Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Microsoft удивил...

Сообщений в теме: 93

#1 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • Время: 02:53
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 20:49

Windows 10 – операционная система корпорации Microsoft, которая странным образом возникла сразу после предыдущей версии «форточек» под номером 8.1. Впервые эта ОС была представлена публике в сентябре 2014 года, а выпустить финальный релиз корпорация из Редмонда пообещала уже в 2015 году.

Во вторник компания Microsoft завершила свою конференцию, посвященную новой операционной системе, которая проходила в Сан-Франциско. Думаю, многие согласятся, что Microsoft действительно удивила нас.

Презентация началась сразу с представления новой операционной системы Windows. И тут зрителей ждал главный сюрприз. Специалисты из Microsoft решили не называть новую ОС Windows 9, как все ожидали, а дать ей имя Windows 10. По их словам, название Windows 1 уже занято, однако им хотелось подчеркнуть, что их новая операционная система кардинально нова и достойна названия, начинающегося с единицы.

Главной особенностью Windows 10 является то, что она теперь будет запускаться на всех типах устройств, будь то ПК, планшеты или смартфоны. В Microsoft создали единую платформу, приложения для которой можно будет установить из единого магазина приложений, и программа сразу появится на всех ваших устройствах.

Также много улучшений коснулось версии Windows для корпоративных сегментов. По словам Microsoft, они создали мощную защиту персональных данных, которые будут синхронизироваться между устройствами.

Перейдем к меню Пуск. Как и ожидалось, компания Microsoft частично вернулась к классической версии меню Пуск, однако при этом не убрала полностью свой плиточный интерфейс. Но хотя меню Пуск и похоже на аналогичное в Windows 7, его возможности также улучшены. Одним из небольших нововведений является возможность изменения размера меню Пуск.

Изображение

Далее речь шла о большой разнице в интерфейсе приложений между предыдущими версиями: Windows 7 и Windows8. Приложения Metro интерфейса в Windows 8 запускались сразу на весь экран, что не очень нравилось многим пользователям полноценных компьютеров. Поэтому Microsoft в Windows 10 больше уделила своего внимания на пользователей десктопных версий приложений.

Еще одним важным изменением в Windows 10 является многозадачность. Microsoft удалось полностью переработать интерфейс выбора запущенного приложения как при обычном переключении, так и в нижнем меню панели задач.

Следующее обновление по больше части касается продвинутых пользователей Windows. В Windows 10 была доработана командная строка. Причем, как отмечается, внешне она не сильно отличается от предыдущих версий, а основные изменения кроются в функциональности. Например, теперь в командной строке можно использовать комбинацию клавиш CTRL+V.

Не остались без внимания и пользователи сенсорных устройств. С Windows 8 в новую ОС перекочевали многие жесты, которые вызывали, например, режим многозадачности или правую боковую панель. Также меню Пуск все еще можно запускать в полноэкранном режиме.

Изображение

С 1 октября будет доступна версия Windows 10 Technical Preview для ПК и ноутбуков. Для остальных устройств данная версия появится для скачивания немного позже. Окончательная версия Windows 10 будет доступна в 2015 году.

По мнению Microsoft, при создании Windows 10 они старались угодить как пользователям полноценных компьютеров, так и пользователям планшетов и смартфонов. Они кардинально переработали интерфейс, сделав его более дружественным для всех пользователей.

К сожалению, на вопрос о ценообразовании Microsoft не ответила, как и на вопрос, пользователи каких ОС получат возможность обновления.

----------------------------------

Несмотря на то, что Microsoft пока официально не объявляла о системных требованиях к новой ОС, о них намекнул вице-президент по связям с общественностью Фрэнк Шоу, который написал на своей страничке в «Твиттере» о том, что, скорее всего, системные требования для Windows 10 будут аналогичными системным требованиям для операционной системы Windows 8.1.

Так как Microsoft собирается распространять превью-версию бесплатно, то в первую очередь ей могут заинтересоваться нынешние пользователи Windows, чтобы узнать, стоит ли новая версия их времени и денег в будущем.

Конечно же, ближе к официальному релизу окончательные системные требования для Windows 10 могут подвергнуться изменениям, однако, как указывает портал Neowin, они по-прежнему кажутся весьма демократичными для такой операционной системы, как Windows 10. В общем и целом системные требования для Windows 8.1 и, весьма вероятно, для Windows 10 выглядят следующим образом:
  • Процессор с частотой 1 ГГц (или быстрее) с поддержкой PAE, NX и SSE2;
  • 1 ГБ (для 32-битной версии) или 2 ГБ (для 64-битной версии) оперативной памяти;
  • 16 ГБ (для 32-битной версии) или 20 ГБ (для 64-битной версии) свободного места на жестком диске;
  • Графическая карта с поддержкой DirectX 9.
Несмотря на то, что официальной информации о ценовой политике в отношении Windows 10 компания Microsoft пока не оглашала, некоторые инсайдеры указывают на то, что обновиться до Windows 10 пользователям Windows 8.1 позволят совершенно бесплатно, в то время как владельцам компьютеров, работающим на базе Windows 7, могут предложить заплатить небольшую сумму в размере 30 долларов.

Все основные детали об этом вопросе мы, без сомнений, узнаем ближе к релизу Windows 10, который, напомним, состоится в 2015 году (точной даты компания пока не сообщает).

По материалам http://hi-news.ru

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#2 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 23:53
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 00:31

Хотел бы я посмотреть на win10 в перспективе концепции информационной безопасности РФ, куда эта и предыдущие ОС могут попасть как санкционные

#3 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 06:53
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 05:36

Спасибо Мастер. Новость читал, но то что уже можно качать не углядел самостоятельно. Качаю.

#4 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 01:53
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Июнь 2015 - 11:24

Вчера пришло на мой лептоп приглашение зарезервировать виндовс 10 пишут что обновят совершенно бесплатно. Верится с трудом что мелкомягкие решились подарить что то просто так. Где то подвох зарыт,но я рискнул:)

#5 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:10

Я на ней уже 3 месяца. Поставил в качестве основной системы. Бывают редко глюки с кнопкой ПУСК (перестает реагировать), но это мелочи, допилят.... В целом система нравится...

#6 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияindividym (03 Июнь 2015 - 12:10) писал:

Я на ней уже 3 месяца. Поставил в качестве основной системы. Бывают редко глюки с кнопкой ПУСК (перестает реагировать), но это мелочи, допилят.... В целом система нравится...
Это не тест версия,это релиз уже 29 июля обещают.

Просмотр сообщенияВечный Старлей (03 Июнь 2015 - 12:39) писал:

ну мне кажется это завлекалка с 10 виндосом, потом однозначна бабло попросят. а если еще и виндос старый паленый. так и без системы наверное можно совсем остаться.
У меня виндовс лицензионный предустановленный 8.1 мне боятся нечего. А если бабло потребуют поменяю комп все равно этот уже старый,а поскольку у нас с правами серьезно то и комп я куплю с виндвусом на борту.

#7 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 03 Июнь 2015 - 13:17

Просмотр сообщенияВечный Старлей (03 Июнь 2015 - 12:39) писал:

ну мне кажется это завлекалка с 10 виндосом, потом однозначна бабло попросят. а если еще и виндос старый паленый. так и без системы наверное можно совсем остаться.

Изображение

Пользователи пиратских версий Windows 7 и 8.1 также получат бесплатное обновление до Windows 10

Изображение
Сегодня Microsoft официально подтвердила, что все пользователи Windows 7 и Windows 8.1 смогут бесплатно обновиться до Windows 10. Теперь же стало известно, что пользователи, ранее ставившие на свои компьютеры пиратские копии Windows, также смогут получить бесплатное обновление до Windows 10. Тем самым Microsoft сделает использование пиратских копий системы Windows 7 и Windows 8.1 практически бессмысленным. Зарабатывать же корпорация собирается на продаже стороннего программного обеспечения и путём реализации подписки на популярные программные пакеты, такие как Office, например.

Изображение

Напомним, что финальная версия Windows 10 будет выпущена уже летом нынешнего года.

http://4pda.ru/2015/03/18/209180/

#8 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2015 - 22:57

Дома офис нафиг не упал.

#9 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 05 Июнь 2015 - 20:19

Ещё как упал

#10 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 05 Июнь 2015 - 21:18

Просмотр сообщенияwachmann (04 Июнь 2015 - 22:57) писал:

Дома офис нафиг не упал.
В России на домашнем компе, не только офис должен стоять(в полной версии), но ещё и винда максимальная версия (а то, что я буду делать без возможности шифрования данных или организации корпоративных связей? А вдруг понадобиться..)... Я молчу про другие приложения(графические, видео, звуковые редакторы)... Блин, я понимаю, что мне к примеру какой нибудь кодек или плагин(платный) для обработки какого нибудь формата в одно место не тарахтел, я им не пользуюсь, но если есть вариант установить и прокейгенить, почему нет, а вдруг пригодится, я что потом буду его искать? Такая у нас у Русских натура....

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#11 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:53

Вах, офис однозначно нужен
Кому контрольную написать, диплом, много задач...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#12 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:55

Просмотр сообщенияGREEN (05 Июнь 2015 - 22:53) писал:

Вах, офис однозначно нужен
Кому контрольную написать, диплом, много задач...
Для этого есть бесплатный вполне годный

#13 Якут

Прапорщик

• VIP

• 454 сообщений
  • Время: 08:53
  • 915 Спасибо!

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 06 Июнь 2015 - 03:40

Просмотр сообщенияwachmann (05 Июнь 2015 - 22:55) писал:

Для этого есть бесплатный вполне годный
Русские не отступают перед трудностями!
Чего это я должен пользоваться бесплатной прогой, если можно воспользоваться крякнутой, с максимальными наворотами (как выше уже писали).

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#14 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 06 Июнь 2015 - 08:16

Блин, это, наверно,хреново
И не горжусь этим, НО
НИКОГДА не покупал ни одной проги...,ни ось ни другие...
Давали друзья, знакомые, коллеги..., у кого-то что-то переписывал, сам искал, каюсь и сыплю пеплом...(хорошо хоть не песком)

#15 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 05:53
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 06 Июнь 2015 - 10:09

Просмотр сообщенияGREEN (06 Июнь 2015 - 08:16) писал:

Блин, это, наверно,хреново
И не горжусь этим, НО
НИКОГДА не покупал ни одной проги...,ни ось ни другие...
Давали друзья, знакомые, коллеги..., у кого-то что-то переписывал, сам искал, каюсь и сыплю пеплом...(хорошо хоть не песком)
А я не каюсь, ибо проги американские :) , пусть беднеют, ну или по крайней мере не становятся богаче

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика