Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Неполный рабочий день

не полный рабочий день

Сообщений в теме: 35

#31 8888Elena

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • Время: 09:16
  • 0 Спасибо!
  • Служба:тыл
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:разные

Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 10:45

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Май 2020 - 06:44) писал:

Приказ ФСИН России от 27.05.2013 N 269(ред. от 23.04.2018)"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы"

22. Беременным женщинам, одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющим ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), при работе в условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели денежное довольствие исчисляется с учетом установленного конкретному сотруднику времени выполнения служебных обязанностей в текущем календарном месяце.

Количество календарных дней, подлежащих оплате в текущем календарном месяце, определяется путем деления установленного конкретному сотруднику времени выполнения служебных обязанностей в текущем календарном месяце, выраженного в часах, на норму рабочего времени по производственному календарю в данном месяце, с учетом продолжительности рабочего времени соответствующей категории сотрудников, и умножения на количество календарных дней в данном месяце.(п. 22 в ред.Приказа ФСИН России от 20.12.2016 N 1083)
------------------------------------------------------------------------------

Пишите рапорт об установлении режима неполного рабочего дня со ссылкой на статью 93 ТК РФ и ждите ответ. Не дадут, пишите непосредственно в ФСИН обращение о разъяснении.

------------------------------------------------------------------------------
Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации....

Статья 3

2. В случаях, не урегулированных нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанными в части 1 настоящей статьи, к правоотношениям, связанным со службой в уголовно-исполнительной системе, применяются нормы трудового законодательства Российской Федерации.

Добрый день! подскажите, пожалуйста, может вы знаете. За эти несколько лет, что вы отвечали по теме неполного дня, может что-то изменилось ? Или, возможно, вы лично сталкивались с необходимостью перехода на неполный рабочий день?

#32 Nitochka

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 05 Декабрь 2021 - 03:57

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Аналогичный вопрос, по этому, чтобы не плодить похожие темы, задам его здесь, с позволения топикстартера.

Вводные данные:
Я - мать одиночка
Есть сын - 6 лет
Работаю в графике 1/3

Вопросы:
1 - Имею ли я право настаивать на переводе с графика 1/3 на график 5/2, т.к. обстоятельтва складываются так,что нет больше возможности работать сутками.
2 - Если да, то на какие НПА я могу ссылаться?
3 - Обязанности буду выполнять именно те, которые прописаны в моей должностной инструкции или могут навязать все,что душе угодно?

Сообщение отредактировал Nitochka: 05 Декабрь 2021 - 03:59

#33 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 05 Декабрь 2021 - 07:08

Просмотр сообщенияNitochka (05 Декабрь 2021 - 03:57) писал:

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Аналогичный вопрос, по этому, чтобы не плодить похожие темы, задам его здесь, с позволения топикстартера.

Вводные данные:
Я - мать одиночка
Есть сын - 6 лет
Работаю в графике 1/3

Вопросы:
1 - Имею ли я право настаивать на переводе с графика 1/3 на график 5/2, т.к. обстоятельтва складываются так,что нет больше возможности работать сутками.
2 - Если да, то на какие НПА я могу ссылаться?
3 - Обязанности буду выполнять именно те, которые прописаны в моей должностной инструкции или могут навязать все,что душе угодно?
есть должности предусматривающие график сменности (сутки трое) и есть пятидневка и по этим должностям есть должностные инструкции. А такого, что я буду ходить на вышку с 9-00 до 18-00 , а потом домой нет. Обратитесь к руководителю и он подберёт должность в ежедневном графике.

#34 Nitochka

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 05 Декабрь 2021 - 21:00

Ок, по вопросам именно выполнения работы я поняла, но на основные 2 вопроса я так и не увидела ответы. Имею ли я право на другой график, учитывая вышеуказанные данные? Или нет смысла писать рапорт?

Сообщение отредактировал Nitochka: 05 Декабрь 2021 - 21:03

#35 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 06:18

Просмотр сообщенияNitochka сказал:

Имею ли я право на другой график, учитывая вышеуказанные данные?

Конечно имеете, но скорее всего в другом отделе.

Просмотр сообщенияNitochka сказал:

Или нет смысла писать рапорт?

Если есть такая необходимость почему бы и нет? Но опять таки, на 99% это перевод в другой отдел

#36 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 06:29

Просмотр сообщенияNitochka (05 Декабрь 2021 - 21:00) писал:

Ок, по вопросам именно выполнения работы я поняла, но на основные 2 вопроса я так и не увидела ответы. Имею ли я право на другой график, учитывая вышеуказанные данные? Или нет смысла писать рапорт?
давайте ещё раз, если ваша сегодняшняя должность предусматривает сменный график то вам придётся уйти на другую должность с графиком пять два. Но ежели вы занимаете должность младшего начальствующего состава где кроме суток трое есть ещё и пятидневка (бюро посылок и передач и тд что осуществляет дневная смена) то вас просто переведут на этот график, но после разговора с руководителем. Таким образом, право вы имеете на прошение изменения графика, но если будет предусмотрено изменение должности, отдела то через рапорт.
И для полного понимания есть трудовой кодекс там статьи от 254 до 260 касаются «матерей одиночек», но там до трёх лет. Для вас только запрет увольнения за исключением ряда моментов.

Сообщение отредактировал litva78: 06 Декабрь 2021 - 06:35

Яндекс.Метрика