Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Прокурор отменил постановление
Автор небывалый, 28 сен 2014 18:44
Сообщений в теме: 17
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:43
небывалый (28 Сентябрь 2014 - 18:44) писал:
Столкнулся с такой проблемой: отмена постановления. Что делать? Причина отмены - нет подпункта, указывающего конкретно на совершенное нарушение.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:25
зверь (29 Сентябрь 2014 - 01:55) писал:
Подготовить Распоряжение начальника учреждения об отмене постановления, переписать туда все, что что нацарапал Прокурор, подписать начальником ИК, ознакомить з/к(а лучше составить акт об отказе) и отдать в спец.отдел.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 19:38
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 02:01
Bobene (29 Сентябрь 2014 - 18:25) писал:
Я думаю. что распоряжение начальника ИК уже будет лишним, т.к. постановление о наложении дисциплинарного взыскания уже отменено представлением прокурора( такое право ему дано согласно закона " О прокуратуре"), с представлением зк ознакомить надо, и вместе с отмененным постановлением надо сдать в ОСУ
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 17:48
GREEN (27 Ноябрь 2017 - 20:40) писал:
А чего сложного? Фиксируем на регистратор отказ и поехали
За отказ от дачи объяснения предлагаем осужденным дать объяснение, составляем акт, пишем рапорт и начинаем опять предлагать дать объяснение, составляем акт, пишем рапорт и т.д.
Это если следовать неукоснительно ПВРу и УИКу...
Мне кажется, что сказка про белого бычка короче))))
Сообщение отредактировал ДжейСи: 28 Ноябрь 2017 - 17:50
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 22:53
ДжейСи (28 Ноябрь 2017 - 17:48) писал:
Выдержка из ч.1 ст. 117 УИК РФ:"До наложения взыскания у осужденного берется письменное объяснение".
За отказ от дачи объяснения предлагаем осужденным дать объяснение, составляем акт, пишем рапорт и начинаем опять предлагать дать объяснение, составляем акт, пишем рапорт и т.д.
Если вы так формально подходите к этому вопросу не удивляйтесь отменам. ИМХО.
Что мешает просто учитывать отказ от дачи письменного объяснения при применении взыскания.
(ст.117 УИК: При применении мер взыскания к осужденному к лишению свободы учитываются обстоятельства совершения нарушения, личность осужденного и его предыдущее поведение)
(САРКАЗМ mode on) А вы не останавливайтесь! В ПВР не указано что обязан давать объяснение именно за свое нарушение ПВР, так что смело всех свидетелей из числа спецконтингента привлекайте к дисциплинарной ответственности если откажутся давать объяснения.( САРКАЗМ mode off)