Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Microsoft удивил...

Сообщений в теме: 93

#76 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • Время: 05:00
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Июнь 2017 - 22:53

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (03 Июнь 2017 - 11:53) писал:

Ну, тогда переходите на пигвина...
Какой блин пингвин??? Пытался не получилось..
Имею ноут samsung R-40 CPU поменял с Celeron на C2D Т7200 кажется ОЗУ 2 гига, ставлю убунту всё гуд, но до первого обновления ядра... после обновы тормоза как на winVista.. Win7 ставить не варик ибо нет дров, дров нет тормоза обеспеченны... Вот и стоит на нём WinXP...

#77 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!
  • Служба:Космонавт

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 03 Июнь 2017 - 23:32

Просмотр сообщенияDeadushka (03 Июнь 2017 - 22:53) писал:

Какой блин пингвин??? Пытался не получилось..
Имею ноут samsung R-40 CPU поменял с Celeron на C2D Т7200 кажется ОЗУ 2 гига, ставлю убунту всё гуд, но до первого обновления ядра... после обновы тормоза как на winVista.. Win7 ставить не варик ибо нет дров, дров нет тормоза обеспеченны... Вот и стоит на нём WinXP...
Нуу, на убунте свет клином не сошелся, вариантов полно. (и кстати мое ИМХО, обновления это зло, тем более ядра, просто ЗАЧЕМ?) Ну и ХР отлично используется и будет еще работать лет ...дцать, а автоматические обновления с момента установки отключаю на любой системе, только какие то критические, только вручную обновлять.
Да и вообще, Док наверно пошутить изволил. :m1924:

#78 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 04 Июнь 2017 - 08:17

Просмотр сообщения9lp (03 Июнь 2017 - 23:32) писал:

Нуу, на убунте свет клином не сошелся, вариантов полно. (и кстати мое ИМХО, обновления это зло, тем более ядра, просто ЗАЧЕМ?) Ну и ХР отлично используется и будет еще работать лет ...дцать, а автоматические обновления с момента установки отключаю на любой системе, только какие то критические, только вручную обновлять.
С обоими пунктами совершенно согласен.
Но с пингвином, не пошутил.
Давно по разным случаям обзавелся древними нетбуками, с ХР которая дико ТОРМОЗИЛА.
Накатил Debian и это там прекрасно живет и работает. ЕСТЕСТВЕННО НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ !!!

#79 aragon29a

Подпрапорщик

• Активные участники

• 279 сообщений
  • Время: 06:00
  • 172 Спасибо!
  • Служба:необязательно

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Июнь 2017 - 14:41

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (04 Июнь 2017 - 08:17) писал:

С обоими пунктами совершенно согласен.
Но с пингвином, не пошутил.
Давно по разным случаям обзавелся древними нетбуками, с ХР которая дико ТОРМОЗИЛА.
Накатил Debian и это там прекрасно живет и работает. ЕСТЕСТВЕННО НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ !!!
Повторюсь, а когда будет что-то родное, причём такое, на что иностранцы ответить никак не смогут, а мы наконец спрыгнем с иномарочных ПО.

#80 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2017 - 21:02

Операционные системы, разработанные в СССР Что-то мне подсказывает, что здесь нет ни одной ОС разработанной с нуля в Союзе..
Хотя есть одна ОС(не в этом списке) с SDK разработанная для нужд ВС СССР, но к сожалению она огласке не подлежит, ни название, не структура ОС... Да и Графического интерфейса у неё нет...Да и простят меня люди из ФСБ(если сболтнул лишнего), язык программирования был смесь ADA,Fortran и Algol60..

#81 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2017 - 21:47

Просмотр сообщения9lp (03 Июнь 2017 - 23:32) писал:

Да элементарно, google chrome начинает ругаться, что он устаревший, и на этой системе он обновляться не будет.. А это элементарные тормоза при просмотре того же ютуба.. А раз тормоза, то это мои психи, почему так медленно и неуверенно...

И да, я тут полгода назад, с дуру удалил папку Music, у которой объём был порядка 470Гб.. Ну я рассудил трезво, типа нафига мне эта папка в эпоху скоростного инета, да не спорю 5-10 секунд и файл в компе.. Но одно дело тупо загрузить папку в плеер и найти то, что тебе нужно, и другое дело это нужно вспомнить как называется песня и кто её поёт... И самое главное, в mp3 формате на очень известном торрент трекере песен нет.. Всё в каких-то флеках, куе, lossles, ну вы меня поняли...

#82 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2017 - 00:42

Просмотр сообщенияDeadushka (04 Июнь 2017 - 21:47) писал:

Да элементарно, google chrome начинает ругаться, что он устаревший, и на этой системе он обновляться не будет.. А это элементарные тормоза при просмотре того же ютуба.. А раз тормоза, то это мои психи, почему так медленно и неуверенно...

И да, я тут полгода назад, с дуру удалил папку Music, у которой объём был порядка 470Гб.. Ну я рассудил трезво, типа нафига мне эта папка в эпоху скоростного инета, да не спорю 5-10 секунд и файл в компе.. Но одно дело тупо загрузить папку в плеер и найти то, что тебе нужно, и другое дело это нужно вспомнить как называется песня и кто её поёт... И самое главное, в mp3 формате на очень известном торрент трекере песен нет.. Всё в каких-то флеках, куе, lossles, ну вы меня поняли...

Коротенько по существу:
Любые ИТ- технологии - это ИНСТРУМЕНТ! Как молоток.
Использовать можно как угодно и где угодно, попеременно или одновременно, при этом молоток может быть сапожным, или часовым, или кувалдой.
Вобщем, вопрос правильного применения: где то линукс, где то винда, или макось, где то хром, где то огнелис, flac и mp3 туда же.
Мне лично вообще все равно, почти :010:
Вобщем - Think Different (не реклама) :m1924:

#83 Сергей_Михайлов

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 336 сообщений
  • 186 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2017 - 00:44

Просмотр сообщенияaragon29a (04 Июнь 2017 - 14:41) писал:

Повторюсь, а когда будет что-то родное, причём такое, на что иностранцы ответить никак не смогут, а мы наконец спрыгнем с иномарочных ПО.

Просмотр сообщенияaragon29a (04 Июнь 2017 - 14:41) писал:

Проблемой видится не создание "отечественной" операционной системы, а совместимость оборудования, которое сплошь буржуинское и драйвера писать производители оборудования писать не будут под нашу супер-пупер систему.

#84 Сергей_Михайлов

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 336 сообщений
  • 186 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2017 - 00:55

На древних декстопах в до сих пор ставлю win nt 4, вот это ОСь! Были бы дрова-на нетбуки и бюджетные ноуты до сих пор бы ставил.

#85 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2017 - 01:09

Просмотр сообщенияСергей_Михайлов (05 Июнь 2017 - 00:44) писал:

Проблемой видится не создание "отечественной" операционной системы, а совместимость оборудования, которое сплошь буржуинское и драйвера писать производители оборудования писать не будут под нашу супер-пупер систему.
По мне так проблемы видятся так: а зачем изобретать велосипед?
А вторая проблема, что кто-то его все-таки "изобретает", при этом невозбрано пользуясь открытостью чужих разработок и "пиля" на этом кучу бабла.
Достаточно посмотреть Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

#86 Сергей_Михайлов

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 336 сообщений
  • 186 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2017 - 01:25

Просмотр сообщения9lp (05 Июнь 2017 - 01:09) писал:

По мне так проблемы видятся так: а зачем изобретать велосипед?
А вторая проблема, что кто-то его все-таки "изобретает", при этом невозбрано пользуясь открытостью чужих разработок и "пиля" на этом кучу бабла.
Достаточно посмотреть Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Это понятно, при желании за год можно пересадить все государственные организации на Linux. При этом не вкачивая бабло в непонятные конторы, которые тот же линь и впаривают.

#87 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Июнь 2017 - 06:22

Просмотр сообщенияСергей_Михайлов (05 Июнь 2017 - 00:44) писал:

драйвера писать производители оборудования писать не будут под нашу супер-пупер систему.
Будут писать, да ещё и повиливая хвостом :m1924:

#88 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2017 - 12:55

Да, какая разница, кто и где и под кем сидит ?
Проблема только в защищенности системы от внешних воздействий и САМОЕ главное от реализации драйвера "krivie_ruki.inf" устройства между табуреткой и клавиатуры.
И не надо считать, что даже в продвинутых конторах сидят не криворукие придурки. Таких вот, везде в МИРЕ - 80% как минимум. И главная борьба ведется с этими.
В этом плане условная платформа *NIX ( во обще то и MS вышло из нее , но пошло в общем то в сторону).
Наиболее продвинута (ИМХО) эта платформа "debian " и похрену как обзывается сборка или ubuktu или zorin os или ivanOS да хоть Shtopanaiy_JopaOS. Какая нафиг разница ?
Платформа одна и точка. Исходники открыты. Причем - ВСЕ. Защищай как хочу и собирай дистрибутивы как хочешь и под любые цели.
И называй как хочешь.

#89 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2017 - 19:44

Док в том то и дело, что количество платформ можно пересчитать по-пальцам.. Ну если по Win-системам и так вроде как понятно, то вот с UNIX траблы ещё те, на всех этих как ты называешь их "ubuktu или zorin os или ivanOS, да хоть Shtopanaiy_JopaOS" платформа UNIX, ядро одно и тоже, пакеты особо компилировать не нужно. А различаются сборки чем? предустановленными программами, да красиво (а порой и нет) оформлением X11? А да забыл ещё, что используется разное окружение рабочего стола..

#90 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2017 - 19:55

Просмотр сообщенияDeadushka (05 Июнь 2017 - 19:44) писал:

Док в том то и дело, что количество платформ можно пересчитать по-пальцам.. Ну если по Win-системам и так вроде как понятно, то вот с UNIX траблы ещё те, на всех этих как ты называешь их "ubuktu или zorin os или ivanOS, да хоть Shtopanaiy_JopaOS" платформа UNIX, ядро одно и тоже, пакеты особо компилировать не нужно. А различаются сборки чем? предустановленными программами, да красиво (а порой и нет) оформлением X11? А да забыл ещё, что используется разное окружение рабочего стола..
Не много не так. UNIX это основа. А ядра уже написаны разными разными платформами. Майкрософтом, BSD, Linux. И все разные.

Яндекс.Метрика