Gashik (15 Февраль 2017 - 14:11) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 03 Январь 2019 - 11:51
И да добавлю кода инженеру была поставлена задача установить на заборе колючую проволоку тянул вместе с ним и не плакал про несвойственную задачу.
Сообщение отредактировал внештатник: 03 Январь 2019 - 11:55
Отправлено 03 Январь 2019 - 14:55
специалисты ИТО учреждений;
сотрудники отделов безопасности;
сотрудники подразделений охраны;
сотрудники тыловых служб;
специалисты отделов (отделений, групп) технической эксплуатации ИТСОН и аппаратуры связи ЦИТО территориальных органов ФСИН России;
специалисты МРВБ территориальных органов ФСИН России;
сотрудники отделов (отделений) ИТО, связи и вооружения территориальных органов ФСИН России;
специалисты МЦИТО ФСИН России"
И не надо говорить, что ИТСОшники не приносят пользы. Многие пищалки-трещалки в надзоре и видеокамеры ставятся, что спасти сотруднику жизнь, чтобы с случае чего хоть что-то пукнкуло. А то, что вместе с инженером колючку тянули-Ваша недоработка. Мы вот с нач. ОБ все нормально решаем -он получает свои ништяки- мы свои. Не плачем- бывает даже ржем когда оба в ОПЕ.
Отправлено 03 Январь 2019 - 20:09
Отправлено 04 Январь 2019 - 00:29
внештатник (03 Январь 2019 - 11:51) писал:
Помнится, как мне объясняли умные люди из центрального аппарата и преподаватели ведомственных ВУЗов на повышениях квалификации, фраза, что "в надзоре за осужденными участвуют ВСЕ сотрудники" подразумевает, что все сотрудники, вне зависимости от должности и звания, находясь при исполнении своих обязанностей на территории исправительного учреждения, сидя в кабинете или передвигаясь из точки А в точку Б обязаны осуществлять наблюдение и контроль за поведением осужденных в местах их размещения и работы, предупреждать и пресекать их противоправные действий.
Т.е. идет главный бухгалтер в столовую и видит, что стоит, допустим, безконвойник и курит в неположенном месте, соответственно главбух должна сообщить ДПНК, составить рапорт о нарушении и т.д., что положено.
Вот это имеется ввиду "в надзоре за осужденными участвуют все сотрудники", а не привлечение к осуществлению этого надзора в ущерб основной деятельности. Для этого существует в штатном расписании персонал надзора.
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 04 Январь 2019 - 08:52
внештатник (03 Январь 2019 - 20:09) писал:
Р.Ы. У меня нет сердца))))
Отправлено 04 Январь 2019 - 09:47
И да добавлю кода инженеру была поставлена задача установить на заборе колючую проволоку тянул вместе с ним и не плакал про несвойственную задачу.
лехан (04 Январь 2019 - 09:47) писал:
Отправлено 04 Январь 2019 - 09:50
Теперь мастеру. Впринципе Вы правы про бухгалтера. Но добавлю из приказа. Главный бухгалтер идет на массовые мероприятия к проведению которых согласно 252 приказа привлекаются все сотрудники. Массовые мероприятия это где участвует большое количество осужденных. И на последок самое сладкое чтоб развеять все ваши сомнения в магической силе 252 приказа с помощью которого все становятся рабами надзора
И добавлю Будучи старшим инспектором ОБ в должностные инструкции начальник с разным интервалом втюхал мне обязанности внештатный цензор, внештатный дактилоскопист, внештатный инструктор по БСП так что я универсален по мнению начальника вся работа мне свойственна.
Сообщение отредактировал внештатник: 04 Январь 2019 - 10:03
Отправлено 04 Январь 2019 - 10:41
Отправлено 04 Январь 2019 - 10:49
Все мы знаем про приказ 252 - это точно. Да там написано, что каждый сотрудник несет/осуществляет надзор и т. д. Писать красиво не буду с цитатами из НПА, ибо все не глупые суть с полу строк понимают. Но почему то Вы уважаемый "Внештатник" позабыли, что есть еще главная задача всех учреждений УИС - это охрана. И самое главное - ОХРАНА общества от зеков. И тут на этом фоне 252 приказ насчет режима как то встает на 2 план. А есть еще 574 приказ где черным по белому написано, что тот же нач. ИУ да и Нач УИН, ОИН отвечает за ИТСОН. Не буду расписывать, что ответственность за экспл. и работоспособность исправность, своевременное ТО и т.д. Надо прочтете Сами. Вы тут написали такой бред если честно в плане - это когда же и где спец ИТСОН идет проверять или делать камеру в этапку/ карантин, барак/ ЗУР ну или под крышу, у кого то на кичу это называется и т.п. вместе с режимником или со смены инспектором, что бы он осущ. надзор. Это что за лагерь такой? Подскажите пожалуйста. И тут мы подошли к вашим пламенным строкам, что все сотрудники осуществл. НАДЗОР.Я малость поясню с Вашего позволения - Вот когда спец. ИТСОН идет в барак/ ЗУР/ да хоть к котловым проверять, обслуживать, или проводить какие либо работы на средствах ТСОН (замечю, где есть зеки) вот именно в этот самый период он и осуществляет НАДЗОР. Или же к примеру идет зек расконвойник, а ему навстречу сотрудник ИТСОН с бабой Катей главным Бухгалтером и вы не поверите и тут тоже ИТСОШник осуществляет НАДЗОР, и даже баба Катя хотя она Гл. Бух. Вот это самое и имеет ввиду та запись в 252 приказе. И не надо подменять - это своим видением дела. Попроситесь на повышение квалификации - там Вам тоже самое объяснят. Да кстати Уважаемый "Шнурок22" Вам правильно написал про привлечение сотрудников разных подразделений.Вы конечно же тоже потом какой то бред написали, причем с энциклопедии. Безусловно энциклопедия правильно говорит, но не в части касающегося обсл. ИТСОН согласно 574 Приказа. И еще для справки - есть такое обслуживание как Регламент №1 который проводится ежедневно. Так что ППК из АКЛ -20 или АСКЛ-20 вы легко без плача можете тянуть как при РТО-1, так и РТО-2 (ежемесячно) Причем согласна Плана к РТО-2 утвержд. Нач ИУ. Где уже есть расчет по численности привлекаемых единиц с разных служб. Знаете я в опер. группу ИК отходил лет 8-10 точно не считал. И не понаслышке знаю и разбираюсь прекрасно в жизни ИУ причем изнутри, когда ход пароход по зеленке, когда с пид-ми и красными проблемы, или грев пошел не туда и откуда в сыре отверстия берутся пояснить помогу не хуже оперативно-режимных служб. Я думаю из ребят ИТСОшников здесь на форуме тоже много, которые так же тащут службу. И поверьте мне не хуже Вас, тех кто только за режим гутарят. А самое главное если Вы тут решили померятся половым мужским органом с спецами ИТСОН (судя по Вашему посту), скажу одну Вещь, а Вы попробуйте её опровергните. Я Вот да и любой спец ИТСОН без проблем знает приказ 252 и запросто может тащить службу в режиме, ничего там сложного и умопомрачительно нету говорю так как я службу начинал с режима 15 а может и больше лет назад, и заметьте тем более как сейчас куча видеокамер ИСБ, СКУД, в крыше, ЗУРе да и на локальных сектарах сигналка двухсторонняя связь все это облегчает службу в режиме/надзоре. Не так как еще лет 7-10 назад. И при этом грузиться непосредственно за ИТСОН. А вот хоть один режимник сможет грузануться еще за ИТСОН. Да чуть не забыл ИТСОшники, если Вы не знаете еще и охрановских подменяют регулярно. А вообще каждый приказ будь то 252, 21 или 574 регламентирует привлечение сотрудников в части касающегося. А то так по Вам один Режим-Надзор службу тянет и на них лагеря держатся. Может это уже проф. диформация, но прочитав Ваш пост ловлю себя на мысли - это не оперской прокидон. За орфографические ошибки прошу меня простить так как тороплюсь я. Еще раз всем здоровья и попутного ветра по жизни.
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 04 Январь 2019 - 12:04
Это у меня нет сердца а точнее сказать нет народа и куча дыр которые нужно закрывать