Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Помогите с научной работой курсанту?

Проблемные вопросы

Сообщений в теме: 21

#16 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 00:04
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 23:39

Просмотр сообщенияGREEN (04 Ноябрь 2014 - 23:31) писал:

Не, тут я соглашусь, про "клянчит"
Так бы спросил:"Тяжело Вам служится, безопасники?"
А они бы ответили "Ничего, пустяки..."
Необразован тот, кто никогда не осмеливается признаться в том, что он чего-то не может или не знает. (Офмиллер)

#17 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:34

Своё мнение я сказал

#18 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 04:04
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 03:46

Темки для студента, проблемки ОБ.
1. Правильная организация проведения досмотров и обысковых мероприятий-залог здоровья личного состава ОБ.
2.Организация рабочего времени сотрудника ОБ.(Ибо сделать надо всего и много и как все успеть, каждый соображает сам.)
3. Как правильно построить взаимоотношения: "сотрудник-осужденный".(Как не вляпаться в неслужебные связи и правильно требовать от осужденного выполнения Распорядка Дня и ПВР ИУ.Могут далеко не все. Опыт приходит с годами, но его еще ухитрится получить надо, особенно сейчас).

#19 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 07:56

Да тему взять можно любую, но без опыта практической работы на " земле " раскрыть её и предложить реальные пути решения с учетом специфики конкретного учреждения (управления ) абсолютно не возможно.

#20 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 09:32

Просмотр сообщенияBobene (06 Ноябрь 2014 - 07:56) писал:

Да тему взять можно любую, но без опыта практической работы на " земле " раскрыть её и предложить реальные пути решения с учетом специфики конкретного учреждения (управления ) абсолютно не возможно.
Мечта работодателя взять на работу (службу) человека с хорошим и качественным высшим образованием престижного учебного заведения, молодого (лет до 25-ти), но с большим опытом работы по направлению деятельности. Вместе с тем трудно порой требовать от курсанта (студента) чего-либо если преподавательский состав никогда "землю", так сказать, не нюхал, либо не умеет правильно преподнести теоретический материал с соответствующими выкладками из практической работы. Опять же, к практикантам, направляемым по месту службы, руководство относится частенько как к очередной головной боли и обузе, сводя обучение к функциям "принеси-подай-отвали в уголок". Однако замечу, что написание контрольных, курсовых работ, рефератов, дипломов (ВКР) это первые неуверенные шажки в той или иной практической деятельности на основе опыта преподавателей или умудрённых уже жизнью сотрудников, хотя иногда и студенты (курсанты) могут поразить своим творчеством воображение (здесь я в положительном ключе говорю).

Про опыт я уже говорил: он бывает как хорошим, так и негативным. Но, как было сказано:

Просмотр сообщениязверь (06 Ноябрь 2014 - 03:46) писал:

Опыт приходит с годами, но его еще ухитрится получить надо, особенно сейчас).
Раньше тоже нелегко было: наставники были разные - и никакие, несмотря на большой опыт работы и хорошие. Но свой первый опыт работы, лично, мог и не пережить, так как, к примеру, в первый же день своего официального трудоустройства заступил в ночной караул на пост по охране периметра. Заступал в первую смену, то есть сразу на пост и ясно, что никто мне ничего не объяснял: сказали лишь, что смотри влево-вправо, а если побежит кто и перепрыгнет вот через этот заборчик, то вали тело из автомата...а там разберёмся. Повезло, пережил я эти неприятные моменты, а кто-то очень даже далеко до пенсии не дотянул - хорошо хоть просто уволили бедолаг. Затем повезло ещё раз: попал в прекрасный караул, где я был единственным на тот момент молодым сотрудником, а начальник караула прослужил в указанной должности в различных учреждениях по стране лет 20-ть+несколько лет имел контролёрского опыта работы внутри объектов. А до этого повезло, что побывал в хорошей кунгурской учебке ПВО, где АК-47 (74) изучали не только по учебным плакатам и стреляли часто, и в караулы ходили через день на ремень, а то впоследствии вдруг оказалось, что для некоторых в Чечне наличие оружия стало настоящим открытием, которое они бы до конца своей службы так и не увидели (НВП в школах на тот момент уже доблестно почила). Правда, пользованием зенитными орудиями всё равно учили в три дня за пару недель до 31 декабря 1994 года.

Но возвращаясь к теории, скажу, если кто-то вдруг боится, что изыскания студента (курсанта) или иного лица вдруг лягут в какую-нибудь концепцию или методичку, то опасения, думаю, здесь совершенно беспочвенны. Наши "реформаторы" и прочие адепты нормотворчества просто неистощимы на собственные изобретения, в виду чего просто диву даёшься, как они с таким багажом "знаний" не прижились по месту прежней работы и совершенно не удивляешься тому, как их творчество буксует, становится мертворождённым придатком к Системе, который пытаются постоянно реанимировать в виде бульонов из очередных вУмных указаний, или терпит разложенческое фиаско. Тюремные практики, особенно начальствующие, под натиском пришельцев из иных "звёздных систем" ведь активно молчат: кто-то не успел блеснуть познаниями, оказавшись за бортом, а кто-то затихарился в виде мышей или прикинулся дурачком, прилипнув к креслам, молча пережёвывая концептуальные идеи.

Что же касается источников (НПА), то они известны: Конституция РФ, УК, УИК, законы о пенитенциарной деятельности, нетленная концепция 2020, смысл которой адепты никому не объясняли, ибо сами наверно не знали, что им там такое вручили свыше, но зубрить тупо заставляли, ПВР...ДСПшная информация только в учреждениях, хотя в ведомственных учебных заведениях, как ни странно, она тоже должна быть.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#21 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 09:49

Все были когда-то молодыми и зелёными...
НО я когда пришёл во первых хотел РАБОТАТЬ И НАБИРАТЬСЯ ОПЫТА, а уж потом зарабатывать
Но зарабатывать работой, а не тасканием всякой лабуды и влезанием во всякие мутки, и в моих глазах горел огонек, а не нолики, для чего я взял за ...опу своего наставника и "учи, дьявол, пулеймёту", куда он туда и я, работать без выходных-работаем, бухать-и я со стаканом, по бабам (пардон) и я в ларёк за презервативами...А сейчас что? Ничего...
"Где та молодая шпана, Что сотрёт нас с лица земли? Ее нет, нет, нет..."

#22 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:04

Просмотр сообщенияGREEN (06 Ноябрь 2014 - 09:49) писал:

"Где та молодая шпана, Что сотрёт нас с лица земли? Ее нет, нет, нет..."
Сейчас она невостребованна - вот и всё. Инфальтильными и аморфными дурачками управлять легче, а нолики в глазах - это уже следствие планомерной работы старшего поколения, сумевшего прописаться в руководящих сферах, у которого не просто нолики и нули в глазах, а нулищи, причём нулищи во всём - начиная с денег и заканчивая собственными познаниями и отношением к службе. Опять дошло до того, что целый Президент страны обратил свой взор на воспитание подрастающих поколений. Только поздно наверно уже, ибо наши ушлые руководители отделаются очередным ворохом воспитательных программ, планов, концепций, а через полгодика-год отчитаются, что большинство воспитано-перевоспитано.

Яндекс.Метрика