Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Отгулы.
Автор sanyok, 30 сен 2014 10:59
Сообщений в теме: 10
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 10:59
Подкажите как правильно считать. Имею 22 дня отгулов. График работы - пятидневная рабочая неделя. Отгулы считаются просто дни в подряд по календарю или субботы и воскресенья в эти 22 дня не входят? Логически не должны входить, субботы и воскресенья и так выходные, а отгулы предоставляются за работу.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 18:47
sanyok (30 Сентябрь 2014 - 10:59) писал:
Подкажите как правильно считать. Имею 22 дня отгулов. График работы - пятидневная рабочая неделя. Отгулы считаются просто дни в подряд по календарю или субботы и воскресенья в эти 22 дня не входят? Логически не должны входить, субботы и воскресенья и так выходные, а отгулы предоставляются за работу.
Отгулы на пенсии :-)
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 16:31
Так я и собрался на пенсию. Хочу отгулять то, за что мне не заплатили (выходные и праздничные за 3 месяца)
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:53
В прокуратуру!
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 10:34
считаются только рабочие дни,как можно взять отгул на выходной день. если и это не поможет,просто пиши рапорт с понедельника по пятницу, и так каждую неделю, пока отгулы не кончатся. (проверено на своем опыте)
#7 Гость_edik_*
Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:54
День добрый! Извините если вопрос не в тему. Я служу в ИК график работы по-сменно: 12 часов день,12 часов ночь,2 дня выходные и естественно имеются дополнительные выходные дни за работу в праздники,а так же привлекался в свои выходные в командировки на обыски в другие ИК, а теперь главное- когда у меня возникла необходимость взять 2 отгула на 2 смены в подряд (дневную и ночную) в ОК мне ответили,что если я иду в отгул в тот день когда я должен заступить на смену в ночь то мне нужно подписывать 2 отгула так как смена начинается в один день с 18.00 до 00.00 часов и заканчивается на следующий день с 00.00 до 09.00. То есть чтобы взять 2 смены в подряд я должен обладать 3 отгулами.Я обратился в инспекцию по труду на что они отмахнулись и сказали, что вы в погонах разговаривайте с кадрами. Так ка все таки это правильно- по Закону или придумано обезображенными интеллектом кадровиками.Хочу услышать авторитетное мнение уважаемые дамы и господа!
#8 Гость_edik_*
Отправлено 07 Апрель 2016 - 02:47
Спасибо Вечный Старлей за внимание.Мне вот это тоже не понятно,но сотрудники ОК стоят на своём,при этом не могут предоставить каких либо доков,распоряжений с исчерпывающим ответом.Хотя кадры как бы соглашаются,что нигде нет конкретного расчета,что за ночную смену я должен обладать двумя дополнительными днями отдыха,но вот они где-то откопали какое-то решение Верховного суда,которое разьясняет сотруднику,что такой расчёт сотрудниками ОК является правильным.Бред! Но когда дело доходит до подписи начинаются хождение по мукам: начальник говорит не подпишу без резолюции ОК, ОК не будем подписывать так как расчет должен быть такой.Дурдом ''Ромашка" и няньки-буквоеды.А как у Вас Вечный Старлей с отгулами в ночную смену у струдников дежурной смены.Ну и буду ждать других мнений,разьяснений от участников форума.
Отправлено 13 Май 2016 - 16:47
Здесь обсуждаются вопросы предоставления отгулов, вопросы продолжительности отпусков обсуждаются в специально обученной теме: http://fsin-russia.r...?showtopic=3490
Отправлено 13 Май 2016 - 17:14
А я именно и писала про отгулы а не про отпуск...
Отправлено 13 Май 2016 - 20:20
Вилла (12 Май 2016 - 10:28) писал:
Добрый день!Если работаю по сменам сутки через двое, в отгулы должны входить суббота и воскресенье при предоставлении к отпуску?
Цитата
...
По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Цитата
...
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.
...
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.
...