и поинтересуйтесь какой основной приказ регламентирует порядок содержания осужденных а также откуда тянутся основы Должностных обязанностей Начальника ИУ и его замов. Получите ответ 252 приказ ДСП. Так вот там четко прописано в надзоре за осужденными участвуют ВСЕ сотрудники и это основная и что ни наесть свойственная задача. Кстати этот приказ содержит нормы по привлечению к службе.
И да добавлю кода инженеру была поставлена задача установить на заборе колючую проволоку тянул вместе с ним и не плакал про несвойственную задачу.

Просмотр сообщениялехан (04 Январь 2019 - 09:47) писал:

#161 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 04 Январь 2019 - 09:50

Из Вашего поста мне стало ясно что вы прекрасно поняли мной написанное но сдаваться это не про Вас. Надеюсь Вы согласитесь что в ОМГ входите на законных основаниях так вот это 252 приказ.

Теперь мастеру. Впринципе Вы правы про бухгалтера. Но добавлю из приказа. Главный бухгалтер идет на массовые мероприятия к проведению которых согласно 252 приказа привлекаются все сотрудники. Массовые мероприятия это где участвует большое количество осужденных. И на последок самое сладкое чтоб развеять все ваши сомнения в магической силе 252 приказа с помощью которого все становятся рабами надзора :) В случае ухудшения обстановки в ИК все поступают в распоряжение ДПНК.

И добавлю Будучи старшим инспектором ОБ в должностные инструкции начальник с разным интервалом втюхал мне обязанности внештатный цензор, внештатный дактилоскопист, внештатный инструктор по БСП так что я универсален по мнению начальника вся работа мне свойственна.

Сообщение отредактировал внештатник: 04 Январь 2019 - 10:03

#162 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 04 Январь 2019 - 10:41

Да, ходим на ОМГ- проверяем кнопки СТС, БЛМ рамки, АПС глазом пробежишь, щупами напругу на левых проводах проверишь (опять же нельзя нас применять выше 42Вольт согласно требований 574 и 279-все равно идем наствречу). Я своим ОБшникам ничего не говорю - они у меня и КСП внутреннее копают и всю инженерию подтягивают и людей дают в помощь. В случае интересно какого ухудшения обстановки? Недоработок ОБ, Оперотдела, ОВРО, псих. соц. работников в отношении отрицательно направленных осужденных? Если вы не смогли в сумме это вывести, значит поступаем в распоряжение ДПНК, что делать - надо, так надо. Надо думать о взаимодействии, а не о том, как навалить свое на другого, быть рациональнее чтоли. А начальник как скажет -так и будет. Знаю некоторые учреждения, где техники с караулов не вылазят, инженеры в опер группы ходят, а там далеко не все хорошо (по ИТСОН и связи). Сейчас уже вижу Вашу мысль "Почему мы должны работать на ИТСОН -значит Вы, ТСОшники не вывозите". В свою бытность в начале 2000годов, когда и пришел - небыло ни нулевых рубежей, ни АПС, ни видеокамер, инженерия ваще почти вся в руинах лежала, режим был на высоте и все шли работать именно в ОБ.

#163 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 04 Январь 2019 - 10:49

Приветствую всех, Уважаемые Коллеги. Давно не писал. Но прочитав пост "Внештатника" решил, внести пару строк.
Все мы знаем про приказ 252 - это точно. Да там написано, что каждый сотрудник несет/осуществляет надзор и т. д. Писать красиво не буду с цитатами из НПА, ибо все не глупые суть с полу строк понимают. Но почему то Вы уважаемый "Внештатник" позабыли, что есть еще главная задача всех учреждений УИС - это охрана. И самое главное - ОХРАНА общества от зеков. И тут на этом фоне 252 приказ насчет режима как то встает на 2 план. А есть еще 574 приказ где черным по белому написано, что тот же нач. ИУ да и Нач УИН, ОИН отвечает за ИТСОН. Не буду расписывать, что ответственность за экспл. и работоспособность исправность, своевременное ТО и т.д. Надо прочтете Сами. Вы тут написали такой бред если честно в плане - это когда же и где спец ИТСОН идет проверять или делать камеру в этапку/ карантин, барак/ ЗУР ну или под крышу, у кого то на кичу это называется и т.п. вместе с режимником или со смены инспектором, что бы он осущ. надзор. Это что за лагерь такой? Подскажите пожалуйста. И тут мы подошли к вашим пламенным строкам, что все сотрудники осуществл. НАДЗОР.Я малость поясню с Вашего позволения - Вот когда спец. ИТСОН идет в барак/ ЗУР/ да хоть к котловым проверять, обслуживать, или проводить какие либо работы на средствах ТСОН (замечю, где есть зеки) вот именно в этот самый период он и осуществляет НАДЗОР. Или же к примеру идет зек расконвойник, а ему навстречу сотрудник ИТСОН с бабой Катей главным Бухгалтером и вы не поверите и тут тоже ИТСОШник осуществляет НАДЗОР, и даже баба Катя хотя она Гл. Бух. Вот это самое и имеет ввиду та запись в 252 приказе. И не надо подменять - это своим видением дела. Попроситесь на повышение квалификации - там Вам тоже самое объяснят. Да кстати Уважаемый "Шнурок22" Вам правильно написал про привлечение сотрудников разных подразделений.Вы конечно же тоже потом какой то бред написали, причем с энциклопедии. Безусловно энциклопедия правильно говорит, но не в части касающегося обсл. ИТСОН согласно 574 Приказа. И еще для справки - есть такое обслуживание как Регламент №1 который проводится ежедневно. Так что ППК из АКЛ -20 или АСКЛ-20 вы легко без плача можете тянуть как при РТО-1, так и РТО-2 (ежемесячно) Причем согласна Плана к РТО-2 утвержд. Нач ИУ. Где уже есть расчет по численности привлекаемых единиц с разных служб. Знаете я в опер. группу ИК отходил лет 8-10 точно не считал. И не понаслышке знаю и разбираюсь прекрасно в жизни ИУ причем изнутри, когда ход пароход по зеленке, когда с пид-ми и красными проблемы, или грев пошел не туда и откуда в сыре отверстия берутся пояснить помогу не хуже оперативно-режимных служб. Я думаю из ребят ИТСОшников здесь на форуме тоже много, которые так же тащут службу. И поверьте мне не хуже Вас, тех кто только за режим гутарят. А самое главное если Вы тут решили померятся половым мужским органом с спецами ИТСОН (судя по Вашему посту), скажу одну Вещь, а Вы попробуйте её опровергните. Я Вот да и любой спец ИТСОН без проблем знает приказ 252 и запросто может тащить службу в режиме, ничего там сложного и умопомрачительно нету говорю так как я службу начинал с режима 15 а может и больше лет назад, и заметьте тем более как сейчас куча видеокамер ИСБ, СКУД, в крыше, ЗУРе да и на локальных сектарах сигналка двухсторонняя связь все это облегчает службу в режиме/надзоре. Не так как еще лет 7-10 назад. И при этом грузиться непосредственно за ИТСОН. А вот хоть один режимник сможет грузануться еще за ИТСОН. Да чуть не забыл ИТСОшники, если Вы не знаете еще и охрановских подменяют регулярно. А вообще каждый приказ будь то 252, 21 или 574 регламентирует привлечение сотрудников в части касающегося. А то так по Вам один Режим-Надзор службу тянет и на них лагеря держатся. Может это уже проф. диформация, но прочитав Ваш пост ловлю себя на мысли - это не оперской прокидон. За орфографические ошибки прошу меня простить так как тороплюсь я. Еще раз всем здоровья и попутного ветра по жизни.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#164 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Январь 2019 - 11:49

До кучи.
Известный ранее девиз «Каждый сотрудник – воспитатель» вновь обретает актуальность и значимость в недрах ОВРО

Цитата

"Гусары, молчать!!!"(с)

#165 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 04 Январь 2019 - 12:04

Все понятно. И привлекать Вас нельзя никуда кроме Вашей инженерной работы. И никуда Вас привлекать не будут. А теперь спуститесь на землю. Я Вам напишу суровую правду. Как ходили в опер группу так и будете ходить. Как закрепляли за секторами так и будут закреплять. Как ходили в ОМГ так и будете ходить. Да где Вас закрепят там и будут спрашивать. И в общих обысках участвовать будете на то они и общие. И закладку положат и не найдете получите строгий выговор и распишут что нарушили при этом а Вы возмущаясь что это не Ваше распишитесь в приказе и понимая суровую реальность примите как данность. И будете вспоминать свои чудо регламенты ища в следующий раз закладочку потому что премии не дополучили со строгим выговором. И да как ГАРИК правильно написал закрепят за Вами как за наиболее подготовленным сотрудником профучетника и будете вести с ним воспитательную работу и писать лекции и заполнять электронные беседы и если внезапная проверка покажет что вы не сделали запись Вы со словами это не мое у меня регламент опять распишитесь и Вам объяснят что это ОБЩЕЕ.

Это у меня нет сердца а точнее сказать нет народа и куча дыр которые нужно закрывать :)

Яндекс.Метрика