Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Психиатрия в СИЗО.

диспансерное наблюдение

Сообщений в теме: 16

#1 Неизвестно_Неизвестно

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 19:39
  • 0 Спасибо!
  • Служба:врач
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 22:24

Срочно! Я аттестованный врач психиатр. Место работы СИЗО без уточнения. Возник спор о количестве лиц на диспансерном учете с медотделом. Сейчас на учете около 30 чел. Средняя численность арестантов 700 чел. С меня требуют количество увеличить до 80-120 чел !!!! Это реально? Сообщите у кого как с этим делом и что говорить. Завтра проверка и с меня и начмеда требуют объяснительную по этому поводу. О Законе не хотят слышать.

#2 montugay

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • Время: 01:39
  • 44 Спасибо!
  • Место службы:МСЧ
  • Интересы:F 10.26

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 04:04

Мне представляется возможным считать, что Вашу ставку, коллега, пытаются "оптимизировать" или как минимум убрать 25% и платить за фактически отработанное время во "вредных и опасных условиях труда" как делают у нас с ВИЧами. Будете вместо 5 т.р. получать 50 руб./ мес. и гордиться , что сэкономили бюджет Родины. Совет: тщательнЕе ведите журнал амбулаторного приёма, Вы должны доказать как минимум 50% рабочего времени затраченного на психов. Это, конечно, бред, но наши экономисты считают так.Ведь в суд вы не пойдёте... Касаемо количества лиц на диспансерном учете: я 20 лет подаю годовой отчёт и не могу доказать , что количество лиц на диспансерном учете , количество обратившихся , количество содержащихся с псих. патологией - это разные вещи. Что не все лица с псих. расстройствами подлежат взятию на учёт. По закону: от 22.08.2004 N 122-ФЗ
Статья 27. Диспансерное наблюдение

(1) Диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.
ИМХО в СИЗО вообще смысла в ДУ нет, ибо Вы этих пассажиров видите в первый и последний раз (текучка) и не можете проследить динамику заболевания. Так что напирайте на число впервые выявленных , содержащихся на данный момент и прошедших за отчётный период.
Пишите как будут развиваться события, надеюсь, что хоть чем-то помог.

Сообщение отредактировал montugay: 12 Ноябрь 2014 - 04:17

#3 Неизвестно_Неизвестно

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 13:00

У нас и так нет 25% так как аттестация рабочих мест проведена с нарушениями или ее вообще не проводили правду никто не знает. По той же причине отсутствует дополнительный отпуск. Сегодня был инспектор - задал вопрос как я не взял на учет человека после ЧМТ и стацлечения до посадки в сизо . Человек до ноября месяца никогда ко мне не обращался. Ты возьми на учет а то вдруг потом заболеет?!! Оказывается надо брать на Д учет с расстройством сна и неврастенией. Вообще абсурд. Как считаете учет без согласия человека может всплыть на суде? Вдруг человек захочет его опротестовать и что будет потом? Такой же вопрос как взять на учет наркомана или алкоголика ранее не стоявшего без подтверждающих документов и не дающего согласия на это. Имеется запись инфекциониста что он заболел ВИЧ через грязный шприц

#4 montugay

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 44 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 01:38

Закон о "психиатрии" изучайте, он должен лежать у Вас на столе. А на стене висеть портрет Сталина с траурной ленточкой: время " карательной психиатрии" прошло и какой бы Вы административный прессинг не испытывали - знайте: отвечать будете лично, система прогнила, никто за Вас не вкупится... Тем более в СИЗО - лакомый кусок для журналюг и правозащитников, а там и прокурорские подхватят. Лечение только с письменного согласия , а диспансерное наблюдение через ВК (согласие не требуется). Касаемо "человека после ЧМТ" это 90 % всех з/к - остальные 10% просто этого не помнят. Лечите всех, если есть возможность, но при чём здесь Д учёт ?

#5 Ayvan

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 23:39
  • 14 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияmontugay (13 Ноябрь 2014 - 01:38) писал:

...портрет Сталина...
"...Протопи ты мне баньку по-белому
- Я от белого свету отвык.
Угорю я, и мне, угорелому,
Пар горячий развяжет язык.
Сколько веры и лесу повалено,
Сколь изведано горя и трасс,
А на левой груди - профиль Сталина,
А на правой - Маринка анфас..."

P.S. http://zaycev.net/pa...6/1257636.shtml

Сообщение отредактировал Ayvan: 13 Ноябрь 2014 - 14:58

#6 montugay

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 44 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:03

Просмотр сообщенияAyvan (13 Ноябрь 2014 - 14:56) писал:

"...Протопи ты мне баньку по-белому
- Я от белого свету отвык.
Угорю я, и мне, угорелому,
Пар горячий развяжет язык.
Сколько веры и лесу повалено,
Сколь изведано горя и трасс,
А на левой груди - профиль Сталина,
А на правой - Маринка анфас..."

P.S. http://zaycev.net/pa...6/1257636.shtml
Так и знал, что "про Сталина" кого-нибудь зацепит...Хотя писАл не об этом.

#7 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 22:39
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:12

Прошло время карательной?
Я ВАС УМОЛЯЮ
Изменилось-да, но не прошло
Виссарионович живее всех живых

#8 Ayvan

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:23

Просмотр сообщенияНеизвестно_Неизвестно (11 Ноябрь 2014 - 22:24) писал:

Срочно! Я аттестованный врач психиатр. Место работы СИЗО без уточнения. Возник спор о количестве лиц на диспансерном учете с медотделом. Сейчас на учете около 30 чел. Средняя численность арестантов 700 чел. С меня требуют количество увеличить до 80-120 чел !!!! Это реально? Сообщите у кого как с этим делом и что говорить. Завтра проверка и с меня и начмеда требуют объяснительную по этому поводу. О Законе не хотят слышать.
По сути вопроса. Работаете по старинке - медотдел? Уже давно ФКУЗ))). А насчёт ДУ - может какая новая указивка? А может правда хотят сократить. Ну если будете сопротивляться, то точно сократят. А если не будете, то... скорее всего. IMHO.

Наркома́ния — хроническое прогредиентное заболевание, вызванное употреблением наркотических веществ.
Также употребляется термин «токсикомания» — обычно это означает зависимость от веществ, которые законом не отнесены к наркотикам.
В Международной классификации болезней (МКБ-10) психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, включая зависимость и синдром отмены описываются вблоке F11-F19 класса V (психических расстройств). (разве сейчас в изоляторах такого народцу мало?)
F18 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением органических летучих растворителей
F19 Психические и поведенческие расстройства, вызванные одновременным употреблением нескольких наркотических средств и использованием других психоактивных веществ
P.S. я не психиатр)))

#9 montugay

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 44 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияGREEN (13 Ноябрь 2014 - 15:12) писал:

Прошло время карательной?
Я ВАС УМОЛЯЮ
Изменилось-да, но не прошло
Виссарионович живее всех живых
Ну не знаю прошло-не прошло, а в прокуратуру реально приходилось отписываться за 4 куба аминазина в истерическую задницу. Благо-"кино смотрели-законы знаем".

#10 Неизвестно_Неизвестно

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 02:23

Господа! Эпопея продолжается. Теперь требуют брать по 10 больных в неделю несмотря на то что каждую неделю убывает до 120 чел и прибывает столько же новых. Как успеть их взять? Берешь 5 чел уезжает 6!

#11 Неизвестно_Неизвестно

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 02:26

Сколько у кого народу на д учете? У нас лимит 680 чел

#12 Артур86

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • Время: 22:39
  • 2 Спасибо!
  • Служба:ГУФСИН

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:38

психов - 90
наркоманов -50
алкашей 40
психиатр - наркоклог ИК, лимит - 1600

#13 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:42

Просмотр сообщенияНеизвестно_Неизвестно (04 Декабрь 2014 - 02:23) писал:

Господа! Эпопея продолжается. Теперь требуют брать по 10 больных в неделю несмотря на то что каждую неделю убывает до 120 чел и прибывает столько же новых. Как успеть их взять? Берешь 5 чел уезжает 6!
Ув. 'Неизвестно_Неизвестно'! Присоединяюсь к коллеге рекомендовавшему Вам изучать НПА. Пр. 640/190 " 263. Диспансерное наблюдение и лечение лиц, имеющих психические расстройства, осуществляется в Учреждениях амбулаторно или в стационаре медицинской части в установленном порядке." Закон РФ "О психиатрической помощи..." ст. 27 особенно внимательно почитайте части (абзац) 1 и 2 ....и поступайте (посылайте) соответственно (в... или на...). Тупое исполнение тупых команд при прокурорско-ОНКшном контроле самый доступный для сотрудника экстрим. Удачи!

Сообщение отредактировал Любопытный: 04 Декабрь 2014 - 14:43

#14 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:47

Просмотр сообщенияНеизвестно_Неизвестно (04 Декабрь 2014 - 02:26) писал:

Сколько у кого народу на д учете? У нас лимит 680 чел

С какой целью интересуетесь?

#15 montugay

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 44 Спасибо!

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:11

Просмотр сообщенияНеизвестно_Неизвестно (04 Декабрь 2014 - 02:23) писал:

Широка и многогранна психопатология !!! У вас чё там в медотделе - дебилы клинические ? Ладно ещё амбулаторный приём можно требовать в цифрах - это нагрузка, но при чём здесь ДУ ???

Яндекс.Метрика